日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

台灣人在日本租車..
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
takeo
版大

發表發表於: 星期六 八月 07, 2004 7:28 pm    文章主題: 台灣人在日本租車.. 引言回覆

這一次本來排了一個謎樣的三天.. 打算能租到車的話.. 就可以好好逛一下.. 因為之前有跟旭川訂了旅館.. 結果回信的是 miya.. 就順便問了一下.. 他的答案是說不行.. 所以就到了兩年前的美瑛.. 想說當初有成功過.. 這次去租的答案是說.. "不行" 而且讓我看到了活生生的証明.. 原來不知道那個單位好像有傳真通報過各車行.. 當然有一些列表國家.. 但是只有台灣的國際駕照有影本在上面通令這個駕照是有問題的.. 當租車小姐在對的時候.. 突然覺得好丟臉.. Sad 本來想說乾脆在駕照上有個褫奪駕駛權國家.. 乾脆自己填日本算了.. 回到國內在寫信去問問交通部看看那張沒路用的駕照到底到那裡可以用算了.. Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 八月 07, 2004 7:54 pm    文章主題: Re: 台灣人在日本租車.. 引言回覆

引言回覆:
takeo 寫到:
這一次本來排了一個謎樣的三天.. 打算能租到車的話.. 就可以好好逛一下.. 因為之前有跟旭川訂了旅館.. 結果回信的是 miya.. 就順便問了一下.. 他的答案是說不行.. 所以就到了兩年前的美瑛.. 想說當初有成功過.. 這次去租的答案是說.. "不行" 而且讓我看到了活生生的証明.. 原來不知道那個單位好像有傳真通報過各車行.. 當然有一些列表國家.. 但是只有台灣的國際駕照有影本在上面通令這個駕照是有問題的.. 當租車小姐在對的時候.. 突然覺得好丟臉.. Sad 本來想說乾脆在駕照上有個褫奪駕駛權國家.. 乾脆自己填日本算了.. 回到國內在寫信去問問交通部看看那張沒路用的駕照到底到那裡可以用算了.. Crying or Very sad

版主大人,還沒回到臺灣吧,很高興能認識你,
謝謝你住terminal hotel.
飯店的自助早餐還豐盛吧.
因為夏天飯店忙,所以忙不過來時,我就臨時幫忙的啦,
正好碰上版主大人的booking mail.
很有緣分的啦.

因為據說好像去年,有的公司借車給臺灣遊客,
可能出現交通問題(違章),
當然違章時,警察首先要駕照的.
結果可以想像.
所以因為這件事,提醒了警察,
臺灣也就上了黑名單的重點啦.
(我只是聽說的,,,,,, Rolling Eyes )
沒驗證過,不過听版主大人這麼說,
可能是真事吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 八月 07, 2004 7:56 pm    文章主題: 引言回覆

按照大帥的經驗,台灣駕照除了日本以外,其他地方都還滿好用的說。
除了日本以外,唉...... Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
irene

發表發表於: 星期六 八月 07, 2004 11:53 pm    文章主題: Re: 台灣人在日本租車.. 引言回覆

引言回覆:
回到國內在寫信去問問交通部看看那張沒路用的駕照到底到那裡可以用算了.. Crying or Very sad

交通部公路總局的網站有資訊啊..
http://www.thb.gov.tw/hw/country.htm

我和認識的人照上頭的資訊用(紐澳、歐洲)都OK
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期日 八月 08, 2004 12:57 am    文章主題: 引言回覆

我在美瑛的時候也曾經想要試試看能不能租到車子
他也是把國際駕照拿過去看了之後
就拿一張護貝的A4紙給我看
上面內容的大概意思就是台灣的國際駕照在N年前就不被承認了
好像是因為不是透過哪個國際組織所發的吧 Confused
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期日 八月 08, 2004 8:07 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
[quote="尼尼"上面內容的大概意思就是台灣的國際駕照在N年前就不被承認了好像是因為不是透過哪個國際組織所發的吧 Confused

我前年接到許多住我們飯店的臺灣的客人
提的問題,所以我就去車站前的rent car
的會社去問了.
是因為沒有參加日內瓦的一個什麼條約,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期日 八月 08, 2004 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

那果條約很久(2002...)之前
就已經有網友PO過相關訊息
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?p=715#715
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?p=2685#2685
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 八月 08, 2004 7:28 pm    文章主題: 引言回覆

武雄版大...
乖乖認命吧 Laughing
回頂端
NOO

發表發表於: 星期日 八月 08, 2004 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

就是台灣的國際駕照可在日本租到車, 可是左右駕駛不同, 台灣人真的敢在日本開車嗎?
回頂端
Xbooboo

發表發表於: 星期一 八月 09, 2004 3:55 am    文章主題: 引言回覆

NOO 寫到:
就是台灣的國際駕照可在日本租到車, 可是左右駕駛不同, 台灣人真的敢在日本開車嗎?

我在日本用台灣所發行國際駕照開了6年的車,不論是租車或是開自己的車因為我拿的是台灣的國際駕照,而發生任何問題〈不是指發生事故〉包括遇到警察臨檢,去租車的時候也沒有因為我拿的是台灣的國際駕照而拒絕將車租給我。至於租車公司不租車給非公約的會員國的國際駕照持有者,至少關東、福島,新瀉、長野、名古屋、大阪〈我、及我的朋友租過〉這部分應該不會有這種情形,其他的地方我就不敢說。

上個星期7/25-7/31 我舅舅全家到第一次東京來玩,也租了5天的車,開的他直呼過癮。

是真的因為左右駕駛不同,信號標誌又不盡相同,加上看似英文的指示標誌,也幾乎是只是日文的羅馬拼音而已,真的是需要時間來適應。

我所認識的台灣人在日本都很會開車,而且也很敢開車,但是回到台灣之後看到路上開的車都會怕〈包括我的日本同事和我自己〉 Very Happy
回頂端
irene

發表發表於: 星期一 八月 09, 2004 8:52 am    文章主題: 引言回覆

NOO 寫到:

左右駕的差異並沒有想像中那麼巨大
我們在紐西蘭上路大約半天的時間就都適應了
很多在靠左行駛國家租車玩的台灣人經驗大概也差不多
當然身處異地, 特別小心是一定要的
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 八月 09, 2004 9:24 am    文章主題: 引言回覆

Xbooboo 寫到:
我在日本用台灣所發行國際駕照開了6年的車,不論是租車或是開自己的車因為我拿的是台灣的國際駕照,而發生任何問題〈不是指發生事故〉包括遇到警察臨檢,去租車的時候也沒有因為我拿的是台灣的國際駕照而拒絕將車租給我。至於租車公司不租車給非公約的會員國的國際駕照持有者,至少關東、福島,新瀉、長野、名古屋、大阪〈我、及我的朋友租過〉這部分應該不會有這種情形,其他的地方我就不敢說。
意思就是說台灣發行的國際駕照可以在上列幾個地區租到車?
(看到褔島,萌生一種想法...ccc)
那敢問X波波さま,您在這些成功的租車經驗中
是向哪家租車公司租借車輛?! Wink
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 09, 2004 11:50 am    文章主題: 引言回覆

阿海又想迫人駕車嗎? 某人上次好像說過只可以向前, 不會轉彎啊.... Shocked
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 八月 09, 2004 12:15 pm    文章主題: 引言回覆

阿P 寫到:
阿海又想迫人駕車嗎? 某人上次好像說過只可以向前, 不會轉彎啊.... Shocked
會轉彎的!會轉彎的!!
只是不會原地打轉
以及不會倒退向後轉
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 八月 09, 2004 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:

阿P 寫到:
阿海又想迫人駕車嗎? 某人上次好像說過只可以向前, 不會
轉彎啊.... Shocked

會轉彎的!會轉彎的!!
只是不會原地打轉
以及不會倒退向後轉

ㄟㄟ...阿諾..
唉....還素忍不住要出來對號入座.... Shocked

福島租車...不要打偶的主意喔
雖然想試試那張花了250元換的國際駕照
到底在日本還有沒有路用....
唉...不過....還素算了拉
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票