日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Puppy 2004賞櫻•泡湯消遙遊
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 五月 11, 2004 8:13 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
引言回覆:
阿正你買的是哪一台啊?
我現在看到的單眼數位像是NiKon D70也好重呢
本來以為DSLR會比較輕
結果那麼重一台實在看不出來比傳統單眼好在哪裡? Confused

我買的是canon kiss digital (300D)
重量約560g 15000元
SLR我買的是canon 30
重量約580g 31000元
其實如果是有經驗的玩家,還是單眼比較好.
個人認為DSLR洗出來的照片沒有SLR漂亮 Rolling Eyes

阿正
或許該考慮將數位單眼機身提昇至10D Cool
剛開始使用數位單眼
在機身操作上是需要些適應期的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 12:04 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
阿正
或許該考慮將數位單眼機身提昇至10D Cool
剛開始使用數位單眼
在機身操作上是需要些適應期的

呵呵 Laughing
如果有錢的話
不過當初選擇DSLR時就有考慮10D但是
1.實在太重了!不太符合我自助旅行所要求的輕便 Wink
2.太貴了!!比較上10D的功能並沒有比300D強太多,但是價格貴很多. Confused
不知道1D或1DS有克服焦距需乘以1.6的問題嗎?
我想那麼貴的相機若還不能克服實在沒有買的必要 Mad
視野率是克服了
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 1:02 am    文章主題: 引言回覆

對不起,打擾你們討論相機 Wink
請問puppy,你住雄琴綠水亭的感想如何?和有馬的陵楓閣相比呢?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 8:07 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
請問puppy,你住雄琴綠水亭的感想如何?和有馬的陵楓閣相比呢?

阿家...
沒關係..討論相機的事可以隨時打斷

倒是您怎會突然問起雄琴溫泉的事??
千萬別說您又想往日本跑去.....
昨天有人自暴自棄排了個自虐行程!!
雄琴溫泉當然好囉貴得好阿 Shocked
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 8:22 am    文章主題: 引言回覆

自暴自棄的那個人在誠品待了一個半小時後,
終於決定不要做那麼變態的行程.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 9:05 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

倒是您怎會突然問起雄琴溫泉的事??
千萬別說您又想往日本跑去.....
昨天有人自暴自棄排了個自虐行程!!
雄琴溫泉當然好囉貴得好阿 Shocked

啊被心思細密的阿米發現了 Very Happy
最近很想把年初到手的寶物丟掉,
但還沒找到下個寶物之前,
趁我家菲比有空檔,
一起出去透透氣.

我家菲比一直很想去關西廚房吃吃喝喝,
我也有一些地方上次沒去到,
萬里不通贈送的1萬哩已進帳,
剛好可換張往大阪的機票.... Laughing
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 9:52 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

很想知道那個自暴自棄滴人排了怎樣的變態行程耶...... Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 10:33 am    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
鯊魚 寫到:

很想知道那個自暴自棄滴人排了怎樣的變態行程耶...... Rolling Eyes

這樣說來...阿米阿海安排的行程
不但是變態且自虐更自暴自棄哩 Rolling Eyes
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 10:46 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:

比較起來我是比較喜歡陵楓閣啦,他的感覺就是傳統的溫泉旅館,
小巧而溫馨,我們才剛爬上坡,他的人員就到門口來迎接,服務態度
非常親切,走的時候也是一路送出來.最棒的是他的晚餐是在房間
內,菜是一道一道上的喔,所以除了冷盤外,不會吃到冷冷的食物,他
的牛肉開化鍋超好吃,雖然只有小小的三塊神戶牛 Rolling Eyes

風呂有兩間,男女定時會交換使用,還有一間貸切風呂是要額外付
費才可以使用的,另外,還有一個特點是早上check out時間比較
晚,我吃完早餐後還回去賴了一下床 Embarassed

雄琴綠水亭的感覺就比較現代化,大廳的裝飾比較西式,他的
晚餐跟早餐都是在房間內吃,所以早上八點左右就會被叫起床,
因為他們要收拾準備上早餐,他上菜的方式就是一次全上,只有少
部分的東西是另外再上,所以很多食物都是冷的,不過,也還不錯吃
啦,只是比起來沒有陵楓閣的來得精緻

風呂的部分,24小時可使用,男女各一間大浴場,就在兩隔壁

兩家旅館都有露天風呂 (因為我喜歡露天風呂,所以一定都挑有露
天風呂的旅館 Very Happy ) 價格上是凌楓閣比較貴,我那時候訂是一個人
一泊二食14700,綠水亭則是11800,這是因為加入綠水亭的會員可以打折的緣故
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 10:57 am    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
鯊魚 寫到:

聽說是,
某一日:宮城-福島-東京(夜車)-岡山-博多-姬路(夜車)-東京
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 12:50 pm    文章主題: 引言回覆

某個已經做了類似的事的人的行程雖然沒有那麼豐富, 但也十分"長程", 發覺有些事實行起來並不如想像般辛苦...

東京(夜車:急行能登)>金澤(走路大半天)>大阪(夜車:sunrise)>東京>長野>松本
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:

兩家旅館都有露天風呂 (因為我喜歡露天風呂,所以一定都挑有露
天風呂的旅館 Very Happy ) 價格上是凌楓閣比較貴,我那時候訂是一個人
一泊二食14700,綠水亭則是11800,這是因為加入綠水亭的會員可以打折的緣故

謝謝puppy的解說,不曉得綠水亭及附近的景觀如何?房間設備好不好?

有馬的溫泉旅館價位都好貴,我可能會考慮把一泊二食的錢省下來,到有馬泡金湯銀湯就好...剩下的錢可以吃上好幾頓.

我查綠水亭最便宜的房價是11970,如果要吃好一點的,就要花15000以上,
所謂一分錢一分貨吧.
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 1:42 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
謝謝puppy的解說,不曉得綠水亭及附近的景觀如何?房間設備好不好?

有馬的溫泉旅館價位都好貴,我可能會考慮把一泊二食的錢省下來,到有馬泡金湯銀湯就好...剩下的錢可以吃上好幾頓.

我查綠水亭最便宜的房價是11970,如果要吃好一點的,就要花15000以上,
所謂一分錢一分貨吧.

綠水亭就在琵琶湖邊上,不過,離湖邊稍稍有點距離,有路可以通到
湖邊散步,我住一樓是看不到湖的,但面對的是一個精緻的日式庭
園,去的時候剛好櫻花盛開,非常美麗 Razz

這張照片就是那個小庭院,我的房間看出去就是這株櫻花

房間設備的話好像都大同小異ㄟ,衛浴當然都有,另外在通往庭院有擺桌椅讓人可以邊觀賞庭院邊喝茶聊天,不過,奇怪的是他的洗手台不在浴室裡而是在這喝茶的地方 Rolling Eyes

我選的是最便宜的plan,你如果要預約的話,記得上他的網站加入
會員,可以打折
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 2:34 pm    文章主題: 引言回覆

好漂亮的櫻花,可惜我們月底去只能看它的綠葉了...
我剛剛訂了在丹後的旅館,晚餐看起來很豐盛,重要的是有一船的刺身,我家菲比的最愛!
一人11550,在jalan訂還可折10%,可是我的點數剩500點可以折抵,不過還是不無小補啊 Smile
一望館http://www.ichiboukan.co.jp/
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 五月 12, 2004 2:54 pm    文章主題: 引言回覆

阿家
我還有1千9百多ポイント
有沒有需要用呀?
(近1500ポイント會在2005年底失效)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
6頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票