日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

伊豆八日旅遊報告
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 08, 2004 10:40 am    文章主題: 伊豆八日旅遊報告 引言回覆

在四月的立山行緊急喊卡後,這段期間因照顧婆婆表現良好(自己誇的),老公同意讓我出去散散心,一得到令牌,立即忙著找機票.十天的工夫,我就登上了往東京的飛機.這也幸虧平時努力收集資料.這次決定以走伊豆的散步道為主.遊記中若是古蹟啦,歷史啦,我寫錯了,盡量指正,因大多是看漢字辨其義的.

5/30
第一天就在轉搭機中渡過,抵達成田己晚上8:40,再加上出境又花了40分鐘.今晚住宿於成田Sky court , 是經由 jalan 訂房,上面寫著能到機場迎接,因此來到出境大廳,我預期會有人持著[ OOO樣 ]的牌子找我,但我錯了,左看右看後,我到案內所去詢問,他們要我自己打電話去.正掏錢買電話卡時,有人拍我肩膀,回頭一看,是從高雄起坐在我身旁的日籍小姐 平子,大約30多歲,帶著位4歲很可愛的女兒來台旅行.一路閒聊時得知她年輕時曾去夏威夷讀書,所以英語說很好,這次來台也是應當時的同學邀請.同學目前己65歲,而停留三星期間,所有花費都不讓她出,因而她很納悶的問我,台灣人都如此招待朋友的嗎?
話題扯遠了,再拉回來. 我回頭看到是平子,就告知我的情況, 她很熱心,拿了手機替我連絡Sky court ,然後告訴我,在巴士站牌14號等,一會兒車子就來,我連聲的道謝,雙方就告別了.可是我佇立在14號等大約20分鐘,心中越來越納悶,都快10點了,這時穿橘紅色製服的機場員工過來詢問,我拿預約單給他看,他只說 [ 26番 GO ] ,我擔心的背上背包去看看,走沒幾步路,看見平子小姐, 一手拉著小孩一手行李急沖沖向我跑來,連番說對不起,原來她不知走到那兒,才發現出境處是第二航站,但她告訴對方我在第一航站,因此又急忙回來找我,看著她一頭一臉的汗水,心中感激,真不是任何言辭可以描述.
待續~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 08, 2004 11:06 am    文章主題: 引言回覆

旅遊能遇上各式各樣的好人貴人幫助, 才是整個行程最令人回味的地方啊.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 六月 08, 2004 11:09 am    文章主題: 引言回覆

tsuki
老公放您出去散心...
想必您婆婆病情已經穩定了
能出去散心...哪裡都好...只要能出去~~~ Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期二 六月 08, 2004 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

如果我報錯方向
我也會嚇的滴汗
趕回去找被導錯方向的人
大汗^^b

不錯呀
只要能出門
到哪都不錯
^_^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 08, 2004 2:18 pm    文章主題: 引言回覆

老公挺體貼的,真好 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 8:24 am    文章主題: 引言回覆

我老公真的很好,結婚25年了,他仍和當初一樣好,哇.........有人看不下去了.謝謝大家的關心,我婆婆是有好一些了.
昨夜努力的成果.

第二天 晴天 東京
原本今日才要出發的,機位候補不到,所以提前了,接下來住宿的地方才剛訂好,要改實在麻煩.索性就留在東京一天.
早上7:00搭旅館的車子又回到成田第二航站.抵達東京後,買了營團一日劵,拿著路線圖,隨意行走,因此搭地鐡及下上樓梯次數無法計算,連午飯後想打個瞌睡,也坐上地鐡解決.大致去了如下地方:
淺草,為了看觀光案內所整點報時跳舞娃娃.
新宿御院,週一休舘.
上野公園,正有花展,而花展排放的場地背後,也是一整列遊民的帳蓬.
阿美橫丁,買親友交辦的物品.
東京都廰,南樓北樓都去看看.
在東京都廰45樓的咖啡廳點了一杯咖啡及蛋糕休息的時候,帥氣的服務生過來向我說 [我的] 連說了三次,我還是不懂我的什麼是他的,拿出紙筆請他用漢字寫下來,只見他寫 [水] 哦…
晚上住宿的地方是新大久保的noosu hotel. 當初看上它是因為它標榜近車站,女性一人住也安全.找到時,我倒抽一口氣,它就位在車站後方,緊貼著鐡軌,往來新宿的車子就不停的從身旁呼嘯而過,當時想轉頭另覓其他的住處,但若進去告知要取消,得要付全額的費用,若不取消而離開,台灣人的形象又會被責難,只好進去了.
它的房間非常小,只能放一張單人床.一張小桌子.洗過澡後,心想今日非常疲倦,一上床應該上能睡著. 事實上是不可能,雖然它的窗戶有兩層,但是隆隆的車聲不斷.每分鐘都有電車正通過,或快通過或將通過.有一小段落比較安靜時,清早第一班車來了.我看看手錶,早上3:30.

tsuki 在 星期一 四月 19, 2010 6:19 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 8:36 am    文章主題: 引言回覆

第三天 雨天 沼津 , 松崎
早上6:30就背著行李,帶著昨日先買好的麵包,再到超市買了一大瓶鮮奶,提早到小田急線的月台等候.小田急的月台比起JR好很多,也有一些上班族和我一樣坐在那兒吃早餐.
我買的是西伊豆free pass 可使用三天,含一趟新宿到沼津的特急あさぎ ,也屬於羅曼史系列之一.在9:23抵達沼津.存放好行李,先去搜尋當地的景點,我要坐12:30特急巴士直達松崎,這當中有3小時的空檔.
決定好路線,先去千本公園,走了一小段路,請教一位小姐方向,她笑著說那很遠,至少要走一小時才會到,建議我回到車站搭公車,幸好..
千本公園,看名字就知道是一大片的樹林.公園中有一些碑啦,歌啦.都與沼津有關的文人所作,其中最有名氣的當屬若山牧水,在伊豆個個景點,常會看到他的詩詞.
細雨的松林中,撐著傘,我踏遍了整個公園.不知怎的,我特別喜歡寂寥,蒼茫的氣氛,所以常會避開人多的地方.我常想是年少時看了空山靈雨這部電影的影響,胡金鍂在片中表現出深山幽谷,空寂無人的景致,讓我印象深刻,當時極缺零用錢,我卻去看了兩次.
離開公園,漫步走向若山牧水紀念館,這段路起就叫文學之路.兩旁都是好野人的住宅,可見庭院內花木扶疏,而建築物格調都日式洋房.紀念館前有若山牧水生平介紹,而他也長眠於此.
巴士牌立在路旁,還要等40分鐘,當地沒遮雨的地方,呆呆的站40分,別人一定認為我頭壞了,回想剛來時,公園前一站有很多老公公老婆婆下車的建築物,我該走回去那兒等車,又可避風雨,想著我又走回去,再通過公園到達那個叫 [千本 プラザ] 的地方,這時注意一看站牌,12:00回到車站的公車這一趟不繞進來,趕緊拿著包包又回到公園,沒幾分鐘,公車就來了,今早真是頭殼壞了才這樣.
在沼津車站,買了綜合壽司,飲料,拿出行李,我就登上往松崎的巴士. 一天只有兩班直行車,其他的須到三島或修善寺換車.
一路吃啦,睡啦,15:00抵達松崎,幸有free pass ,否則光這趟車要2400元.先到巴士公司內拿了松崎町的地圖及一大張伊豆的巴士時刻表,這三天全看他了.
今明兩晚住宿地是松崎國民宿舍,查資料時,發現從6/1日起,有一個優惠方案,連住兩晚含四食,平常要15000元,這回只要10000元.而選這時間來,也是為了配合它.房間有八疊大,很標準的擺設,窗邊有兩隻沙發及一個洗臉台,窗外就是沙灘,大海.
看看時間還早,拿了地圖出門了.我覺得國民宿舍 ,建築物都比較老舊,但地點郤是最好的.像松崎就位在弁天島旁,一面向海,,一面是河流.先往弁天島遊步道去,它上端有一個嚴島神社,現在正是漲潮時候,步道有一段在岩洞內,比海平面低,雖然旁邊糊了一道牆,但海水仍由地底冒出,我看至少有20公分深,走過去的話,鞋子鐡定是濕,只好張望張望又出退出來.
再來松崎山的那端有所謂的歷史散步道,沿路有古代的白壁之道,淨泉寺,33觀音,佛之小道等等,
走著又下起小雨了,若繼續再往前走,可能趕不及6點的晚餐,而且石佛像都在山中,陰森森的,更何況下雨天,總之我給自己找台階,5點回到旅舍,去泡溫泉了.
今晚住宿客我大略算一下,至少有50人,只有我一個外國人,進食堂時大家還不愛看我,等我拿起相機,拍下桌上食物,別人不看我也很難了,當時真的很不好意思.晚上打開一些窗戶,海風輕柔涼快,在潮聲中睡了,與昨夜的待遇真是天地之差.

tsuki 在 星期一 四月 19, 2010 6:06 pm 作了第 1 次修改
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 8:54 am    文章主題: 引言回覆

看了tsuki的遊記
讓偶又想起多年前去的土肥...
tsuki沒有從沼津搭船至土肥??
這一段船資是含在小田急西伊豆フリ-きっぷ裡的
西伊豆的海岸線不錯看
對於那裡...阿~~相隔太久已經快忘的差不多
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 11:27 am    文章主題: 引言回覆

Dear FUMI,回來還沒時間將整個路線作檢討,但第五天及第七天,當時就知道不太順,可能太倉促成行了吧.
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 10, 2004 8:39 am    文章主題: 引言回覆

第四天 大晴天 岩地溫泉,戀人岬,黃金崎,浮島,堂ケ島天窻洞,松崎歷史散道

早上五點起床,泡了澡,離八點早餐時間還很久,拿起班表細細研究,決定趁早餐前先到岩地溫泉. Free pass 最南可到雲見溫泉,而早班車七點出,到雲見又折返正好趕上.
在岩地溫泉下車,有20分鐘的時間去走走.這個時期伊豆真是百花怒放,沿途可見紫陽花,百合,還有一堆我不知其名的花,岩地溫泉是純樸的海邊小村落,有一些民宿,小食堂,夏天沙灘也會開放.伊豆西部海岸線,有許多的景致與宮城的松島相似,就是岸邊會有礁石浮出海面,上頭長滿青鬱的樹木,岩地溫泉也不例外.
用過早餐,8:50再度上車,今日計劃先往北到土肥町的戀人岬,再依序玩回來.巴士經過一個個小村落,觀察當地人也是很有趣的,而司機都非常體貼,耐心的等老人家坐定了才再啟動.西伊豆販賣一種2000元的替代劵,可換得值2400的票券,內有100.50.10面額,五格一頁,看年長的人小心翼翼撕下要用的面額,一算再算,真是很可愛呢.
戀人岬,標榜的除了美麗的風景就是浪漫了,情侶們可先到愛情宣言牌前拍照,上面寫著我倆一定會在2006年2月14日前結婚,再進入賣店內買一張粉紅色心形卡片寫上所有你想說的話,綁在外面,因為內部牆上己經綁滿了.
戀人岬遊步道並不長,最遠到700米,有兩處愛的鐘,你敲嚮它,不管發出幾聲,都有好的涵意.一路走來,聽到康康聲不斷.因在意還有旁人,否則我敲完鐘還想向富士山方向大喊 [OOO我愛你].
回到停車場聽到下列對話:
台語(女)說才700米而已.
台語(男)嘿嘸影啦,走到海邊,你一點針嘛走不到.
(女)……………
(嚮導拍拍手)嘸大家來上車,坐船的所在卡10分久而已,便所到那再去.

第二處,我在黃金崎下車,我要走整個遊步道.真是一處漂亮的地方,天氣又很好.先順著車道走到最高點,那有一塊三島由紀夫的文學碑.從那兒往下看,往遠看,古松,怪石.清澈海洋,加上富士山,除了說美外,還要學日本人說 絶景 才夠味.
只有個幾個遊客,開車到景觀台來,左右看看又走了.其實這裡最美的時候是黃昏,崖壁折射夕陽,成為燦爛的金黃色,也是這兒地名的由來.買了一隻抺茶冰淇淋,邊走邊吃,又在海邊休息一會兒,近12點時才回到下車處.路旁有一座大建築物,我不知中文怎麼說,是一收費展覽場.也可體驗燒玻璃,餐廳很漂亮,擺滿了手工縫製的娃娃,中午就在那裡解決吧.點了一份 hot cake,外加咖啡,送來才知是鬆餅,咖啡是自助的,喝完第一杯,想改喝可樂,不知行不行?後來還是不敢輕舉妄動.
12:59在浮島下車,計劃走燈明崎步道,走到海邊,一看介紹,才知我的資料有誤,看版上寫3.7K,需要2小時才能走完,依我的速度,四小時也走不完,所以在步道口意思意思一下.
14:02在堂ケ島下車,買了船票,我要去参觀天窻洞,坐船時間約30分,重點在最後船開進狹小的山洞內,上方的洞口讓陽光射入湛藍的海面.
下船後再走一趟天窻洞步道,並在上方等遊艇進來拍照,不知是否有人像我這般無聊?
回到加山雄三休息處,嘿,才3:30而已,竟然不賣船票了,想來陽光偏了,洞內烏黑一片,就不好玩了.
15:56上車要走今日最後的景點,這班車可到長八美術館,從那兒走松崎歷史道,可省單趟到國民旅舍時間,還好昨日沒去,否則太浪費我的腳了,說實在的,那時腳已酸得很了.
美術館前,大概我臉上有寫[幫我照相吧],竟然有位OGS自動走來幫忙,太怪異了.
歷史道首站是長壽之泉神明水,當地人提著容器來裝水,當然我也裝一瓶,多少也添一些壽吧.再來是伊那下神社,旁邊供奉大足大明神,所謂的手足之神.繼續往下走,是淨泉寺,介紹中此寺大有來頭,內有古代雕刻名匠的作品,我還特地記下名字,叫石田半兵衛.可惜當日有人在那辦告別儀式,藍花圈,帳篷椅子擺滿寺口,連照相都不方便了,更不用說入內參拜了.
至於佛之小道,須繞過淨泉寺,住山裡走,膽小的我,當然找理由不去了.
回到旅舍,累到不行,來不及泡澡,晚餐快開始了,今天安排我坐在最旁邊,卻面對全體,這回無論如何不敢再拍照了.
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 六月 10, 2004 12:01 pm    文章主題: 引言回覆

黃金崎...好像有去到過... Rolling Eyes

引言回覆:
回到停車場聽到下列對話:
(女)……………
(嚮導拍拍手)嘸大家來上車,坐船的所在卡10分久而已,便所到那再去.

突然聽到台客的對話
有沒有錯覺以為是在台灣某個觀光點??

去年在北海道舊道廳
也碰到一團台客
看著他們匆匆拍了幾張照片後
有些人就站在一處抽煙聊天
真不知他們花那麼多錢出國
只是為了換個地方睡覺吃飯抽煙聊天上廁所嗎
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 六月 10, 2004 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

米米 寫到:
去年在北海道舊道廳
也碰到一團台客
所以聽到說要在高山建纜車
阿海心想
那真是惡夢呀!!

以台灣人的觀光方法(上車睡覺下車尿尿進店買藥...)
所到之處如同焦土
原始生態不見了
多了攤販店家
人群回家了
留下滿地垃圾
玉山將來也要變成那樣嗎?

昨天在個登山討論區裡搜東西
看到些文章,說
建纜車不如造個假的玉山頂峰在博物館或玉山山腳下
花的錢還比較少
多出來的錢還不如拿去管理重建維護阿里山森林小火車

如果人們上山只為了到此一遊的記念照
......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 10, 2004 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
(女)……………

當時見那女士想去,只是顧慮那男士(可能是他先生吧)我還雞婆的告訴他,來回只要15分而,他回答我說:我們馬上要上車了,我就不再多事的離開.

FUMI寫到
引言回覆:
去年在北海道舊道廳
也碰到一團台客

其實有些年紀大一些的人,比較在意有出國去玩,而非玩那些地方.若是年青人可不同了,像他們去泰國啦,峇里島,可能玩整夜也不睡的.
再貼:
第五天 大晴天 土肥,修善寺,戶田

仍舊搭8:50那班車,今日先到土肥放下行李,到處逛逛.土肥以往開採黃金,所以有個金山博物館,車站旁還有個黃金足湯,世界最大的花鐘等.車站內的寄物櫃,超級迷你,我的行李當然放不下,向案內所的小姐求助,她願意幫我保管,但要在下班前領回,所以我省了一些COCO.
接著我到修善寺去,離開土肥,巴士開始行走山路,前日來時這段路打瞌睡中,所以沿途景色如此美麗全然不知,跟西海岸的風光完全不同.
車子在修善寺溫泉口讓我下車,走到景點區要6,7分鐘,若從修善寺駅搭車的話,就可直接進入.
這是有名的溫泉區,遊客當然多了,修善寺大殿正整修中,這兒的景點有多位網友介紹過,就不再重複. 直到12:51,我回到修善寺駅用餐,又等到14:55再搭車回到土肥.其實今日的路線排的不好,原因:1.將行李留在土肥,不再回去不行.2.土肥到戶田的車次很少,12:30過後要到16:20才有車,若由善寺駅去,班次較多,車程也短.
總之,15:46我又回到土肥,拿回行李,等車的空檔,去泡黃金足湯吧.它有左右兩側,我選右邊的泡,咦,左邊的那位男士竟轉移陣地,也加入這一池來了,與當地人聊天也是旅途中美麗的回憶,用有限的單字交談,免不了台灣來的,高雄,一個人來,這些字又再使用一次,他們真的很有耐心,親切,道別時一定要你保重,又遇到一個好人了.
16:50在戶田國民旅舍站下車,一進門,人家一看我的臉,就說[OO樣嗎?] 看來今日又只我一位外國人了.
戶田國民旅舍的管理比起松崎來較鬆散,鞋子可穿到房內才換拖鞋.櫃台人員也在辦公室內,有事找他們一定要喊一聲,才看到人.
房間外的景致是一級棒,越過松樹枝頭,富士山和你遙遙相對,陽春的價錢,能有這樣的美景,真是太划算了.
飯前我先到御濱崎散步,它的岬角延伸到駿河灣,留下航道讓輪船進出,裡面就是戶田港了.整個繞一圈,外海那面有防波堤,面港就是一長條的沙灘,松樹林中開滿金黃色像百合的花朵.伊豆的西岸,到處有美景.
晚餐後,拿著相機,直奔防波提.夕照是此地招牌,錯過就太可惜了.坐在堤上,看夕陽,看黃昏的富士山,旅途的疲倦,早忘光了.
戶田的溫泉,洗起來和和松崎的一樣,水質清澈,無味,但在水中皮膚沒有滑溜感.
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 11, 2004 9:01 am    文章主題: 引言回覆

第六天 晴天 踊子步道 河津七滝

取消今晨的早餐,因為錯過7:40的車子,得等到10:00才有車到修善寺駅,一天不就耗掉大半了.在修善寺駅買了天城觀光free pass,1,800元可用二天,這可省下好多交通費呢.
直接坐車到了今晚的住宿地,天城 harris court ,它屬於YH之一,在古蹟慈眼院的隔壁,日本的寺啦,院啦,常和墓園在一起,所以harris court 背後也是一大片的墓園.登記好住宿,行李放下,我要開始今日的重頭戲. 我嚮往走踊子步道己很久了,常想再不去的話,年紀增長,越來越來不可能實現.照著書上寫的,我從水生地下站下車11:25,午餐先前在車上吃了麵包,為了減少負擔,只帶水,乾糧,陽傘,輕便雨衣.,相機就上路了.
從水生地下到舊天城隧道1.8K,是緩上坡的道路,汽車也可通行的,今天是星期五吧,所以遊客稀少,一路上都沒有旁人,走到隧道口時,才看一個最輕便的行動咖啡屋,有位男士在那兒販賣現煮的咖啡.
和咖啡老板用微笑打招呼,我進入幽暗的隧道,它長有446米,剛才流汗的背部,現在卻因洞內陰冷的氣溫而打顫,隧道內壁難免會滴水,我開始胡思亂想,萬一隧道崩塌的話,至少還有咖啡老板向警方說裡面有一人.出了隧道口,既然沒旁人,奬勵自己的勇敢來張卜派照吧.
12:30抵達寒天橋,只休息10分鐘又再上路,我行走的能力不好,總要花費更多的時間,所以一路上不敢停留太久.通過二階滝,來到鍋失.到此為止都還是走產業道路,過了鍋失停車場起,就是狹窄的山路,幸好從隧道起都是下坡,不然會吃不消的.從這兒起,靠著河流旁,一階一階的哇沙米田,由於行走於森林中,陽光僅只順著樹縫灑下來,當時我心想如果時間能再充裕點就更好了.經過平滑之滝,13:55來到宗太郎園地,不休息不行了,腳已經在抗議了.
宗太郎園地有座涼亭可休息,只是環境有些髒亂,兩只破沙發,和滿地雜草. 拿出乾糧,飲水,然後我做了一件到目前為止,仍認為是山神在懲罰我的事.是這樣的,正吃餅乾時,發現草叢中,我無論怎看,都像沿路所見的哇沙米的植物.一時興起,想拔拔看,倒底是不是呢?第一次拉不斷,放下餅乾,用兩手拉,這時一隻大黃蜂突然向我攻擊,我拿起陽傘保護自己,奔出涼亭,上了鐵橋,往山路急行,心臟嚇得狂跳,萬一受到蜂群襲擊可會喪命的.不安的走了幾分鐘,越來越怪異,沿途常見的指標不見了,路徑也越來越模糊,直走到一棵大樹前它上面掛著一個木牌,潦草寫著[往二本杉] 我確信走錯了,小心翼翼的又回到宗太郎園地,雙手合十,向山神禱告,請求原諒.
注意一看解說牌,原來從這兒起又恢復走產業道路了.
14:45到達水垂,這是河津七滝的最高點,這裡起遊客就多了,如果遊客是從大滝方向來,走到這裡早已累噓噓的.但如從最後的釜滝走,一路降坡,就輕鬆多了.
15:20終於抵達大滝巴士站,其實踊子步道走要到湯ケ野的福田家才結束全程,我到這裡就算滿分了.
16點回到宿舍,休息之前,先去找老闆娘商量一件事. 6/1起湯ケ島有螢火蟲祭,但是東海巴士17點過後就沒車了. 老闆娘也說沒辦法,我又換一個方式問她,那附近有能看到螢火蟲的地嗎?她想一想,拿起電話連絡一番,告訴我一個好消息, 湯ケ野再往下走河津川的中游,有一處哇沙米田,附近有一個民宿,在那裡現在晚上就有螢火蟲了,吃晚餐後,她能開車帶我去,回來就要步行了,我當然說好了.
這YH的晚餐內容,量很少,也不太好吃.一小碗蠶豆和馬玲薯醬油煮,一碟上有肉丸和生菜,半隻長腳蟹,三隻小魚,半碗湯,男孩子可能吃不飽.
用晚餐時,今晚的住宿客還有兩位輢重型機車來的男士,其中一位是從神戶來的,因為晚上看螢火蟲時山路很幽暗,因此我問他是否願意一同前往,他很樂意的說好,太好了.
飯後, 老闆娘開車將我們載到河津川邊,留下一隻手電筒給我們.不一會兒,天色全黑,四周只聽到潺潺水流聲,空氣中有一股淡淡的植物芳香.我和神戶男坐在哇沙米田上方的石頭上,隨意的聊天.他真是一位體貼的男孩,我想他純粹是來保護我這個歐巴桑的.不多久, 螢火蟲就帶著燈籠出現了,遠的近的,好浪漫啊.我安靜的欣賞,希望台灣有一天也能到處看得到它.
回程走了四十分才回到旅社,向神戶男道謝後,我留在庭前的櫻花樹下,想學一下旅館美人坐在樹下看星星,結果十分鐘不到,寒意睡意一起襲來,還是去睡覺吧.
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 11, 2004 9:33 am    文章主題: 引言回覆

第七天 大晴天 河津 淨蓮之滝 湯ケ島 三島

清早四點就醒來了,天濛濛亮,把行李稍微整理,趁著天色還早,決定到湯ケ野去走走.昨夜曾經路過,離旅舍約十分鐘路途而已.到達褔田家時,還是一片安靜.在川端康成的文學碑前照個相,再繞到河津國民旅舍前看看,原本想訂這兒的,不巧正維修中.
回到 harris court ,參觀它旁邊的慈眼院,在慶安三年(不知西元幾年),有位高僧曾在此落腳,而當年使用的椅子,皮袋,成為鎮寺寶.東亞戰爭中死亡的軍人,寺旁也有忠魂碑來紀念.
早餐後,前往河津.今天天氣非常熱,河津最熱鬧是二月份櫻花期,現在是花菖蒲期,冒著大太陽,走了10分鐘,買了門票進去參觀,或許是大太陽的原因,花瓣都無力下垂,無精打釆樣.
參觀完花園,順著右邊大馬路,要去來宮神社,走著才發現來宮神社就在花園的後方.只用綠色網隔開彼此,站在大門就可免費欣賞菖蒲花了,算了,付費才是正當行為.
來宮神社非常幽靜,巨大樹林中,地上卻乾淨的很,主殿旁有一棵大石楠,木牌上介紹是國定天然物,從江戶至明治時代原有七棵七人合抱大樹,如今唯一存在的.
河津川下遊,櫻花步道這個時候就沒什麼特殊的了.
下一站在淨蓮之滝下車,既然走到瀑布處只有幾分鐘,行李不用寄了,駝著它,順著人龍依序在瀑布前照相,又順著回到休息區,開始感覺有些乏味了.
買隻哇沙米霜淇淋來吃,選了甘口的,唔,不怎麼嗆,下回改辛口的試試.
接下來我來到湯ケ島溫泉口下車,下車時一陣茫然,怎麼這樣安靜?完全不像在舉辦什麼祭的地方,小小馬路只有車輛通過,不見行人,更不用說觀光客了,今天是週末啊.看不到觀光案內所,行李只好繼續馱,我大概就是那時中暑的,或許旅遊近尾聲,體力耗盡吧,努力走到落合樓進入它前院,拍幾張照片後,再尋找較陰涼處,喝飲料休息一會兒.中午就在落合樓前小食店內吃碗拉麵解決.
由於身體不怎舒服,回到修善寺後就直接搭箱根鐵道到三島去了.
今日住宿在あい川,是一處很不錯的B&B商務旅館,房間很大,安靜又乾淨.放下行李,洗個澡,先睡了.
直到下午六點醒來,感覺好一些了,雖然不想出門,但晚餐總要吃的.整理整理來到大廳,拿一張三島市內觀光路線圖,出門了.陽光已弱了,換來清涼晚風,讓我清醒多了.之前對三島沒有很在意,此行完全改變對它的觀點,得天獨厚的它,處處擁有從富士山的湧出泉,就在交通繁忙地段,有公園,噴泉,加上居民環保觀念好,居家旁的河道,除了清澈溪水,沒有廢棄物.傍晚了,水鴨爸媽帶著四隻小鴨要回白滝公園,偏偏小鴨們愛玩,一會兒游左邊一會兒右邊,時兒又將頭潛入水裡,最後鴨爸爸不耐煩了,振翅飛走了,剩下鴨媽媽耐心的守護在後,真好玩.
走到三嶋大社,我對三島市更喜歡了,古蹟,寺廟就是要有這樣的環境,這樣的氣氛,與淺草寺相比,我決絕對會選三嶋大社,可惜天色昏暗,照相效果不好,決定明早回台灣前,我還要來一趟.
今晚是三島市螢火蟲祭,地點在樂壽園內,一到七點沿路看居民們扶老攜幼,好似看燈會的情況,所以我吃過晚餐也加入人群去了.今晚的樂壽園免費開放,主要與社福團體合辦,大門口處起,一路有專人拿手電筒指示路徑,並親切道晚安.廣場搭有舞台,喜憨兒們在社工帶領下表演節目,廣場週邊是臨時搭蓋販賣區,賣手藝品,及食物飲料,當然也有募款箱.更往裡走池塘渡橋上有四位男歌手演唱西洋情歌,這時一隻螢火蟲適時出現,立刻吸引所有的目光及驚呼聲,只是逗留在樂壽園內的30分鐘,我只見到這一隻,讓人不禁懷念起昨夜在河津川畔,潺潺流水聲中出現的點點螢光.
明早,要回家了.

後記:親友們常說我很不可思議,書讀不多,也敢一個人到日本去,其實受到這個討論區中朋友相助外,一路上遇到的人都很好,雖然會用的日文,英文單字沒個,(大概也製造了一些笑話)但他們真的很有耐心,親切,加上寫漢字相助,都能瞭解我要說什麼,所以遇到的人,也是旅途中美好的回憶.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票