日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

前進京都
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 07, 2004 9:14 am    文章主題: 引言回覆

travler 寫到:
~~原來如此~~
真是自己嚇自己
今天迫不及待想確認班機
8:30的班機照飛 (呼 ) 7:00應該是加開的.因為7日沒飛
唉!害人家白頭髮又冒了好幾根
似乎風和日麗了呢!
出發囉!

別擔心,只要明天準時報到就好囉,
上次七月底的颱風(到四國的那個)過後,
京都非常的涼爽,有稍微強一點的風,
很適合遊玩,
但是只有一天,隔天又變得非常熱 Cool
明天京都的天氣還不錯,
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/26/6100/26100.html

BON VOYAGE & GOOD LUCK
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 07, 2004 9:23 am    文章主題: 引言回覆

希望你快快樂樂出門,平平安安回家 Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Sandra Lu

發表發表於: 星期二 九月 07, 2004 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的祝福.
我們一定會安全回來回味這一趟刺激的行程 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Sandra Lu

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 8:39 am    文章主題: 引言回覆

~~有驚無險~~
這趟京都之行總算在計畫中與老天垂憐下有驚無險的回來囉!

~~第一天~~
不知道是擔心或興奮,複雜的情緒交織著窗外不願間歇的風雨.在出門前的夜ˋ我失眠著!

清晨4點,妹婿載著她親愛的老婆來接我和媽媽,送我們到車站坐上往機場的巴士.

到了機場ˋ辦好手續ˋ等待登機,一切都很順利.妹妹第一次搭飛機有些緊張.雖然我搭過很多次,但是累積的情緒也讓我有點緊張. 我還看機上的電影"明天過後"增加緊張氣息!Embarassed

順利抵達關西機場,卻被大排長龍的陣仗嚇的差點昏倒在地 Crying or Very sad 我們12點左右到,光是通關排了至少1.5hour.所以搭了2:18pm 的HARUKA到京都已經是3:30pm.

我們這趟旅行裡,有阿儉隨行(媽媽超節儉ˋ別名阿儉).站在京都車站前,打算前往tour club.當我拿出地圖說taxi or walking?此時,阿儉說:用走的就可以了.

其實依我們腳程,tour club離車站並不是太遠,只是行李加重負擔,小妹經過一連串的交通加上步行已經喊吃不消了.因此check in之後,我們只在附近蹓一下,連我安排想先去的東ˋ西本願寺都先放棄.

tour club 的房間還算舒適,浴室真的是太小了.熱水要到一樓裝是比較麻煩.其他都還算ok.畢竟是民宿不能以飯店的眼光來評論!

晚餐吃妹妹帶來的泡麵,媽媽早早就上床.我和妹妹翻著旅遊書,不死心的我還是想在12日check out 之前一大早去參觀東ˋ西本願寺.

凌晨12點,我們躺在床上,一陣搖晃,我和妹妹手牽手ˋ四眼對望.地震 Shocked 幸虧只搖了一下,還是快點睡覺吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Anne

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 1:00 pm    文章主題: 引言回覆

travler 歐卡ㄟ利那沙意, Laughing
那個通關時間很正常,我上回也是下午三點多才到京都,後來也只跑了一個北野天滿宮而已,晚上就去京都車站逛街吃飯 Laughing
天下的媽媽有一半都是阿儉,我娘也是一樣,所以出去玩她不去,只愛拿錢放她口袋,再笑笑著送我們出門 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
凌晨12點,我們躺在床上,一陣搖晃,我和妹妹手牽手ˋ四眼對望.地震 幸虧只搖了一下,還是快點睡覺吧!

我想我一定不能夠"震完、再睡"… Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 1:25 pm    文章主題: 引言回覆

Anne 寫到:
天下的媽媽有一半都是阿儉,我娘也是一樣,所以出去玩她不去,只愛拿錢放她口袋,再笑笑著送我們出門 Wink

我家老媽更誇張...
每次出國就罵我又要亂花錢,像她坐在電視前看旅遊節目不出門也玩了好幾個國家哩!!既省事又省錢!!......= = (不一樣...好嗎?)

hihi127 寫到:
我想我一定不能夠"震完、再睡"…

震完再睡對台灣人來說應該很習慣吧...
不過...沒5級以上的地震應該吵不醒我... Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 5:35 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
順利抵達關西機場,卻被大排長龍的陣仗嚇的差點昏倒在地 我們12點左右到,光是通關排了至少1.5hour.所以搭了2:18pm 的HARUKA到京都已經是3:30pm

最近關西機場的通關速度真的是變慢了,大帥這次也是差一點趕不上利木津巴士....

引言回覆:
我想我一定不能夠"震完、再睡"…

引言回覆:
不過...沒5級以上的地震應該吵不醒我...

沒錯!九二一的時候,大帥也是醒來之後繼續睡......
不過這還不算誇張。
大帥的一位住在集集的遠親,九二一當天震完之後還能繼續待在家裡睡午覺,然後一覺醒來,發現窗戶怎麼會有那麼好的view,原來是自家周邊那些原本妨礙視線的房子都已經全部不見了(大家應該還記得當天中午還有個震度超過五級的餘震吧).......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 6:45 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
引言回覆:
不過...沒5級以上的地震應該吵不醒我...

沒錯!九二一的時候,大帥也是醒來之後繼續睡......
不過這還不算誇張。

我比較怕死
921那一晚被震醒後就不敢留在房間裡
所以躲到外面的汽車裡睡覺
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Anne

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 10:19 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我家老媽更誇張...
每次出國就罵我又要亂花錢,像她坐在電視前看旅遊節目不出門也玩了好幾個國家哩!!既省事又省錢!!......= = (不一樣...好嗎?)

我娘都看大陸尋奇,然後說這裡美那裡也美,看完就很滿足了,只跟我爹去過一次北京,就哪裡都不想再去了 Shocked
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

我家阿儉是唸歸唸,但是一約她出國.通常會答應.
像這次我也是頗為丟臉的接受媽媽的部分贊助(沒工作了咩 Embarassed )
逛街只要對東西多一點興趣,她就會說:還是台灣的好吃ˋ便宜..等等!

我家媽媽被交通ˋ通關折騰也累了吧!對地震一點感覺也沒有,我和妹妹真的在震完後倒是一覺到天亮 Wink
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 8:43 am    文章主題: 引言回覆

~~第二天~~
今天是9月9日.天氣非常晴朗&炎熱.

在民宿用過昨天帶出門的麵包,8:00am出門.我們走到京都車站,到售票中心買了公車一日券(附送公車路線圖).

今天的行程要沿著往車站看去的右邊一路玩上去.

搭公車抵達的第一站是"三十三間堂".進去後在1點鐘方向需脫鞋入內參觀.裡面有販賣一些紀念品ˋ護身符之類的..往內轉個彎,不期然的嚇了一跳 Shocked 因為安放著風神像ˋ雷神像ˋ千手觀音像共1001尊.非常壯觀到令人有點毛毛的 Rolling Eyes

我們是外行人看熱鬧,看也不懂ˋ聽更不行.記載的一切淪為走馬看花,安慰自己是觀光客嘛 Embarassed

離開"三十三間堂"到"清水寺".過了五條坂沒下車趕快在清水道下車.沿著清水道有指標指示清水寺往上走,因為是緩坡便慢慢走,我們母女三人沒一個帶手錶的,時間是媽媽看日頭以及有機會的話看看商店的鐘.走多久ˋ沒概念!沒人介紹ˋ書自己看.

所以我想,清水道在接到商店街時應該是五條坂了.看到精緻的店先進去看看,阿儉要開口說話時,我們說:是進來吹冷氣 Laughing 既然是吹冷氣,我們就安分的用眼睛看,盡量不動"買"的念頭!

媽媽一到清水寺前,就說這裡漂亮.清水寺很大,我們在裡面逗留了一段時間,我們都很讚嘆那個舞台,太厲害了!但是經過"地主神社"時,忘了進去看那兩顆石頭(扼腕)

沿著產寧坂離開清水寺已經正午了,在大馬路邊有一家麵店看來還不錯ˋ價錢也可以接受.進去吃飯順便休息.老闆是一個老伯,能說幾句國語,問路時還能和我說英文.

本來想去"南禪寺",但是找不到5號車的站牌.在烈日下走路,我怕再不久會被砲轟.趕快改變計畫回上一站下車處搭車先到"銀閣寺"

豈料我家媽媽&妹妹如此脆弱,一直喊腳酸.到了"銀閣寺".我說:好吧!那就休息半小時好了.我們面對銀閣寺與向月台坐著,等到我喊出發.

繞了一圈"銀閣寺"出來,左邊就是"哲學之道"了.我以為到"若王子神社"並不遠.在樹蔭下走走ˋ停停,在發現"法然寺"的指標後,我們果斷的往右轉,朝大馬路的方向前進,因為照地圖看來,後面可還有一大段的哲學之道要走.

但是,nobody knows where we are?正當我和妹妹站在地圖指示前知道我們正位於"白川"的同時,媽喊著100ˋ100.

看到公車#100真令人興奮且安心,這下直達車站不用擔心了.途中下車去參觀"平安神宮",我家那兩個已經陣亡了ˋ不肯走.坐在階梯上叫我自己去看.當時人家已經準備關門,所以我也只是"眼眼"就算了!

晚餐到9F的拉麵小路,多家店門口擺著售票機,有sample我知道,售票機讓我覺得超有趣.看著樣本對照售票機的文字,錢放進去(紙鈔ˋ硬幣皆可),按下你的選擇.拿著掉下來的紙條給店員就等上菜了 Cool

在路上打電話回家報平安,電話卡是tour club櫃檯買的,日幣1000元可以打40分鐘,所以努力的哈拉!相較於昨天早早休息,今天晃到天黑了才回民宿.最神奇的是在tour club的巷子口的漢方藥店買到親家母託買的染髮劑.

回到民宿,我和妹妹各起了一個水泡,她是走太多路,我是因為新步鞋.明知道不該穿新鞋上路,但是出發前沒步鞋才買的...

打算去借針線來穿針引線(小弟當兵學到的方法ˋ超超超有=用)我本來是打算我們都洗完澡再去借,才不會東西借太久.但是媽媽在一旁一直問.怎麼還不去借ˋ剪刀挑一挑就好了之類的話.我乾脆拿起指甲剪一剪,水是跑出來,血ˋ也留出來了啦. Crying or Very sad

媽媽又說了:要不要去看醫生,吃吃消炎藥 .開什麼玩笑,看醫生?太誇張了吧 Shocked 好險我有帶小急救包,上上藥行了.最嘔是沒針線包,不然也不用搞成這樣誇張.後來我還是吃了一包藥(準備萬一牙痛的,因為懷台灣後有一顆牙要拔掉,醫生準備的止痛藥,應該有消炎作用吧!)

妹妹看我這樣就小心翼翼挑破水泡,根據我的經驗證明這樣是行不通的.(事後證明,水泡沒破,一路痛回台灣,可憐我妹妹第一次出國就頗為狼狽)

今天實在太累了,他們兩個一上床就睡了,我則是記記帳ˋ寫日記.瞎忙到12:00了才睡覺!ZZZZzzzzzz
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 9:49 am    文章主題: 引言回覆

travler 寫到:
~~第二天~~
今天是9月9日.天氣非常晴朗&炎熱.

打算去借針線來穿針引線(小弟當兵學到的方法ˋ超超超有=用)我本來是打算我們都洗完澡再去借,才不會東西借太久.但是媽媽在一旁一直問.怎麼還不去借ˋ剪刀挑一挑就好了之類的話.我乾脆拿起指甲剪一剪,水是跑出來,血ˋ也留出來了啦. Crying or Very sad

妹妹看我這樣就小心翼翼挑破水泡,根據我的經驗證明這樣是行不通的.(事後證明,水泡沒破,一路痛回台灣,可憐我妹妹第一次出國就頗為狼狽)

哈哈哈.........
啊..對不起..
明明是痛的事...
可是你的寫法就讓人覺得很好笑~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Anne

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

我還以為自已在京都狂走路實屬難得了,沒想到這裡的旅者都是一樣,在京都...走走走... Wink
上回我還走到小指頭都"當嘎"(指甲長到肉裡去了),痛了三天 Crying or Very sad
最後痛下決心,就買了一雙好鞋,專門出國走路穿
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2004 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

Anne 寫到:
我還以為自已在京都狂走路實屬難得了,沒想到這裡的旅者都是一樣,在京都...走走走... Wink
上回我還走到小指頭都"當嘎"(指甲長到肉裡去了),痛了三天 Crying or Very sad
最後痛下決心,就買了一雙好鞋,專門出國走路穿

在日本自助走路走到腳"斷掉"是很正常的吧 Cool
一雙好走的鞋是自助旅行的必需品啊 Rolling Eyes
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票