日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

北海道資訊(彩香之里+大沼公園)

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lovetree

發表發表於: 星期一 七月 12, 2004 12:29 pm    文章主題: 北海道資訊(彩香之里+大沼公園) 引言回覆

為什麼把這兩個地方排在一起

主要是想講一下寄行李的資訊

富良野一天的行程中排了起士工房(一定要去吃吃那裡的冰淇淋)

中午到富田農場

最後傍晚再去彩香之里

如果想看一大片的薰衣草一定要去彩香之里

富田也很棒但花種較多人也爆多

彩香之里整片都是薰衣草

遊客也少很多

可以照到一整片只有你和薰衣草的照片

但要爬過一座很陡的山

所以一定不要背著行李

我們兩個女生背著Jansport的包包裝滿了住宿一晚的行李

逛完富田就已經不行了

所以到中富良野車站時只好考慮花錢寄行李

車站前就有寄行李的地方一件200日幣

為了省錢我們把隨身多帶的一個大袋袋拿出來把重的東西全部塞進去

因此只寄了一件行李的錢卻讓兩個人同時都輕鬆許多

這個小方法大家可以參考一下

另外遊大沼公園時是從函館要回機場去的途中

因此兩個人總共有兩個大皮箱和一大包行李

車站的置物櫃最大的只能各放一個皮箱

那一大包行李還得再租一個中的

加起來就要1300日幣

原本打算租腳踏車就可以順便寄放行李

但那天卻下著不小的雨(也是我們行程中唯一影響行程的雨)

這下一定沒辦法騎腳踏車只能用散步地遊湖

雖然日文不太好

但還是硬著頭皮跑去問站前那家最大的租車行

如果不租腳踏車寄放行李要收多少錢

會這樣去問是覺得再怎樣都比車站裡這樣看size來分寄要划算才是

沒想到老版竟然跟我們說

只要我們中午在他們開的餐廳用餐就可以免費寄放

這下真是賺到了

反正本來也就要吃飯的

因此建議大家要寄放行李時可以問問店家

不一定一定要寄車站置物櫃

附帶提一件意外之喜

在富田農場時逛到最上面那篇薰衣草田時

包包實在背不動了

我們兩個人竟然異想天開的就把包包丟在旁邊賣店的後面小角落裡

正準備要輕鬆去爬山時

卻被店員追過來

一開始還以為被罵了...Razz

沒想到她竟然是問我們行李是不是還要

如果是要寄放寫個名字給他就可以

就這樣竟然免費放了行李

真是不好意思

(當然我們後來也在那家店貢獻了不少)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
ytchen

發表發表於: 星期二 七月 13, 2004 12:49 am    文章主題: 引言回覆

這兩個景點我也都有安排,
也同樣都有行李的問題,
非常感謝你熱心提供資訊~~~ Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
money690612

發表發表於: 星期三 七月 21, 2004 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

我也剛從北海道回來,
我在中富良野是採用租腳踏車的方式逛逛,
租車店老闆會很熱心的在地圖上畫好路線讓你明白景點處,
騎完一整圈,
除了從富田農場要往彩香之里的中間那一段路我們是用牽的方式之外,
我覺得路況還算ok,不會太累,
我還覺得騎下坡路段超讚、超舒服的,我想腳踏車時速應該約有6、70吧!
LaughingLaughing 從彩香之里回到中富良野車站大概只需騎十來分鐘就到了。

我也有去大沼公園騎腳踏車,
mook雜誌寫說自行車步道沿路風景超美,一定要嚐試.....
不過一路騎來,我只看見一整排樹木,而沼邊有些雜亂,
且大沼湖都幾乎被草和樹給遮住了,
一直到快騎完一整圈時,才看見大沼的全貌,
所以我覺得有點失望... Crying or Very sad

而由於時間關係,我沒去騎小沼,
所以不知小沼路線是否有比較美..........
回頂端
lovetree

發表發表於: 星期三 七月 21, 2004 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

money690612 寫到:
我也剛從北海道回來,
我在中富良野是採用租腳踏車的方式逛逛,
租車店老闆會很熱心的在地圖上畫好路線讓你明白景點處,
騎完一整圈,
除了從富田農場要往彩香之里的中間那一段路我們是用牽的方式之外,
我覺得路況還算ok,不會太累,
我還覺得騎下坡路段超讚、超舒服的,我想腳踏車時速應該約有6、70吧!
LaughingLaughing 從彩香之里回到中富良野車站大概只需騎十來分鐘就到了。

我也有去大沼公園騎腳踏車,
mook雜誌寫說自行車步道沿路風景超美,一定要嚐試.....
不過一路騎來,我只看見一整排樹木,而沼邊有些雜亂,
且大沼湖都幾乎被草和樹給遮住了,
一直到快騎完一整圈時,才看見大沼的全貌,
所以我覺得有點失望... Crying or Very sad

而由於時間關係,我沒去騎小沼,
所以不知小沼路線是否有比較美..........

從彩香之里用走的也大約十五到二十分鐘內就可以回到中富良野車站

不過得爬一段很陡的坡走捷徑

至於大沼公園聽您這樣說

我們當時去因下雨無法騎車只好走湖內散策路線

或許也是對的選擇不一定?

從裡面看出去真的很漂亮

不過之前也有看到網友們放出來的照片

應該是騎車環湖時照的

真的好美好美....(當時滿地黃葉呢....)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 8:15 am    文章主題: 引言回覆

每個人風景美的定義
的確是不一樣的

去年秋天在大沼湖環湖時
眼前所見盡是紅橙黃綠藍的景色
真是美不勝收阿~~

而夏天
綠意盎然配上湖光卻也是另一番景色
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 8:51 am    文章主題: 引言回覆

喂喂...雖然這回排除了大沼公園
可是醬一講 又想要排進去了...
(不行不行,旅館已經訂了..)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 8:54 am    文章主題: 引言回覆

前天...才剛跟阿鯊說完...
行程絕對不再更動了...

雖然旅館訂好了...也不是非要"定"住"不動"不可 Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 22, 2004 8:58 am    文章主題: 引言回覆

不可能說絕對不動的啦...
那多無趣說...
而且也是不可能的呀~Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票