日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

sunrise瀨戶的沐浴卡多少錢? (¥310 or ¥610) ??
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
horomai

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 1:38 am    文章主題: sunrise瀨戶的沐浴卡多少錢? (¥310 or ¥610) ?? 引言回覆

我搭sunrise瀨戶向車掌買, 我問他多少錢? 記得車掌說¥310, 拿一千元給他(本來我想拿整數給他的, 但是不夠), 但是車掌只有找我390yen, 換句話說, 我花了¥610買沐浴卡, 我懷疑車掌是看我是外國人, 然後就不誠實污錢! 虧我還用日文問他多少錢! (後來我拿Mook出來確認,書上也是寫¥310沒錯!)

總之, 我開始對JR產生一點戒心! 而且整路上都在想這件事. 一個doubt 永遠在心中! 不知道我有沒有錯怪那位車掌? 大家有沒有這樣經驗? 向大家求證一下!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 8:03 am    文章主題: 引言回覆

你應該在日本的時候
就直接跟JR的人確認

而不是人回到台灣大半年了
才要再確認這事情
如果你覺得某刻雜誌資料都是正確的
那你可以去跟某刻雜誌做確認

換個角度想
這趟行程你省了多少交通費呢??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 10:31 am    文章主題: 引言回覆

會不會是神智不清找錯了錢呢? Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 10:41 am    文章主題: 引言回覆

horomai,
都說記得車掌說日幣310了
就應該是找錯錢了
能的話最好是當場算清楚找的錢
有問題就提
不然一但離開現場
再回頭就講不清楚了

不管在哪裡都是醬

如果開始對JR有戒心
那你要不要開始考慮不要用JR PASS旅行呢 Rolling Eyes
若拿JR PASS搭你提的另外一個問題
也可以懷疑你居心不正...
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 10:46 am    文章主題: 引言回覆

這有兩種可能,一個是你聽錯了,一個是他找錯錢了 (關於某刻的
資料是否正確的事情在這個網站也有很多人提過,在此不列入考
慮)

通常遇到這種情形,我只要看到錢數不對
一定馬上詢問他,要是等他離去才發現的話
也一定會去找他問清楚 (除非是找不到人只好自認倒楣)

日本的服務態度一向不錯,即使後來發現其實是我自己
搞錯的話,一般服務人員的態度都還是蠻好的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
JCC

發表發表於: 星期六 五月 15, 2004 11:02 am    文章主題: Re: sunrise瀨戶的沐浴卡多少錢? (¥310 or ¥610) ?? 引言回覆

三百還是三百一 反正就是那個左右
我也去買過啊
這比較像找錯錢 當場更正就可
也有可能是自己把錢看錯

JR的人有搞不清楚狀況的 但沒看過會想污你錢的
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 五月 15, 2004 1:38 pm    文章主題: 引言回覆

日本人數學不太好,
找錯錢是很正常的,
我每次去日本,總會遇到找錯錢的,
但應該不是故意要騙錢~
回頂端
horomai

發表發表於: 星期日 五月 16, 2004 9:36 am    文章主題: 引言回覆

我覺得大家的建議很好! 我當時在列車上就應該找乘務員問清楚! (雖然一直到下車, 我都沒有再遇見買沐浴卡的那位車掌, 不過隔天早上我有問另外一位乘務員為什麼列車只能開到品川, 只是都沒想到可以向他詢問...)

發現他只有找我日幣390, 疑惑了一下, 我想可能是自己剛剛聽錯了, 直到又翻了Mook, 上面也是寫日幣310! 所以我就想應該是車掌找錯錢, 可能是他把一個500圓硬幣拿成100圓硬幣, 可是這樣解釋又不太對!假設沐浴卡是310日幣沒錯,那麼車掌按常理是會找我690日幣(一個500圓硬幣,一個100圓硬幣,一個50圓硬幣,四個10圓硬幣), 即使是他把500圓硬幣拿成100圓硬幣, 那麼我手上應該是290圓硬幣才對! 可是手上卻是拿到390硬幣. 今天換成是你, 你會如何詮釋?

That's why 我開始想會不會他是故意的! 如果是的話, 那真是晴天霹靂! 心都要碎了! 100分的JR竟然...

再來就是我不該用"戒心"這個字來形容我的感覺, 但是我開始提醒我自己, 一個人旅行還是要注意, 像我向別人問路, 我都會再向第二個人再問一次, 一來確定自己沒有走對方向! 二來確定前面的人沒有講錯!

okay, 我的結論是,

(1) if 沐浴卡 = 610, 那麼我根本是錯怪人家!
(2) if 沐浴卡 = 310, 那位車掌不太可能為了300日幣, 就拿他的職業生涯冒險! (300日幣雖然約等於台幣90圓, 但日本消費水準較高...)
(3) 下次再遇見相同的問題, 一定當下當面向當事人詢問清楚, 不要不好意思! 才不會無故造成對方和自己的困擾!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 五月 17, 2004 9:18 am    文章主題: 引言回覆

基本上....
偶覺得你應該去找柯南幫你調查清楚
為何那個賣你淋浴卡的車掌只找日幣390??
這樣你或許就不用再一直想這個問題了

沒有什麼是所謂滿分與否

旅行是為了讓心胸更寬廣
如果
不能放開心胸就留在家裡

事前調查清楚就不用一直開口問路
既然要問路就不用懷疑別人報對或錯

一百分的JR 應該不缺少你這個外國乘客拉
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 五月 17, 2004 9:37 am    文章主題: 引言回覆

柯南...
平日的一般案件委托還是找毛利大偵探滴好
如果柯南看不對勁才會在背後出手的吧
而且跟金田一一樣,有他們在的地方/案件
大多都會死人的 Shocked

開玩笑開玩笑...只是想到以前有人講過這種事情... Laughing
回頂端
JCC

發表發表於: 星期一 五月 17, 2004 10:27 am    文章主題: 引言回覆

各位覺得當事人自己看錯搞錯的機率高不高呢?
回頂端
jimi

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 2:59 pm    文章主題: 引言回覆

我對JR的服務也有很好的印象

雖然 horomai 敘述的內容不合大家對於JR的經驗, 不過各位也不該如此反過來100%怪罪或懷疑 horomai的疑問, 畢竟這也是他旅途實際的一個疑問, 大家回應讓我感覺不太友善耶!!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 3:37 pm    文章主題: 引言回覆

jimi 寫到:

雖然 horomai 敘述的內容不合大家對於JR的經驗, 不過各位也不該如此反過來100%怪罪或懷疑 horomai的疑問, 畢竟這也是他旅途實際的一個疑問, 大家回應讓我感覺不太友善耶!!

jimi桑
不也是站在自己認為對的一方發表言論嗎??

除了對事發表言論還要看這人值不值得友善與對

麻煩jimi桑去看看horomai桑其他篇文章吧
再來評斷也不遲...不必過於斷章取義....
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

每個人對某次旅行的印象都是根據當時所遇到的人和事來決定,
我想這點在版上的大家都是有共識的,也不會因為有個人所
敘述的事情跟大家的認知不同就排斥他
只是horomai桑所提出的事情已經無從查考了,只能請他自己
下次遇到同樣的事情時能夠當場解決,否則只憑自己的臆測
就說對JR有戒心,或甚至以後對所有好心告訴他路的人都加以
懷疑,實在是有點.... Confused 謹慎是好事,但抱持這樣的態度
去旅行,真是太辛苦了吧!
回頂端
jimi

發表發表於: 星期二 五月 18, 2004 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
jimi 寫到:

jimi桑
不也是站在自己認為對的一方發表言論嗎??

除了對事發表言論還要看這人值不值得友善與對

麻煩jimi桑去看看horomai桑其他篇文章吧
再來評斷也不遲...不必過於斷章取義....

談談邏輯吧

horomai桑說懷疑找錢錯誤 所以 針對這點懷疑而發揮的就是對題
其他就是離題
離題如果又有戲謔的成分 看起來就會不友善 That's it !

例如: 你應該在日本的時候 就直接跟JR的人確認...............很正確的建議
這趟行程你省了多少交通費呢?? ................這個問題就莫名其妙!!
會不會是神智不清找錯了錢呢? .................合理的推斷 可能之一
如果開始對JR有戒心 那你要不要開始考慮不要用JR PASS旅行........ 有點過度發揮
這有兩種可能,一個是你聽錯了,一個是他找錯錢了 ..............中性的推斷
基本上 偶覺得你應該去找柯南幫你調查清楚 ................好吧 算是幽默吧 很有趣!!
一百分的JR 應該不缺少你這個外國乘客拉..................這會是善意回應??????? 連我這旁觀者都看不下去這種回應
除了對事發表言論還要看這人值不值得友善與對................我想他只是問了一個比較不得當的問題, 他也並沒有真的作了各位所謂的"丟全台灣人臉"的事, 畢竟各位也已嚴厲的言詞抨擊了不是嗎.

=============

其實只要幾個回應, 就可以看出大家的個性, 有些沉穩, 有些活潑直接 這並沒有好與壞, 只是提醒網路禮節也是值得注意的

既然是自由討論日本自助旅行的討論站, 也希望越多人從這兒得到日本自助旅遊相關的訊息, 畢竟大家都是同好, 互相尊重友好總是比較好

個人淺見, 不喜勿怒, 若是不認同小弟所說, 當作不存在就是, 一輩子的個性是不會因為陌生人的一兩句話就改變的....... 我也是 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票