日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請幫我看看關西的行程!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
KIKI
訪客

發表發表於: 星期三 十月 09, 2002 12:13 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Dear KIKI

我不是去過紐西蘭, 而是我就住在紐西蘭!! 我是很想去荷蘭館啦!! 但是在網路上沒有找到荷蘭館的資料, 所以不知道在哪! 我對荷蘭很有興趣, 因為我以前的Homestay爸媽就是荷蘭人!!
還要謝謝你的建議!! Smile

Dear momo327:
 你住在紐西蘭啊?真想看看紐西蘭的房子是如何!
 荷蘭館就在北野異人館裡,出了三宮車站後不久處,便會在路上看到小窗口在賣異人館pass,有黃色有紅色,也可以拿到地圖。(沒買不知道他們給不給?)總之地圖上會有標示,有二家,一家名叫「香之家荷蘭館(香りの家オランダ館)」,另一家是「本家荷蘭館(本家オランダ館)」,本家的這家才是。入場費500圓。
 p.s.我對荷蘭也很有興趣,因為我們的祖先之一來自荷蘭......
回頂端
momo327

發表發表於: 星期三 十月 09, 2002 5:30 pm    文章主題: 引言回覆

Dear KIKI~~

謝謝你的荷蘭館的資料!!! 太好了~~~ 可以去看荷蘭館!! Very Happy Very Happy
看你好像會看日文! 可不可以幫我翻議下面的網頁呢?? 實在是有看沒有懂ㄋㄟ!! Embarassed Embarassed 拜託拜託~~
引言回覆:
第七天的行程可以利用阪急電鐵的神戶一日券
http://www.hankyu.co.jp/rail/ticket/yumekoi0205/index.html

紐西蘭的房子也是獨棟的, 大部分家家都有自己的花園~~~~ 所以一路上看起來還不錯, 有花花草草的~~ 還有他們外國人蠻會整理花園的, 就算不會也會請人來弄!! 所以當然不錯啦!!!
可惜我家是不合群的一家~~ 因為住在裡面的只有我和我男朋友和他的弟弟!!! 我們根本就不會整理!! 最多只會除除草, 剪剪樹枝而已!! 實在是破壞周圍的美感!! Embarassed Embarassed
有空也來紐西蘭玩玩吧!! Smile

Dear Shiau0120

謝謝你的分析~~ 對我實在很有幫助!! 太謝謝你了!!! Surprised Very Happy
以你的分析, 我這天的時間很夠用!! 太好了~~ Very Happy
我是預計在姬路城待久一點, 因為我哥很喜歡攝影, 所以我想他應該會需要多一點的時間, 這樣也好, 可以慢慢欣賞~~ 不會太趕!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十月 09, 2002 6:17 pm    文章主題: 引言回覆

Shiau0120,

引言回覆:
引言回覆:
第八天的行程大阪←→姬路,利用JR West Rail Pass 一日劵,比較划算!

事實上第八天的行程只需半天約8-10小時即足夠
新大阪站→姬路站快車20分→姬路城走路10分→逛姬路城2小時
→姬路站10分→舞子站40分(普通40/快30)→明石大橋走3分
→展覽室30分(門票500?)→舞子站走3分→新大阪站30分
→大阪站5分→轉車至心齋橋站5分→逛道頓掘1小時→大阪站5分
我能夠了解你列出那些景點的所需時間是為了幫momo更方便了解一共需要多少時間,不過你引言FUMI說West Rail Pass的那部份就變的不太對了.
買West Rail Pass不是時間足不足夠的問題,而是全部的車趟所需要花的錢加起來買West Rail Pass划算,這個West Rail Pass可以利用24小時--初電∼終電--,這樣子是不是更充足的利用時間呢?! Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
KIKI
訪客

發表發表於: 星期四 十月 10, 2002 1:04 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
第七天的行程可以利用阪急電鐵的神戶一日券
http://www.hankyu.co.jp/rail/ticket/yumekoi0205/index.html
紐西蘭的房子也是獨棟的, 大部分家家都有自己的花園~~~~ 所以一路上看起來還不錯, 有花花草草的~~ 還有他們外國人蠻會整理花園的, 就算不會也會請人來弄!! 所以當然不錯啦!!!
可惜我家是不合群的一家~~ 因為住在裡面的只有我和我男朋友和他的弟弟!!! 我們根本就不會整理!! 最多只會除除草, 剪剪樹枝而已!! 實在是破壞周圍的美感!! Embarassed Embarassed
有空也來紐西蘭玩玩吧!! Smile

Dear momo:
 那個阪急電鐵一日券的範圍很廣,可以從大阪搭到三宮站(但限定阪急線的列車,萬一搭到其他的就不行囉!通往神戶三宮站還可搭乘阪神線)。另外由三宮站還能搭到南公園站,也是同樣的意思,只能使用ポートライナー全線。另外還加上神戶ポートピアランド(這裡是一個大點,中文我不知道該怎麼翻,但是靠近港口,英文可能是port什麼land的....)的門票(自己買210圓),有些地方門票和用餐有折扣。這樣的一日券是1400圓,在阪急各站都有賣。
 紐西蘭的房子應該很大吧?異人館的房子就有點小囉!有機會我會去紐西蘭看看的!
回頂端
olivia

發表發表於: 星期四 十月 10, 2002 11:15 am    文章主題: Re: 第7天和第8天有些更改 引言回覆

引言回覆:
第7天: 大阪--> 神戶 --- 神戶夢風船纜車 --- 布引公園 --- 布引瀑布 --- 北野異人館 --- UCC 咖啡博物館 --- Tor Deco 玻璃飾品店 --- Mosaic 購物中心 --- 神戶港看夜景 --> 大阪

第8天: 大阪 --> 姬路 --- 姬路城 --> 明石 --- 舞子塔 --- 明石大橋 --> 大阪 --- 道頓堀

我覺得kiki說的沒錯 有點太趕 我4月去過 異人館只要挑幾間看就夠了 原本我也有計劃要去ucc博物館 不過考慮觀光bus 時間
而且ucc離其他景點較遠 往返時間可能趕不上ucc的營業時間 其實到了那裡 如果有帶著資料 隨時變更行程會比較彈性
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
momo327

發表發表於: 星期四 十月 10, 2002 5:28 pm    文章主題: 引言回覆

Dear Olivia

Thank you.....
我是有打算隨時改變行程啦~~~
若沒時間逛shopping centre...就不要去啦~~
先去主要的景點, 其他的就隨機應變啦~~
回頂端
檸檬

發表發表於: 星期五 十月 11, 2002 12:52 am    文章主題: 引言回覆

「神戶ポートピアランド」書上翻譯是神戶Portopia樂園,
在UCC博物館對面、南公園隔壁的一家遊樂園,
與UCC博物館一樣,
均是在Port Liner的南公園站下車。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
momo327

發表發表於: 星期五 十月 11, 2002 9:21 am    文章主題: 引言回覆

Dear KIKI, 檸檬

真是非常謝謝你們了解說!!
我前天去日本辦事處拿神戶的地圖, 雖然不是很新但是倒是有把景點給點出來.... 所以還不錯啦!! 比我之前的地圖清楚多了!

我剛剛看了你們的解說後, 又去研究那張小地圖, 總算搞懂你們為甚麼一直說不可能了!! 原來UCC在那小島上呀!! 看來真的要刪掉UCC了!! 沒差~~ 反正我也不能喝咖啡!! 因為喝了身體會不舒服!!

不好意思, 想問一個笨笨的問題 Embarassed , 我在神戶的景點是不是坐CityLoop的公車都可以到呢??? 那我買一日劵比較划算吧?? 我打算在神戶港看夜景, 那時CityLoop已結束了, 我該怎麼回車站呢??
因為想直接回大阪, 可不可以直接走到元町車站坐阪急或阪神電鐵回去呢??

紐西蘭的房子大不大不一定ㄝ!! 我家就不大呀! 但是我朋友家就蠻大的!! 看誰有錢買的起吧!!

Dear 月海

Thank you! 我想請問JR West Rail Pass 一日劵可以用24小時, 是不是從開始用的時間開始算起24小時呢?? 例如: 今天早上9點開始用可以用到隔天早上9點?? 這好像是個笨笨的問題!! 真不好意思!! Embarassed
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十月 11, 2002 10:31 am    文章主題: 引言回覆

momo327,
不好意思那個阪急一日券問題,到現在還沒回覆你,因為最近工作比較忙,沒有太多的時間可以仔細研究,那個阪急一日券的利用期限只到今年12月25日止,明年會有什麼新的套票出來,也得等等看阪急電鐵會不會再發行了,不過就算沒有那個一日券,從大阪梅田坐到神戶三宮,單程只要日幣310(特急、急行、普通等車種都同票價) http://www.hankyu.co.jp/rail/station/01.html
阪急電鐵公式網站 http://www.hankyu.co.jp/rail/index.shtml

JR West Rail Pass 一日劵的利用時間必須是同一日,也就是早上9時開始啟用,至24時為止。
回頂端
momo327

發表發表於: 星期六 十月 12, 2002 8:59 pm    文章主題: 引言回覆

Dear FUMI

非常謝謝你的解說!!! 我懂了!! Smile
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期六 十月 12, 2002 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不好意思, 想問一個笨笨的問題 Embarassed , 我在神戶的景點是不是坐CityLoop的公車都可以到呢??? 那我買一日劵比較划算吧?? 我打算在神戶港看夜景, 那時CityLoop已結束了, 我該怎麼回車站呢??
因為想直接回大阪, 可不可以直接走到元町車站坐阪急或阪神電鐵回去呢??

Dear momo:
 元町可以直接搭東海道本線回大阪車站,也可以搭阪神線回梅田。
 神戶CityLoop的巴士很可愛,座位也很特別,基本的景點都有到。路線大致是阪神前→地鐵三宮站→北野坡→北野異人館→新神戶纜車前→新神戶站前→元町一丁目→美利堅公園→中突堤→ハーバー樂園→元町六丁目→南京町
 以上路線不只是CityLoop巴士,還有市巴士也是。平日到下午五點22分,週六、日和假日則到17:56。
 由港口看完夜景後,步行十分鐘可以到元町車站,從那裡搭車就行了。
回頂端
momo327

發表發表於: 星期日 十月 13, 2002 5:19 pm    文章主題: 引言回覆

Dear KIKI

真是謝謝你的解說!! 太好了!! 這樣就不用特別坐公車回三宮站了!! 省下麻煩!! Smile
回頂端
Kapela

發表發表於: 星期日 十月 13, 2002 7:18 pm    文章主題: Re: 請幫我看看關西的行程! 引言回覆

關西機場--京都 (haluga特急 jpy 3980) 時間75分鐘

有觀你遊大阪的行程--
通天閣和Festivel Gate樂園同屬天王寺週邊的景點.都在來山南館(西成區)附近..
道頓堀跟日本橋的電電街很近.黑門市場也在附近
港灣區的海遊館與天保山纜車後可順遊梅田商業區..
道頓堀附近的法善寺橫丁今年9/9日火災已失去原古街容貌.另有名的金龍拉麵和螃蟹道樂
在道頓堀粧就有五家店和三家店(後者在梅田地下街也有分店)我覺得道頓堀的光彩越來越淡.
整體而言不如梅田商業區...
回頂端
momo327

發表發表於: 星期一 十月 14, 2002 6:17 pm    文章主題: 引言回覆

Dear Kapela

謝謝你的解說!!

引言回覆:
我覺得道頓堀的光彩越來越淡. 整體而言不如梅田商業區...

你這意思是不是多逛梅田商業區, 道頓堀隨便逛逛就好了呢???
我一直以為道頓堀有很多好吃的東西, 所以想去那大吃特吃的!! Laughing

我還想請問關西機場--京都 Haruka 特急 JPY 3980, 是reserve還是non-reserve的位子?? 若買non-reserve的位子, 是不是得用站的呢?? 還是有空位就可以坐呢???
回頂端
Kapela

發表發表於: 星期一 十月 14, 2002 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
你這意思是不是多逛梅田商業區, 道頓堀隨便逛逛就好了呢???
我一直以為道頓堀有很多好吃的東西, 所以想去那大吃特吃的!! Laughing

有名的豬排店喝鈍及kani道樂在梅田都有分店.除了日本第一章魚燒有人排隊外.
在梅田看到人排隊的店反而較多...
倒是黑門市場當旬水果.魚貝海產.新鮮又便宜.
若你想買一些先進的攝影器材.日本橋的電電街夠你逛的.
若只因為吃還是建議你到梅田去.

引言回覆:
我還想請問關西機場--京都 Haruka 特急 JPY 3980, 是reserve還是non-reserve的位子?? 若買non-reserve的位子, 是不是得用站的呢?? 還是有空位就可以坐呢???

haluga有自由席與指定席之分.一般都有座位可坐(我每次看坐的人都不多.)

若你喜吃美食我手上有本-全日本tonbuli(蓋飯)超人氣名店列幾家你行程中有機會到的.--

饅魚飯-京都中京區新京極六角東入松之町456 "kanuyo"
豬排飯-梅田空中展望台b1. "喝鈍"
炸蝦飯-大阪中央區千日前1-8-16 "天ton之店"
饅魚飯-梅田2-3-30 hotel阪神地下一樓 "紫藤"
豬排飯-梅田2-3-30 hotel阪神地下一樓 "tonkatus 七七七太八"
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
2頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票