日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東京自由行7天花費需多少ㄋ???

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
carinna

發表發表於: 星期四 九月 02, 2004 12:51 pm    文章主題: 東京自由行7天花費需多少ㄋ??? 引言回覆

我想在明年5月底去日本七天自由行
我有排了一下目前打算安排的景點.只是不知道這樣安排妥不妥當..希望大家可以幫我指點一下...謝謝...
第1天--台灣~新宿
第2天--原宿
第3天--迪士尼樂園
第4天--秋葉原.淺草.阿美橫丁
第5天--澀谷
第6天--台場
第7天--新宿~台灣

交通費...每天預估約2500日幣.
2500*5天=12500
機場~飯店3000*2=6000
車資共需18500日幣
迪士尼5500
機+酒如果20000台幣
約需花27200台幣
那剩下就是我的餐費及紀念品錢囉...
如果我們去吃壽司.拉麵.燒烤.一些邊逛邊吃的東西...
每天餐費準備4000日幣不知道夠不夠ㄋ
紀念品???像我看到可愛的東西就想買的..大概到一個景點都會買個1.2樣..或是買些吃的名產回台灣...
這樣大約需準備多少ㄋ...
因為我很怕日本物價很高..1天餐費+紀念品花1500台幣會不夠用...
希望有經驗的朋友可以幫我指點一下..謝謝 Arrow Arrow
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
zena

發表發表於: 星期四 九月 02, 2004 2:44 pm    文章主題: Re: 東京自由行7天花費需多少ㄋ??? 引言回覆

carinna 寫到:
我想在明年5月底去日本七天自由行
我有排了一下目前打算安排的景點.只是不知道這樣安排妥不妥當..希望大家可以幫我指點一下...謝謝...
第1天--台灣~新宿
第2天--原宿
第3天--迪士尼樂園
第5天--澀谷
第6天--台場
第7天--新宿~台灣

交通費...每天預估約2500日幣.
2500*5天=12500
機場~飯店3000*2=6000
車資共需18500日幣
迪士尼5500
機+酒如果20000台幣
約需花27200台幣
那剩下就是我的餐費及紀念品錢囉...
如果我們去吃壽司.拉麵.燒烤.一些邊逛邊吃的東西...
每天餐費準備4000日幣不知道夠不夠ㄋ
紀念品???像我看到可愛的東西就想買的..大概到一個景點都會買個1.2樣..或是買些吃的名產回台灣...
這樣大約需準備多少ㄋ...
因為我很怕日本物價很高..1天餐費+紀念品花1500台幣會不夠用...
希望有經驗的朋友可以幫我指點一下..謝謝 Arrow Arrow

有關交通費可以直接到日本yahoo查詢你要去的地點花費的車錢 這樣可以詳細估算
吃飯跟買東西... 要看個人就沒辦法幫你估了.....
不過你都是在東京都內 看來車費應該是不需要每天2500日幣吧^^"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 02, 2004 3:00 pm    文章主題: 引言回覆

吃的跟買的真的要看你想買什麼跟想吃些什麼
即使是壽司也有便宜跟貴的之分
吃的平價一點的,一天四千塊日幣是很夠了
如果你的預算很緊的話,那就謹守一天只能花台幣1500的原則
超過預算的東西就不要買,也不要去吃

以你要去的點看來交通費是估得太高一點
沒關係,反正多出來的你就拿來買東西吧 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
anthea

發表發表於: 星期四 九月 02, 2004 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

看來你的預算很足夠你吃喝玩樂的!
就像大家說的,交通費你高估太多了。以你目前安排的行程交通費是很省的,除了廸士尼外,完全不出東京市區。每天的交通費若以山手線一日券¥730(甚至只有兩點之間的來回車資就好)當預算就夠了吧!另外再加上百合海鷗號一日券¥800,你那七天的交通費大概在¥5000左右吧(因為你進出機場的費用又另外算了)。所以恭喜你多了¥20000的預算可以吃東西、買東西啦,不過就不知道你的敗家程度有多高了!
回頂端
carinna

發表發表於: 星期五 九月 03, 2004 8:45 am    文章主題: 40000夠不夠ㄋ 引言回覆

那如果我全部費用加起來(包括買紀念品.當然奢侈品不能算在內阿)準備40000應該夠吧..
應該不會到那邊結果都不敢吃小吃..只能乾瞪眼.(也知道路邊一定有很多吃的)只能等正餐吧.. Laughing

謝謝你們喔..
回頂端
Jordank86

發表發表於: 星期五 九月 03, 2004 9:17 am    文章主題: Re: 東京自由行7天花費需多少ㄋ??? 引言回覆

carinna 寫到:

第1天--台灣~新宿

第一天通常花費不多錢,因為地頭不熟,大約是車資加quote:58b7fbbfcb="carinna"]是.....(預估餐費700~2000,新宿街內有所謂的"割烹煮"漢字,火鍋料理大約在2500上下)

[quote="carinna"]
第2天--原宿

原宿的SNOOPY及竹下通的衣服加上可麗餅,建議行程在加上明治神宮及涉谷逛逛,不然會蠻快逛完的喔,餐費應該接近4000上下不含禮品(因為不知您對哪些有興趣?
carinna 寫到:

第3天--迪士尼樂園

爆米花一統大概是1100吧(續統比較便宜)
紀念品花費....接近無價 Very Happy
carinna 寫到:

秋葉原....買相機就不只囉
阿美橫丁.....便宜土產
淺草.....紅豆餅吧.....
再加quote:58b7fbbfcb="carinna"]
餐費應該不會超過3000元
禮品.....約NT$1200
第5天--澀谷

可另尋他處(築地,月島,東京鐵塔,新宿都廳PS.可乘坐大江戶線)
carinna 寫到:

第6天--台場

還有摩天輪,富士電視台參觀quote:58b7fbbfcb="carinna"]有興趣,還有個SEGA遊戲場,花費不輸DISNEY入場費
第7天--新宿~台灣

剩多少,花多少囉!!

其實上次自助至日本8天七夜
住宿每人每天4000元
兩人合計約NT$8萬5左右
僅供參考囉
經過景點:新宿,原宿,神田,秋葉原,上野公園動物園,DISNEY,台場,鐮倉,江之島,橫濱中華街,MM21,八景島水族館,東京皇居,惠比壽,成田山
回頂端
carinna

發表發表於: 星期五 九月 03, 2004 9:31 am    文章主題: 引言回覆

請問你是住哪裡ㄋ...是買機+酒嗎...因為我們都不會說日文..怕住民宿不會說....所以是不是買機+酒較好ㄋ...
廣德旅行社的機+酒好不好ㄋ...
還是你有比較好的可以推薦一下ㄋ.....
謝謝你喔... Very Happy
回頂端
zena

發表發表於: 星期五 九月 03, 2004 10:26 am    文章主題: 引言回覆

carinna 寫到:
請問你是住哪裡ㄋ...是買機+酒嗎...因為我們都不會說日文..怕住民宿不會說....所以是不是買機+酒較好ㄋ...
廣德旅行社的機+酒好不好ㄋ...
還是你有比較好的可以推薦一下ㄋ.....
謝謝你喔... Very Happy

廣德有很多種機+酒可以選擇(有分團進團出跟可以延期的)
喵喵自己是選擇航空公司的機+酒 然後加上 廣德代訂日本旅館的當地遊
省得是免去自己找旅館跟訂宿的麻煩...(因為喵喵日文也破到不行)
不過有經驗的話應該可以自己訂機票跟住宿...聽說有折扣時就省很多...
但是..喵喵是屬於懶人一族.....這種事情還是交給別人做好了
九月底 前長榮去日本三天兩夜機+酒是16000起跳 加夜就要看各旅館的行情了 基本上 我想可以7天機+酒住宿估個28000差不多吧...Smile多的就當零用錢^^"
喔 順便說一下...如果買長榮的自由行 先加入長榮會員 買機票或套裝行程可以有95折優惠....(恩...好像不太多....不過有比沒有好:p)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
carinna

發表發表於: 星期五 九月 03, 2004 11:10 am    文章主題: 引言回覆

請問什麼叫做"選擇航空公司的機+酒 然後加上 廣德代訂日本旅館的當地遊"
是指去旅行社訂機+酒.然後請廣德訂飯店一日遊的行程嗎... Rolling Eyes
謝謝喔..
回頂端
zena

發表發表於: 星期五 九月 03, 2004 1:27 pm    文章主題: 引言回覆

carinna 寫到:
請問什麼叫做"選擇航空公司的機+酒 然後加上 廣德代訂日本旅館的當地遊"
是指去旅行社訂機+酒.然後請廣德訂飯店一日遊的行程嗎... Rolling Eyes
謝謝喔..

廣德本身自己有整合一套各家航空公司的機票與住宿的 機+酒 價錢跟 航空公司報出來的不太一樣 好處就是天數比一般航空公司多(航空公司都是3天2夜居多)價錢就會依照 住宿跟機票是否可延期有差異
不過要自己去比較 才能確定是否有比較便宜
那他有也代訂當地的旅遊行程 好比你想去東京3天跟箱根2天
但不知道要怎樣安排箱根住宿跟交通
那他就有套裝的當地遊可供你選擇(幫你處理住宿跟車票或是一日券)
我的機+酒也是請廣德一起訂的 再加上訂他的當地遊 組成一個七天的行程
你如果還有疑問的話 可以直接連絡廣德 他們的客服小姐肯定會比我說得清楚^^y
回頂端
POPOLEE

發表發表於: 星期二 九月 07, 2004 10:51 pm    文章主題: 我的花費 引言回覆

我是今年5/30-6/5去的,也是7天,2大人2小孩,跑的地方比較遠,包括橫濱.箱根,共花費吃:日幣36757(4人)____交通:日幣32680(2大人部分)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kkarenn0828

發表發表於: 星期三 九月 08, 2004 2:46 am    文章主題: 引言回覆

我星期一剛從日本回來,也是去東京一個禮拜,
一個星期交通費6000日幣,還有剩, Very Happy 餐費也很省,因為只吃中午一餐
早上就在十一點多左右吃,就等於早午餐一起吃了,
而晚餐則是因為太累吃不下,就只吃簡單的飲料或是自己帶的雜糧,
不過日本的東西很好吃,如果不是累的吃不下,真想把看到的每樣食物都吃下去,然後再加上買紀念品跟給家人的迪士尼食物,還有機票跟住宿費(住民宿),加一加不到五萬,或許有一點貴,但跟我當初料想的費用比起來省很多了,而且光機票就一萬五了,所以我覺得還蠻值得的.
我的行程包括了,上野,淺草,秋葉原,東京鐵塔(含特別展望室的費用),迪士尼 ,原宿,竹下通,涉谷,台場,橫濱.
第一天真的很省因為人生地不熟光是找車跟民宿就花了好幾小時,本來想在第一天就排自由之丘跟惠比壽,最後也因為沒時間而作罷,最後一天則是怕趕不上下午四點半的飛機,所以只在民宿周圍的購物廣場吃飯跟買最後的紀念品,所以最後一天也很省.... Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票