日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

7/18-7/25北海道八日自由行
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Hsin

發表發表於: 星期一 五月 16, 2005 3:56 pm    文章主題: 引言回覆

看了你的相片和介紹,好想去北海道玩玩~
6/4~6/12有個假期,也正計劃一個旅行...

你相片memo上說的書中,請問是指哪些書籍呢?
民宿的預訂是直接打電話過去就ok嗎?
日語不精通如何向民宿老闆訂房呢??

謝謝你 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ttasi

發表發表於: 星期一 五月 16, 2005 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

Hsin 寫到:
看了你的相片和介紹,好想去北海道玩玩~
6/4~6/12有個假期,也正計劃一個旅行...

你相片memo上說的書中,請問是指哪些書籍呢?
民宿的預訂是直接打電話過去就ok嗎?
日語不精通如何向民宿老闆訂房呢??

謝謝你 Smile

1.我參考的書以"墨刻出版-北海道超完美旅遊計劃 "為主、還有"人人遊日本-北海道"。
其實也去圖書館借了不少書,網路上網友的心得也是參考資料,我花了半年快一年做計畫的,所以才可以玩的順心。

2.因為我的日語也不太好,所以我不會打電話預約。基本上我覺得用email訂房是最快最方便的。

3.只要在mail中說明姓名、人數、住房日期、退房日期,就可以了,然後再等對方回信確認就好。

基本上我覺得北海道是最好訂房的地方,不需先付訂金,像東京就超麻煩的,還要先付訂金,一想到匯款就頭痛。
雖然北海道不必付訂金,我們就訂了要去,別讓台灣人留下了壞印象。
之前看到網友說,有些民宿不歡迎台灣人,因為常訂了,也不說退房,害得他們保留房間,又沒人住。
北海道的民宿大概只有夏天有人進住,所以只靠旺季維持收入了。因此大家訂房不住時,記得要同對方說喔! Very Happy
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 五月 16, 2005 10:15 pm    文章主題: 引言回覆

ttasi 寫到:
雖然北海道不必付訂金,我們就訂了要去,別讓台灣人留下了壞印象。
之前看到網友說,有些民宿不歡迎台灣人,因為常訂了,也不說退房,害得他們保留房間,又沒人住。
北海道的民宿大概只有夏天有人進住,所以只靠旺季維持收入了。因此大家訂房不住時,記得要同對方說喔! Very Happy
好榜樣的經驗傳承!!
good!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Hsin

發表發表於: 星期二 五月 17, 2005 8:32 am    文章主題: 引言回覆

請問您有住宿那兩家的民宿網址嗎?
網上預訂就可以了嗎?
回頂端
ttasi

發表發表於: 星期二 五月 17, 2005 8:54 pm    文章主題: 引言回覆

Hsin 寫到:
網上預訂就可以了嗎?

蜻蜓村
http://tonbomura.at.infoseek.co.jp
這個要用email訂房,要等回信確認

北農保健會館
http://www.hokunoukenpo.or.jp//kaikan
網站上填寫資料送出即可,可查住房狀況
回頂端
Hsin

發表發表於: 星期二 五月 17, 2005 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝你唷!
北海道旅行計畫中~
有問題再請教你嚕~ Very Happy
回頂端
梨梨

發表發表於: 星期三 五月 18, 2005 12:42 pm    文章主題: 引言回覆

ttasi 寫到:
Hsin 寫到:
網上預訂就可以了嗎?

蜻蜓村
http://tonbomura.at.infoseek.co.jp
這個要用email訂房,要等回信確認

北農保健會館
http://www.hokunoukenpo.or.jp//kaikan
網站上填寫資料送出即可,可查住房狀況

因為看了這位大大的網頁
所以今年七月跟同事的第一次日本自助旅行
我們也訂了 蜻蜓村跟北農健保會館
可惜的是蒙特利已經沒房間了

想請問ttasi水水
您的交通是怎麼安排的呢
我們在安排交通的時候
發現換算下來
不管是全程用JR還是說JR搭配美瑛四日券
交通費都差不多呢
可能因為我們還有去函館的原因吧
所以交通費居高不下T_T
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ttasi

發表發表於: 星期三 五月 18, 2005 5:37 pm    文章主題: 引言回覆

梨梨 寫到:

想請問ttasi水水
您的交通是怎麼安排的呢
我們在安排交通的時候
發現換算下來
不管是全程用JR還是說JR搭配美瑛四日券
交通費都差不多呢
可能因為我們還有去函館的原因吧
所以交通費居高不下T_T

機場至札幌車站: ¥1040*2(來回)
札幌-小樽¥620*2(來回)
自由通行四日卷:¥5200、腳踏車¥1500
瀧川巴士680*2(來回)

以上是我的交通費,說真的沒花很多
原本也想去函館,就是交通費高,且時間不好配合所以就放棄了
你要去函館,可能算算二者的交通真的是差不多了。
Rolling Eyes
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期三 五月 18, 2005 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

看過你的遊記, 令我又再次有想去北海道的衝動~~
不過, 年初剛去過, 所以, 還是要留待之後的日子.......

原來7月中北瀧町的太陽花已開~~
真的很美麗, 有點後悔那次沒有再趕下一班的火車~~
下次去美瑛, 我也要嘗試踏單車, 慢慢去感受一下~~
回頂端
ttasi

發表發表於: 星期四 五月 19, 2005 9:38 am    文章主題: 引言回覆

travelpooh 寫到:
不過, 年初剛去過, 所以, 還是要留待之後的日子.......

北瀧町的太陽花最好是早上去,我想那一定很美
下午的光線沒那麼好
還有美瑛最好可以花二天好好的騎車,不然太趕,說真的還真累。
Smile
回頂端
Hsin

發表發表於: 星期四 五月 19, 2005 9:53 am    文章主題: 引言回覆

請問ttasi水水~
行程最後一日時,可以將行李寄放旅館嗎?
還是check out就帶著行李去玩呢?

謝謝!
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期四 五月 19, 2005 11:46 am    文章主題: 引言回覆

ttasi 寫到:

北瀧町的太陽花最好是早上去,我想那一定很美
下午的光線沒那麼好
還有美瑛最好可以花二天好好的騎車,不然太趕,說真的還真累。
Smile

北海道夏天的太陽很利害, 那次只是由上富良野站走去flowerland, 也有一點點的曬傷, 不知道你踏單車的時候有沒有擦太陽油呢??
如果擦上了才踏單車, 會不會有油膩的感覺?? 因為我覺得不在海灘而擦上太陽油會有怪怪凡感覺. (我未有試過~~)
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期四 五月 19, 2005 11:48 am    文章主題: 引言回覆

Hsin 寫到:
請問ttasi水水~

謝謝!

我來搶答~~

一般來說, 大酒店都應該沒有問題的, 可以寄存.
我在最後一天, 也有寄存行李於東橫.
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期四 五月 19, 2005 11:49 am    文章主題: 引言回覆

Hsin 寫到:
請問ttasi水水~

謝謝!

我來搶答~~

一般來說, 大酒店都應該沒有問題的, 可以寄存.
我在最後一天, 也有寄存行李於東橫.

應該說, 大酒店, 和 商務酒店都沒有問題的.
回頂端
ttasi

發表發表於: 星期四 五月 19, 2005 12:16 pm    文章主題: 引言回覆

北海道夏天的太陽很利害, 那次只是由上富良野站走去flowerland, 也有一點點的曬傷, 不知道你踏單車的時候有沒有擦太陽油呢??
如果擦上了才踏單車, 會不會有油膩的感覺?? 因為我覺得不在海灘而擦上太陽油會有怪怪凡感覺. (我未有試過~~)

我是有擦防晒油丫!不然會晒的紅紅的,我用的防晒是比較好推的那一種
也就比較不油,但是要一直補擦喔!不然不夠力。

上面的水水問行裡的問題,我們都是check out時順便寄在飯店,蠻方便的。 : Razz
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票