日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

紫陽花的季節 2004京阪神八日之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 30, 2004 4:54 pm    文章主題: 引言回覆

halu 寫到:

第一次到北海道玩時,買了貓頭鷹的木雕……之後就開始蒐集貓頭鷹了。

北海道的貓頭鷹超貴的~
一樣的飾品只要是貓頭鷹造型的絕對比其他的貴一倍...... Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 七月 30, 2004 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
車站給人懷舊的氣氛,號稱是日本最長的纜車,行駛的距離約有兩公里。
看到已經買票的人,手上握著用書法寫的『緣』和『福』字樣的票...
(這裡行駛的纜車一台叫『緣號』、另一台則為『福號』)
很想要一張美美的票∼

偶跟阿海各有一張『緣』字的硬式車票
只搭單程....所以只有一張......
之後
從比叡山翻過重重山嶺到了大原.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期五 七月 30, 2004 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

halu 寫到:
我也忘了是在哪看到人家的遊記有寫上這麼一段的??
但是スルッとKANSAI票券的背面,
的確有一段注意事項寫著在某情況下要用油性筆註記日期的事。
用油性筆寫的情況多半出現在卡機有問題無法吃卡
或是卡片有問題無法使用時才用筆來註明吧?!
不管如何... Embarassed
回頂端
halu

發表發表於: 星期五 七月 30, 2004 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

呼...總算爬完第一天的遊記了。
不知道要哪一天才寫的完?? Shocked
有老年痴呆的嫌疑,得靠購物收據和當時偶爾的註記來提醒自己...
真是糟糕啊∼ Sad

engchlu:
當時年紀小,還買了狐狸木雕......
收集貓頭鷹還是比狐狸容易的多,貴一點也就認了。
池袋駅裡也有很多的貓頭鷹唷!
因為 いけぶくろ和ふくろう,有點雙關語的味道。

FUMI:
呃...特地去翻了一下地圖,『從比叡山翻過重重山嶺到了大原.....』
這是登山健行路線嗎??很遠耶∼ Shocked

阿海:
自首一下好了...後來發現我帶去的是奇異筆∼
and除了比睿山上的巡迴巴士老是讀卡不順利之外,其他都使用的很愉快。
司機大哥也沒輒,看到我們就直接放下車嚕∼
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 八月 01, 2004 5:22 pm    文章主題: 引言回覆

halu 寫到:
FUMI:
呃...特地去翻了一下地圖,『從比叡山翻過重重山嶺到了大原.....』
沒有錯..你想的沒有錯..
就是那樣子給他"爬"過去的
隔天的行程也很刺激...『從大原爬過金昆羅山再下降至江文峠...』
聽說阿米有意"詳細"說明...就等阿米來補充了吧 Wink

halu 寫到:
阿海:
and除了比睿山上的巡迴巴士老是讀卡不順利之外,其他都使用的很愉快。
和阿米去京都楓紅的那年(就是上面寫的那個前二天很苦命的那次)
スルッとKANSAI的有效範圍還沒包括比叡山纜車
所以我們必須要自費購票(所以那回並沒有買スルッとKANSAI來用)
也因此有了那張緣車票...
雖然沒買成一對
不過也是小滿足了一下啦...~ Wink
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 八月 01, 2004 7:00 pm    文章主題: 引言回覆

海海 寫到:
halu 寫到:
FUMI:
沒有錯..你想的沒有錯..
就是那樣子給他"爬"過去的
隔天的行程也很刺激...『從大原爬過金昆羅山再下降至江文峠...』
聽說阿米有意"詳細"說明...就等阿米來補充了吧 Wink

這個"詳細"說明...可能需要一段時間.... Rolling Eyes

海海 寫到:

halu 寫到:
阿海:
和阿米去京都楓紅的那年(就是上面寫的那個前二天很苦命的那次)
スルッとKANSAI的有效範圍還沒包括比叡山纜車
所以我們必須要自費購票(所以那回並沒有買スルッとKANSAI來用)
也因此有了那張緣車票...
雖然沒買成一對
不過也是小滿足了一下啦...~ Wink

前兩天再把車票找出來"看"了一下
發現車票一邊是"緣"字一邊是"福"字 Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 八月 02, 2004 9:01 am    文章主題: 引言回覆

halu 寫到:

FUMI:
這是登山健行路線嗎??很遠耶∼

素阿素阿~~
真的素粉遙遠的路途哩
2001年秋天那次的主要是去東海自然步道"健行"
健行了三段路線分別是
1.比叡山--大原
2.大原--江文峠(本來素要走到鞍馬...後來素搭巴士95號到鞍馬)
3.高雄清瀧川
回頂端
halu

發表發表於: 星期一 八月 02, 2004 12:04 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
halu 寫到:

FUMI:

素阿素阿~~
真的素粉遙遠的路途哩
健行了三段路線分別是
1.比叡山--大原
2.大原--江文峠(本來素要走到鞍馬...後來素搭巴士95號到鞍馬)
3.高雄清瀧川

唔...阿米、阿海∼
你們是登山社的嗎??
實在太厲害了......我的能力只能去走走草嶺古道 Shocked

東海自然步道是不是從東京的高尾∼大阪的箕面呢??
從大原到江文峠好像都是在爬坡耶...很辛苦吧?!
嗯嗯...不知道你們有沒有打算達成東海自然步道的完步紀念呢??
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 八月 02, 2004 6:01 pm    文章主題: 引言回覆

halu 寫到:
FUMI 寫到:
halu 寫到:

FUMI:

素阿素阿~~
真的素粉遙遠的路途哩
健行了三段路線分別是
1.比叡山--大原
3.高雄清瀧川

唔...阿米、阿海∼
你們是登山社的嗎??
實在太厲害了......我的能力只能去走走草嶺古道 Shocked

東海自然步道是不是從東京的高尾∼大阪的箕面呢??
從大原到江文峠好像都是在爬坡耶...很辛苦吧?!
嗯嗯...不知道你們有沒有打算達成東海自然步道的完步紀念呢??

偶們不素登山社的拉
只素平時爬爬小小山
那次的確是膽大了些
剛走那段路望不到路盡頭到底在哪裡時
及那個整死人的上坡階梯路段及陰森感
的確是想過要往回頭路走

暫時沒有要達成東海自然步道完步拉
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 02, 2004 10:25 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
引言回覆:
車站給人懷舊的氣氛,號稱是日本最長的纜車,行駛的距離約有兩公里。
看到已經買票的人,手上握著用書法寫的『緣』和『福』字樣的票...
(這裡行駛的纜車一台叫『緣號』、另一台則為『福號』)
很想要一張美美的票∼

偶跟阿海各有一張『緣』字的硬式車票
只搭單程....所以只有一張......
之後
從比叡山翻過重重山嶺到了大原.....

雖然我是用ЗюЧシKANSAI 坐的
不過我也有一張車票
上次跟我一起去玩的嚴嚴給我的 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
halu

發表發表於: 星期二 八月 03, 2004 3:26 pm    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:

不過我也有一張車票

哇...好羨慕∼
我看到的就是這一張啦!

阿米說:暫時沒有要達成東海自然步道完步拉
    ^^
希望不久的將來你們能達成唷!
我在比叡山裡走,下午的林中也能感覺的到涼氣逼人...
還是結伴比較不會怕∼
回頂端
halu

發表發表於: 星期二 八月 03, 2004 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

◎day3-1:京都祇園祭(7/17) 使用市バス一日乗車券カード
      京都駅→烏丸、河原町看祇園祭→京都御苑→清水寺

昨晚在旅館的櫃檯拿了有關祇園祭山鉾巡行的資料,
和我事先查詢到的差不多。
於是悠閒地拿出飯糰,泡了杯煎茶喝。
等八點才出門坐電車到達四条駅,
這一路上看到很多背著重裝備的人,還帶著小樓梯呢!
本來四条烏丸到河原町一帶都是適合看山鉾巡行的地方,
嗯…那麼帶重裝備的人應該知道哪裡會有好視野吧?!
哇…哈哈∼我金田一三五以我家毛毛為名發誓,
我一定要從這群人裡找出攝影師。(寫遊記寫瘋了…別在意∼)

呃…基於以上理由,我們真的在往河原町方向的地下道中找尋可靠的攝影師。
決定人選之後,就開始跟蹤啦!
跟著他從地下道出口到達地面之後,正巧在みずほ信託的對面,
而みずほ信託旁邊的野村證券正是這次山鉾巡行的主要觀禮台,
旁邊都是有料觀看區。
我們這邊因為是無料的…所以已經有人開始站在封鎖線後方排隊佔位子了。
二話不說,當下決定就是這裡,幸運地佔到第一排的位子。
而帶路的攝影師大哥已經不知道跑哪去了。

人潮漸漸地多了起來,一個打扮的很像水戶黃門的老爹向觀禮台的人打招呼,
短時間內此起彼落的鞠躬是不會停的。
對面的有料觀看區是露天有摺疊椅可坐,可惜因方位的關係會曬太陽,
而我們就幸運多啦∼有大樓的陰影遮蔽。

時間越接近九點,人潮也越來越擁擠,排在後面的人潮已經有三、四層了。
穿古裝的人很多,而且各個時代的都有,
也有看到像佐為扮相、戴著黑紗長帽的,真是熱鬧非凡。
忽然有工程車跑來推紅綠燈。
什麼?推紅綠燈?
是的,因為有的鉾車非常的巨大,巡行時有撞到號誌的可能,
所以出動工程車把號誌全部向內側轉了個九十度,使之與街道平行。
巡行範圍內的號誌都得移動,真是浩大的工程啊!
因此吸引了等待者的目光,直到九點整山鉾巡行準時開始。

今年巡行的三十二座鉾車之中,抽到打陣頭的是長刀鉾。
長刀鉾的鉾車果然裝飾華麗又巨大壯觀,最頂端裝飾著一把長刀。
(剛剛的號誌要是沒移動,肯定會撞上的)
鉾車的前方分兩條像拔河的繩子般,大約有四、五十個人在拉鉾車;
車頭的第一層有兩位大叔站著指揮鉾車,
要停車或啟動前都會使用扇子表演一套特殊的動作;
鉾車第二層正中坐的是一個粉墨登場的小孩,
(之後其他華麗的鉾車,相同位置擺放的都是假的娃娃);
第二層小孩的後方坐滿吹奏樂器、打太鼓的人;
最上層則有四五個人坐在鉾車的屋頂上,
萬一遇到電線等障礙時負責排除(很危險的耶)。
鉾車走到我們的左前方之後就停了下來,有人會跑到觀禮台那裡獻祭。
禮畢,整台鉾車才會再啟動繼續巡行。

雖然說有點對不住,可是接下來第二台鉾車規模就小的多。
到了『螳螂山』才有有趣了起來。
螳螂山的鉾車也不大,屋頂裝飾著一隻大螳螂,令我想到台灣元宵節的花車。
觀看了一會兒,準備要等著看下一台鉾車。
突然它臨別秋波,動了起來。
大螳螂在屋頂上舉起了前臂揮舞著,
啊∼別小看我,看我的螳螂拳!
(幫螳螂os一下)全場的人都笑開來了,真是好可愛啊!

接下來的綾傘鉾一出場就吸引眾人焦點,
原來有五、六個小孩扮成古裝也走在巡行的行列中。
因為酷熱,汗不停住地滑落,小朋友忍不住用衣袖去拭汗,妝差點就擦掉了啊!
緊跟在旁的大人趕緊用扇子幫他搧涼,形成了有趣畫面。
然後綾傘鉾陣中出現一個紅髮鬼假面和兩個黑髮鬼假面,
分別持棒、鉦和笛子,在隨著太鼓的伴奏下跳起舞來。
(據說這紅髮鬼假面是扮演熊,可是我怎麼看都不像)
紅髮鬼假面的棒子使得很精采,大家忍不住爲他鼓掌。

令人好奇的是,有些鉾車中幫忙拉車的也有外國人參與。
後來才知道只要你是18∼40歲之間的男子,在5月20日∼31日提出申請,
就有機會可以參加。
嗚…為什麼只收男生呢?據我認真觀察好像只有鉾車內的樂手才有女性,
其他職務只能由男生擔任。所以沒機會體驗拉鉾車嚕……

額外提一下…鉾車的車輪直徑超過一個人的高度,
那麼龐大的物體啟動、停車都是很困難的事。
因此為避免危險警察會來回勸導參觀民眾退到封鎖線內,
想不到居然有人被警察吹了好幾聲哨子也不理,
等警察走後又我行我素地坐回原位。
呃…硬生生把我之前對日本有禮守法的印象打了個折。

接下來沒想到在觀看山鉾巡行的時候,後面的歐巴桑一直擠我!
狂按快門下,中途補充底片時,也因為她們的推擠,底片掉到地上去了∼
幸好有撿回來......
之前在東京、北海道從來沒看過有人插隊的事,
即使看煙火也客客氣氣地不好意思干擾別人。
沒想到晚來的歐巴桑從後面插隊看遊行,
最後還對我們說:『不好意思,小哥請讓讓。』
就把她的同伴安插坐到我們前面的違法封鎖線內。
也許人聲吵雜中她們沒發現我是外國人吧?!
但是這種歐巴桑心態,不懂的尊重他人的態度真的很令人討厭!
(歐巴桑,等我下回日文學的更好再來跟你吵!)

在人潮擁擠中,站著看了兩個多小時的山鉾巡行。
在鉾車重複以及心情受影響之下,決定離開往四条河原町前進。
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 03, 2004 4:34 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
令人好奇的是,有些鉾車中幫忙拉車的也有外國人參與。
後來才知道只要你是18∼40歲之間的男子,在5月20日∼31日提出申請,
就有機會可以參加。
嗚…為什麼只收男生呢?據我認真觀察好像只有鉾車內的樂手才有女性,
其他職務只能由男生擔任。所以沒機會體驗拉鉾車嚕……

這個之前好像在旅遊探險頻道有看過,主持節目的一個老外男生
真的跑去嘗試喔,那個很費力ㄟ,不是一般女生可以勝任的,另
外幾個主持人看到他那麼辛苦還有點幸災樂禍咧 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 八月 03, 2004 5:34 pm    文章主題: 引言回覆

halu 寫到:
emma 寫到:

不過我也有一張車票

哇...好羨慕∼
我看到的就是這一張啦!

阿米說:暫時沒有要達成東海自然步道完步拉
    ^^
希望不久的將來你們能達成唷!
我在比叡山裡走,下午的林中也能感覺的到涼氣逼人...
還是結伴比較不會怕∼

那果車票跟偶們的素一樣的
只相差在運賃料金片道840

暫時兩字的說法
可以素無限期......的遙遠 Laughing
回頂端
halu

發表發表於: 星期四 八月 05, 2004 10:15 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:

這個之前好像在旅遊探險頻道有看過,主持節目的一個老外男生
真的跑去嘗試喔,那個很費力ㄟ,不是一般女生可以勝任的,另
外幾個主持人看到他那麼辛苦還有點幸災樂禍咧 Rolling Eyes

呃...忘記要拉著鉾車繞京都一大圈的, Embarassed
只在起點看當然不覺得累∼
還是在旁邊當觀光客就好嚕......
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票