日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

阿P亂闖台北記(2004小型網聚 )
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 03, 2004 12:02 pm    文章主題: 引言回覆

Shocked Shocked Shocked
月海, 乎米:
你們是乎很習慣搭便車ㄋㄟ
不會害怕嘛?
畢竟現在的社會.........

Ps. 如遇到攔車的人, 最多停下來看看有什麼事, 至於搭便車.....除非車上有男生在......不然可能會拒絕......就算攔車的是女生. (現在搶劫的女生也不少的ㄋㄟ.)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 03, 2004 12:09 pm    文章主題: 引言回覆

我也是只敢攔車問路,
還不敢跳上車...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期一 五月 03, 2004 12:15 pm    文章主題: 引言回覆

今天...阿海還能在這裡...
得感謝那些被阿海半路攔車
讓阿海上車...
又沒對阿海怎樣的那些開自用小客車的好心人們...
真的是萬分感謝... Shocked Shocked
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 五月 03, 2004 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

常橫趟在馬路攔車來搭嗎?!沒有拉...危險動作只能偶而為之 Shocked
會害怕上了歹徒的便車嗎?!當然會...這種倒楣事誰會想碰到 Rolling Eyes

阿海阿米外型長得並不會讓車內的司機看到就害怕的模樣
只有司機一人的便車不去攔最好是司機旁邊有多個女主人
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 03, 2004 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

記憶中我們搭的車是男女二人, 阿海阿米的是兩個女人...

我也要感謝給我們搭便車的人, 因為領隊跟團員一號是一男一女, 看來可疑多了... Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 03, 2004 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
掉下去的那一剎那,阿P心中其實湧起無數念頭(還未到要回顧一生的地步)。
當阿P驚覺自己要掉下去的時候,第一個想法當然是想站穩,因此另一隻腳就大步的跨出去,這當然踢起了一點水花….......................

終於弄明白阿P跳水是什麼回事… Laughing

FUMI 寫到:
常橫趟在馬路攔車來搭嗎?!沒有拉...危險動作只能偶而為之 Shocked
會害怕上了歹徒的便車嗎?!當然會...這種倒楣事誰會想碰到 Rolling Eyes

其實,有女主人也未必安全,美國就有個案:車中手抱嬰兒的女主人就是犯人同黨。還是小心為上 Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
skingo

發表發表於: 星期二 五月 04, 2004 12:27 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

只能向阿米阿海說一句:佩服!

有勞在台灣的照顧,在此道個謝! m(_ _)m
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 五月 04, 2004 8:47 am    文章主題: 引言回覆

阿皮 寫到:
FUMI 寫到:

只能向阿米阿海說一句:佩服!
有勞在台灣的照顧,在此道個謝! m(_ _)m

阿皮先生
不用太客氣...下回再帶阿P小姐來台北玩吧!!

阿P 寫到:
記憶中我們搭的車是男女二人, 阿海阿米的是兩個女人...

兩隻兔子上的那台車
車上也是一對夫妻拉

-------------------------------------------------------------
我寧願相信我們的社會中
互助互信依舊是絕對多數
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 04, 2004 12:38 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
下回再帶阿P小姐來台北玩吧!!

是誰帶誰啊?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 五月 04, 2004 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

阿P 寫到:
引言回覆:
下回再帶阿P小姐來台北玩吧!!

是誰帶誰啊?

Shocked Rolling Eyes
偶而也讓阿皮先生當當領隊嘛!! Cool
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 04, 2004 6:32 pm    文章主題: 引言回覆

唉... 會令人發瘋的, 我在香港的時候由他帶路去的地方, 差不多每一次也是迷路, 最後是我去問路的... 只有一次, 在北京的時候由他帶-因此都是乘計程車的...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 五月 05, 2004 4:47 pm    文章主題: 引言回覆

阿P 寫到:
吃完晚飯跟Lydia分手,這阿P阿皮就在忠考東路一帶亂轉了一會。途中多次差點扭到或跌倒,因為台北的店好像都擁有門口那小塊地面,結果大家門口的地面有的高(鋪了磚)有的矮(沒有管),跟香港只要到了門口就是公家地方,一律同一式樣的做法不同。
阿P未來要是再有機會來台北
"或許"可以免於扭到或跌倒的運命...
不過
目前也僅止於"或許"... Rolling Eyes Shocked

Yahoo!奇摩新聞<民視>
騎樓高低不平 將罰5000~25000元
http://tw.news.yahoo.com/040505/44/mjdc.html
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 06, 2004 10:54 am    文章主題: 引言回覆

這是很難執行的法例啊... Rolling Eyes
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 06, 2004 10:59 am    文章主題: 引言回覆

騎樓高低不平別說是香港來的P桑不習慣
我們自己也很困擾啊,像我爸爸年紀大了,要他爬上
爬下實在是很辛苦,可是走外面又擔心被車撞
希望這個法令能真的有效實施
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 17, 2004 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

丟下好久的遊記, 我不想變得沒頭沒尾...

下車第一個感覺是-基隆出奇地是個挺繁榮的地方。想象中,基隆應該是個漁港,還以為會有很多小販,然後岸邊有攤販的地方。不過,事實上是一個普通城鎮-有商店、有大街、還有麥當努。

兩位領隊帶著我們兩個還是睡眼惺忪的人一直走向不遠處的廟口夜市。廟口夜市是有點像以前廟街的地方(大家都喜歡在廟外吃喝玩樂啊?),一個個檔口賣不同的食物,有些檔口有坐位,有些則是買了拿著邊吃邊走。每吃一種東西之前,阿米都問我敢不敢吃。原因是在出發前我說朋友在台灣吃了海鮮感染了肝炎的故事(還是一下子有齊甲型和乙型),而且那個時候剛好是禽流感的時候。其實,在香港我也不會到處吃海鮮。我認為台灣的海鮮應該會比香港的乾淨,不過因為中國人不喜歡把海鮮煮得很熟,這才是真正的危險。還有我那個時候早不敢吃雞鴨鵝了,原因不是因為禽流感,是「人流感」,我這個人可是因為流感病了差不多一個月了,還敢不戒口嗎? 

讓我接下來介紹一下到底吃了些什麼:

我們第一個光顧的應該是一個賣「天婦羅」的檔。阿米問我敢不敢吃天婦羅,我還在想是什麼的天婦羅呢?因為在我的理解裡面,天婦羅只是用某種方法炸的東西而已,好像「關東煮」,要看你說的到底是魚蛋、蘿蔔還是什麼的。原來「天婦羅」是我們在香港吃著長大的炸魚蛋,不過粉比較少,質地上比較有彈性又軟,形狀是扁的。評級:A-。

下一個是賣「三明治」的地方。所謂的「三明治」,是用一種質地味道很像香港的「牛脷酥」的炸麵團,裡面夾著蕃茄、香腸之類的食物。看到店前大排長龍,我跟阿米買了兩個回來四人分著吃。我早就知道到後來一定會吃得撐死,所以一直跟阿皮合吃一份,阿米大概也是差不多的想法吧。

阿海:「怎麼只買兩個那麼少?」
阿米:「分著吃嘛。」
阿海:「我想自己吃一整個!」
阿米:「... 那你再買一個吧,不過你看這麼多人...」
阿海考慮了良久,阿米勸道:「我們繞一個圈子,到時你還撐的下就再買吧!」
這時候,已經吃完了一半的阿皮(這人的嘴真的很快!)也說:「我也想要吃一整個...」
同意阿米意見的阿P心想:「我也想吃...不過前面可能有更好吃的,還是先留點位..」
看這種反應,大家應該猜到評價是A吧?

接下來的次序不是記得很清楚,總之,吃了新鮮好吃的魚生(A-)、還有排骨羹(普通,給B-)、好像還有些什麼的要找照片才知道了。總之,繞了一圈下來阿P阿皮都飽了,阿皮那「再吃一個」的計劃早就擱置了。不過,有人仍是忘不了...

當阿皮看著某君拿著一個新的「三明治」,吃得眉開眼笑的樣子,就一副又羨又妒的表情。阿P就說:「想吃就吃吧,我還有錢...」阿皮說:「我吃不下了...」一臉佩服的阿皮,站在一邊望著還在吃的某君,以一種有點寂寞的語氣說:「我輸了...」那一刻的情景,有點「幾米」,難以形容......難道是因為我們到了台灣嗎???

最後一個我們吃的東西是「泡泡冰」,那就是刨冰吧!阿米介紹下,我跟她們一起點了「花生泡泡冰」(A),阿皮因為想跟我交換一下吃,所以點了咖啡的。花生泡泡冰有很香濃的花生味,感覺上是把花生醬冰了再刨的味道,吃起上來好像把冰的花生醬放進咀的感覺。不過,正因為這樣,阿P吃不了多少就吃不下了。阿P好像也不太能消化花生,雖然愛吃,但就是吃不多。阿皮也沒有好多少,吃不了半杯也投降,不知道胃口忽然小了是不是因為我們兩個都有病在身。看著領隊們一人吃一杯還能吃完,阿皮阿P只有佩服的份兒。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
4頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票