日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

福岡四天三夜行!
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 03, 2004 4:21 pm    文章主題: 福岡四天三夜行! 引言回覆

5/8 EL2102G TPEFUK HK2 0810 1120
台北-> 福岡->福岡巨蛋(球賽) 宿: Station Plaza
預計12:00抵達博多車站,先到JR綠色窗口去買套票(由布院、別府二日券),及預約5/9 ~5/10 火車座位
14:00過後出發到福岡巨蛋,先到海鷹飯店喝個下午茶(雖然因為錢的因素沒住這裡,但去感受一下氣氛也好)
然後到海鷹商城選購加油行頭及紀念品(當然是買大榮鷹的),18:00比賽開打

5/9 博多9:16 -> 由布院 11:27 (ゆふいんの森1号)
必訪名犬: 超級黃金 (有Fumi跟月海提供的線索,相信不難找到)
宿: ゆふいん七色の風湯布院ハイツhttp://www.kinrou.or.jp/yuhuin-heights/index.htm
註: 本來想住Fumi跟月海住的那家,但是5/9是星期日,休前日的話料金要再加1000, 所以改選這家
一泊二食付お一人様13000円(税込み・入湯税別)(已預約成功)
這家我在國興衛視?還是緯來日本? (忘了是那一台)的日本旅遊節目中有看過介紹,造型很特殊
(合掌造型),而且價錢還算蠻便宜的(以由布院來說)
只是離由布院車站........徒步至少20分鐘以上 Twisted Evil

5/10 由布院 9:07 -> 博多 11:15 (ゆふDX2号) (5/9搭ゆふいんの森)(5/10換ゆふDX坐坐看)
博多 12:04 -> 小倉 12:44 ソニック21号
小倉 -> 門司港 JR鹿児島本線
門司港 -> 小倉 JR鹿児島本線
小倉 20:10 -> 博多 21:00 ソニック50号
博多 21:00 (博多屋台)
宿: Station Plaza

5/11 EL2102G FUKTPE HK2 1220 1340
福岡 -> 台北
不知道10:00前福岡交通中心內的紀伊國書屋開了沒,有的話可以先去逛逛
再買幾本旅遊的雜誌回來!

不過計畫往往是趕不上變化的,總之屆時再見招拆招囉! Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 03, 2004 7:30 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

大帥目前尚未開始研究九州,或許不了解這其中的奧秘,不過單從這個行程來看,還是忍不住好奇心想問一聲:
WHY?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 五月 04, 2004 8:11 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:

大帥目前尚未開始研究九州,或許不了解這其中的奧秘,不過單從這個行程來看,還是忍不住好奇心想問一聲:
WHY?

因為要去"門司港"
從博多--→門司港,這是搭火車並"經"過程。小倉是個"轉"車點,當然小倉也有一些景點拉,例如小倉城。同等的門司港回博多,還是得在小倉站轉車。

大帥
你要研究的是日本鐵道"奧妙"之處,這個奧妙點在日本各地的鐵道都有異曲同工之處。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 五月 04, 2004 4:35 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
5/9 博多9:16 -> 由布院 11:27 (ゆふいんの森1号)
必訪名犬: 超級黃金 (有Fumi跟月海提供的線索,相信不難找到)
宿: ゆふいん七色の風湯布院ハイツhttp://www.kinrou.or.jp/yuhuin-heights/index.htm
註: 本來想住Fumi跟月海住的那家,但是5/9是星期日,休前日的話料金要再加1000, 所以改選這家
一泊二食付お一人様13000円(税込み・入湯税別)(已預約成功)
這家我在國興衛視?還是緯來日本? (忘了是那一台)的日本旅遊節目中有看過介紹,造型很特殊
(合掌造型),而且價錢還算蠻便宜的(以由布院來說)
只是離由布院車站........徒步至少20分鐘以上

小華
看了一小下你們要住的那家旅館
似乎20分鐘是走不到哩(約30分鐘可到)
旅館位置跟由布院ふじ的位置相近
在同一條路上
若從由布院車站方向開始走
會先到由布院ふじ
接著繼續往下走才到ゆふいん七色の風湯布院ハイツ
若是從金鱗湖方向往前走
則會先到ゆふいん七色の風湯布院ハイツ
接著才到由布院ふじ
總之就是要走一段路拉

ゆふいん七色の風湯布院ハイツ
露天風呂號稱可以100人同時泡湯 Shocked

小華 寫到:
5/11 EL2102G FUKTPE HK2 1220 1340
福岡 -> 台北
不知道10:00前福岡交通中心內的紀伊國書屋開了沒,有的話可以先去逛逛
再買幾本旅遊的雜誌回來!

營業時間
10:00~21:00

可以多敗幾本旅遊書籍回來
台灣賣的價錢俗在素貴太多
回頂端
meilin

發表發表於: 星期二 五月 04, 2004 4:42 pm    文章主題: 引言回覆

由布院、別府二日券好像只能搭自由席,
由布院之森是全車指定席,所以?
還是我搞錯了。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 五月 04, 2004 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

meilin 寫到:
由布院、別府二日券好像只能搭自由席,
由布院之森是全車指定席,所以?
還是我搞錯了。

加買指定席券就可以拉
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 04, 2004 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
大帥
你要研究的是日本鐵道"奧妙"之處,

原來如此,這樣就完全瞭解了.....
謝謝FUMI老師...... Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 04, 2004 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

Evil or Very Mad ....要出國前,工作特別多...
該做的都要告一段落才能快樂出國....

Fumi: 對..那家20分是走不到的,不過有送迎服務,
所以到車站後若實在不想走路,再請旅館開車來載吧 Wink
不過那天是中午前到由布院,所以一路慢慢走也別有一番
風情說,那家露天風呂是號稱可以塞100人沒錯啦
(不過真塞100人..可能是肉肉相連咧 Shocked )

meilin: 你說的沒錯,它是全車指定席,但就如fumi說的,要加附
指定席費

大帥: 還好啦,九州的鐵路路線比起其它地區,算是很單純易懂
尤其是fumi提供的資訊,版上真正有許多人是那種超級鐵路通咧!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 五月 05, 2004 12:09 am    文章主題: 引言回覆

小華,
今天才仔細看你要住的那間
之前在選住的地方時也曾經瞄過他
不過因為較遠又太大(驚)
所以還是沒選擇他來住
(米海比較喜歡小巧一點精緻一點...之類的...)
((其實是敗在露天展望風呂+美味的料理上))
Shocked Embarassed Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 05, 2004 12:24 am    文章主題: 引言回覆

月海:
我跟海米二兔一樣,喜歡小巧又精緻一點的旅館,
這次是因為5/9剛好是星期日,選你們的那間...
料金要再多一點,因為這次行程規劃要買的東西..嘿嘿... Embarassed
所以能省則省 Razz

這次訂到ANA的機加酒,同樣是長榮班機,但就是比長榮機加酒便宜...
今天日幣又跌....(現在是5/5 凌晨12:00多了,所以應該是昨天)
嗯...Happy! Very Happy
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 五月 05, 2004 8:32 am    文章主題: 引言回覆

小華
有送迎服務喔...
那就玩到累累...
再請旅館的人到車站接吧

素阿~~
這幾天日幣有小回一些
如果再跌再跌~那就更棒了
回頂端
barbara_tw

發表發表於: 星期一 三月 26, 2007 11:18 am    文章主題: 引言回覆

請問小華~或是知道的前輩~

目前在規劃九州行, 如果要去看球賽(雅虎球場), 不知您的票是怎麼買的? 可以在網路上先買票嗎?
另外, 請問九州JR兩枚券(指定席), 博多-別府特急Sonic號及由布院森林號可以坐嗎?也是在綠色窗口購票嗎?
感謝!
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 26, 2007 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

barbara_tw 寫到:
請問小華~或是知道的前輩~

目前在規劃九州行, 如果要去看球賽(雅虎球場), 不知您的票是怎麼買的? 可以在網路上先買票嗎?
另外, 請問九州JR兩枚券(指定席), 博多-別府特急Sonic號及由布院森林號可以坐嗎?也是在綠色窗口購票嗎?
感謝!

1.我之前到福岡巨蛋看球賽是當天賽前直接到現場買外野自由席的票,那邊有一個賣當天票的窗口,其它的是一些之前先預訂當天換票的窗口,我買的是最便宜的外野自由席票(1000日幣),預訂的部份,我知道之前大榮鷹在台有辦事處(台北),可以在台北先購票取得兌換券,到了福岡後在海鷹飯店換正式的票券,不過換成軟銀後我就不清楚了,當天要買內野指定席的話,可能不好買,應該都賣完了,如果你不是當天到當天要看球賽的話,可以事先在海鷹飯店預購,座席位置及價格,請參考軟銀網站http://www.softbankhawks.co.jp/ticket/kindinfo.html
(抱歉,因為日文實在是普普,所以無法為你翻譯如何網路預訂)
※如何前往福岡巨蛋→可以在博多車站旁的福岡交通大樓一樓搭305或306號公車.

2.九州JR兩枚券(指定席)指的是這個嗎?http://www.jrkyushu.co.jp/TripApp?LISTID=513&PDC=0001011011
那博多-別府特急Sonic號及由布院森林號都可以搭乘,在綠色窗口可以購買,當初我就是在福岡博多車站的綠色窗口購買九州JR兩枚券(指定席)到由布院,搭的就是由布院森林號,不過由布院森林號很熱門,且全車是指定席.我當初是出發的前一天購票的.(我當年去程搭的是ゆふいんの森1号,回程搭的是ゆふDX2)
註: 看了JR九州網頁說明,買九州JR兩枚券(指定席)到由布院的話,不可以中途下車.

到由布院的時刻表你可以參考下列網址
http://www.jrkyushu-timetable.jp/cgi-bin/jr-k_time/tt_dep.cgi?c=28283
(我記得2004年上網查資料時很簡單,選了由布院森林號的那頁介紹,就可以直接點選找出專門是ゆふいんの森及ゆふDX二者博多→由布院→別府及別府→由布院→博多的時刻表,現在改版了,查詢起來覺得很不方便,不知道是不是我不會查詢 Embarassed )
回頂端
barbara_tw

發表發表於: 星期二 三月 27, 2007 9:50 am    文章主題: 引言回覆

小華, 謝謝你的訊息!

我上軟銀網去查了, 可惜的是, 我們預定前往雅虎球場那天沒有比賽, 我老公只好作罷 ~
九州JR票券的問題, 也很感謝您的解答, 我是抵福岡當天下午就直接前往由布院, 聽你說票券很熱門...真怕買不到票, 剛剛看九州JR可以Internet預約, 不知有沒有人預約過? 我試了好久, 登入完後, 好像找不到頁面去預約.
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 27, 2007 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

barbara_tw 寫到:
小華, 謝謝你的訊息!

我上軟銀網去查了, 可惜的是, 我們預定前往雅虎球場那天沒有比賽, 我老公只好作罷 ~
九州JR票券的問題, 也很感謝您的解答, 我是抵福岡當天下午就直接前往由布院, 聽你說票券很熱門...真怕買不到票, 剛剛看九州JR可以Internet預約, 不知有沒有人預約過? 我試了好久, 登入完後, 好像找不到頁面去預約.

要預訂的話,要加入會員才行,妳指的是妳已經加入會員了,但是還是不能預約嗎? sorry,那這可能就得麻煩曾經網路訂票的人來回答囉! 因為我不曾網路訂票過!

ゆふいんの森的確本身是個很熱門的列車,但是如果是非假日的話,應該還不難訂位的,如果去程沒位,又不能改行程,一定要當天到由布院,那可以去程搭
ゆふDX或其它特急列車,回來的時候,再搭ゆふいんの森.

我當年是母親節那天早上搭ゆふいんの森1号到由布院的,是前一天訂票,並不是抵達福岡的第一天就到由布院去的.

所以其實也不見得很難訂說,先祝妳們好運.(ゆふいんの森真的是蠻讚的列車),不能看比賽,那還是可以去看一下那顆蛋啦!! 有閒的話可以到遊記區去
翻一下我2004到福岡看球賽,由布院泡湯的遊記,行程若可以調的話,既然到了福岡,妳老公對球賽有興趣的話,蠻建議去看的,因為親臨現場後,包管讓對
棒球一竅不通的人,也能High翻天!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票