日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於成田機場入境手續....

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
emain02

發表發表於: 星期一 六月 14, 2004 3:44 pm    文章主題: 關於成田機場入境手續.... 引言回覆

因為是第一次自己出國
以前都是跟團..都沒有怎麼在記..
我在成田的網站查了一下
http://www.narita-airport.or.jp/airport/guide/step/t2_arr/contents.html
有幾個程序不是很了解

1.華航是在第二航廈...從下飛機處到"入國審查處"還要坐轉接車
到第二航廈的本館的二樓...是吧!

關於入國審查的手續..在第二航廈的本館的二樓
2.「檢疫」..這是有一個窗口可以辦理嗎?是需要繳交什麼文件嗎?

3.「入國審查」..這就是有海關人員要看我的護照..問我要來日本做什麼等等的吧!

4.到一樓等行李..

5.「植物、動物檢疫」..若沒有帶相關物品就可以不用理它,對不對?

6.「稅關檢查」..不需要報稅就說沒有...是吧?

7.那檢查行李是在那一關呢?每一個人都會檢查嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
takeo
版大

發表發表於: 星期一 六月 14, 2004 11:54 pm    文章主題: Re: 關於成田機場入境手續.... 引言回覆

引言回覆:

1.華航是在第二航廈...從下飛機處到"入國審查處"還要坐轉接車

是的... 記得是這樣沒錯.. 然後跑去上個廁所.. 不.. 這時千萬別去.. 不然等會會排到哭出來.. 努力往前衝吧.. 還在努力回憶中..

引言回覆:

2.「檢疫」..這是有一個窗口可以辦理嗎?是需要繳交什麼文件嗎?

通常應該沒什麼檢疫了吧.. =.= 這關可以直接過去了..

引言回覆:

3.「入國審查」..這就是有海關人員要看我的護照..問我要來日本做什麼等等的吧!

問你來做什麼好像不是這裡咧.. 這裡只需要慢慢的排.. 等到你的時候.. 記得把護照和入境表給那個會幫你蓋章的人.. 就行了.. 別忘了.. 有護照套的別忘了取下來喔.. 最後有時會斜眼看你一下.. 但是章會給你蓋下去就沒錯了.. 記得別忘了跟人家說謝謝喔..

引言回覆:

4.到一樓等行李..

這時可以先去上一下廁所了.. 在回來拿行李就行了...

引言回覆:

5.「植物、動物檢疫」..若沒有帶相關物品就可以不用理它,對不對?

老實說... 從來沒鳥過他是真的.. =.=

引言回覆:

沒有報稅.. 就走不用報稅的窗口就對了.. 等等喔.. 剛說.. 問你來日本做什麼的就在這裡.. 見人見智啦.. 以前有遇過會講中文的.. =.= 拿板子的.. 上次還遇到一個英文不溜的.. 害我們這個日英不好的人.. 都不知道怎麼回答說.. 還好遇到一個同胞在後面解救了我們..

引言回覆:

老實說.. 我自己也不知道耶.. =.= 好了.. 來照...
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 15, 2004 9:28 am    文章主題: Re: 關於成田機場入境手續.... 引言回覆

takeo 寫到:
引言回覆:

是的... 記得是這樣沒錯.. 然後跑去上個廁所.. 不.. 這時千萬別去.. 不然等會會排到哭出來.. 努力往前衝吧.. 還在努力回憶中..

引言回覆:

通常應該沒什麼檢疫了吧.. =.= 這關可以直接過去了..

引言回覆:

問你來做什麼好像不是這裡咧.. 這裡只需要慢慢的排.. 等到你的時候.. 記得把護照和入境表給那個會幫你蓋章的人.. 就行了.. 別忘了.. 有護照套的別忘了取下來喔.. 最後有時會斜眼看你一下.. 但是章會給你蓋下去就沒錯了.. 記得別忘了跟人家說謝謝喔..

引言回覆:

4.到一樓等行李..

這時可以先去上一下廁所了.. 在回來拿行李就行了...

引言回覆:

老實說... 從來沒鳥過他是真的.. =.=

引言回覆:

沒有報稅.. 就走不用報稅的窗口就對了.. 等等喔.. 剛說.. 問你來日本做什麼的就在這裡.. 見人見智啦.. 以前有遇過會講中文的.. =.= 拿板子的.. 上次還遇到一個英文不溜的.. 害我們這個日英不好的人.. 都不知道怎麼回答說.. 還好遇到一個同胞在後面解救了我們..

引言回覆:

老實說.. 我自己也不知道耶.. =.= 好了.. 來照...

補充一點點,在入國審查的地方要看運氣,的確有人在這邊會被
問到來日本是幹嘛之類的問題,英日文不好的話就面帶微笑,就
聽得懂得部分回幾個單字就可以了

另外檢查行李當然是在提了行李之後囉,跟中正機場差不多啊,
一般沒特殊情況他是不會查的,但妳如果提著大包小包一看就是需
要報稅的東西的時候,他有時候會要求你打開來看
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
fnol

發表發表於: 星期二 六月 15, 2004 11:59 am    文章主題: 引言回覆

的確是看運氣~~像我們一群人去日本~~完全沒被為難~~
把護照和入境書填好後就出關了~~不過有狗來聞我們的行李箱倒是真的~
怕我們帶毒品吧~~還好沒帶狗食~~XD
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 15, 2004 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

星期六就要出去了...順便問一下~
現在成田機場的入關手續還是得排粉久嗎?記得上次在成田
排了快一小時...實在有夠疲勞的~難道事隔多年,他們還是
一點改進都沒嗎??...... Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
tpetyo

發表發表於: 星期二 六月 15, 2004 1:28 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:

沒改進喔...碰碰運氣囉...
大阪關西空港也一樣跟進囉...
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 15, 2004 1:41 pm    文章主題: 引言回覆

那我應該是好運囉,
成田和關西都半小時內解決,
上次成田是搭國泰,
關西是搭長榮
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 15, 2004 1:44 pm    文章主題: 引言回覆

tpetyo 寫到:
engchlu 寫到:

沒改進喔...碰碰運氣囉...
大阪關西空港也一樣跟進囉...

那是因為景氣變好囉?
我五月底在關西空港時,都沒人排隊,我還搶在別人前面第一個到入國審查的外國人哦!(秘訣:進空港接駁電車時,選擇對面的門站,下車時就從那個門出去,再下手扶梯就到了)
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 15, 2004 4:20 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得要排多久全憑運氣,有時候那個時間點只有我們一班或兩
班班機到,那就速度很快,有時候不排個一個小時無法出 Evil or Very Mad

上次從名古屋進的時候,他們開了一長列給日本人的窗口,完全
無視外國人入國部分排的長長隊伍,而日本人就只有小貓兩
三隻,等日本人都辦完手續,我們只能眼巴巴的看著隔壁空蕩蕩
的窗口,最後是窗口的海關人員自己閒的發慌吧,頻頻向我們投
以關愛的眼神,最後經過一番協調,才終於開放讓外國人也可以
在日本人的窗口審查 Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
ewn35

發表發表於: 星期三 六月 16, 2004 12:42 pm    文章主題: 建議您~ 引言回覆

今年9月我也要去日本自助喔~
也是第一次去日本
介紹你一本相當實用的旅遊手冊
太雅發行的 作者是魏國安
書名:開始在日本旅行
如果真的找不到可以去誠品訂~因為我也是用訂的
對於第一次自助真的提供相當多的資訊喔~
我也開始在摸索中啦~
除了對於你出入境的疑問可以完全解決
還會提供你別本書沒有的實用資訊唷~
199元/本
不是打廣告喔~~ Smile
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 六月 16, 2004 12:44 pm    文章主題: Re: 建議您~ 引言回覆

ewn35 寫到:
也是第一次去日本
我也開始在摸索中啦~
199元/本

文字敘述看起來
就是打廣告...
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 16, 2004 5:34 pm    文章主題: Re: 建議您~ 引言回覆

ewn35 寫到:
也是第一次去日本
我也開始在摸索中啦~
199元/本

個人感想...
之前也買過太雅出版的大阪京都旅遊書,雖然資訊多但雜亂
沒有系統...連個像樣的地圖都沒有...結果到日本後那本書就
一直被我丟在行李箱裡連拿出來都沒有......

旅遊書資訊雖多但不一定實用(見人見智啦...),只是愈到後
來愈覺得只有網路才能滿足我......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
alu8

發表發表於: 星期三 六月 16, 2004 8:03 pm    文章主題: Re: 關於成田機場入境手續.... 引言回覆

*入境申請書在飛機上先給它填好
*下飛機趕快衝

*這個時候如果你有好一點的職業就派上用場了
我第一次去曾經見到一票台商被問了將近15分鐘 很可憐
另外問你入境ㄉ目的如果會一點日文
就回答旅行(RYOKO)面帶微笑
相信很容易過關ㄉ

7.那檢查行李是在那一關呢?每一個人都會檢查嗎?[/quote]
*在這裡帶太大的行李箱是會被攔下來ㄉ
這種情形我每次都發生
所以最好帶可以伸縮厚度ㄉ行李箱
因為我去ㄉ時候裡面空空
看我提得容易它們看得出來
我都說是衣服之類ㄉ 他們沒有刁難
最後還是過關ㄌ Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票