日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有關筆記型電腦.............

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sana

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 12:00 am    文章主題: 有關筆記型電腦............. 引言回覆

請問各位大大......筆記型電腦帶到日本會不會很麻煩阿??要經過什麼樣的手續呢?? 謝謝 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
狐狸

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 1:59 am    文章主題: Re: 有關筆記型電腦............. 引言回覆

sana 寫到:
請問各位大大......筆記型電腦帶到日本會不會很麻煩阿??要經過什麼樣的手續呢?? 謝謝 Smile

嗯....自己的經驗是還挺簡單的

但是記得最好當作隨身行李帶著喔
以免塞行李箱在拖運中萬一有碰撞造成損壞

倒是從日本出關時,掃描器掃描到筆電
然後就被航警問那是電腦嗎?接著他又說需要打開檢查一下
大概是筆電包塞在背包裡的形狀像啥奇怪物吧....

所以建議離境時乾脆先拿出來"亮"給航警看可能會省些時間....
回頂端
sana

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 2:24 am    文章主題: 引言回覆

那如果有mp3會不會被抓阿......><
還有阿....會不會抓盜版阿= =
謝謝狐狸大大...... Laughing
回頂端
狐狸

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 4:28 pm    文章主題: 引言回覆

sana 寫到:
那如果有mp3會不會被抓阿......><
還有阿....會不會抓盜版阿= =
謝謝狐狸大大...... Laughing

我覺得....
他檢查的意思好想只是確定一下"那真的是一台電腦"....

因為他只是把袋子打開,看到電腦,然後打開上蓋看一下就收起來
開機檢查檔案的事情事關隱私,他們大概也管不到
(這種是不是要有啥搜索令或搜索票才能要求你打開?....)
回頂端
janicekao

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 5:04 pm    文章主題: Re: 有關筆記型電腦............. 引言回覆

狐狸 寫到:
[嗯....自己的經驗是還挺簡單的
但是記得最好當作隨身行李帶著喔
以免塞行李箱在拖運中萬一有碰撞造成損壞

倒是從日本出關時,掃描器掃描到筆電
然後就被航警問那是電腦嗎?接著他又說需要打開檢查一下
大概是筆電包塞在背包裡的形狀像啥奇怪物吧....

我也是當作隨身行李~但是並沒有被要求打開來看~
也沒有被問到那是什麼東西唷~ 所以不用太擔心Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
younny12

發表發表於: 星期三 七月 28, 2004 12:56 am    文章主題: 引言回覆

我昨天剛從關西回來
我看到海關有要求要把筆電拿出來給他看!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
David

發表發表於: 星期三 七月 28, 2004 10:34 am    文章主題: 引言回覆

這次我們去北海道
有一同伴也是有攜帶NB
不管是搭國際線或日本國內線
都是會很禮貌請我們打開包包確定裡頭是一台NB
倒是沒有被要求打開上蓋或開機
挺單純的通關檢查手續
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sana

發表發表於: 星期三 七月 28, 2004 6:53 pm    文章主題: 引言回覆

那......可以把筆記型電腦放在託運行李裡面嗎??
會不會要打開阿~~~因為我覺得筆記型電腦有點重 Confused
不過 謝謝大家的意見喔~~~~我決定要帶去囉^^
而且還可以跟大家做"實況報導" Laughing
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 28, 2004 9:24 pm    文章主題: 引言回覆

sana 寫到:
那......可以把筆記型電腦放在託運行李裡面嗎??
會不會要打開阿~~~因為我覺得筆記型電腦有點重 Confused

你不怕被亂丟或壓壞嗎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
sana

發表發表於: 星期三 七月 28, 2004 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

也對.............= =沒想到這一點............... Embarassed
我還是認命的背著它吧........ Laughing
回頂端
小傑

發表發表於: 星期六 七月 31, 2004 11:00 am    文章主題: 引言回覆

我之前去日本時
倒是把筆記型電腦放在行李箱內
雖然我也是怕摔壞
但是帶在身上真的不方便....大而且重(以隨身行李而言)
所以我把NB用衣服包住
整個放在衣服的中間
所以去跟回來NB都沒問題
給你做參考吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
sana

發表發表於: 星期六 七月 31, 2004 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

恩恩 原來可以放在衣服中間押~~~
謝謝小傑大大............ Cool
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票