日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

中國人在富士山的日子
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期二 七月 06, 2004 10:19 pm    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
是的emma Wink ,
說什麼也要爬上去 Cool
小藍
請...多保重!! Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 07, 2004 9:42 am    文章主題: 引言回覆

loeunice 寫到:

其實這次登富士山也算很好彩了, 因出發前從日本的天氣報告中得知日本有颱風逼近, 心裡也很擔心的, 但幸好在日本的六天裡天氣很不錯丫, 有陽光亦不太熱, 只是臨走前開始天陰陰呢!

咕哩真的要麻煩妳了 Wink

由五合目到七合目山路也不算很難行, 再上八合目時路開始有點崎嶇, 需時也較多

書上寫的沒錯,七合目以上就是屬於岩石地形 Crying or Very sad

夜行也頗害怕的, 即使有不少人也選擇夜行, 自己又有電筒在手, 但行不慣黑漆漆的山路也會怯的。

我已經買好頭燈了,希望能派上用場 Cool
7/3是農曆十六,如果月亮有出來,應該會很亮的

入黑後, 氣溫很低, 我們穿上厚厚的衣服和風褸, 也很凍, 加上沒有帶手套, 手也凍得彊了......。

沒帶手套 Shocked ,
那真的是忘記提醒你了 Crying or Very sad

(分享到這裡先, 晚一點繼續分享, 不會太久的。因打字太慢......要休息一下先。)

等你喔 Wink

月海 寫到:

小藍
請...多保重!!

是的,我會的 Crying or Very sad
咕哩,我還是需要妳的加持
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 07, 2004 10:35 am    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:

咕哩,我還是需要妳的加持

收到!!~
我會在台灣用力發功滴...

((((((發功中)))))))

也請小藍爬山小心喔~附近是河口湖,不要隨便讓歐巴桑給你搭訕吶!!~~~ Wink
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 07, 2004 10:45 am    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:

收到!!~
我會在台灣用力發功滴...

((((((發功中)))))))

也請小藍爬山小心喔~附近是河口湖,不要隨便讓歐巴桑給你搭訕吶!!~~~ Wink

感謝咕哩熱情加持,
信心大增 Evil or Very Mad ,
我只怕歐巴桑會把我當成癡漢,
報警抓我 Crying or Very sad
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期三 七月 07, 2004 12:08 pm    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
travelpooh 寫到:

emma, 你會在何時登頂呀??

我暫時沒有說要去阿 Confused Confused

啊, 原來誤會一場, 不好意思呢~~

其實這次登富士山也算很好彩了, 因出發前從日本的天氣報告中得知日本有颱風逼近, 心裡也很擔心的, 但幸好在日本的六天裡天氣很不錯丫, 有陽光亦不太熱, 只是臨走前開始天陰陰呢!

我是在3/7日跟朋友一同去登山的, 因星期六的關係, 即使在香港時早已在網上預訂了車票, 但一大清早的兩班車也滿了, 只能乘10:55那班, 到達五合目時已接近下午兩點了(幸好沒有塞車, 否則.....)。我們吃了點東西, 大約近三點才起步。

一路上, 天氣很晴朗, 雲海也很壯觀呢! 由五合目到七合目山路也不算很難行, 再上八合目時路開始有點崎嶇, 需時也較多, 雖然眼見八合目上的小屋密密麻麻像是目標在望, 但總是行了很久也未能到達, 加上山高氣壓低, 非常易累, 行一會又休息一下, 不覺地天也開始黑了........。夜行也頗害怕的, 即使有不少人也選擇夜行, 自己又有電筒在手, 但行不慣黑漆漆的山路也會怯的。入黑後, 氣溫很低, 我們穿上厚厚的衣服和風褸, 也很凍, 加上沒有帶手套, 手也凍得彊了......。我們大約在晚上九點到達八合五勺的小屋, 食點東西也馬上睡了, 因奕日要半夜起床看日出, 加上累死了, 腳也像是不屬於自己般, 也想早一點休息了。

(分享到這裡先, 晚一點繼續分享, 不會太久的。因打字太慢......要休息一下先。)

loeunice,

謝謝你的分享, 非常有參考價值呢~~
我在四川黃龍與峨眉的經驗, 亦是由3000米開始, 就會氣喘, 不能太快呢.

請問一下, 由5合目上7合目, 路程不知是多少km呢??
(如果可以, 請拍示一下5合目-6合目, 6合目-7合目, 7合目-8合目, 8合目-9合目, 9合目-頂上, 的每程有多遠??)

因為我想用來比較一下在黃龍的經驗, 3100-3700米, 4km.
一直以來, 看到地圖的表示, 都是只有高度, 並沒有指示步程有多遠呢.

另外, 電筒方面, 請問小型的手電筒可以嗎?? 例如: 買電池送的GP方形小電筒. 因為不想帶太重的東西呢~~

期待你的繼續分享呢~~
回頂端
loeunice

發表發表於: 星期三 七月 07, 2004 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="travelpooh]

(如果可以, 請拍示一下5合目-6合目, 6合目-7合目, 7合目-8合目, 8合目-9合目, 9合目-頂上, 的每程有多遠??)[/quote]

等我回家睇睇那本山先, 有清楚的km的顯示, 晚一點覆你。 :>

[quote="travelpooh]

另外, 電筒方面, 請問小型的手電筒可以嗎?? 例如: 買電池送的GP方形小電筒. 因為不想帶太重的東西呢~~[/quote]

我用的只是一般的手提小型電筒, 就是你說的那種入兩枚兩枚AA電芯就行的, 當然你有帶在頭上的那種頭燈回方便一點, 因一手拿行山杖,一手拿電筒有點不便。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
travelpooh

發表發表於: 星期三 七月 07, 2004 2:19 pm    文章主題: 引言回覆

等我回家睇睇那本山先, 有清楚的km的顯示, 晚一點覆你。 :>

我用的只是一般的手提小型電筒, 就是你說的那種入兩枚兩枚AA電芯就行的, 當然你有帶在頭上的那種頭燈回方便一點, 因一手拿行山杖,一手拿電筒有點不便。

那本山?? 是書吧??
請問你那本書的名字是什麼書呢?? 日本還是中文??

你也說得對, 頭燈的確比較方便一點, 不過, 頭燈應該不便宜吧??
而且, 我在香港也很少行夜山呢~~ 香港亦沒有什麼高山呢~~
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期三 七月 07, 2004 2:28 pm    文章主題: 引言回覆

之前曾見過有富士山的天氣website(山頂天氣), 可惜, 忘了bookmark, 現在找不回來了, 請問有沒有人知道呢??

另外, 亦是知道一下, 有沒有website可以知道富士山日落日出的時間呢??
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 07, 2004 2:32 pm    文章主題: 引言回覆

那本山?? 是書吧??

你也說得對, 頭燈的確比較方便一點, 不過, 頭燈應該不便宜吧??
而且, 我在香港也很少行夜山呢~~ 香港亦沒有什麼高山呢~~

台灣一個台幣300多元,
香港我就不知道賣多少囉

之前曾見過有富士山的天氣website(山頂天氣), 可惜, 忘了bookmark, 現在找不回來了, 請問有沒有人知道呢??

http://www.yamakei.co.jp/dsn/kisho/huji.html
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 07, 2004 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

那本山?? 是書吧??

台灣一個台幣300多元,
香港我就不知道賣多少囉

http://www.yamakei.co.jp/dsn/kisho/huji.html
回頂端
loeunice

發表發表於: 星期四 七月 08, 2004 9:37 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

(如果可以, 請拍示一下5合目-6合目, 6合目-7合目, 7合目-8合目, 8合目-9合目, 9合目-頂上, 的每程有多遠??)

實際上我登山時未有計時, 但那本日本書上有清晰的說明, 如下:

五合目 (2305m) --> 六合目 (2390m)
45分鐘

六合目 (2390m) --> 七合目 (2700m)
60分鐘

七合目 (2700m) --> 八合目 (3020m)
100分鐘

八合目 (3020m) --> 本八合目 (3360m)
80分鐘

本八合目 (3360m) --> 頂上 (3776m)
80分鐘[/quote]
回頂端
loeunice

發表發表於: 星期四 七月 08, 2004 10:11 pm    文章主題: 引言回覆

繼續分享先....

我們因太累了,所以我們放棄了黑夜登頂看日出,而選擇在本八合目的小屋門前先欣賞日出才繼續攻頂。(但大家想在山頂上看日出,就要在半夜兩點起床行上山頂了。)

日出的時間大約在四點半左右的時間,我們怕看不到,所以選擇了半夜三點左右起床慢慢等待。黑夜的天氣真的很冷,就算在小屋內也凍得打冷。到了四點,天開始有點光了,弱光中看到雲海和山下的點點燈光,很美呢!到四點半左右,太陽真的升起來了,小屋的負責人也利用microphone提醒客人太陽升起來了,圓圓的,很美,很感動,加上厚厚的雲海,真令人忘形的不斷的拍下照片。

看了日出,食點東西,我們再繼續攻頂的旅途。可能是剛起來又未有熱身,行了一段短短的路程,又開始累了要休息,斷斷續續的。山路已不像由七合目到八合目般的岩石路,換來的是紅紅的砂石路,只是有時才要在岩石路上行,但也不算難行,只是路面較斜,行得較吃力。

步過紅色的鳥居,終於到達了久須志神社,想不到,我們登頂成功了。山上也有不少小屋,提供休息的地方,露天的地方也有一排排的排(木凳),很多行山的朋友也愛躺在(木凳)上,超級舒服,加上有陽光,令人感到暖一點,看下山,從山頂看到河口湖,又看到山下的景色,真的不願走。在小屋吃了一碗烏東,熱熱的,在又凍又累的情況下,份外覺得它超級好味。

休息了一會,我們在行上一點,不遠處的地方就是火山口了,很大很大的火山口我也是第一次如此接近。

下山路是很多碎石的沙走路,其實很滑的,加上沿路無樹無樹陰地,一路下山一路曝曬,不知不覺間原來已曬傷了,大家記住要塗防曬的產品,除了手和面的地方,耳背也要塗丫,我就是曬傷了那個地方丫.....

行了差不多近四小時,終於回到五合目了,即到巴士站買了16:00的巴士車票回新宿,這次不好彩了,近下班的時間,回市區的路塞車,身上臭臭的,又困在巴士上.....最想回到民宿洗白白呢!

今次登山之旅雖然辛苦,但是一個很難忘的經驗,大家也要齊齊登頂丫。我希望我這次的分享能幫到大家,大家還有問題的話也可問丫,我希望我能幫到大家解答。Good Luck!!
回頂端
loeunice

發表發表於: 星期四 七月 08, 2004 10:21 pm    文章主題: 引言回覆

那本山?? 是書吧??

是日文來的,是一本書面寫著「富士山富士五湖 2004 - 05」的書,由昭文社出版。如你也選擇在河口湖口方向登山的話,這本書很詳細的。我是在香港的三越百貨地庫的書屋買的,價錢忘了,大約HK$60 - HK$70吧!
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 09, 2004 9:28 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

實際上我登山時未有計時, 但那本日本書上有清晰的說明, 如下:

五合目 (2305m) --> 六合目 (2390m)
45分鐘2KM

六合目 (2390m) --> 七合目 (2700m)
60分鐘1.5KM

七合目 (2700m) --> 八合目 (3020m)
100分鐘1.9KM

八合目 (3020m) --> 本八合目 (3360m)
80分鐘0.8KM

本八合目 (3360m) --> 頂上 (3776m)
80分鐘0.4KM
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 09, 2004 9:40 am    文章主題: 引言回覆

繼續分享先....

我們因太累了,所以我們放棄了黑夜登頂看日出,而選擇在本八合目的小屋門前先欣賞日出才繼續攻頂。(但大家想在山頂上看日出,就要在半夜兩點起床行上山頂了。)

我很擔心我也會累到起不來 Crying or Very sad

看下山,從山頂看到河口湖,又看到山下的景色,真的不願走。在小屋吃了一碗烏東,熱熱的,在又凍又累的情況下,份外覺得它超級好味。

我會望著河口湖幫不幸的人助念一段 Crying or Very sad
小屋有賣熱咖啡嗎 Confused

休息了一會,我們在行上一點,不遠處的地方就是火山口了,很大很大的火山口我也是第一次如此接近。

那你有去砵巡一週嗎,希望我登頂後還有力氣去做 Sad

下山路是很多碎石的沙走路,其實很滑的,加上沿路無樹無樹陰地,一路下山一路曝曬,不知不覺間原來已曬傷了,大家記住要塗防曬的產品,除了手和面的地方,耳背也要塗丫,我就是曬傷了那個地方丫.....

我已經買好用噴的和用擦的防曬油 Cool

行了差不多近四小時,終於回到五合目了,即到巴士站買了16:00的巴士車票回新宿,這次不好彩了,近下班的時間,回市區的路塞車,身上臭臭的,又困在巴士上.....最想回到民宿洗白白呢!

我是否要帶香水去除臭一下,
還是整車的人都很臭

今次登山之旅雖然辛苦,但是一個很難忘的經驗,大家也要齊齊登頂丫。我希望我這次的分享能幫到大家,大家還有問題的話也可問丫,我希望我能幫到大家解答。Good Luck!!

謝謝loeunice的遊記,這讓我更瞭解富士山的近況 Cool
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
2頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票