日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

中國人在富士山的日子
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Roy
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 09, 2004 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

loeunice

謝謝你的分享。

請問你們一行多少人去?
是否全部隊員都登頂成功?

Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 09, 2004 2:41 pm    文章主題: 引言回覆

山小屋有沒有食物提供? 是否超貴? 如果自己帶幾個杯麵上去, 可以找到熱水嗎? 早上若沒熱東西吃過, 簡直不可能攻頂啦!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Roy
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 09, 2004 6:06 pm    文章主題: 引言回覆

山小屋有食物/飲料(款式不多)供應,當然比起在山下是貴了些。
有否熱水供應便不知,只知道有熱湯供應(有料)。
Pancy,你也有興趣攻頂嗎? Smile Smile
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 09, 2004 6:12 pm    文章主題: 引言回覆

我想拍御來光... Very Happy

不過, 我的毛病是血壓低又有點貧血(不嚴重, 但卻也是攻項的障礙). 不知要特訓多久才好呢... 不過, 我希望可以在這幾年實現啦...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
loeunice

發表發表於: 星期五 七月 09, 2004 6:23 pm    文章主題: 引言回覆

Roy 寫到:
loeunice

謝謝你的分享。

請問你們一行多少人去?
是否全部隊員都登頂成功?

Smile Smile

Roy

我地一行五人丫, 全部成功呢!

loeunice Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
loeunice

發表發表於: 星期五 七月 09, 2004 6:25 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
山小屋有沒有食物提供? 是否超貴? 如果自己帶幾個杯麵上去, 可以找到熱水嗎? 早上若沒熱東西吃過, 簡直不可能攻頂啦!

就如Roy說山上小屋的食物的確貴一點, 但無法, 始終店在三千多米的高地, 要吧食物運上也不容易。例如一條普通的吉百利朱古力bar就要300yen了。熱水收費不知, 但熱差就一杯100 yen。
回頂端
loeunice

發表發表於: 星期五 七月 09, 2004 6:27 pm    文章主題: 引言回覆

loeunice 寫到:
Pancy 寫到:

就如Roy說山上小屋的食物的確貴一點, 但無法, 始終店在三千多米的高地, 要吧食物運上也不容易。例如一條普通的吉百利朱古力bar就要300yen了。熱水收費不知, 但熱差就一杯100 yen。

sorry, 是熱茶, 不是熱差, 這是我用廣東拼音的毛病......很抱歉。 Sad
回頂端
loeunice

發表發表於: 星期五 七月 09, 2004 6:32 pm    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
小屋有賣熱咖啡嗎 Confused

小屋有咖啡賣的, 就是那種UCC即沖的杯裝咖啡..但價錢不詳。 Razz

小藍 寫到:
我是否要帶香水去除臭一下,
還是整車的人都很臭

我相信不用香水的了, 車上大部份的人也是剛下山來的, 大家都是同「味」中人, 加上大家都累得睡著了, 甚麼也聞不到呢! Shocked [/quote]
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期六 七月 10, 2004 12:35 am    文章主題: 引言回覆

loeunice 寫到:
Roy

我地一行五人丫, 全部成功呢!

loeunice Very Happy

那太好了~~
我們一行十一人(九位香港人+二位日本人)準備在月尾攻頂,希望都能成功吧。 Cool Cool Cool
回頂端
loeunice

發表發表於: 星期六 七月 10, 2004 1:10 am    文章主題: 引言回覆

Roy 寫到:

那太好了~~
我們一行十一人(九位香港人+二位日本人)準備在月尾攻頂,希望都能成功吧。 Cool Cool Cool

Roy, 一定得的呢!加油丫! Surprised
回頂端
tpetyo

發表發表於: 星期六 七月 10, 2004 2:09 am    文章主題: 引言回覆

各位年輕人加油吧...登富士山沒那麼難吧...
我沒有登過高山的經驗.沒有攜帶任何登山裝備.
登山當天0600起床0700出門擠電車上班1800下班擠電車到池袋
1900搭西武巴士2230到五合目開始登山
所以您只要準備好基本登山裝備.禦寒衣物.登富士山應該是輕而易舉的.
----------------------------------------------------------
登富士山並不會很難.也不需任何攀登高山的裝備.最需要的只是毅力.
今年七八月各位如果有時間的話.可以組團去登富士山喔.(七月底到八月中天氣較好)
以下提供個人經驗給大家參考一下......
1.禦寒問題是最重要的.飢寒交迫時就喪失了登頂的毅力.
山下三十多度但山上則是零度左右.最好是著禦寒全副武裝(帽子.手套.圍巾.雨衣等等)
登山鞋就不必專程買了.我也是穿一般布鞋而已.下山的路很傷鞋子的.我下山後就把鞋給丟了...
2.飲食的話.最好是帶些可以果腹的食物.不然像我2230上山0500登頂
才吃了一小碗500元的烏龍麵.在富士山頂逛了4個小時.然後又花了3個半小時跑下山(所以鞋子爛了)回到5合目又趕緊吃了一大碗烏龍麵補充體力.(熬夜登山是很耗體力的).但千萬不要吃太多喲.沿途洗手間數量稀少.不僅需付費還得排隊.最重要的是沒有水可以洗手喔.(可自備乾洗手上山)
3.燈光照明設備方面.其實只要選假日去.真的連手電筒都不需要帶.除非天候不佳.2001.08.13那夜.富士山登山道人山人海.不蓋你喔.月光明亮.流星成群(英仙座流星雨).富士山登山道燈火通明(月光).滿天流星雨.當天至少看到一百顆以上的流星...

大概回憶到這些...有想到再補充...
我在台灣的登山經驗是...台北縣市的觀音山.陽明山等等不高的山...
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期六 七月 10, 2004 10:00 am    文章主題: 引言回覆

loeunice AND tpetyo,

感謝你們的分享啊, 資料很有用呢.

小藍,

多謝你的資料提供, 我就是沒有這些資料呢.
以路程與高度計算, 3000米以上, 似乎要用多一倍以上的時間與體力.
尤其本八合目至頂上. 0.4km, 即是400m, 高度亦上升400m, 非常斜呢~~
回頂端
Franky

發表發表於: 星期日 七月 11, 2004 3:48 pm    文章主題: 引言回覆

各位,

因為家人有事, 所以今次的日本登山之旅要取消了...

希望各位今年登山之好友, 可以成功登頂.

我一定會再來的.

Franky
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
pace9834

發表發表於: 星期一 七月 12, 2004 12:35 am    文章主題: 引言回覆

大家好啊....我也回來了....

不過我是登富士山失敗啊..... Sad

我是從富士宮口登山的...不過一路登山天氣不佳....冒住大雨登山...加上身體在過了三千米左右便出現高山症狀,,,所以只到了約三千二百米的元祖七合目便回頭下山了.....

明年我會再去的 Evil or Very Mad
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 12, 2004 11:22 am    文章主題: 引言回覆

哎呀, 可惜呢...

是因為大雨太耗體力嗎? 大雨中能見度是否很低?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票