日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

難忘的紫色回憶---第一次自助之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 04, 2004 8:12 am    文章主題: 引言回覆

唉,這個就不好說了......
反正那些固定班底們絕對不會認為大帥是「玉樹臨風,聰明睿智的翩翩君子」........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 九月 04, 2004 12:54 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
反正那些固定班底們絕對不會認為大帥是「玉樹臨風,聰明睿智的翩翩君子」........

的確不好說.....Rolling Eyes Shocked Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 04, 2004 7:56 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

唔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨天剛拔了一顆智齒(下星期會再拔兩顆),還是不要說話好了…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 05, 2004 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
大帥 寫到:

的確不好說.....Rolling Eyes Shocked Rolling Eyes

給大帥的同伴們投以同情的眼神(我是鯊魚)
回頂端
sy

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 1:56 am    文章主題: 引言回覆

好不容易終於遊完了第二天 Very Happy ,希望再下來的12天速度能加快,因為...我一邊寫,就會一邊回想,那一邊努力回想,就更想"再去一次"....... Rolling Eyes

話說我手上的那張小小幻燈片裡面可是小有名氣的”神隱少女” Wink ,至於我那同行的夥伴呢!那我就不知道是什麼了( Shocked 看了….也猜不出來 Confused ),也不知道那張現在是否已被尼尼壓在哪個邊邊角角哭泣了!.走到裡面,老實說我會建議各位如果有機會的話不彷撥個半天的時間去吉卜力美術館走走,裡面有動畫製作過程,繪畫製作,筆稿套色….流程,真的很想與各位分享那難以形容的感受…但說真的…真的…真的是只能意會而無法言傳…老實說在館裡時我有幾次衝動的想按下快門( Twisted Evil 惡魔告訴我:不要害怕,按吧!)…但為顧及&保持咱們台灣人的形象( Cool 此時天使又出現了:千萬不要相信惡魔ㄛ!我們是乖寶寶...)故不得……放棄(拍照).館內讓我較有印象的其中是我們去觀賞了一場動畫,入(劇)場前工作人員會在您的幻燈片上蓋章(做記號吧!好像每人只能一次觀賞一次?)一入內, Shocked ㄣ…那排排小座椅(真的是給它有夠矮的啦!)難道”主人”都沒顧及到他的”大”朋友嗎?厚…欣賞完影片後,我的腳竟然有點給它”麻痺”說 Confused .影片內容是概述一個小BABY與他的玩具之間的互動關係吧 Rolling Eyes (聽不懂日文,只能以內容來體會 Embarassed ),作者把玩具(們)角色以擬人化的手法來突顯,尤其是那些動作及表情…….這樣的IDEA&手法確實有他特殊吸引人之處,剛開始欣賞影片時會讓我突然進入時光隧道內,回到孩童世代 Smile .只是…..BABY一出現,!@#$@!$.. Sad Confused Confused 美夢初醒, 整個感覺都不對了.真的不是我要說的那個BABY實在是有點給它醜到不行ㄋㄟ Mad .唉,我也不知要怎樣去形容(個人認為此劇最大敗筆之處.).

逐層欣賞館內有關設備&佈置.也去逛了一下他的商品展售店,ㄟㄟ在此我可是全身而退喔 Wink !終於走出了禁止攝影的”禁區”,我們爬上頂樓來到了---天空之城機械人的家, Shocked Shocked 看那龐大的身軀矗立在我們面前…二話不說, Cool 相機拿起馬上要抓取拍攝角度(此時要與人群和太陽公公比速度),人一站在機械人的”腳邊”,確實是會讓人頓時覺得他好”高”人好”小”ㄛ Embarassed …在此拍完這”珍貴”的照片後我們準備要往下個目標出發囉!…順便一提.ㄟ…我覺得啦!宮崎駿美術館館內的露天咖啡廳沒什麼特殊的”氣氛”及特色,所以……千萬不要問我那邊”咖啡”的味道如何ㄛ!

走出館外我們至公車接駁處 ,若照我們原定計劃應該是要徒步走回三鷹站的.但…….大中午耶!不過,也真慶幸我們後來決定搭公車…….厚.還好沒跟他”博性命”走那一段路,光是坐車沿路欣賞街景就真是”夠了”(熱ㄚ),奉勸各位網友們真的不要省這¥200車錢(尤其是”日頭赤炎炎"的時候)

緊接著我們又坐車回到上野站直殺阿美橫町, Cool 大中午的當然要先解決我們的民生問題囉!我們在阿美橫町內某一家店解決我們的午餐,我記得我好像點了”鮪魚丼飯”,嗯…,也許是因為我第一次吃到這熱飯冷魚的組合吧!剛開始時還有點不習慣呢!說真的他的丼飯味道還不錯魚也新鮮… Very Happy ,除此之外我印象最深刻的;不知是不是我們一整個早上”幾乎”都沒喝到水,一進入他們店裡喝到他們提供的茶竟然有如神水般讓我一口接著一口的灌,注意ㄛ他們提供的可是”燒滾滾”的茶ㄋㄟ,喝完第一杯之後,還很不好意思的跟他們要了第二杯呢 Embarassed !最重要的他的價錢也不算貴ㄛ!(唉…千萬別問我店名啦!尼尼…您還記得店名嗎?跳出來說一下吧!).

來來來….往這邊走,補充完體力後,繼續我們的行程,逛一下阿美橫町囉!在此我們看到了有在賣水果的攤販(有點像我們台灣賣那種已經處理好可以現吃的水果),看到那一片片紅紅的西瓜令人垂涎欲滴的哈密瓜還有那鄉土味的”旺來”…受不了了…,給它來片清涼消暑的西瓜唄!咱們家那位聰明美麗漂亮又可愛的”尼尼”也給它來親身感受一下那難得的體驗 Wink (在街上喀起西瓜),至於我ㄇㄟ…. 這時就得要扮演好攝影師的角色囉 Cool !負責拍下這難得一見的鏡頭啦!本來說好兩人都要吃的,但我想吃的是鳳梨說,可是…說真的我沒吃是因為我那天嘴巴內破個小洞,不想也不敢去侵犯”它”,故……..現在想想還真是有點給它小後悔說…..還有…再補充一點,我覺得ㄚ在東京他們(日本人)真的是在比速度ㄋㄟ!走路比快連吃東西也是…….他們都不怕消化不良嗎?有多快?嗯……我吃完丼飯後隔壁那個人已經是第二批了 Confused ,……..後來回台灣看照片時,我才發現原來等尼尼吃完西瓜時人家也已經是第三回合結束了 Shocked Shocked Shocked ! 真是"驚一下". Rolling Eyes

本想去秋葉原的說,但後來考慮到時間以及我們在日本購買相機的機率已經不大,所以…我們走去阿美橫町附近逛了一下百貨公司,在此我們還買到了背包的鎖(挺便宜的),隨即返回飯店拿取我們的行李準備搭我們的第一次”夜車”囉 Wink !在車站內買了便當準備解決我們的晚餐, Confused 那…便當實在是讓我”回味無窮”ㄛ(真的是再怎樣也不會去買第二次了)!晃阿晃的,終於”換”上了我們今晚的夜車---急行はまなす 青森 22:45 -- 札幌 06:07,ㄏㄏ…看到那”寬廣”的床鋪,以及那”暖和”的棉被,ㄟ…不管啦!跟尼尼把行李放置好後,準備”簡略”梳洗一番,在車上廁所內換衣服還必須要有那麼點技術ㄌㄟ!要是一不小心…那後果就辣了.一切準備就緒後就可以睡覺囉! Rolling Eyes (今晚又要準備失眠了嗎?不敢想…….睡覺.)
回頂端
sy

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 1:58 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
FUMI 寫到:
大帥 寫到:

的確不好說.....

Shocked Rolling Eyes Question Rolling Eyes
大帥,我對您越來越好奇囉! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 8:39 am    文章主題: 引言回覆

sy 寫到:

來來來….往這邊走,補充完體力後,繼續我們的行程,逛一下阿美橫町囉!在此我們看到了有在賣水果的攤販(有點像我們台灣賣那種已經處理好可以現吃的水果),看到那一片片紅紅的西瓜令人垂涎欲滴的哈密瓜還有那鄉土味的”旺來”…受不了了…,給它來片清涼消暑的西瓜唄!咱們家那位聰明美麗漂亮又可愛的”尼尼”也給它來親身感受一下那難得的體驗 Wink (在街上喀起西瓜),至於我ㄇㄟ…. 這時就得要扮演好攝影師的角色囉 Cool !負責拍下這難得一見的鏡頭啦!本來說好兩人都要吃的,但我想吃的是鳳梨說,可是…說真的我沒吃是因為我那天嘴巴內破個小洞,不想也不敢去侵犯”它”,故……..現在想想還真是有點給它小後悔說…..:
........隨即返回飯店拿取我們的行李準備搭我們的第一次”夜車”囉 Wink !在車站內買了便當準備解決我們的晚餐, Confused 那…便當實在是讓我”回味無窮”ㄛ(真的是再怎樣也不會去買第二次了)!晃阿晃的,終於”換”上了我們今晚的夜車---急行はまなす 青森 22:45 -- 札幌 06:07,ㄏㄏ…看到那”寬廣”的床鋪,以及那”暖和”的棉被,ㄟ…不管啦!跟尼尼把行李放置好後,準備”簡略”梳洗一番,在車上廁所內換衣服還必須要有那麼點技術ㄌㄟ!要是一不小心…那後果就辣了.一切準備就緒後就可以睡覺囉! Rolling Eyes (今晚又要準備失眠了嗎?不敢想…….睡覺.)

1.尼尼喀西瓜照片快拿出來吧~~
2.sy沒吃到鳳梨真的太可惜了,之前跟我妹一起去,吃了鳳梨,真是香甜多汁~
3.呃..妳們搭的夜車真的是hamanasu嗎? Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 8:52 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

sy 寫到:

........隨即返回飯店拿取我們的行李準備搭我們的第一次”夜車”囉 Wink !在車站內買了便當準備解決我們的晚餐, Confused 那…便當實在是讓我”回味無窮”ㄛ(真的是再怎樣也不會去買第二次了)!晃阿晃的,終於”換”上了我們今晚的夜車---急行はまなす 青森 22:45 -- 札幌 06:07,ㄏㄏ…看到那”寬廣”的床鋪,以及那”暖和”的棉被,ㄟ…不管啦!跟尼尼把行李放置好後,準備”簡略”梳洗一番,在車上廁所內換衣服還必須要有那麼點技術ㄌㄟ!要是一不小心…那後果就辣了.一切準備就緒後就可以睡覺囉! Rolling Eyes (今晚又要準備失眠了嗎?不敢想…….睡覺.)

3.呃..妳們搭的夜車真的是hamanasu嗎? Confused

阿鯊~~你沒發現sy寫得有點像是反話嗎??
能夠不需要再+錢錢...又能省一晚住宿費...再加上省了白天搭車時間
急行はまなす..nobinobi座席已經是不錯睡拉
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 9:21 am    文章主題: 引言回覆

不不,
我不懂的是,
為什麼可以從上野搭上hamanasu????? Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 9:25 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
不不,
我不懂的是,
為什麼可以從上野搭上hamanasu????? Shocked

似乎是中間漏了一段從東京往北搭車的敘述.....

直接...就跳到..青森...

Rolling Eyes Rolling Eyes Shocked Shocked

再不然就是寫錯台夜車了 Shocked
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 10:26 am    文章主題: 引言回覆

sy 寫到:
引言回覆:
FUMI 寫到:
大帥 寫到:

的確不好說.....

Shocked Rolling Eyes Question Rolling Eyes
大帥,我對您越來越好奇囉! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Shocked 這...您就別再問了吧.... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
sy

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 12:35 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚寫到:
引言回覆:
不不,
我不懂的是,
為什麼可以從上野搭上hamanasu?????

Embarassed Sorry! 我並不是直接從上野搭上hamanasu.嗯...的確同 FUMI大大所說的 Smile 中間漏了一段從東京往北搭車的敘述..... 直接...就跳到..青森... 我們正確車班是: 新幹線はやて25号 上野 18:02 -- 八戶 21:00
特急つがる25号 八戶 21:17 -- 青森 22:18
急行はまなす 青森 22:45 -- 札幌 06:07

看樣子遊記內容還不能隨便給他帶過ㄌㄟ Wink ,ㄣ...有人如此仔細的觀看遊記更讓我有了動力 Razz 我會繼續努力滴.也希望您們有任何意見都可以表達出來.好讓我有進步的空間喲! Wink
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 12:38 pm    文章主題: 引言回覆

對團員來說, 能夠說出自己在哪個站上了哪部車, 我覺得已經很好了!
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 3:18 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
1.尼尼喀西瓜照片快拿出來吧~~

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
賣啦~ 偶會害羞啦~ Embarassed Embarassed
總不能也叫我在我的臉上放個笑臉當馬賽克吧 Embarassed
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 7:26 pm    文章主題: 引言回覆

sy 寫到:
緊接著我們又坐車回到上野站直殺阿美橫町, 大中午的當然要先解決我們的民生問題囉!我們在阿美橫町內某一家店解決我們的午餐,我記得我好像點了”鮪魚丼飯”,嗯…,也許是因為我第一次吃到這熱飯冷魚的組合吧!剛開始時還有點不習慣呢!說真的他的丼飯味道還不錯魚也新鮮… ,除此之外我印象最深刻的;不知是不是我們一整個早上”幾乎”都沒喝到水,一進入他們店裡喝到他們提供的茶竟然有如神水般讓我一口接著一口的灌,注意ㄛ他們提供的可是”燒滾滾”的茶ㄋㄟ,喝完第一杯之後,還很不好意思的跟他們要了第二杯呢 !最重要的他的價錢也不算貴ㄛ!(唉…千萬別問我店名啦!尼尼…您還記得店名嗎?跳出來說一下吧!).

呼........根本是在考我嗎
那家店叫 魚河岸 maguro市場
對這家店最大的印象是吃到一半的時候
如果有電車經過會很大聲
當時就很納悶
後來出來一看才知道
原來電車的軌道就在房屋的上面
難怪會那麼大聲 Confused
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  下一頁
2頁(共11頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票