日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

雪莓娘
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 11:06 am    文章主題: 引言回覆

一直不願意去提或看這個話題的
因為我在東京的時候也都找不到
不知道是不是因為季節........上次問沒有人回答我
還是因為自己主觀的想像外型不對
因為都沒看過
所以只能自己想像應該是.........一個圓圓的, 外面是麻糬
殘念.........orz Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 11:11 am    文章主題: 引言回覆

bultontp 寫到:
白熊 寫到:
台北南京東路2段52號左右有家賣雪梅娘粉優
可以買個試試看

請問這家店的店名? 昨日車子經過並沒看到.
還有誰知道台北有那裡賣雪莓娘, 跟日本的不會差太多?
我和兒子快得相思病了!

南京東路2段有一家叫"留乃堂"有在賣,
不曉得是不是指這家,
其實日系百貨公司的地下街都有在賣,
南西店就有在賣,夏天還有芒果娘(奇怪的名字 Confused )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 11:13 am    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
bultontp 寫到:
白熊 寫到:
台北南京東路2段52號左右有家賣雪梅娘粉優
可以買個試試看

請問這家店的店名? 昨日車子經過並沒看到.
還有誰知道台北有那裡賣雪莓娘, 跟日本的不會差太多?
我和兒子快得相思病了!

南京東路2段有一家叫"留乃堂"有在賣,
不曉得是不是指這家,
其實日系百貨公司的地下街都有在賣,
南西店就有在賣,夏天還有芒果娘(奇怪的名字 Confused )

京華城b1也有賣,
不只芒果,
還有哈密瓜,奇異果,香蕉等口味...........
現在不是草莓季,所以改用當令水果的樣子吧~
聖瑪莉也是全年有類似商品,但它的皮比較厚,裡面夾餅乾而不是蛋糕~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 12:13 pm    文章主題: 引言回覆

之前看到順成蛋糕也有在賣
其實我看了很多家台灣賣的
感覺跟日本的好像多多少少有一點不是完全一樣
是不是有的店叫做"草莓大福" Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Anne

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:

有,在東區sogo地下二樓的山崎麵包,就叫草莓大福 Laughing
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

Anne 寫到:
emma 寫到:

有,在東區sogo地下二樓的山崎麵包,就叫草莓大福 Laughing

可是有的草莓大福真的是草莓大福哦~
就是紅豆大福裡加一顆草莓,
而不是包著冰涼奶油,海棉蛋糕和草莓的雪莓娘~~
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

草莓大福和雪莓娘應該是不同的商品...
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 2:30 pm    文章主題: 引言回覆

Anne 寫到:

今年三月,無意中在德安百貨的山崎麵包屋買到雪苺娘,
外皮薄而且Q,裡面的蛋糕鬆軟,奶油冰涼香甜,不錯吃呢,
不過不知道是不是因為那時是草莓季節,所以才有賣的,
因為也很少有機會到德安百貨去。我也喜歡原味的。 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 13, 2004 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

很多百貨公司樓下都有山崎麵包,台北捷運大街裡也有一家,該店號稱全台最賺錢的麵包店!太晚去就買不到想吃的麵包了.

也是山崎麵包愛好者的娜家...
回頂端
bultontp

發表發表於: 星期三 九月 15, 2004 12:13 pm    文章主題: 引言回覆

雪莓娘不是只有草莓口味, 草莓比較有時間限定. 今年夏天我在日本熱海車站出口買過3次的雪莓娘, 有4種口味 – 有包一整顆草莓的 (可能是冷凍的, 但還是很好吃) , 有哈密瓜口味, 布丁口味, 也有草莓外皮裡面只有幕斯的 (也很棒). 小朋友很喜歡布丁口味.

東京車站太複雜我也沒找到. 如果有JR PASS, 經過熱海站不妨下去買一下. 從箱根的小田原車站坐新幹線只要9分鐘而已. 一出車站往右手邊有些兩排海鮮土產店, 走內排前兩三家, 就會看到一間土產店門口擺這一小櫥窗販賣. 真的很棒, 最好在半小時內食畢.
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 20, 2004 1:12 am    文章主題: 引言回覆

剛剛發現某XXHOME線上購物有賣雪莓娘耶
作為中秋月餅禮盒
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 20, 2004 8:06 am    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
剛剛發現某XXHOME線上購物有賣雪莓娘耶
作為中秋月餅禮盒

雪莓娘保存期限就那麼兩個小時而已....
用郵購買...只怕....不夠新鮮吧

雪莓娘就是日本的賣的味道才是正宗的

台北那些標榜是雪莓娘的就是不太對....

雪莓娘在日本很多車站都有在賣....
回頂端
eycamry

發表發表於: 星期四 十月 14, 2004 7:18 am    文章主題: 引言回覆

雪莓娘的日文是什麼﹖我要怎麼找啊﹖現在東京到底還有沒有啊﹖聽大家講﹐好想嘗嘗噢! Razz
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 14, 2004 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

eycamry 寫到:
雪莓娘的日文是什麼﹖我要怎麼找啊﹖現在東京到底還有沒有啊﹖聽大家講﹐好想嘗嘗噢! Razz

就是雪莓二字的發音 YUKIIJIGO....
現在...有草莓嗎?(有啦...只不過不是盛產的)
回頂端
小保

發表發表於: 星期五 十月 15, 2004 2:13 am    文章主題: 引言回覆

[雪]=白色的粉
[莓]=就是草莓阿
[娘]=不是母親喔是女兒的意思
總之雪莓娘就是用白麻薯包草莓包麵粉啦
我覺得我瘋了 哈哈哈 Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票