日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

千萬別打種臉充胖子,點菜前要注意價格

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
哈拉喬治

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 1:12 am    文章主題: 千萬別打種臉充胖子,點菜前要注意價格 引言回覆

這次的日本行,我和女友搭乘超級白鳥號,在晚間19時48分到抵達青森車站,而經過一整天的轉車,想利用這段空檔到車站附近吃個宵夜,順便買一些零食在車上吃,於是我們出了車站,找到一間名為『青森朝市』的壽司店,作為犒賞自己的第一步。而且門口貼有『激安』、『百圓より』的海報,就走進店裡,坐下來點菜,奇怪,菜單上竟然沒有價目表,但是已經走近來坐下了,行李又一大堆,不好意思離開,加上門口的海報,我就天真的認為說應該不會太貴吧,就點了兩碗味增湯、一份穴子魚握壽司、及一碗鮭魚卵親子丼。  
 老實講,真的是不錯吃,但是等結帳時,我才為沒有問清楚價目就點菜的結果而後悔。
 「一共多少錢」我邊打開皮包,邊抽出三千元,心想,應該頂多二千八百圓吧。
 「謝謝惠顧,一共是五千四百圓。」老闆有禮貌地吆喝著,看起來不太像在開玩笑,據我所知,政大附近有一家快餐店老闆喜歡把金額乘上十倍,來嚇嚇第一次上門的客人或大一新生。我一時間會意不過來「多多多..多少?」天阿,我的聲音聽得出在顫抖。
 「五千四百圓ですよ。」真的不太像在開玩笑耶。沒辦法,日文不好,無法一一詢問單價,只好多掏出三千元,結帳走人,當然,我可是一直保持著微笑,但我的左眼竟然看得到我左邊嘴角在微微的抽動著,只差右眼沒有浮出三條黑線。
 走出這間高貴的壽司店,不可否認,料理不錯吃啦,可是三種料理要價五千四百日圓,折合台幣共約一千八百元耶,這可是可以吃50盤『黯然銷魂飯』阿!肉痛阿肉痛。不要問我為何是50盤,四塊兩毛五港幣的黯然銷魂飯,對當時肉痛的我們倆來說,早已忘記了加減乘除的算法
 許久,我和GEM試著用微笑來面對彼此,旅行麼,何必跟錢過不去呢?於是走進車站附近的便利商店,買了頻果汁、洋芋片等零食。
 到達月台後,急行はまなす已經在等我們了,但是,不願回憶起的悲慘事蹟卻被月台旁三百元面給勾起,我終於忍不住,放下行李跑到月台末端,對著黑夜大喊「あなたは元気ですが……私は元気です!(電影情書中的台詞)」。嗚嗚嗚我真的哭笑不得阿…….,我終於明白中山美穗為何要打起精神振作起來重新面對往後的人生了,我也是啊,不能再想這段打種臉充胖子的回憶了。往後的日子還很長啊孩子。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
哈拉喬治

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 1:16 am    文章主題: 引言回覆

更正,月台邊的三百元立食拉麵。
回頂端
Kapela

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 1:21 am    文章主題: 引言回覆

你可有夠倒楣...
只是我有一點納悶.我印象中除非是高級壽司屋.不然店壁上不都有價目板嗎?....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
哈拉喬治

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 10:59 pm    文章主題: 引言回覆

它們的菜單的確是掛在牆上,而且真的沒有寫出價目表,其實也不算倒楣啦,頂多算物美價貴而已。真的,出門在外,一定要問清楚再點餐比較保險。
回頂端
shiau0120

發表發表於: 星期六 十月 05, 2002 9:47 am    文章主題: 引言回覆

吃 at 青森:

1. Front the青森車站 50m has a big departmentstore, go down stairs is a market.
2. 青森車站 tern right, has a eatstreet at 4F.
3. 車站月台邊的立食拉麵, 250-350元
回頂端
哈拉喬治

發表發表於: 星期日 十月 06, 2002 9:36 pm    文章主題: 引言回覆

給shiau0120:
 謝謝尼滴介紹青森車站附近的餐飲店囉!不過偶有點納悶,你為蝦米不打中文阿??
回頂端
shiau0120

發表發表於: 星期一 十月 07, 2002 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

我回來了!
因為當時我在日本函館, 當地的網咖沒有中文輸入, 一小時花300日圓
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 08, 2002 6:43 pm    文章主題: 引言回覆

我想問題可能出在那碗「鮭魚卵親子丼」吧,因為真正高級的鮭魚卵可不便宜!當然,一人份握壽司也不會是「省油的燈」,再加上百分之五的消費稅,我想結帳時還是得拿出五張千元鈔票才夠。
當然這家店的確是貴了一點,而且在店門口寫著「百元以上」,雖然不能說是不實廣告,卻有誤導消費者之嫌。或許真的是這家店故意欺騙外國人,多收了一兩成費用吧!日本人也是有壞人的,這也是在旅途中可能會發生的風險。
就當作是一次學習經驗吧。
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期三 十月 09, 2002 12:28 am    文章主題: 引言回覆

Dear 哈拉喬治:
 我忍不住要哈哈大笑的同情你(是你要引我們笑的哦)。那麼一點東西竟要價那麼貴,真是不可原諒啊!不過你點的東西,就像是我們這裡點的魚翅羹、鮑魚水餃那般高級,也難怪了,對食物的等級概念不同的關係吧?
 記得幾年前和我阿娘二個人走進一家中華料理店,二個瘦B八食量不大的母女隨便點幾樣東西,結帳時竟然超過一萬二千圓,那可是我們這輩子吃過最貴的一餐了。
回頂端
哈拉喬治

發表發表於: 星期六 十月 12, 2002 9:26 am    文章主題: 引言回覆

給大帥
 的確,我在日本也遇到過粉黑的計程車,加上這次的經驗,也讓我學到不少,所以也建議大家,出門在外最好事先問清楚後,再決定要不要消費,用寫漢字的方式也能和日本人溝通的。
給kiki
 一萬二千日幣喔!!嗯,的確是不便宜,那我也要小小的笑你一下。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票