日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004年邂逅淡紫北海道---失控的旅程
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 07, 2005 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

加油 咕哩 剩下最後一天半囉!! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 08, 2005 9:38 am    文章主題: 引言回覆

寫到這一天記憶特別深刻,再加上最近工作閒到發慌...
遊記進度突然大躍進!!~

小藍...你可以開始挑一條比較美麗的小褲褲了... Wink
***************************************************************************************
第八天之二---6/26(六) 意外裡的意外...波折的白鳥30號 (天氣:烏雲密佈…)

走出改札口後團員們一臉不知所措地看著我,團員1號不禁擔心的問如果沒坐到會怎麼樣?雖然我很不想讓他們擔心但還是解釋了沒搭上的後果,因為我們原本的計畫是先從札榥搭北斗列車一路坐回函館,再從函館趕到青森搭あけぼの寢台夜車回東京,現在第一班車沒趕上,後面銜接的班車當然全都來不及了…,知道嚴重性後團員們個個面色沉重,我強迫自己冷靜下來先拿出時刻表研究是否還有其他方式可以趕得及到青森搭那班寢台夜車,甚至還想要從小樽走函館本線繞回函館,可是整本時刻表都快翻爛了還是只有一個答案---趕不上,此時我決定到車站的服務櫃檯直接詢問站務員是否有其他的方法可以接得上あけぼの,站務員拿了我的時刻表翻來翻去的,看到他翻到前面有幾頁是查詢道內往本州的車次快速表,不知道有這份快速表的我突然靈機一動對他指著如果我們改搭はやて新幹線回東京也可以吧?站務員說搭新幹線也可以,不過はやて是全車指定席,我們得先去預約才行,找到一絲生機的我連忙謝過站務員直奔站內的綠之窗口,在請團員們拿出JR PASS時我一邊向他們解釋我們現在要改搭新幹線當晚趕回東京,還好老天爺保佑我們順利預約到回東京的車票,再來就要解決團員3號那張刷卡買的あけぼのB寢台的車票了,結果服務人員說這張票只能在機場的綠之窗口辦退票,叫我們明天再去機場辦理就可以了,可是我擔心等到明天這張票就過期了,到時不給退怎麼辦??所以後來請他蓋了個章證明我們是搭乘時限前提出退票申請的,這才放心的拿回票請團員3號收好。

這下雖然搞定了回東京的車票,但晚上回到東京之後呢??我又開始煩惱起來今晚的住宿問題,好死不死今天又是週末假日,都內的飯店不用說一定很難訂,而我手邊所有的資料都是北海道,關於東京就只有都內夜間展覽台的相關資料和一張第一天住宿的new神田旅館預約信,只好姑且一試打電話回神田詢問是不是還有空房,結果電話那端回答說今晚只剩單人房了…。挫敗地掛上電話,我把腦筋動到綠之窗口隔壁的旅行社代辦中心,抽了號碼牌後在櫃檯前坐下,硬著頭皮問櫃檯小姐可不可幫我們介紹東京便宜的飯店,小姐面有難色的拿了幾張宣傳單向我們介紹,可是全部都超出我們的預算太多,我再問她有沒有更便宜的,她可能以為我們是來搗亂的便面無表情的說那就沒有了哦…,已經沒有力氣生氣的我不禁開始想念這時如果有網路可以用那該有多好,不管是透過呷爛或是旅之窗口一定可以馬上訂到便宜的房間,要不是團員們提醒搭車的時間快到了不然真想衝回東橫inn上網訂房(ps.後來才得知在隔壁的札榥觀光中心就有提供免費的上網服務…= =),就這樣抱著忐忑不安的心情搭上往函館的北斗列車,在自由席的車廂裡找個空位坐下後我看著窗外滿腦子還在想有什麼辦法可以訂到房間,此時團員2號叫團員3號送了個駛弁給我,看了一下手錶都1點多了,剛剛忙著找今晚落腳的地方都忘了吃飯的時間,看著這個十分豐盛的便當,心裡真的非常感激團員們對我的包容與配合,相形之下我這個領隊的表現真是糟透了…。

心懷感激的吃完這頓遲來的午餐,看著團員們紛紛打盹稍作休息,我卻一路無眠的思索著夜宿何處的問題,雖然明知道光在這裡乾著急也於事無補,但心中這一塊大石實在讓我放不下…,這時人性又犯起了早知道的毛病,早知道就不要去北大那麼遠的地方…、早知道就不要在大通公園閒晃那麼久…、早知道早知道…,只可惜千金難買早知道啊!!~錯誤已成既定的事實,後悔也來不及了。坐了好一會當我們漸漸靠近函館時,列車突然在一個叫”八雲”的地方停了下來,而且奇怪的是只見車長拿著對講機在列車外面跑來跑去的,就在我心裡有股不祥的預感漸漸湧上來的同時車廂內傳來一陣廣播,由於我的日文還沒好到全部聽得懂,只能抓幾個重點單字,好像是說前方有發生事故,所以我們的列車先停在這裡等候交通管制,不~會~吧~??這是我們最後一班能趕得上接回東京的車次了,這班再沒接上我們真的離不開北海道了啦!!~看著手錶一分一分逼近另一班轉車車次---白鳥30號的發車時間,急得像熱鍋上螞蟻的我實在坐不住,忍不住走到車廂外探頭想了解到底是什麼情形,此時又嚮起一陣廣播,內容還是跟剛剛一樣大同小異,只是這次我有聽到白鳥30號這幾個字,後面的因為太快我實在聽不懂啊!!~,後來團員1號也發現到列車在這裡實在停太久,看我的臉色也不太對而前來詢問,便將剛剛聽到的廣播內容告訴她,苦笑著說我們可能走不出北海道了,正當我們倆茫然的望著前方不知該怎麼辦時,車廂走進了一位身著白制服,閃耀著無比光芒、專門解救無助少女的王子樣---黑田先生。

《待續…》
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 四月 08, 2005 10:09 am    文章主題: 引言回覆

咕哩~~加油
剩下一天囉 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yamin

發表發表於: 星期五 四月 08, 2005 11:00 am    文章主題: 引言回覆

加油加油
看得都血脈噴張囉~_~
回頂端
阿薯

發表發表於: 星期五 四月 08, 2005 7:46 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
滴兒阿薯~
謝謝你尬意我的遊記...不過下次引言可以稍微截短一點啦... Wink

Dear engchlu:
我有看到你在我的東京, 北海道十日遊給我的建議了 Smile
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=4740

看起來你幫我調整的行程真的比較順呢.. Laughing
我可能會照妳的行程建議吧,另外我會把第九天的交通改為坐北斗星號回上野,等行程表出來我再post出來... Very Happy
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 09, 2005 1:26 am    文章主題: 引言回覆

真是緊張刺激........... Twisted Evil
咕哩可真是會吊人胃口........ Rolling Eyes Confused Twisted Evil
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 09, 2005 10:53 am    文章主題: 引言回覆

莫名奇妙星期六還要來公司上一整天的班... Evil or Very Mad
閒閒沒事再來寫遊記~

小藍...記得要先脫毛啊!!~~~ Laughing
***************************************************************************************
第八天之三---6/26(六) 開往東京的孤獨列車... (天氣:窗外一片黑…)

有著濃眉大眼帥帥的黑田先生應該是這班北斗列車的查票員,由於交通事故的關係造成列車嚴重延誤,考量到車上也有許多像我們一樣要轉車的人,所以由黑田先生逐個車廂登記有需要轉搭白鳥30號的乘客,好另外安排接駁的問題。遇上救星的我趕緊拿出はやて的車票向黑田先生表示我們有4個人今天一定要趕上這班新幹線回東京,他笑笑登記了我們的車票之後說這樣就可以了,如釋重負的我差點沒哭出來…,總算安心的和團員1號相視而笑,還好JR負責任的服務態度讓我們不至於陷入叫天不應叫地不靈的絕境。約數十分鐘後,帶著些許緊張的心情我們終於等到列車再度出發,我手拿著時刻表不時倒數著再過幾站就會到函館,希望黑田先生真的可以讓我們趕上白鳥30號,看了一下手錶早就過了這班列車原本該扺達的時間,此時黑田先生又走入車廂跟前面的乘客不知在討論什麼,我有點憂心的看著他,在和那對乘客說完之後黑田先生走到我的位置旁嘰哩呱啦說了幾句話,我一臉疑惑的看著他並搖著頭,他看到我手上的時刻表後便指著”五稜廓”,我這時才恍然大悟原來他是說要在五稜廓站轉車,我指著五稜廓用日文說”乗り換え?”跟他確認,他用力點頭並露出陽光般的笑容,哦…終於明白什麼叫”癒療系”笑顏,原本緊繃的情緒見了他的笑顏剎時放鬆了不少…。謝過親切又可愛的黑田先生後,我將待會要在五稜廓換車的訊息告訴團員們,不久列車在五稜廓站緩緩停下,所有準備轉車的乘客此時一湧而出,我們要搭的白鳥30號已經停在對面的月台,趕緊扛著全部的家當爬上月台的樓梯,一番折騰好不容易氣喘噓噓的跳上自由席車廂,呼~~~終於趕上了!!~。

坐在白鳥30號裡看著黑田先生的列車慢慢駛離車站,再見了~黑田先生,希望以後你能像幫助我們一樣幫助更多其他異國的遊客,也希望下次有緣能在北海道再度相遇…。過了一會兒我們的列車也朝著不同的方向出發,在略為昏暗的天色中列車漸漸離開了北海道,有點不捨的盯著窗外風景,這廣闊美麗的北海道大地實在是再多時間也玩不夠啊!!~我們從黃昏一直坐到天色全黑,當列車即將到達終點---八戶之時,稍微鬆懈的神經又開始緊繃起來,看著時刻表上僅僅1分鐘的換車時間,我們又要扛著重重的行李上上下下換月台,實在是要人命啊!!~耳提面命眾團員待會一下車就是衝!!無論如何最後這次轉車絕不能有其他的意外了,果然車一到站我們便死命的扛著行李在人群中勇往直前,一路衝到東北新幹線的月台後也顧不得是不是預約位子的車廂先上再說了,有點放心地拉著行李在車廂中移動,找到我們的車廂和位子後我納悶的想著時間好像早就超過一分鐘啦!為什麼車子還沒開始出發吶??放好行李再挖出時刻表仔細一看,原來白鳥30號抵達時間是19:49,はやて出發的時間是19:58,明明有9分鐘的換車時間結果我一時緊張看成只差1分鐘…= =,被團員K到滿頭包後團員3號原本打算利用時間再跑去買便當,可是看看時間只剩幾分鐘而已實在太危險只好作罷,沒辦法我們只得餓著肚子上路了。

雖然是有驚無險的搭上了回東京的班車,可是最重要的問題還是沒有解決啊!!...今晚的飯店還沒有著落吶…,想到實在沒有辦法可想,甚至動起了打電話回台灣求救的念頭…,其實這次出發前我有抄了幾個備用電話號碼,其中一個就是鯊魚上次關西賞櫻時留給我的電話…,我心想或許可以請鯊魚在台灣用網路幫忙訂飯店,可是一方面又掙扎著這樣冒然打給她會不會太唐突…,天人交戰了好一會我想還是去試試看好了,於是開始尋找新幹線裡的公共電話,在詢問車掌小姐後依尋指示找到電話,沒想到竟然是IC卡的電話,雖然旁邊有電話卡的販售機,不過已經完賣了…真是晴天霹靂啊!!~連最後一條求救的後路也被斷了,看來也只能先到東京之後再想辦法了。垂頭喪氣的回到座位,肚子也覺得有點餓了,從行李挖出一些從台灣帶來的乾糧先暫時充飢,團員們也各自拿出自己帶的零食在車上苦中作樂的開起轟趴,沿途車站有不少西裝筆挺的歐吉桑成群上車,一坐定位就喝起啤酒和魷魚絲開始高談闊論,真是吵死人了!!~幸好過了幾站之後這群長舌歐吉桑一起下車,車廂總算恢復了原有的寧靜。看著車窗外黑的什麼都看不見,晚上的火車總是會有讓人孤獨的感覺,像是神隱少女中千和無面男一起搭車時那段...,再加上今天一整天的驚嚇與折騰,大家都已經疲倦到不太想說話了,趁著火車還沒到東京之前先到洗手台把戴了一天的隱形眼鏡取下,一方面是讓自己舒服些,一方面也是做好待會如果真的不幸要露宿街頭時可以倒頭就睡的準備…,就在這樣不安的心情下,我們在23:08準時的回到了東京。

《待續…》
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 四月 10, 2005 10:04 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈...要忍住...不笑...真難阿

咕哩在出發前
絕對沒想到旅程將到終站之時
卻是一段令妳難忘旅程的開始

小藍
該去準備囉 Cool
回頂端
yamin

發表發表於: 星期日 四月 10, 2005 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

真的是~
千金難買早知道...

加油!!
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 11, 2005 8:32 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
哈哈...要忍住...不笑...真難阿

咕哩在出發前
絕對沒想到旅程將到終站之時
卻是一段令妳難忘旅程的開始

小藍
該去準備囉 Cool

咕哩,給我妳家地址吧 Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 四月 11, 2005 8:50 am    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:

小藍
你要咕哩家的地址是?????????
難道只表演給咕哩看嗎 Evil or Very Mad Evil or Very Mad
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 11, 2005 8:59 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
小藍 寫到:

小藍
你要咕哩家的地址是?????????
難道只表演給咕哩看嗎 Evil or Very Mad Evil or Very Mad

因為妳們四個要寫完可能要很久,
所以先到咕哩家登門..........拜託一下 Embarassed
請咕哩(((((((發功)))))))
四月底風和日麗..... Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 11, 2005 10:37 am    文章主題: 引言回覆

咕哩,
那個偷拍鏡頭麻煩先裝一下~ Laughing
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 11, 2005 10:59 am    文章主題: 引言回覆

喲~先歡迎阿鯊豐收歸國啊!!~

小藍...
你乾脆學晴明跳個天之岩戶的脫掉舞給天照大神看
這樣絕對保證天天是大晴天啦!!~ Laughing Laughing Laughing
第八天之四---6/26(六) 遊盪在冷清的東京街頭... (天氣:無星的深夜…)

拉著行李走進東京車站,已經打烊的商店更顯得冷清,現在我們已經趕回東京,但接下來我們就要面對住宿的問題了,腦子裡不斷地搜尋著都內飯店的資訊,突然想到東橫inn池袋北口應該可以試試看吧?不過我們沒有池袋北口店的電話,只好先打電話回札榥的東橫inn問到號碼,再打到池袋北口問是否還有空房,很不幸的今天東橫inn全部滿室…。想不到任何辦法的我們拉著行李走朝丸之內的方面走出車站,看著常在電視中出現的紅磚大樓,沒想到今日竟然是在這種情形下和它相遇。在暗夜裡我們沿著車站漫無目的走著,雖然東京車站裡就有一間車站飯店,不過據我所知價位也不是我們一般人住得起的,拜託團員3號進去櫃檯問一下價錢,果然一問之下不禁嘩然---1人1晚就要一萬多日幣啊!!~不多作停留我們再繼續往下走,沿路經過一間車站的派出所,團員1號提議說不然去問看看警察附近有沒有便宜的旅館,就在團員們的催促下我硬著頭皮踏進了派出所……,”警察大人…我沒有做壞事哦…我只是想問這附近有沒有便宜的旅館啊?”,此時走出了一位似阿部寬的帥哥警察,聽了我用破爛日文問的問題後,有點苦惱的搔了一下腦袋,隨即從桌上抽出一張東京車站的宣傳地圖,指著上面一間叫”ビジネスHハイマ―トル”的商務旅館,不過位置是在東京車站的另一頭---八重洲出口,不想再沿著車站繞一大圈的我問他可以直接穿越車站過去嗎?得到的回答是不行…,因為已經快到閉站時間所以不給進去,沒辦法我們在謝過帥哥警察後只得再度拉著沈重的行李往車站的另一端走去。

拿著畫有旅館位置的簡易地圖我們走了約10多分鐘,面對眼前的大馬路突然失去了方向感…,糟了~是要向左走還是向右走啊??看著這張簡單到不行的地圖完全不知我們現在到底是在上面的哪個點?只好先往右走賭賭看了…。過了馬路遠遠看到前方有家”八重洲富士屋Hotel”,抱著姑且試試的心情再度請團員3號進去詢問是否還有空房,不幸的人家已經滿室了…,絕望的我們站在飯店前完全想不出辦法,甚至打起夜宿飯店lobby的主意,不過我想到時一定會被人家趕出來吧…,看著手錶已經12點多了,難道今晚真的要露宿街頭??不想放棄任何希望的我向團員們說我們這樣一群人拖著行李走來走去也不是辦法,不如請他們先顧著行李等我去找到旅館後再一起移動,於是決定由我和團員1號先去附近找飯店。再度拿出那張簡易地圖一一對照重點路標,來回走了幾趟好不容易才讓我們在巷子裡找到這間警察介紹的旅館,踏入狹小的受付櫃檯後一位老爺爺抬起頭來看我們,我先問他現在還有空室嗎?老爺爺搖搖頭指著櫃檯上的牌子---“今日滿室”,嗚…連他們也客滿了啦!!~這下子真的不知道哪裡還有旅館可以問了…,試探地問老爺爺這附近哪裡還有旅館?他從桌上拿出資料夾抽出一張文件,上面列了許多車站附近深夜也可投宿的旅館名單,重燃一線生機的我感激地向老爺爺道謝,再次回到深夜的大馬路上繼續尋找落腳之處。

站在馬路上仔細研這張剛得到的寶物,發現名單上並沒有詳細寫出明確的位置,基本上對現在的我們是一點幫助都沒有的…,空歡喜一場的我們只好繼續靠雙腳沿路一家一家找了,雖然接下來也有找到幾家旅館,只是每一間的答案都是一樣滿室,已經不抱任何希望的我們決定往回走,心裡也開始做好夜宿街頭的打算……。回程時因為想換條巷子走看看是否會再看見其他家旅館,結果不小心鑽到一條氣氛非常詭異曖昧的小路,路旁或站或蹲打扮妖艷的女郎再加上粉紅色的閃爍霓虹燈,感覺不太對的我們不禁低著頭二話不說快速通過,一陣小快步後還好我們又走回了大馬路,沿著舊路返回與其他團員會合,可惜在久等之後我們並沒有帶回好消息,向團員們說明了目前飯店全都客滿的情形下,最後只能做出最壞的打算……,在尋找投宿旅館無望後現在我們只能先找個比較舒適安全的地方好渡這過一夜,看來看去似乎只剩東京車站是這附近最亮的地方了,於是拖著行李我們再度走回東京車站,深夜時分的車站外聚集了為數不少的流浪漢,嗚!!~沒想到我們竟然會有和流浪漢一起露宿街頭的一天……。最後我們挑中靠近八重洲派出所旁的角落先暫時安頓下來,畢竟在派出所旁應該會安全一些吧?放好行李後團員2號和團員3號叫我們先在這裡休息,換他們去找找看有沒有報紙什麼的可以鋪在地上,於是我和團員1號便蹲在行李旁稍作休息,就在我們有一句沒一句的閒聊時,從派出所走出一位臉胖胖的,戴著眼鏡的警察朝我們走來…。

《待續…》

咕哩 在 星期一 四月 11, 2005 11:14 am 作了第 1 次修改
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 11, 2005 11:06 am    文章主題: 引言回覆

啊~~
咕哩~~不要吊胃口啊~~
(休假回來發現老闆出差~)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  下一頁
19頁(共20頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票