日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 9:30 am    文章主題: 引言回覆

尼尼 寫到:
hihi127 寫到:
難怪人家說生完小孩的女人什麼痛也不怕啦! Twisted Evil
不過我沒小孩,每月一次的經痛已經夠我受,男生是不會明白的… Crying or Very sad

hihi,
如果是每個月都很不舒服的痛
那最好去醫院檢查一下喔
有時候是你的身體在告訴你有異狀了
如果檢查是OK的話
你可以試試在經期前幾天每天去散散步走走
聽說這樣對減緩經痛還蠻有效的
當不舒服的時候熱敷小腹多少有些幫助

尼尼說的對,真的很不舒服的話
最好還是去檢查一下比較好
日本有賣那種貼的熱敷包,用來貼在衣物上面的那種
或者是類似撒隆巴斯那種藥布,
痛的時候把他貼在下腹部蠻有效的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 10:16 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
尼尼 寫到:
hihi127 寫到:
難怪人家說生完小孩的女人什麼痛也不怕啦! Twisted Evil
不過我沒小孩,每月一次的經痛已經夠我受,男生是不會明白的… Crying or Very sad

hihi,
如果是每個月都很不舒服的痛
那最好去醫院檢查一下喔
有時候是你的身體在告訴你有異狀了
如果檢查是OK的話
你可以試試在經期前幾天每天去散散步走走
聽說這樣對減緩經痛還蠻有效的
當不舒服的時候熱敷小腹多少有些幫助

尼尼說的對,真的很不舒服的話
最好還是去檢查一下比較好
日本有賣那種貼的熱敷包,用來貼在衣物上面的那種
或者是類似撒隆巴斯那種藥布,
痛的時候把他貼在下腹部蠻有效的

幾年前檢查過一次,說什麼青春期的常見現象…
記憶中(十多年來)好像沒有哪次不痛,不累,滿面豆豆的,分別是症狀的輕重吧…
通常是來之前一兩天就開始不舒服,心情極差(生人勿近)…
受不了或要上班的時候才會吃止痛藥(經痛專用那種,普遍無效)
不過,不是每個女生都差不多嘛?
所以,我上次去旅行前請醫生開藥把那個停了
之前有煎過八珍湯,只是會長豆豆,也不想再試了
最近身體太差才下決心看中醫,看看會不會有進步啊! Confused
真的有貼的熱敷包賣?太好了!上班也可以用! Surprised
日文名字是什麼,或是看圖就知道是哪種呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 10:21 am    文章主題: 引言回覆

有看過某醫藥新聞,
說來之前一週多喝牛奶或優酪乳,
因為鈣質可以安定xx(忘了),
然後就比較不會痛...
個人測試還不錯~~
不過也不要喝太多啦~
高熱量~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 10:27 am    文章主題: 引言回覆

那你可能是所謂的原發性經痛吧?
真是可憐,其實不是每個人都會痛的
正常的情況應該是不會痛才對

那個熱敷包很好認的,跟一般熱敷包差不多
只是外面會寫個 貼る
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 10:37 am    文章主題: 引言回覆

那個優酪乳療法對我沒效,而且它是冰的,只有平常能喝一些.

阿hi是不是從小就愛吃冰的東西呢?
記得有一個同事也是這樣,她媽媽就常做九層塔(外國叫羅勒吧)煎蛋給她吃,聽說吃了幾個月就好了,要用胡麻油煎哦!
如果澳洲買得到豬肝或豬腰的話,就試試莊博士的方法:
第一天來吃麻油炒豬肝,
第二天第三天吃麻油炒豬腰,
第四天到第六天吃麻油雞,
看看能不能調整體質.

吃止痛藥是下下策,不過職業婦女總不可能一痛就請個三天假在家吧...
我有買過一種治神經痛的止痛藥倒是很有效.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 1:57 pm    文章主題: 引言回覆

事實上今天是第二天,我現在正處於半昏睡狀態…
難得不是很忙,可以開小差,寫遊記

謝謝大家的建議! Smile

引言回覆:
那你可能是所謂的原發性經痛吧?
真是可憐,其實不是每個人都會痛的
正常的情況應該是不會痛才對

原來還有學名的 Shocked
唉…不能想像有不痛的日子呢…
有人說生了小孩就不痛,我總不能為了這個去生小孩吧! Evil or Very Mad

引言回覆:
那個熱敷包很好認的,跟一般熱敷包差不多

呃…我連普通熱敷包的也不知道是哪個樣 Embarassed
(英文的,好像在爬上用品店見過)

引言回覆:
有看過某醫藥新聞,
說來之前一週多喝牛奶或優酪乳,
因為鈣質可以安定xx(忘了),
然後就比較不會痛...
個人測試還不錯~~
不過也不要喝太多啦~
高熱量~~

同事說喝熱可可有用(超高熱量啊!)
我也覺得吃甜食會舒服點(是幻覺吧?)
反正那個的時候也不打算減肥…

引言回覆:
阿hi是不是從小就愛吃冰的東西呢?

小時候,愛也不能吃,因為氣管炎
所以現在養成把雪糕之類的東西在嘴裡「含」暖才吞下的怪習慣
(速度超慢,人家吃三碗冰,我才吃到一半)

引言回覆:
第一天來吃麻油炒豬肝,
第二天第三天吃麻油炒豬腰,
第四天到第六天吃麻油雞,

在亞洲人開的肉店就可以買到豬肝或豬腰
但麻油不是很燥熱嗎?
不過試試也無妨 Laughing (我連白鳳丸都試過了)

引言回覆:
吃止痛藥是下下策

我也不想的,要是不用上班的日子,
我會一整天抱住熱敷機賴在床上"翻來覆去"!
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 2:23 pm    文章主題: 引言回覆

又想到一個莊博士的泡腳方法:

老薑、米酒和水一起煮開(煮多久不知道,但大約水滾了之後再煮個五分鐘就夠了吧)
等到水溫適合時再泡腳,聽說泡幾次就會有效果出現.
澳洲剛好是冬天,蠻適合泡腳的.
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 2:25 pm    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:

原來還有學名的 Shocked
唉…不能想像有不痛的日子呢…
有人說生了小孩就不痛,我總不能為了這個去生小孩吧! Evil or Very Mad

是沒錯啦,我老婆就是生完小孩就不會,
但是生小孩真的很痛,
我有在待產室待過,可以想像那種痛,
女人真偉大

hihi127 寫到:

同事說喝熱可可有用(超高熱量啊!)
我也覺得吃甜食會舒服點(是幻覺吧?)
反正那個的時候也不打算減肥…

妳可以試試超甜紅豆湯,
我老婆說有效

hihi127 寫到:

在亞洲人開的肉店就可以買到豬肝或豬腰
但麻油不是很燥熱嗎?
不過試試也無妨 Laughing (我連白鳳丸都試過了)

我娘的做法,
燉四物雞,先調好體質,就不會有類似症狀
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 2:28 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
有人說生了小孩就不痛,我總不能為了這個去生小孩吧!

千萬不要太相信,我認識的人就有一個只有懷孕期間不會痛(而且沒任何害喜),生完後照樣每月不舒服.

有個穴道可以常按:腳踝那個突出的骨頭上方三吋的地方叫三陰交,多按摩有保健功效,亦可舒緩每月的不舒服,如果剛按發現肉彈不起來,表示氣虛,那就要更常按,補氣.
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 2:28 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
有個穴道可以常按:腳踝那個突出的骨頭上方三吋的地方叫三陰交,多按摩有保健功效,亦可舒緩每月的不舒服,如果剛按發現肉彈不起來,表示氣虛,那就要更常按,補氣.

補充一下,是腳踝內側.
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:

要等經期過了才可吃四物雞,不然會停不了.
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 2:47 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
小藍 寫到:

要等經期過了才可吃四物雞,不然會停不了.

搜律,忘了註明 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 3:08 pm    文章主題: 引言回覆

hihi有看過中醫嗎? 回香港的時候可以去看看, 北京的同仁堂也來香港了. 曾經因為身體變差, 每次都痛得死去活來, 團員一號代我在北京看了病(這真是神奇 Shocked ), 買了一大堆好像白鳳丸(是"像", 不是真的白鳳丸啊, 三個月份量只不過是兩三百, 不過在香港可能會貴得多), 吃了三個月忽然好了, 經期間不要說痛, 連一點奇怪的感覺也沒有! 真的是神奇得有點過份.

不過, 我朋友吃了就沒用, 不知道這傢伙是沒好好照指示吃, 還是體質不同了. 我是那種吃了參也可以減輕症狀的人, 應該是所謂氣虛血弱那種. 因此, 去看看醫生會比較好.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 3:23 pm    文章主題: 引言回覆

四物中藥也不能亂吃
各人體質不同
有人屬寒有人屬燥
雖然吃了不會怎樣
卻也改善不了想除去的症狀
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 3:54 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
hihi有看過中醫嗎? 回香港的時候可以去看看, 北京的同仁堂也來香港了. 曾經因為身體變差, 每次都痛得死去活來, 團員一號代我在北京看了病(這真是神奇 Shocked ), 買了一大堆好像白鳳丸(是"像", 不是真的白鳳丸啊, 三個月份量只不過是兩三百, 不過在香港可能會貴得多), 吃了三個月忽然好了, 經期間不要說痛, 連一點奇怪的感覺也沒有! 真的是神奇得有點過份.

好厲害阿
我也想去看

題外話
多了閒言閒語區了阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票