日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請幫我看看關西的行程!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
JCC

發表發表於: 星期五 十月 25, 2002 8:24 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不好意思, 忘了問一個問題!

在公車或地鐵上, 我怎樣才知道我的站到了該下車了呢?? 車上是否有標示板說到哪一個站了呢?? 或是有廣播呢?? 可是我聽不懂日文耶~~~ Confused 很怕會坐過頭,然後完全不知自己的所在地!! Crying or Very sad

你看的懂中文就可以了
全世界不懂日文的外國人當中
就以用繁體中文者最容易看懂日本的東西了啦!
放心啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
JCC

發表發表於: 星期五 十月 25, 2002 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
代碼:
你所謂的途中下車, 是不是在去嵐山的路上, 先在車折神社、廣隆寺、映畫村, 鹿王院這些地方下車先玩呢? 然後再坐到嵐山去看渡月橋和天龍寺? 這樣是不是就不要騎車了呢?? (想騎車是?#93;為怕路途太遠用走的會太累!)  我是有打算要進去映畫村玩!

你說的 "京福電鐵沿線" 是不是就是 "京福嵐山線"? 若是的話, 我從地圖上看到它是從四條通?#125;始, 若我想從京都車站坐車, 請問我要怎麼坐和在哪轉車呢??  那一日票是否在車站就可以買到了呢?

沒錯,就是這個意思,之所以說「途中下車」是因為有個很有趣的日本旅遊電視節目就這麼做,有興趣可以看看:
http://www.ntv.co.jp/burari/
好,言歸正傳,其實「京福電鐵」是我個人的暱稱啦(因為對於「叡山電鐵」印象過於深刻,所以不知不覺就用上「電鐵」這樣的說法)。這段電車全名叫做「京福電車嵐山本線」,京都人暱稱為「嵐電」。
「嵐電」的起站叫做「四條大宮」,這可是京都市一處重要的轉車中心,所以從京都車站可以搭上很多路線的公車,包括京都巴士71、72、73、75,市巴士26、28,甚至於JR巴士京鶴線衣笠經由(也就是會經過衣笠)都可以到四條大宮。
嵐電一日券在「四條大宮」站就買的到,只要650日圓就可以一天之內任意前往北野天滿宮、仁和寺、廣隆寺、太秦映畫村、嵐山等地,而且只要出示一日券有時候會有一些門票或其他的優惠喔。
當然有電車坐的話,或許就沒有必要在騎車了,千萬不要為了騎車而騎車,遊覽嵐山不是只有這種方式。

這邊京福電鐵要廢線的新聞 不過不是妳們講的那邊 呵呵

<廃線>京福電鉄永平寺線ゎ20日限ベザ 福井

00年12月シ昨年6月ズ電車ゎ正面衝突事故メ起アウ、運転メ休止ウサゆペ福井県内ソ京福電鉄3路線ソよグ、永平寺線(東古市―永平寺、6.2ワ①)ゎ21日午前0時ザ廃線ズ。曹洞宗大本山・永平寺デソ参拝ズパ利用イホギ同線ゾ、イプスヘ電車ソ運転パスゑ、寂ウゆ幕切ホ。

同社ゾ昨年10月19日、1年後メ廃線予定日シエペ3路線ソ廃線届メ国ズ提出。他ソ2路線ゾ第三ЙヱУみゎ引わ継をアシズスゲギゎ、永平寺線ゾ採算性ゎ低ゑ、並行エペ路線дЗザ代替ザわペシウサ廃線ゎ決ネゲギ。【八重樫裕一】(毎日新聞)
回頂端
momo327

發表發表於: 星期六 十月 26, 2002 6:43 pm    文章主題: 引言回覆

Dear JCC

我知道看的懂漢字就可以了!! 但是你還是沒回答我, 在公車或地鐵上我要怎樣才知道我的站要到了準備下車呢??? 該不會要我從第一站算起算到我要去的站吧!!

可不可以回答我以下的問題, 因為被放到前一頁, 怕有人懶得到前一頁去看, 所以在放一次!!

引言回覆:
我想請問幾個問題,
1. 京都到大阪到底要坐甚麼線呢??
2. 打算到梅田車站, 車資要多少錢和需花多少時間到呢??
3. 我知道大阪地鐵的基本價錢是200元, 那是像京都的巴士一樣在一定的範圍內,坐一次就220元呢? 還是像台灣的捷運一樣,越多站車資就望上漲呢?? 不好意思, 問這種奇怪的問題! 我現在在算我大概會花多少錢, 但是實在是不知道要怎麼去算大阪的交通費!
4. 大阪地鐵一日卷是不是全部的地鐵都通用呢??
5. 若沒買一日卷, 我想坐地鐵到一個景點, 但需要轉不同的地鐵線, 請問票是要分開買嗎?

請幫幫忙~~ Confused

先說聲謝謝!! Smile
回頂端
狐狸

發表發表於: 星期六 十月 26, 2002 9:43 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我知道看的懂漢字就可以了!! 但是你還是沒回答我, 在公車或地鐵上我要怎樣才知道我的站要到了準備下車呢??? 該不會要我從第一站算起算到我要去的站吧!

公車前面,大概司機旁邊都有一個跑馬燈
顯示現在是哪一站,下一站,沿線停靠站
所以你只要對好站名就可以下車....

引言回覆:
我想請問幾個問題,

JR鐵路 或是 阪急私鐵京都本線
看你是不是有買哪一種周遊券再決定吧....

能選特急或是急行的話會比較快,因為停的站比較少

引言回覆:

從哪裡搭到梅田?
基本上,進了車站,通常售票口上頭會有一大張路線圖
就跟我們的捷運一樣,"本站"就是你現在位置
然後看你要到達的站名是多少錢就行了....
引言回覆:
3. 我知道大阪地鐵的基本價錢是200元, 那是像京都的巴士一樣在一定的範圍內,坐一次就220元呢? 還是像台灣的捷運一樣,越多站車資就望上漲呢??

越多站就越多錢啊....一定的距離就加一段票價
跟我們這邊捷運車資算法是一樣的....

引言回覆:
5. 若沒買一日卷, 我想坐地鐵到一個景點, 但需要轉不同的地鐵線, 請問票是要分開買嗎?

第四點....呃....應該除了某些特定路線之外都通用吧
路線或電車種類在你買周遊券的時候會附一張路線圖給你
有中文版的喔....

第五點....如果你是搭同一家地鐵(像大阪市地下鐵),即使路線不同也不用出車站,因為是同一個售票系統(就像從木柵線換板南線....)
但是如果要換乘不同公司營運的路線,像是阪急電鐵-換JR或-換南海電鐵就要各自買票(就像從台鐵換搭捷運....)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
hk_traveller

發表發表於: 星期日 十月 27, 2002 10:22 am    文章主題: 引言回覆

[quote="FUMI"]第七天的行程可以利用阪急電鐵的神戶一日券
http://www.hankyu.co.jp/rail/ticket/yumekoi0205/index.html

第八天的行程大阪←→姬路,利用JR West Rail Pass 一日劵,比較划算![/quote]

Can I buy the rail pass in Kansai airport? Or where can I buy it?

Thanks!
回頂端
momo327

發表發表於: 星期日 十月 27, 2002 11:44 am    文章主題: 引言回覆

Dear 狐狸

非常非常的謝謝你!! Smile
回頂端
狐狸

發表發表於: 星期日 十月 27, 2002 6:44 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
[quote="hk_traveller"][quote="FUMI"]第七天的行程可以利用阪急電鐵的神戶一日券
http://www.hankyu.co.jp/rail/ticket/yumekoi0205/index.html

第八天的行程大阪←→姬路,利用JR West Rail Pass 一日劵,比較划算!
[/quote]
引言回覆:
Can I buy the rail pass in Kansai airport? Or where can I buy it?

Thanks!
[/quote]

機場可以問問車站管理人員(啊....因為這個我不清楚)

不過我確定大阪車站和京都車站的巴士中心(一般都在車站旁邊)
都會有賣....

找車站的綠窗口問應該很方便....
回頂端
狐狸

發表發表於: 星期日 十月 27, 2002 6:45 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="momo327"]Dear 狐狸

非常非常的謝謝你!! Smile[/quote]

不客氣啦....

我九月初才去玩回來
趁還記得住的時候能多幫一點忙
那也不錯啊....

--
明年打算再去賞櫻....
回頂端

發表發表於: 星期日 十月 27, 2002 8:39 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不過我確定大阪車站和京都車站的巴士中心(一般都在車站旁邊)
都會有賣....

找車站的綠窗口問應該很方便....

You may I can buy the west rail pass in Osaka or Kyoto JR station? I will try as I also plan to visit Kyoto and Osaka in mid Nov.

Thanks a lot for your help!
回頂端
JCC

發表發表於: 星期日 十月 27, 2002 9:20 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Dear JCC

我知道看的懂漢字就可以了!! 但是你還是沒回答我, 在公車或地鐵上我要怎樣才知道我的站要到了準備下車呢??? 該不會要我從第一站算起算到我要去的站吧!!

遺 我不就是回答你了嗎? 會有LED顯示站名的
萬一要是沒有(沒遇過)你也可以看看窗外的站牌
當然你要一站一站數也是OK

[quote]

可不可以回答我以下的問題, 因為被放到前一頁, 怕有人懶得到前一頁去看, 所以在放一次!!

引言回覆:
我想請問幾個問題,

很多條線都可以到!!! 你想要哪一條都可以
反正你看上面也寫到大板或梅田的就OK
引言回覆:

跟到大阪差不多 大板跟梅田在一起

引言回覆:

3. 我知道大阪地鐵的基本價錢是200元, 那是像京都的巴士一樣在一定的範圍內,坐一次就220元呢? 還是像台灣的捷運一樣,越多站車資就望上漲呢?? 不好意思, 問這種奇怪的問題! 我現在在算我大概會花多少錢, 但是實在是不知道要怎麼去算大阪的交通費!

跟台北一樣 不用算那麼細啦!

引言回覆:

大阪的地鐵都通用 但不能用JR

引言回覆:

請幫幫忙~~ Confused

先說聲謝謝!! Smile

就跟你從淡水線轉南港線一樣
回頂端
cothe

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 12:22 am    文章主題: 引言回覆

第一天 day 1關西空港 -->大阪(or 京都)
其中一天 day 2從大阪-->姬路-->明石大橋-->神戶-->大阪
最後一天 day 3京都 (大阪)-->關西空港
用KANSAI THRU PASS http://www.surutto.com/ (除JR以外的私鐵和巴士都可以搭)
3日券 5000日幣! 不是比較划算嗎?
廣德的網頁有代售,且有寫"不必連續天使用"(有人可以確認此事嗎?)
請指教!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="cothe"]第一天 day 1關西空港 -->大阪(or 京都)
其中一天 day 2從大阪-->姬路-->明石大橋-->神戶-->大阪
最後一天 day 3京都 (大阪)-->關西空港
用KANSAI THRU PASS http://www.surutto.com/ (除JR以外的私鐵和巴士都可以搭)
3日券 5000日幣! 不是比較划算嗎?
廣德的網頁有代售,且有寫"不必連續天使用"(有人可以確認此事嗎?)
請指教!![/quote]

可不可以在到達kansai airport 才買surutto pass, 可以嗎﹖

真的可以分開逐日來使用嗎﹖

Thanks!
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 7:19 pm    文章主題: 引言回覆

的確可以分開使用~
不過我是在台灣買二日券,
所以沒注意機場在哪裡賣,
但是cliff有買過~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 8:18 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
的確可以分開使用~
不過我是在台灣買二日券,
所以沒注意機場在哪裡賣,
但是cliff有買過~~~

多謝!
回頂端
momo327

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 8:40 pm    文章主題: 引言回覆

Dear JCC

謝謝你!! 雖然我只坐過兩次台灣的捷運, 但是我大概懂了!! Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
4頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票