日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請幫我看看關西的行程!
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
momo327

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 12:08 am    文章主題: 請幫我看看關西的行程! 引言回覆

Hi 大哥大姐們 ~
我花了一個晚上努力的排出這個行程! 請各位幫我看看! 第一次排行程也是第一次去自由行! 不知排的可不可以? Embarassed 先跟你們謝謝了!!

第1天: 台北 --- 關西機場 --- 京都車站 --- 東寺 --- Tour Club check in --- 到附近走走, 熟悉環境

第2天: 清水寺 --- 三年坂 --- 二年坂 --- 八阪神社 --- 知恩院 --- 圓山公園 --- 祇園 --- 花見小路 --- 若還有時間, 再去逛新京極

第3天: 西陣織會館 (和服秀) --- 銀閣寺 --- 哲學之道 --- 南禪寺 --- 京都車站逛街

第4天: 嵐山(租單車): 渡月橋 --- 車折神社 --- 廣隆寺 --- 東映太泰映畫村 --- 鹿王院 --- 回渡月橋 --- 天龍寺 --- 新京極

第5天: Tour Club check out --- 二條城 --- 金閣寺 --- 大阪 --- 來山南館 check in --- 通天閣 --- 梅田地下街

第6天: 大阪城 --- 海遊館 --- 天保山纜車 --- 逛街

第7天: 大阪 => 神戶 --- 神戶夢風船纜車 --- 布引公園 --- 布引瀑布 --- 北野異人館 --- Tor Deco 玻璃飾品店 --- Mosaic 購物中心 --- 明石大橋 => 大阪

第8天: 大阪 => 姬路 --- 姬路城 =>大阪 --- 道頓堀

第9天: Festival Gate 遊樂園 => 奈良 --- 奈良公園 => 大阪 --- 日本橋電器街

第10天: 逛街 --- 來山南館 check out --- 關西機場 --- 台北

1. 不知排的會不會太趕或太閒??
2. 第7和第8天因為想免去搬行李的麻煩, 所以打算都住在大阪再坐車去, 這樣會不會車費太貴划不來呢?? 還是住在神戶一晚比較好呢??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 9:10 am    文章主題: 引言回覆

嗯....我只說說第九天, 要考慮Festival Gate的開園時間, 不如吃完早餐直接先去奈良吧, 比較不會浪費時間, 大阪部份從奈良回來再去吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
momo327

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 10:59 am    文章主題: 引言回覆

Dear Cliff

Thank you very much! 我沒有注意到開門的時間, 謝謝你的提醒!我決定先去奈良了!!
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 01, 2002 8:46 pm    文章主題: Re: 請幫我看看關西的行程! 引言回覆

引言回覆:
第1天: 台北 --- 關西機場 --- 京都車站 --- 東寺 --- Tour Club check in --- 到附近走走, 熟悉環境

這一天的行程大致上沒什麼問題,不過你什麼時候抵達關西幾場呢?搭乘什麼交通工具,預定何時到達京都車站?因為東寺下午四點半就關門了。
引言回覆:
第2天: 清水寺 --- 三年坂 --- 二年坂 --- 八阪神社 --- 知恩院 --- 圓山公園 --- 祇園 --- 花見小路 --- 若還有時間, 再去逛新京極

我想絕對有時間讓你去逛新京極的,而且你會發現四條通(包括新京極)真的是很有趣的地方,每次我停留京都的期間幾乎每天晚上一定會去的,因為真的是逛不完!
引言回覆:
第3天: 西陣織會館 (和服秀) --- 銀閣寺 --- 哲學之道 --- 南禪寺 --- 京都車站逛街

假如在銀閣寺與南禪寺之間沒有打算去看法然院、靈鑑寺、永觀堂的話,這條路線走起來速度挺快的(如果你會仔細的逛沿路的每一間小店,甚至於坐下來喝一杯咖啡的話,那就另當別論)。如果看完南禪寺還不到下午四點的話,不妨再到平安神宮逛逛。
引言回覆:
第4天: 嵐山(租單車): 渡月橋 --- 車折神社 --- 廣隆寺 --- 東映太泰映畫村 --- 鹿王院 --- 回渡月橋 --- 天龍寺 --- 新京極

你打算騎腳踏車一路遊覽車折神社、廣隆寺、鹿王院這些地方嗎?有沒有打算參觀東映太秦映畫村?這些地方都在京福電鐵沿線,建議你不如買一張「京福電鐵一日券」,來一趟電車「途中下車」之旅吧!
第五天的行程我想沒什麼問題,至於京都以外的地區非我所長,就由其他人給你建議吧。
回頂端
momo327

發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 11:34 am    文章主題: 引言回覆

Dear 大帥
引言回覆:
這一天的行程大致上沒什麼問題,不過你什麼時候抵達關西幾場呢?搭乘什麼交通工具,預定何時到達京都車站?因為東寺下午四點半就關門了。

機票還沒訂, 所以不能確定甚麼時候會到關西機場, 我是想若是下午一兩點到的話, 若坐Haruka到京都大慨兩三點吧! 若時間真的來不及的話, 只好改到別天了! 可不可以幫我看看哪一天還塞的下東寺呢??
既然你說新京極是個很有趣的地方而且真的會逛不完, 我想我第一天晚上就去那逛逛吧!! ^^

引言回覆:
這些地方都在京福電鐵沿線,建議你不如買一張「京福電鐵一日券」,來一趟電車「途中下車」之旅吧!

你所謂的途中下車, 是不是在去嵐山的路上, 先在車折神社、廣隆寺、映畫村, 鹿王院這些地方下車先玩呢? 然後再坐到嵐山去看渡月橋和天龍寺? 這樣是不是就不要騎車了呢?? (想騎車是因為怕路途太遠用走的會太累!) 我是有打算要進去映畫村玩!

你說的 "京福電鐵沿線" 是不是就是 "京福嵐山線"? 若是的話, 我從地圖上看到它是從四條通開始, 若我想從京都車站坐車, 請問我要怎麼坐和在哪轉車呢?? 那一日票是否在車站就可以買到了呢?

啊~~ 忘了跟你說聲謝謝了!! 真的很謝謝你!! 讓我對京都有一程度的了解!! Smile
回頂端
momo327

發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 11:54 am    文章主題: 第7天和第8天有些更改 引言回覆

第7天: 大阪--> 神戶 --- 神戶夢風船纜車 --- 布引公園 --- 布引瀑布 --- 北野異人館 --- UCC 咖啡博物館 --- Tor Deco 玻璃飾品店 --- Mosaic 購物中心 --- 神戶港看夜景 --> 大阪

第8天: 大阪 --> 姬路 --- 姬路城 --> 明石 --- 舞子塔 --- 明石大橋 --> 大阪 --- 道頓堀

這樣可以嗎?? 時間夠嗎??
請給我一點意見好嗎?? 若你覺得可以也跟我說一聲好嗎??? 若都沒回應, 我實在也搞不清楚是好還是不好!! 因為我很笨也很會胡思亂想!! 拜託各位了!! 謝謝!! Smile
回頂端
Erika

發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 12:05 pm    文章主題: 你機票還沒訂喔? 引言回覆

你機票還沒訂喔?我怕你回不去台灣喔,由起你想十一月中以後or十二月回去的話...而且...這段時間超級貴的...我這邊買是1500澳幣多耶...所以我才決定一月再回去的說... ^^"
回頂端
Erika

發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 12:11 pm    文章主題: Re: 你機票還沒訂喔? 引言回覆

另外,如果你坐新航的,到日本的第一天都已經晚上7點半多了喔..而且沒得選的喔...因為我問過了... T_T,我可以給你看我的機票行程啦~~~
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

代碼:
你所謂的途中下車, 是不是在去嵐山的路上, 先在車折神社、廣隆寺、映畫村, 鹿王院這些地方下車先玩呢? 然後再坐到嵐山去看渡月橋和天龍寺? 這樣是不是就不要騎車了呢?? (想騎車是?]為怕路途太遠用走的會太累!)  我是有打算要進去映畫村玩!

你說的 "京福電鐵沿線" 是不是就是 "京福嵐山線"? 若是的話, 我從地圖上看到它是從四條通?}始, 若我想從京都車站坐車, 請問我要怎麼坐和在哪轉車呢??  那一日票是否在車站就可以買到了呢?

沒錯,就是這個意思,之所以說「途中下車」是因為有個很有趣的日本旅遊電視節目就這麼做,有興趣可以看看:
http://www.ntv.co.jp/burari/
好,言歸正傳,其實「京福電鐵」是我個人的暱稱啦(因為對於「叡山電鐵」印象過於深刻,所以不知不覺就用上「電鐵」這樣的說法)。這段電車全名叫做「京福電車嵐山本線」,京都人暱稱為「嵐電」。
「嵐電」的起站叫做「四條大宮」,這可是京都市一處重要的轉車中心,所以從京都車站可以搭上很多路線的公車,包括京都巴士71、72、73、75,市巴士26、28,甚至於JR巴士京鶴線衣笠經由(也就是會經過衣笠)都可以到四條大宮。
嵐電一日券在「四條大宮」站就買的到,只要650日圓就可以一天之內任意前往北野天滿宮、仁和寺、廣隆寺、太秦映畫村、嵐山等地,而且只要出示一日券有時候會有一些門票或其他的優惠喔。
當然有電車坐的話,或許就沒有必要在騎車了,千萬不要為了騎車而騎車,遊覽嵐山不是只有這種方式。
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 10:56 pm    文章主題: Re: 第7天和第8天有些更改 引言回覆

引言回覆:
第7天: 大阪--> 神戶 --- 神戶夢風船纜車 --- 布引公園 --- 布引瀑布 --- 北野異人館 --- UCC 咖啡博物館 --- Tor Deco 玻璃飾品店 --- Mosaic 購物中心 --- 神戶港看夜景 --> 大阪

第8天: 大阪 --> 姬路 --- 姬路城 --> 明石 --- 舞子塔 --- 明石大橋 --> 大阪 --- 道頓堀

這樣可以嗎?? 時間夠嗎??
請給我一點意見好嗎?? 若你覺得可以也跟我說一聲好嗎??? 若都沒回應, 我實在也搞不清楚是好還是不好!! 因為我很笨也很會胡思亂想!! 拜託各位了!! 謝謝!! Smile

Dear momo327:
 第七天簡直是不可能的任務啊!第八天倒還好,勉強可以。
 由大阪往返神戶不是不行,我每到神戶也幾乎都是當天往返大阪的,但若真要安排這麼多行程,就得早些出門才行。不知道momo去過歐美國家嗎?如果有去過,那麼異人館可以省下很多時間,只逛逛外面,不需要入館內參觀。
 以往我的做法是,只要有安排很多景點的那天,又沒有其他天可以安插進去,那麼就拿著原來的計劃,到時看著辦。通常設計一天最多三個景點,到後來都走不到二個,因為去了之後我們會在一個地方逗留多久不知道,但事前有準備好資料,去了可以選重點玩也不錯啊!
回頂端
momo327

發表發表於: 星期四 十月 03, 2002 7:13 pm    文章主題: 引言回覆

Dear 大帥

謝謝你的建議!! 聽你這樣說, 讓我覺得坐電車玩一定很好玩!! 所以我決定試試!! ^^ 真謝謝你!!

Dear KIKI~~

我也要謝謝你的建議! 我想異人館因該只打算進去一兩間吧! 可能是法蘭西館和風見雞之館吧! 紐西蘭好像不屬於歐洲ㄋㄟ?? 咖啡博物館要不要去看就要看我哥的決定了! 因為我不喝咖啡的! 所以並不很有興趣! 至於shopping 的地方是打算有時間就去, 若來不及就算了! 剛好省下錢!! ^_^ so 若捨棄shopping時間因該夠吧????

還想請問, 我第7和第8天該買JR West Rail Pass 二日劵嗎?? 還是買一日劵給第8天就好了呢??
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期四 十月 03, 2002 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Dear KIKI~~

我也要謝謝你的建議! 我想異人館因該只打算進去一兩間吧! 可能是法蘭西館和風見雞之館吧! 紐西蘭好像不屬於歐洲ㄋㄟ?? 咖啡博物館要不要去看就要看我哥的決定了! 因為我不喝咖啡的! 所以並不很有興趣! 至於shopping 的地方是打算有時間就去, 若來不及就算了! 剛好省下錢!! ^_^ so 若捨棄shopping時間因該夠吧????

還想請問, 我第7和第8天該買JR West Rail Pass 二日劵嗎?? 還是買一日劵給第8天就好了呢??

Dear momo:
 咦?我有說紐西蘭屬於歐洲嗎?還是你的意思是你去過紐西蘭呢?
 異人館的房子都很歐化,就是都那種別墅啦、木屋啦。我最推薦的是荷蘭館,一進門就有大庭院的那家,可以免費穿荷蘭服,又可換一杯飲料。
 以你的行程來說,不需要買JR West Rail Pass吧?尤其第七天,未必能走得了那麼多地方,所以如果要買,第八天可能適合些。可以再聽聽別人意見看看。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十月 04, 2002 8:38 am    文章主題: 引言回覆

第七天的行程可以利用阪急電鐵的神戶一日券
http://www.hankyu.co.jp/rail/ticket/yumekoi0205/index.html

第八天的行程大阪←→姬路,利用JR West Rail Pass 一日劵,比較划算!

FUMI 在 星期一 十月 07, 2002 8:21 am 作了第 1 次修改
回頂端
momo327

發表發表於: 星期六 十月 05, 2002 12:47 pm    文章主題: 引言回覆

Dear KIKI

我不是去過紐西蘭, 而是我就住在紐西蘭!! 我是很想去荷蘭館啦!! 但是在網路上沒有找到荷蘭館的資料, 所以不知道在哪! 我對荷蘭很有興趣, 因為我以前的Homestay爸媽就是荷蘭人!!
還要謝謝你的建議!! Smile

Dear FUMI

謝謝你的建議!! 但是我有一個問題, 我有上去看你給的網站!! 但是............. 我看不懂~~~ Embarassed Embarassed
可不可以請你幫我翻譯一下呢????
? + ? + ? = 1400日幣
有效期限是不是只到今年12月25日??

我有可能明年1月才去玩, 那那時我應該買甚麼劵呢???

先跟你們說聲謝謝!!!
回頂端
shiau0120

發表發表於: 星期二 十月 08, 2002 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
第八天的行程大阪←→姬路,利用JR West Rail Pass 一日劵,比較划算!

事實上第八天的行程只需半天約8-10小時即足夠
新大阪站→姬路站快車20分→姬路城走路10分→逛姬路城2小時
→姬路站10分→舞子站40分(普通40/快30)→明石大橋走3分
→展覽室30分(門票500?)→舞子站走3分→新大阪站30分
→大阪站5分→轉車至心齋橋站5分→逛道頓掘1小時→大阪站5分
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票