日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004花天花地春之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期二 五月 04, 2004 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

阿米 寫到:
Puppy 寫到:
Pancy 寫到:
下次光顧快x美好了... 連底片都花了... Crying or Very sad
連底片都花了? Shocked
可憐的阿P,沒辦法補救嗎?
底片花了......
若連修片都救不了...就完了
一般沖洗店都是包贏的
沖壞了
頂多賠償幾捲新的底片
完全沒有考慮到
消費者心痛感覺
花了就花了
也沒什麼辦法
人事時地物,心情
都沒辦法補嘗的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 04, 2004 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

照片...
有時我都快搞不清楚,
我是為了去玩,還是為了去拍照...
上上星期去土城淋大雨那天,
拍了不少桐花,
朋友看著我一直在拍照,
問說,從觀景窗看出去,跟直接看的差別呢?
我說當然有差啊~~
觀景窗小,LCD又不很清楚,
那為什麼不用眼睛好好欣賞呢?
想想每回去日本,
以前擔心沖洗費,
只在幾個特別點拍拍,
其他的用看的記在腦中,
現在好像是就一直拍拍拍....
甚至無法想起到底有沒有沒從觀景窗好好看看風景......

自己要好好反省...去的心情....
回頂端
bigcat

發表發表於: 星期二 五月 04, 2004 2:57 pm    文章主題: 引言回覆

我都試過(柯X)沖加scan底片,又是這樣花了底片而且出來的相片file很多塵,所以我才轉去快X美,因為聽說他們的系統是一邊沖,另一邊就scan, 不是分開,所以可以很乾靜。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 04, 2004 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

唔, 拍照是其中一種樂趣, 不過過份投入也真的是個問題. 我已經變成如果不用相機看就不大會看風景了... 只有拍照的時候, 你才會蹲下來爬上去看一個景點吧... 不知不覺, 只有這樣才看到風景的味道來... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 五月 05, 2004 12:13 am    文章主題: 引言回覆

嗯...鯊魚提到的那個問題
阿海也曾被阿米唸過"你可不可以放輕鬆渡假呀"
Shocked Embarassed Shocked
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 05, 2004 9:44 am    文章主題: 引言回覆

阿鯊這個問題我也想過ㄟ
以前我跟我老公還笑過日本觀光客 (沒有惡意啦)
下車三件事:拍照,上廁所,買名產
結果想想自己好像也差不多 Embarassed
有時候一個景點拍完就到下個景點去了
也沒有好好的欣賞,真的欣賞好像都是留到回家看照片
所以,這次有些地方我是拍完以後再坐下來慢慢欣賞的 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

我其實很忙的, 不過...

總之, 先來前言.

前言:

在這種記憶都好像褪色得差不多的時候才寫遊記,唯一想到的好處就是可能會少一點廢話吧。

不過,比較之前幾次的旅行,今次的記憶的確是褪色得比較快。除了因為年紀大了,領隊還發現了另一個原因。本來領隊一直以為自己是個很實際的人,但經過幾年來好幾次旅行之後,才發覺自己構成對事物的觀念的主觀認知,大部份是來自主觀的「想象」而不是客觀的「經驗」。想像對領隊來說,似乎比真實經歷更重要。大部份的旅遊「體驗」,其實是發生在灰白色的大腦皮層之中,而不是多姿多彩的山水美景之中。搭飛機、搭火車、飛馳萬里,最終所有事都是發生在這「不可分割」的腦袋裡,想來還真是諷刺。

例如,兩年前的中部長野之旅和一年前的北海道之旅,我可以鉅細無遺的描述。反而是這一次,很多片段都沒法記起,要靠圖片、車票、還有邊寫邊想來一點一滴找回來。領隊覺得主要原因是之前兩次旅行都是花很長時間計劃,把各景點都徹頭徹尾的研究過了、「神遊」過了、期待過了才走,這種經驗是立體的、有深度的,也可以說是「越是期待越是美麗」吧。這一次卻一反常態,說走就走,三月計劃四月出遊,出發前天還在改計劃,而很多時間實際上是沒定案的,向左向右都一樣,看天氣、看心情、看開花情報才再決定。又因為太多不定案的東西,對所有地方都沒研究,走馬看花(真的是看花啊!),試想,東京仙台秋田福島長野......有什麼不同?終究是看花的地方罷了。而且,這次因為匆忙規劃,安排特別差,車趟拉得太長,有好多時候浪費了在搭車上。

當然,這次也不是一無是處的行程啦。在東北的走馬看花,讓我建立了對東北的初步認識。還有,我試坐了幾輛在本州範圍內,利用JR Pass不用加費就可以坐的夜行列車、第一次由Priceline買機票、第一次洗錢湯、第一次住東橫Inn、第一次用旅之窗口、第一次使用JR East的Web Eki。這些經驗對以後去日本探索東北一定有幫助。

喂!你還要去日本啊?

對!暫時約定了團員二號、三號明年要去看紅葉,團員一號因此吃醋了(因為吃好東西沒他份)又嚷著要跟他去一次(以為我發達了啊?),領隊自己則很希望可以試試「天涯一領隊」的感覺,到一些天涯海角的地方去跟旅途上的人來個萍水相逢,這一人出遊的計劃還在拖延中...... 哪能不去啊?

行前準備:

機票:在香港人的討論區中已成名人的Priceline莫小姐,果然是服務迅速準確,我需要的資料一下子到手了。直接打電話給莫小姐的好處,是可以知道從網上訂購時得不到答覆的資料。例如是否華航啊、是否早去晚返啊、實際價錢是多少啊。旅行的人求什麼?還不是這些基本資料?得到回答之後,花了不夠5分就成功訂到了。「一家便宜兩家著」,我是不太明白網上神神秘秘的這個資料不給那個也沒有是什麼原因了。如果是按網上那一套本子辦事,我一定不會光顧Priceline。總之一切順利,借用小岡的口氣:ANA早去晚返HK$2080七日有效機票,ゲット!

東橫Inn:東橫Inn有網頁,其實不用麻煩代理的。不過,有一次在中文版、英交版和日文版上遊移,發覺價錢竟然不同(7800跟7000的差距)!?於是聯絡香港代理的日本經濟酒店預約中心的鄭小姐 ,一問之下好像是有些房間會便宜一點(可能比較小)。反正只是睡覺用,要大的有啥用?便宜就好。不過,最後我還是因為行程更改取消了予訂,鄭小姐在公眾假期沒有辦公,我在東橫的幾晚住宿全部都是網上訂的。

東橫的配套真的很適合自助旅行的人。有電腦上網(用來收看櫻前線、看天氣),自己有帶電腦的可免費借用LAN Card,有洗衣機、有早餐供應、房間硬件衛生整齊,房內有洗手間沐浴間,比以往住過的很多商務酒店的條件都要好。

旅之窗口(mytrip.net):網上大型客房預訂服務網,幾乎日本每一角落的酒店都訂到。價錢一般比直接向酒店方面預訂要便宜,用法簡單方便......

不過,不知怎的當我預訂「紅葉館」的時候,竟發覺中文版旅之窗上所載價錢比日文版的便宜(怎麼好像倒過來了?)。總之發現了這問題的領隊,極速把日文版上的預訂取消,再由中文版那邊訂,然後再寫信把原委告知旅館方面,以免出錯。

JR East Web Eki:JR East的網上售票系統。因此,非JR East屬下的車不能訂,票也只可以在JR East 的Midori no Window拿到。JR Pass的使用者也可使用這系統訂票,不過......

我花了足足三小時才成功登陸,另花了不知多久才找到自己要訂的車,過程中死了無數腦細胞......

另外,有網友試過到最後可能是填錯了什麼還是JR人員搞錯了什麼,要另外付費......

總之,如非必要又像我一樣不會日文者,不太建議採用。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 5:20 pm    文章主題: 引言回覆

雖是前言
但也寫了不少字哩

果真有提醒有得看 Laughing
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 5:35 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

哈哈哈哈........ Laughing Laughing Laughing Laughing
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 5:52 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
Pancy 寫到:

哈哈哈哈........ Laughing Laughing Laughing Laughing

大家是不是快年終了趕考績 Laughing Laughing
遊記突然就一篇篇趕出來
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
鯊魚 寫到:
Pancy 寫到:

大家是不是快年終了趕考績 Laughing Laughing
遊記突然就一篇篇趕出來

最近真是熱鬧的緊啊
連某帥那篇以為會沒有下文的遊記都...... Cool
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 07, 2004 12:53 am    文章主題: 引言回覆

忙的, 是唸書, 上班倒是因為種種原因忽然很閒. 但上班的時候又不可以唸書.... 太麻煩了... 卒之像阿家那麼裝忙了...

如果可以上班時唸書, 就輕鬆多啦!
回頂端
Kiha187

發表發表於: 星期四 十月 07, 2004 9:49 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
大家是不是快年終了趕考績
遊記突然就一篇篇趕出來

大家的遊記一下子不停 [互相踐踏] 浮上水面, 偶的已沉到萬萬丈深淵... Shocked
(其實已積了很多存貨, 但新notebook還要等[專人]裝上Frontpage啊...) Shocked
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 07, 2004 10:59 am    文章主題: 引言回覆

記得你寫到第十三天, 已經比大家都好多了!
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 07, 2004 11:07 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
忙的, 是唸書, 上班倒是因為種種原因忽然很閒. 但上班的時候又不可以唸書.... 太麻煩了... 卒之像阿家那麼裝忙了...

如果可以上班時唸書, 就輕鬆多啦!

最近不用裝忙了,
因為我的新老闆來了,
事情會一件接一件的來. Crying or Very sad
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
4頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票