日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

今年二月的行程-請問該買什麼票或券?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
cat

發表發表於: 星期六 九月 11, 2004 11:52 pm    文章主題: 今年二月的行程-請問該買什麼票或券? 引言回覆

各為前輩大家好:
92年農曆年,第一次去日本是跟團至東京豪華遊8天,真的是在車上比遊玩時間多,很不過癮-回來就收集資料馬上在3月28日帶著老母70歲,兒子10歲至大阪、京都8日的自助行,週遭朋友都說我-瞎子不怕槍(台語),於是我信心十足,深覺只要是先做好各項準備,日本真的是自助遊的天堂。

在這裡真好,讓我收集到好多北海道資料,於是我又有蠢蠢欲動的心情,打算今年農曆年前再與兒子來一趟北海道9日遊,
以下是我收集各前輩的資料配合各項日期-等等作出的行程表,希望大家能給我一些幫助-感激不進-
第一天(2/2/ 星期三):長榮飛機1530到-趕末班巴士1630至支 笏湖, 晚上賞冰濤季 宿:YH或民宿Log Bea
第二天(2/3星期四):搭0945巴士至南千歲車站1034轉乘1218超級大空5號至釧路1542-市區觀光 宿:釧路老爺飯店
第三天(2/4星期五):搭阿寒湖巴士0830冬之濕原號賞丹頂鶴,1135回到釧路-2點鶴雅飯店接送至阿寒湖-冰湖上活動 宿鶴雅
第四天(2/5星期六):早上搭0800阿寒湖觀光巴士遊三湖-1310 分至網走站-搭巴士至渡船處乘2點30分破冰船- 宿:網走北海飯店
第五天(2/6星期日):搭早班鄂霍次克2號0623至札榥1146-市區觀光-轉車至藻岩山觀夜景-回市區 宿:札榥國際青年旅館
第六天(2/7雪祭):餐後轉車至瀧野鈴蘭丘陵公園滑雪一日遊-傍晚回大通公園賞雪祭 宿:同上
第七天(2/8雪祭):大通公園或至小樽一日遊 宿:同上
第八天(2/9星期三):在札榥等登別萬世閣飯店接送-<中途至伊達時代村遊-再搭巴士進入熊牧場遊-再進入萬世閣飯店宿:登別萬世閣飯店
第九天(2/10星期四初二):搭機飛台灣

想請教前輩們,這樣的行程該買JR票嗎或什麼型態的周遊券較划算?
再者-有何遺落須補充的-或有經驗前輩也請給我各種指導與資料-感恩!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cat

發表發表於: 星期六 九月 11, 2004 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

對不起主題應該是:預計94年二月的行程才對-
回頂端
cat

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 1:27 am    文章主題: 引言回覆

各位好--昨天終於向X景旅行社-
洽詢--北海道週遊券問題--
本來網站上登刊有3天-5天-7天的周遊在台代售代劃位等項目--
目前都已取消-只有代售3天周遊券這一項而已--
所以目前有些行程需作修改--如有不懂得再來請教前輩囉
回頂端
cat

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

大家好;明年2月的北海道行程一改再改,目前機票已定好日期了---但是還是有好幾個問題困擾我,希望有經驗的朋友們可以幫幫忙---!
行程的第三天我是在登別溫泉飯店出發,想坐南千歲車站2點30分的超級大空7號到釧路車站。
問題1.我是應該從登別車站買到南千歲的車票---再到南千歳車站買大空7號的車票呢?還是在登別就可直接買到釧路的車票阿???
問題2.在南千歲車站要下車後再轉另一台往釧路的火車嗎???
有經驗的前輩們,幫幫忙指點指點!感謝您們!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 4:54 pm    文章主題: 引言回覆

你在台北東區搭捷運到淡水
必須在台北車站換另一台車
你會分成兩段買嗎??
例如
忠孝敦化--台北車站
台北車站--淡水
回頂端
cat

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 9:48 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝您--這個就是我的疑惑--我怕國情不同嘛--<人家沒經驗啦>
因為南千歲看起來有點像我們的彰化站<山線-海線的分站>-它是南千歲線和石勝--根室線的交差站--才會讓沒經驗的我--霧煞煞---總之太感謝這個園地--感謝FUME ---謝謝 :
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 9:54 pm    文章主題: 引言回覆

一定要坐JR 嗎? Rolling Eyes 不坐好像比較便宜啊...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 10:20 pm    文章主題: 引言回覆

基本上搭乘同家交通公司
若是轉乘問題只需在轉乘站換月台換列車
不用下車出站後再買票進站的
除非是換乘不同交通公司才需出站後再進另一交通公司再買票進佔
疑?!
好像越描越灰 Rolling Eyes 越難懂 Shocked
就像偶不懂什麼是超級大空號 Shocked

在日本JR 綠色窗口買票劃位不會分困難的
自己可以完成的事又何必假手旅行社呢 Question
回頂端
jimi

發表發表於: 星期日 十一月 07, 2004 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
基本上搭乘同家交通公司
若是轉乘問題只需在轉乘站換月台換列車
不用下車出站後再買票進站的
除非是換乘不同交通公司才需出站後再進另一交通公司再買票進佔
疑?!
好像越描越灰 Rolling Eyes 越難懂 Shocked
就像偶不懂什麼是超級大空號 Shocked

在日本JR 綠色窗口買票劃位不會分困難的
自己可以完成的事又何必假手旅行社呢 Question

超級大空號 哈哈
Super Ozoro (札幌-->釧路)
JR的官方網站中文版如此翻譯 我也搞不太懂!!
回頂端
cat

發表發表於: 星期一 十一月 08, 2004 5:33 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的幫忙--也感激FUMI的詳細說明--不會越描越黑啦--只會讓我更有概念-<就是喜歡這種正確回答的啦->--
您說的也對--接受您鼓勵--親自去劃位--不假旅行社了--
只是當天要坐火車前--提早去劃位應該可以吧????
因為要帶一位小五的兒子玩北海道--所以想把事前工作都打理正確---
感謝 Pancy 回應--您意思是不坐火車--坐長途巴士較便宜!--可是我怕坐巴士活動空間較不舒服啦--所以選擇JR---
謝謝 jimi 幫我翻譯--
還是這句話--這裡真好!
喔對了--目前--機位已定好<尚未報價--一定不便宜--->
住宿訂房--這星期一定要搞定<雪祭期間嘛>
---
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期五 十一月 12, 2004 10:14 pm    文章主題: 引言回覆

Dear cat,
你要不要再多帶一個,湊成四個人,可以買「北海道雙人週遊卷」?比較便宜〈如果你有坐到這麼多錢〉。又,如果你把預定要搭的車次都打成一張,那JR的人會很聰明的通通幫你把位子全部一次通通劃完!
加油!
回頂端
cat

發表發表於: 星期五 十一月 19, 2004 5:12 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Wu, Ya-ling 提議,我是2/2出門1/10回來,朋友都說太多天了,所以囉,只有母子倆人而已-

剛才完成所有訂房電話,把明年2月的房價在這裡提供大家參考(不知道可不可以? Rolling Eyes
2/2 支笏湖YH: 非會員價大人¥3825(一大一小¥4350)
2/3 登別萬世閣:大人9600小人6615(1泊 2食)
2/4 釧路老爺飯店(車站前面):雙人房6200 早餐免費麵包
2/5 阿寒湖-鶴雅:大人小人都一樣¥16800(平日14700)
2/6 網走格林飯店:雙人房5175 早餐840-晚餐1260(另計)
網走北海飯店今日客滿
2/7 札幌-翔飯店:雙人房5950
2/8 札幌-翔飯店:雙人房5950
2/9 札幌-翔飯店:雙人房5950
回頂端
amy22442002

發表發表於: 星期一 十二月 20, 2004 2:26 am    文章主題: 引言回覆

請問翔飯店的網址或訂房電話是?謝謝!! Laughing
回頂端
maylin

發表發表於: 星期一 十二月 20, 2004 3:29 pm    文章主題: 引言回覆

翔飯店的網址
http://www.sho-susukino.com/
回頂端
cat

發表發表於: 星期一 一月 17, 2005 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

快要出門了--心情總有些緊張--雖然從夏天準備到現在-但總覺得
好像還有好多尚未完成似的--
想請教有經驗的前輩們--
我是長榮直飛札幌飛機--預計下午3點多抵達南千歲機場-
但我的行程是要撘-
南千歲機場出發至支笏湖-最後一班巴士<4點40分>
請問辦完入境後--我來的及趕上嗎?
雖然我買了5日券-但我想在這麼緊迫時間內-恐怕無法劃位
-所以-明天一早可能還需從支笏湖再撘早班巴士來機場劃位吧--
請有經驗的前輩指點指點*-*謝謝
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票