日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

阿P亂闖台北記(2004小型網聚 )
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 27, 2004 12:40 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
大概因為住朋友家吧,根本還資料也沒去找…

這倒不是因為想有阿海阿米帶就這樣, 是沒有時間去找. 那個時候不是忙工作就是忙著病(次次都是38-39度的高燒, 神智不清啦), 再來是探病... 還有就是我對台北沒有很多期望, 覺得那就是樓沒有那麼高的香港吧, 也沒有一定要去, 不去有遺憾的地方, 只是想在一個陌生的城市散散心就算, 沒有很多計劃也沒有所謂啦!

引言回覆:
hihi,阿P,下次再來台灣網聚吧!

不如你們來香港聚吧!  Razz

引言回覆:
在台北搭了那麼多次公車,我還未弄清到底是什麼回事?

幸好,站裡面有路線圖. 不然我也不知道那是向哪個方向的. 不過, 香港的更要刁鑽十倍啦. 首先, 香港的街道的名稱是完全不同的, 不像台北的是xx東路(即是在東面啦)之類的名字. 好像漆咸道非常長, 而且是S型的, 連香港人也搞不清楚... "西門町"是在西面嘛, 總之是向西走的公車不會太錯啦...

引言回覆:
阿P沒有吃過薑母鴨吧…

沒有, 是什麼味道的? 除了辣之外(可能是當年由重慶去的人帶過去的口味?), 台灣好像什麼都比香港淡.

引言回覆:
何不來個手中一朵紅玫瑰做記認!

就算我肯, 阿米也不肯啦... Confused

引言回覆:
唉!為什麼就沒有京都市公車那麼方便呢........

那因為大帥是京都人...

引言回覆:
所以即使是上個世紀出版的旅遊指南所記載的車資情報還是正確的。

不, 香港很多台北旅遊書都沒有介紹怎樣搭公車-大部份都是介紹捷運, 因為香港有地下鐵, 所以對香港人來說捷運比公車容易掌握. 反正香港人會去的地方大部份都是在捷運站附近, 也省得介紹公車了.

引言回覆:
台北的交通罰單上好像是有「紅燈右轉」這個項目呢........

那有沒有"直路U turn"這項呢? (U turn中文是什麼?) 我搭的計程車就忽然在一條直路上180度U turn, 令阿P阿皮驚訝不已.

引言回覆:
為什麼叫做"小型網聚"咧?
還是香港人對於見未曾見過的網友的會面都叫做網聚...?

據我的理解是"未曾見過的網友的會面都叫做網聚". 叫什麼也好, 反正發生的事, 內容還是一樣 Razz

引言回覆:
阿P貼完這二天份
應該就沒存貨了吧?!

是啊... 哈哈, 反正跟你們在一起的那天是最多事發生的一天, 我可以說之後兩天均無甚可記, 很快可以完成. 倒是這個第二天, 我現在只寫了一半...
Rolling Eyes

引言回覆:
偶們再一同上擎天崗"睡"午覺

阿皮一直渴望可以躺在草地上, 看著天空的白雲飄, 星星閃, 不過因為香港沒有這種草地, 都沒有機會試. 阿P對各種昆蟲有嚴重恐懼, 也不會輕易躺下... Cool 這草地是阿p阿皮的"Taipei selection".

經過大家的解釋, 那橘子應該就是柑吧... 因此新奇氏"橙"不是橘子... 原本我因為聽過橘子水這個說法, 以為即是"橙汁", 原來是"柑汁"... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 27, 2004 12:48 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不如你們來香港聚吧! 

這個建議是很吸引我啦
我去過兩次香港,對香港的美食念念不忘! Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 四月 27, 2004 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

阿P 寫到:

引言回覆:

就算我肯, 阿米也不肯啦...

沒錯....
要我手拿紅玫瑰被人認...先把偶敲昏再說吧!!

阿米就是有這種認人的第6感
就是能在一群人中找出要找的人

那天一早跟阿P他們約在某個捷運站
我在票閘口裡頭看著來往的人
當阿P他們一出現偶就知道是他們了
仔細觀察週遭往來的人
就會發現要找人的人總是在東張西望著 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 27, 2004 2:41 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
引言回覆:
阿P心裡面其實在想:阿海在遊記中提到的「痰」,原來是長這樣子的…我…絕對不吃!

阿海沒說嗎?台灣人才不這麼吃山藥呢......

我這次去在奧丹也吃到這一道"菜"
一團粘呼呼的實在不知道怎麼吃,以為是要拌飯
可是飯也還沒來,看旁邊的日本人直接就拿起來吃
學著吃了一口,噁......
比起來台灣的山藥排骨湯真是人間美味啊!

我還特地跑去微風的東急手,買了研砵,
來磨山藥泥,磨的手又痠又癢,
結果真的不好吃,有一股腥味,
沒吃完,全部拿去打山藥牛奶

引言回覆:
那有沒有"直路U turn"這項呢? (U turn中文是什麼?) 我搭的計程車就忽然在一條直路上180度U turn, 令阿P阿皮驚訝不已.

U-turn是迴轉,走錯路,或是開過頭,常會做的事 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 27, 2004 5:53 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
第一次知道橘子原來叫 mandarin orange ! = 國語(普通話)的橙

或者只寫mandarin,老外們就已經明白=柑 Very Happy
現在雪梨正是豐收期,又甜又便宜!我今天已吃了三個!

Puppy 寫到:
引言回覆:
不如你們來香港聚吧! 

這個建議是很吸引我啦
我去過兩次香港,對香港的美食念念不忘!

就選12月初吧,我剛好在香港! Laughing Laughing Laughing

引言回覆:
幸好,站裡面有路線圖. 不然我也不知道那是向哪個方向的. 不過, 香港的更要刁鑽十倍啦. 首先, 香港的街道的名稱是完全不同的, 不像台北的是xx東路(即是在東面啦)之類的名字. 好像漆咸道非常長, 而且是S型的, 連香港人也搞不清楚... "西門町"是在西面嘛, 總之是向西走的公車不會太錯啦...

所以我自己很少搭公車(除非有京都公車一樣的顯示版)。不要說台灣的,就算在香港和雪梨我也弄不清公車的路線,平時坐地鐵,火車,電車比較安心。因為我是個路痴! Embarassed

引言回覆:
引言回覆:
阿P沒有吃過薑母鴨吧…

沒有, 是什麼味道的? 除了辣之外(可能是當年由重慶去的人帶過去的口味?), 台灣好像什麼都比香港淡.

薑母鴨,感覺上就是:薑+藥材+鴨=打邊爐的湯底,不辣的,鴨肉很嫩!除了米糕(雞紅+米)不敢吃之外,我其他都吃清光 Very Happy
味道淡…?唔 Confused 我覺得街邊小吃和所有麻辣的東西味道蠻濃…

引言回覆:
沒錯....
要我手拿紅玫瑰被人認...先把偶敲昏再說吧!!

哈哈哈哈!

如果在香港約人,我通常約在地鐵站內XX銀行等… Laughing
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 27, 2004 6:26 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

說到這個啊,就讓大帥想到前年台北網聚的餘興節目,就是請遲到的人猜猜看在座的哪一個人是嚴嚴.........

引言回覆:
為什麼叫做"小型網聚"咧?
還是香港人對於見未曾見過的網友的會面都叫做網聚...?
阿米阿海都覺得這是跟朋友一同出遊而已
跟網聚完全扯不上..

嗯,害羞的兩隻兔子只會跟朋友一同出遊,不會參加網聚的,所以從兔子的觀點來說這次不是網聚........
大帥也認為不是網聚(大帥本來想說請阿P吃一頓好的,如果是網聚的話..... Laughing ),不過阿P現在後悔也來不及了........ Laughing

引言回覆:
排骨大王的排骨已經有點重口味了(阿海覺得)

沒錯.....

引言回覆:
那是陽明山產的"桶"柑

哈哈哈.....原來如此.....

引言回覆:

有的。在台灣有標示禁止左轉的路口當然也禁止迴轉囉。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 27, 2004 9:11 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
大帥本來想說請阿P吃一頓好的,如果是網聚的話.....

沒關係啦, 就算不是網聚, 大帥來香港的話我請你吃一餐也可以啦... 不過阿P不是好野人, 要吃的可能不合大帥的口味啦... Rolling Eyes

那就是, 在兔子的心目中, 很多人的, 有熟有不熟的才是網聚了... Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 四月 28, 2004 8:30 am    文章主題: 引言回覆

阿P 寫到:

那就是, 在兔子的心目中, 很多人的, 有熟有不熟的才是網聚了... Rolling Eyes

yes!!
如果是那種有很多人,有熟人,有不認識的人的場合
兔子是不會想去參加的.......就算是同好的聚會...
兔子也不像好野人所描述是因為害羞關係而不去參加
只是覺得參加那種人看人的場合.....還不如去爬山來得吸引人 Cool
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 四月 28, 2004 9:06 am    文章主題: 引言回覆

看人
被人看
看來看去
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 29, 2004 9:52 am    文章主題: 引言回覆

其實之所以有"網聚"這個副題, 是阿P想盡量把這篇遊記在這裡的出現"正當化"的結果... Rolling Eyes

我決定寫多少貼多少, 至少令自己少一個拖延的藉口... 不過要請大家體諒這種斷斷續續的遊記.

四人都是第一次到這個地方來,因此在這二十分鐘裡,阿P看領隊們也是挺不安的,幸有阿鯊的狗頭作為調劑,分散了大家的不安感。謝謝那時在北海道的阿鯊!

因為是三女一男(如果是打麻雀,就有一個特別的名詞可說了),阿皮孤單地一個人向男生浴場這個未知的世界進發,阿P則安心地跟隨著領隊們走進女浴場(心情上,是完全不同的極端)。

阿P一向很怕在大眾浴場泡湯,就是不好意思在人家面前赤身露體啦,眼睛不知道看哪裡好啦,諸如此類啦…因此,馬糟溫泉的設施就是阿P的剋星-開放式的浴池,沒有所謂的室內室外池,只有「有屋頂」跟「全露天」兩種,總之是大家都能看到大家的樣子。而且,沖澡的地方是在兩種浴池的中間,全場的中心位置。一直打算「找個角落默默地洗澡」的阿P,看到這個情況實在有點不知所措。不過,既然事已至此,阿P唯有硬著頭皮洗吧!

說到要用盤子把水澆在頭上去洗頭,阿P很不習慣,加上心理壓力,更加笨手笨腳。當阿P覺得這樣子不知道洗到哪年才洗完,目光忽然飄到一個好像沖澡間的地方。顧不得頭上一堆泡泡,也顧不得好像很多人望著,阿P連忙拿了風呂三寶,帶著頭上一大圈將掉未掉的泡泡,「橫斷」浴場,快快走進去洗澡-原來沒有蓮蓬頭,阿P是不會洗澡的…

總之,就是洗好了澡吧!阿P瞇著一雙近視眼(其實也沒有多嚴重,好像是-0.2的樣子),好不容易找到領隊們。這之後,發生了一件影響阿P一生的事。身邊的阿海阿米可能沒有感覺到原來跟她們一起在溫泉水中泡著的阿P,正處於人生的轉捩點吧!

就好像星矢得到了第七感一樣,阿P從此掌握了「在公眾浴室洗澡輕鬆自處」的感覺,因此在看櫻花之行中,三天都要在錢湯洗澡,對阿P來說再沒難度。

回到阿P看到領隊們的那一刻,阿P連忙跑到領隊們所在的浴池,心裡帶著快快把自己藏在池中的念頭,冒冒失失的大步跨進去。溫泉的池水是白濁色的,根本看不見裡面是什麼,這種輕率的行動當然並不可取…

……
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 29, 2004 10:16 am    文章主題: 引言回覆

阿P的文章中有鯊魚的味道 Laughing

引言回覆:
阿P一向很怕在大眾浴場泡湯,就是不好意思在人家面前赤身露體啦,眼睛不知道看哪裡好啦,諸如此類啦…

如果阿P去畫人體寫生,那..............
(不過,其實情況不同嘛~)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 四月 29, 2004 11:39 am    文章主題: 引言回覆

阿P 寫到:
身邊的阿海阿米可能沒有感覺到原來跟她們一起在溫泉水中泡著的阿P,正處於人生的轉捩點吧!

就好像星矢得到了第七感一樣,阿P從此掌握了「在公眾浴室洗澡輕鬆自處」的感覺,因此在看櫻花之行中,三天都要在錢湯洗澡,對阿P來說再沒難度。

原來那次是阿P第一次泡大眾浴場 Rolling Eyes

在更衣處....阿P還蠻怡然自得的...完全沒想到阿P內心正處於天人交戰的處境中。

其實很多事情都是自己想得過多...
阿P能夠突破自已內心的障礙...替你感到高興 Very Happy
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 29, 2004 7:18 pm    文章主題: 引言回覆

代碼:
其實很多事情都是自己想得過多...
阿P能夠突?}自已內心的障礙...替你感到高興

沒錯,關於這一點大帥的看法與阿米一致 Laughing
現在大家都知道了阿P的心情,那麼那位「阿皮」先生呢?
這一點大帥很好奇.......
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 29, 2004 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

四人都是第一次到這個地方來,因此在這二十分鐘裡,阿P看領隊們也是挺不安的,幸有阿鯊的狗頭作為調劑,分散了大家的不安感。謝謝那時在北海道的阿鯊!

……

Shocked ...........(汗)
原來我的狗頭還有這種用處.....|||||
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 四月 29, 2004 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

阿米 寫到:
阿P 寫到:
身邊的阿海阿米可能沒有感覺到原來跟她們一起在溫泉水中泡著的阿P,正處於人生的轉捩點吧!
在更衣處....阿P還蠻怡然自得的...完全沒想到阿P內心正處於天人交戰的處境中。
呀...真的是完全沒有感覺到吶... Shocked
行前阿P有提到過跟阿皮二人都不敢泡大眾池
不過阿P已表明會努力試看看..
所以在進浴場的步道上
完全看不出阿P有什麼不對勁或神情緊張 Shocked

倒是
那裡也有個室滴
不過那個室很小
看了
阿海是不會喜歡進去泡的 Confused
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
2頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票