日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問有關北斗星號寝台料金二人房的問題

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
samlost

發表發表於: 星期三 十月 09, 2002 11:26 pm    文章主題: 請問有關北斗星號寝台料金二人房的問題 引言回覆

個室名
寝台料金 25,490円 17,180円 13,350円
特急料金 3,150円 3,150円 3,150円
運  賃 14,070円 14,070円 14,070円
合  計 42,710円 34,400円 30,570円

請問一下,如果我是住二人房的話,是不是 "寝台料金"只算 25,490 円
扣除掉 運 賃(我買七天周遊卷)
所以 二人要花的錢算法就是 :25490+(3150*2)=31,790円
還是說他上面列的"寝台料金"要乘2,算法就是:(25490+3150)*2=57,280
不知道哪位前輩可以替我解答一下,謝謝.
預計14日前往日本體驗第一次自助旅遊十天
ps:另外請教北斗星號可否在國外先行預約包廂
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
takeo
版大

發表發表於: 星期四 十月 10, 2002 2:10 am    文章主題: Re: 請問有關北斗星號寝台料金二人房的問題 引言回覆

引言回覆:
個室名
寝台料金 25,490円 17,180円 13,350円
特急料金 3,150円 3,150円 3,150円
運  賃 14,070円 14,070円 14,070円
合  計 42,710円 34,400円 30,570円

請問一下,如果我是住二人房的話,是不是 "寝台料金"只算 25,490 円
扣除掉 運 賃(我買七天周遊卷)
所以 二人要花的錢算法就是 :25490+(3150*2)=31,790円
還是說他上面列的"寝台料金"要乘2,算法就是:(25490+3150)*2=57,280
不知道哪位前輩可以替我解答一下,謝謝.
預計14日前往日本體驗第一次自助旅遊十天
ps:另外請教北斗星號可否在國外先行預約包廂

這個問題上次有在北海道那區貼過了, 不過還是再貼一次, 寢台券的費用如下:

寢台名稱幾人用房價單位(人/室)寢台券費用運行車輛
SA1(ロイヤル)1人用個室(1室)17,180円 北斗星
A2(ツインDX)2人用個室(1室)26,700円 北斗星
B1(ソロ)1人用個室(1室)6,300円 北斗星
B2(デュエット)2人用個室(1室)12,600円 北斗星
Bコンパート4人用簡易個室(1人)6,300円 北斗星1・2
B 一般・開放型 (1人)6,300円 北斗星

你可以到日本網站北斗星之家也可以看到這些資料喔.. 網址如下:
http://www.hokutosei.net/

所以說.. 如果是搭 B2 (且有 JR Pass) 的話就是 12600+(3150*2)=18900 (寢台券+特急券)

寢台券+特急券的圖如下: (按下他可放大)

另外北斗星好像從國外是不能預約的.. (這點不是很確定)[/img]
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 10, 2002 2:54 pm    文章主題: 引言回覆

Confused 老師我還有小小唔明呀。

如果我們要3人一室的話,是否
(3150x4)+6300=18900

3人的話,就算成:
(3150x3)+6300=15750;

對嗎?房間單價以一人�一室訂價,可以從那裡看到。

謝謝。
回頂端
samlost

發表發表於: 星期四 十月 10, 2002 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="Cocochan"]Confused 老師我還有小小唔明呀。

3人的話,就算成:

謝謝。[/quote]
我想你的算法可能有點小問題,老師的意思應該是指二人用室住兩人的話才
可以這樣算,如果是算人頭的房間的話就必須要6300x3吧!
而且如果是二人用室要再加一人的話我想應該是要另外加錢的!而且應該不
能這樣吧!
回頂端
takeo
版大

發表發表於: 星期五 十月 11, 2002 1:29 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

3人的話,就算成:

謝謝。

原則上3人一室的話.. 好像只有 Bコンパート (4人用簡易個室) 可以住, 但是不建議住, 因為費用是和 B1 或 B2 一樣的..
因為 Bコンパート 是以人計價所以
每個人要 3150 + 6300 = 9450

如果是 B2/B1 的話, 他是以室計價的..
所以 B2 三個人就要 共 (3150x4) + (12,600x2) [2間] = (自己算)
所以 B1 三個人就要 共 (3150x3) + (6300x3) [3間] = (自己算)

那麼看起起住 B1 會比較划算些, 且都在一起.
那為什麼不 1 間 B1 和 1 間 B2 呢? 呵.. 那車廂可是不同節的喔.. Very Happy
為什麼 B2 要算 4 個人的特急券的錢呢? 以下有說明
●2人用の個室をご利用になる場合は、おとな2人分の特急券、寝台料金が必要です。(1人でご利用になる場合も同様です)

不過記得好像有加床的.. 但是不建議.. 因為空間已經不大了.. 而且費用一樣, 最好還是住 B1 或 B2

引言回覆:

上面的表有註明幾人用, 然後是室/人訂價的.. 就是幾個人可以住,然後一間或一人來計價ㄉ
回頂端
JCC

發表發表於: 星期五 十月 11, 2002 11:25 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:

3人的話,就算成:

謝謝。

原則上3人一室的話.. 好像只有 Bヵ⑦еみЬ (4人用簡易個室) 可以住, 但是不建議住, 因為費用是和 B1 或 B2 一樣的..
因為 Bヵ⑦еみЬ 是以人計價所以
每個人要 3150 + 6300 = 9450

如果是 B2/B1 的話, 他是以室計價的..
所以 B2 三個人就要 共 (3150x4) + (12,600x2) [2間] = (自己算)
所以 B1 三個人就要 共 (3150x3) + (6300x3) [3間] = (自己算)

那麼看起起住 B1 會比較划算些, 且都在一起.
那為什麼不 1 間 B1 和 1 間 B2 呢? 呵.. 那車廂可是不同節的喔.. Very Happy
為什麼 B2 要算 4 個人的特急券的錢呢? 以下有說明
●2人用ソ個室メィ利用ズスペ場合ゾ、れシス2人分ソ特急券、寝台料金ゎ必要ザエ。(1人ザィ利用ズスペ場合パ同様ザエ)

不過記得好像有加床的.. 但是不建議.. 因為空間已經不大了.. 而且費用一樣, 最好還是住 B1 或 B2

引言回覆:

上面的表有註明幾人用, 然後是室/人訂價的.. 就是幾個人可以住,然後一間或一人來計價ㄉ

要加床也不是隨便都可加
是要原本就設計成可加床的房間才能加的
如Twilight Express的 B1就是

要坐北斗星快去坐喔
照目前規定看來有可能用JRPASS搭北斗星要大漲咧
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 11, 2002 11:31 am    文章主題: 引言回覆

我明白了,只是我上課不留心吧。Takeo的列表已很清楚說明了。謝謝。
回頂端
samlost

發表發表於: 星期五 十月 11, 2002 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

上面的表有註明幾人用, 然後是室/人訂價的.. 就是幾個人可以住,然後一間或一人來計價ㄉ[/quote]
要加床也不是隨便都可加

要坐北斗星快去坐喔
照目前規定看來有可能用JRPASS搭北斗星要大漲咧[/quote]

真的嗎?我想我10月14日去應該還來的及吧!
另外請教一下
10/14(17:00啟用)~10/15~10/16~
10/17~10/18~10/19~10/20~10/21(17:00結束)
這樣是不是剛好七天啊!
還是起用時間都是以天來計算,不是用啟用當時計算.
回頂端
JCC

發表發表於: 星期六 十月 12, 2002 8:56 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

要加床也不是隨便都可加

要坐北斗星快去坐喔
照目前規定看來有可能用JRPASS搭北斗星要大漲咧[/quote]

真的嗎?我想我10月14日去應該還來的及吧!
另外請教一下
10/14(17:00啟用)~10/15~10/16~
10/17~10/18~10/19~10/20~10/21(17:00結束)
這樣是不是剛好七天啊!
還是起用時間都是以天來計算,不是用啟用當時計算.[/quote]

不是的 七天就是七天 從第一天0點開使到第七天24點
回頂端
PITZU

發表發表於: 星期四 十月 23, 2003 1:54 am    文章主題: 引言回覆

請問各位大大, 11月份北斗星床位會很難訂嗎? 是否挑平日會比較有機會?大概有幾成的機率可以訂到? 謝謝!!
回頂端
jimi

發表發表於: 星期二 十月 28, 2003 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

PITZU 寫到:
請問各位大大, 11月份北斗星床位會很難訂嗎? 是否挑平日會比較有機會?大概有幾成的機率可以訂到? 謝謝!!

11月 應該很好訂
回頂端
PITZU

發表發表於: 星期三 十月 29, 2003 12:10 am    文章主題: 引言回覆

謝謝. 如果是這樣就太好了 Laughing
回頂端
PITZU

發表發表於: 星期一 十一月 17, 2003 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

11/10在新宿訂到了隔天11/11 21:48函館往上野的B1, 這個季節真的不難訂, 謝謝各位!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票