日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

阿P亂闖台北記(2004小型網聚 )
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 8:39 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

途中,我們看到一個很新奇的東西-送殯的花牌上滿滿的有很多汽水之類的罐,是環保用廢材循環再用?還是大家辛苦了,儀式過後拆下來喝掉?

哈哈哈~(糟了...剛才誤送....)
那都是空瓶,而且是假的空瓶貼上圖案而已~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 8:40 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
15/2

這天真的無甚可記,總之早上起來了,跑了趟「光華商場」(應該是吧?),又連忙去了書店街掃了一堆,就回酒店提行李走人。只是去搭巴士的時候出了一些小問題。櫃檯的大嬸叫我們搭計程車去「行天宮」,就可接上飛狗巴士到機場。但是,旁邊的大叔又說:「你看飛狗的單張,在六福飯店前就有站啦,走過去就好。」為了省錢,我們就聽叔叔的說話走了。不過,等了好久都沒車,便胡亂的上了同一公司去新竹的車,跟司機叔叔說:「我們想去機場,不知怎的等不到你公司的車,是不是真的有啊?」幸好,遇到個好心的司機叔叔,把我們免費的載到行天宮,還指示我們哪一輛才是真的去機場的車。原本那個站,可能是取消了。

唉~~
跟我妹去東京時也是,
跟那站牌前苦等一小時...沒有車...
快急死了~~
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 8:48 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
Pancy 寫到:

途中,我們看到一個很新奇的東西-送殯的花牌上滿滿的有很多汽水之類的罐,是環保用廢材循環再用?還是大家辛苦了,儀式過後拆下來喝掉?

阿鯊,那是真的,是可以喝的 Crying or Very sad ,
不過通常都是不知名的品牌,
好一點的就用台灣啤酒
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 8:52 am    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
鯊魚 寫到:
Pancy 寫到:

阿鯊,那是真的,是可以喝的 Crying or Very sad ,
好一點的就用台灣啤酒

可是我有去....摸過......
都是假的...
台啤的圖案是貼上去的貼紙......
原來....我摸到的是偷工減料便宜貨......
風吹還會搖動呢~~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 8:59 am    文章主題: 引言回覆

是真的拉~~
飲料就看是選汽水拉..啤酒拉...
價錢都不一樣
也有選什麼鮑魚罐頭之類的

只能說每個國家地區習俗都不一樣

台北市區花圈可以選澤真的花...
其他地區花圈材質大部分只能選塑膠花
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 9:00 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
小藍 寫到:
鯊魚 寫到:
Pancy 寫到:

好一點的就用台灣啤酒

可是我有去....摸過......
都是假的...
台啤的圖案是貼上去的貼紙......
原來....我摸到的是偷工減料便宜貨......
風吹還會搖動呢~~~

竟然有人用偷工減料的 Shocked ,
不怕晚上會....
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 9:11 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚摸到的那個會不會是要燒的啊??...
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 9:16 am    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:

有可能喔,因為我知道的都是真的吧
通常都是告別式一結束後就被幫忙的人拆光光搬光光
等家屬回來已經空無一物了 Shocked Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 9:21 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
engchlu 寫到:

有可能喔,因為我知道的都是真的吧
通常都是告別式一結束後就被幫忙的人拆光光搬光光
等家屬回來已經空無一物了 Shocked Confused

不一定是幫忙的人,
還有一些不相干的人會等著搶,
真的很差勁 Twisted Evil
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 9:23 am    文章主題: 引言回覆

會不會怕被偷光~~
所以
拿假灌子來裝飾 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 9:55 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
會不會怕被偷光~~
所以
拿假灌子來裝飾 Shocked

現在回想一下,
那個好像是要燒的....
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 10:38 am    文章主題: 引言回覆

那麼, 除了那個要燒的是往生者上路的乾糧之外, 真的那種真的是慰勞大家的了?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 11:01 am    文章主題: 引言回覆

其實,那個只是做面子的 Crying or Very sad,
我也不曉得那有什麼意思 Confused
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 11:04 am    文章主題: 引言回覆

那個算是送給喪家的各式弔祭物品的一種吧
有人送錢有人送輓聯另外有人就送這種
這種感覺上有做面子充排場的效果 (我自己覺得啦)
因為通常越有錢的人家喪禮上這種東西越多
起源是否是因為要慰勞大家?我就不知道了
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 11:14 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
那個算是送給喪家的各式弔祭物品的一種吧
有人送錢有人送輓聯另外有人就送這種
這種感覺上有做面子充排場的效果 (我自己覺得啦)
因為通常越有錢的人家喪禮上這種東西越多
起源是否是因為要慰勞大家?我就不知道了

是有錢人嗎?
我一直覺得是有點"背景"的人家才有這種......
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
6頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票