日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
Pancy 寫到:
hihi有看過中醫嗎? 回香港的時候可以去看看, 北京的同仁堂也來香港了. 曾經因為身體變差, 每次都痛得死去活來, 團員一號代我在北京看了病(這真是神奇 Shocked ), 買了一大堆好像白鳳丸(是"像", 不是真的白鳳丸啊, 三個月份量只不過是兩三百, 不過在香港可能會貴得多), 吃了三個月忽然好了, 經期間不要說痛, 連一點奇怪的感覺也沒有! 真的是神奇得有點過份.

好厲害阿
我也想去看

題外話
多了閒言閒語區了阿

又多了一區,真好,

在長春路上也有一家同仁堂,
不曉得是不是北京同仁堂的台北分店
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 4:07 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
曾經因為身體變差, 每次都痛得死去活來, 團員一號代我在北京看了病(這真是神奇 Shocked ), 買了一大堆好像白鳳丸(是"像", 不是真的白鳳丸啊, 三個月份量只不過是兩三百, 不過在香港可能會貴得多), 吃了三個月忽然好了, 經期間不要說痛, 連一點奇怪的感覺也沒有! 真的是神奇得有點過份.

傑克,真是太神奇了~~ Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 4:10 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
Pancy 寫到:
曾經因為身體變差, 每次都痛得死去活來, 團員一號代我在北京看了病(這真是神奇 Shocked ), 買了一大堆好像白鳳丸(是"像", 不是真的白鳳丸啊, 三個月份量只不過是兩三百, 不過在香港可能會貴得多), 吃了三個月忽然好了, 經期間不要說痛, 連一點奇怪的感覺也沒有! 真的是神奇得有點過份.

傑克,真是太神奇了~~ Shocked

不會是....麻藥吧? Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
在長春路上也有一家同仁堂,
不曉得是不是北京同仁堂的台北分店

這裡有相關報導:
http://www.winwin.com.tw/win368/main1.htm
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 4:21 pm    文章主題: 引言回覆

剛回家,
今天公司電腦全部網絡短路,電話也怪怪的,
搶救無效,明天繼續…

小藍 寫到:
燉四物雞,先調好體質,就不會有類似症狀

阿海 寫到:
四物中藥也不能亂吃
各人體質不同
有人屬寒有人屬燥
雖然吃了不會怎樣
卻也改善不了想除去的症狀

謝謝小藍的提意,只可惜如阿海所說,體質不同,我不能吃大補的藥…我試過喝媽做完手術後煲的鹿茸雞湯,嗚,喝了三天,牙關痛了兩個禮拜! Shocked

引言回覆:
又想到一個莊博士的泡腳方法: 老薑、米酒和水一起煮開(煮多久不知道,但大約水滾了之後再煮個五分鐘就夠了吧)
等到水溫適合時再泡腳,聽說泡幾次就會有效果出現.
澳洲剛好是冬天,蠻適合泡腳的.

莊博士是莊雅惠嗎?剛幫同事在博XX訂了他的書 Smile
泡腳嘛…嘻…明天試試!

引言回覆:
千萬不要太相信,我認識的人就有一個只有懷孕期間不會痛(而且沒任何害喜),生完後照樣每月不舒服.

阿家,懷孕期間當然不會痛,哪裡來月經呢?
不管生完會不會照樣不舒服,我都不會因為這個而去「造人」啦 Laughing

引言回覆:
有個穴道可以常按:腳踝那個突出的骨頭上方三吋的地方叫三陰交,多按摩有保健功效,亦可舒緩每月的不舒服,如果剛按發現肉彈不起來,表示氣虛,那就要更常按,補氣.

呃…那兒不單肉彈不起來…為什麼會痛?按錯了,還是身體差?

引言回覆:
hihi有看過中醫嗎?

有!上個月開始。
試了第一劑,有點燥,
改了藥方後,前陣子因為感冒,暫時不敢補身,停了。
大概下星期會繼續吃藥囉 Wink

引言回覆:
回香港的時候可以去看看, 北京的同仁堂也來香港了.

明年吧,會不會很貴?

引言回覆:
團員一號代我在北京看了病(這真是神奇 ),

呃? Shocked 如何做到?

引言回覆:
不過, 我朋友吃了就沒用, 不知道這傢伙是沒好好照指示吃, 還是體質不同了. 我是那種吃了參也可以減輕症狀的人, 應該是所謂氣虛血弱那種. 因此, 去看看醫生會比較好.

體質不同吧…我也屬氣虛那種,應該是運動太少所致… Embarassed

===================
我媽現在不停的碎碎唸,調理好身體才可以去旅行,來,做運動,吃XX,喝YY,對身體好啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

阿hi 寫到:

莊博士是莊雅惠嗎?剛幫同事在博XX訂了他的書

我是指莊淑旂博士...現在市面上有一堆姓莊的都標榜和她有關係.
你按很大力嗎?如果按對了,會有酸的感覺,如果身體虛,除了彈不起來,按久了也會痛,但連續按個幾天,痛應會消除,而肉就不會彈不起來了,再試幾天吧!
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 5:01 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
阿hi 寫到:

莊博士是莊雅惠嗎?剛幫同事在博XX訂了他的書

我是指莊淑旂博士...現在市面上有一堆姓莊的都標榜和她有關係.
你按很大力嗎?如果按對了,會有酸的感覺,如果身體虛,除了彈不起來,按久了也會痛,但連續按個幾天,痛應會消除,而肉就不會彈不起來了,再試幾天吧!

哦,原來不是同一位,
到博XX看了一下,莊博士有本《月經是女人一生健康美麗的指南》好像不錯呢 Smile
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010207344

引言回覆:

Wink

阿鯊 寫到:
不會是....麻藥吧?

哈哈哈哈~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 6:19 pm    文章主題: 引言回覆

呃.......Embarassed
大帥的公司倒是明文規定,女性員工每個月可以請一天假,不過這種假與普通的病假共用「額度」,也就是說跟病假合計一年內不得超過一定的天數。
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 6:22 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
大帥的公司倒是明文規定,女性員工每個月可以請一天假,不過這種假與普通的病假共用「額度」,也就是說跟病假合計一年內不得超過一定的天數。

這是勞基法規定的假,
雖然可以請,但是雇主可以不給薪,
所以如果大帥的那間好野公司沒有比較優惠(例如說有給薪),
就跟鯊魚的小公司一樣,不太可能有人請這個假~~(有休假可請的話才不會去請這種假~)
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 6:25 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
大帥 寫到:

這是勞基法規定的假,
就跟鯊魚的小公司一樣,不太可能有人請這個假~~(有休假可請的話才不會去請這種假~)

的確有這種優惠喔.......
可惜大帥沒資格請.........
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 6:26 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
大帥 寫到:

這是勞基法規定的假,

的確有這種優惠喔.......
可惜大帥沒資格請.........
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 6:26 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

這個假是遵循兩性工作平等法而訂的...
但我覺得有沒有這個假沒什麼分別,只是請假系統裡面會有病假或生理假兩個選項,照樣扣半薪。 Mad
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 6:29 pm    文章主題: 引言回覆

果然是好野人公司呀~!

這個法案基本上只覺得是做做樣子
假平等囉 Rolling Eyes
(而且本來就不平等了嘛)
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 6:31 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
果然是好野人公司呀~!

這個法案基本上只覺得是做做樣子
假平等囉 Rolling Eyes
(而且本來就不平等了嘛)

真是好野公司~~
嘖!
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 9:01 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

上班居然可以請例假 Shocked Shocked Shocked

我拔智齒時已經把今年的病假用光光 Evil or Very Mad
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
4頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票