日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Puppy 2004賞櫻•泡湯消遙遊
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 06, 2004 6:13 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
所以我兩種相機都會帶去
(應該是三部:單眼x1 數位相機x2)
加中型腳架,呃…會不會太誇張? Confused

很誇張 Shocked
為什麼數位要帶2個丫 Rolling Eyes
是傻瓜數位加單眼數位嗎 Cool
這樣旅行不會太重嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 07, 2004 9:41 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:

單眼和數位相機的味道不一樣嘛…
所以我兩種相機都會帶去

hihi,你一個人旅行還背那麼多裝備喔?佩服佩服
我都只背數位的,老公背單眼加腳架
數位的因為底片不用錢我都拿來隨便拍
而且我們家那台笨數位是可以騙的
所以燈光不足的地方拍反而可以拍的比較亮
像吉水神社裡面的收藏用數位的拍
我覺得效果就比我的單眼好
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 07, 2004 12:07 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
引言回覆:
所以我兩種相機都會帶去

很誇張 Shocked
為什麼數位要帶2個丫 Rolling Eyes
是傻瓜數位加單眼數位嗎 Cool
這樣旅行不會太重嗎?

數位一號是上次帶過的sonyf77旋轉鏡頭(開機特快)
數位二號是老弟的sonyV1五萬象(要看他肯不肯借給我)
手動單眼是用來拍黑白照

當然最理想的是買一部單眼數位,不過庫房空虛,想也不要想好了! Confused

引言回覆:
hihi,你一個人旅行還背那麼多裝備喔?佩服佩服

雖然未必是一個人,但我還是在考慮該不該揹那麼多 Shocked ,不過因為很喜歡拍照,所有才有這個打算。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 07, 2004 5:35 pm    文章主題: 引言回覆

根據我個人的偏見, 還是單眼就一部, 數位又一部的好-因為帶一部單眼數位不單重得要命, 而且有太多不方便的因素(耗電量大, memory的問題等等)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 五月 07, 2004 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
根據我個人的偏見, 還是單眼就一部, 數位又一部的好-因為帶一部單眼數位不單重得要命, 而且有太多不方便的因素(耗電量大, memory的問題等等)
單眼數位?
會重...唷 Shocked
耗電量也應該是看牌子
記憶卡的問題可以用轉CD片OR隨身硬碟orNB來解決...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 07, 2004 7:03 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
Pancy 寫到:
單眼數位?
會重...唷 Shocked
耗電量也應該是看牌子
記憶卡的問題可以用轉CD片OR隨身硬碟orNB來解決...

我的手動單眼的確是輕一點,不過重點是我沒有錢耶~
而且個人覺得自己洗菲林出來的黑白照,效果更好… Cool
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 五月 08, 2004 10:19 am    文章主題: 引言回覆

因為有朋友在Canon工作, 有幸親手拿過一部三萬港元的單眼數位, 表現方面是追上了普通單眼機的表現了, 開機快, 拍攝模式多, 對焦也快, 還有許多function. 不過, 拿著不夠一分鐘就重得連手也痛 Shocked , 是canon的技術不好嗎? 老實說, 拿著單眼數位機, 覺得如果不是比底片機大大優勝, 實在想不出有什麼理由要用十倍的錢去買... 要修相, 回去用電腦的photoshop吧...
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期六 五月 08, 2004 2:12 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
因為有朋友在Canon工作, 有幸親手拿過一部三萬港元的單眼數位, 表現方面是追上了普通單眼機的表現了, 開機快, 拍攝模式多, 對焦也快, 還有許多function. 不過, 拿著不夠一分鐘就重得連手也痛 Shocked , 是canon的技術不好嗎? 老實說, 拿著單眼數位機, 覺得如果不是比底片機大大優勝, 實在想不出有什麼理由要用十倍的錢去買... 要修相, 回去用電腦的photoshop吧...

有同感…
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 09, 2004 8:45 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
有幸親手拿過一部三萬港元的單眼數位, 表現方面是追上了普通單眼機的表現了, 開機快, 拍攝模式多, 對焦也快, 還有許多function. 不過, 拿著不夠一分鐘就重得連手也痛

嗯,那一台機身應該至少有一公斤重吧.......
目前大帥以G2為基準,比G2重的就謝謝再連絡了.........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 10, 2004 12:13 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

阿P講的那台太高貴了啦 Shocked
以我的而言,DSLR比SLR輕,價格也不貴,只不過我那台是入門機種
不過我承認DSLR在我的困擾是視野率只有95%
拍的感覺不像SLR得心應手
且因為焦距必須乘以1.6倍,故鏡頭難選
廣角都變成標準鏡囉,真是XXX Embarassed
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 10, 2004 9:31 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
以我的而言,DSLR比SLR輕,價格也不貴,只不過我那台是入門機種

阿正你買的是哪一台啊?
我現在看到的單眼數位像是NiKon D70也好重呢
本來以為DSLR會比較輕
結果那麼重一台實在看不出來比傳統單眼好在哪裡? Confused
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 10, 2004 11:08 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
阿正 寫到:

阿正你買的是哪一台啊?
結果那麼重一台實在看不出來比傳統單眼好在哪裡? Confused

我也是在考慮D70.不過聽說畫面會斜一邊耶~ Shocked
DSLR還是有方便的地方啊..至少可以馬上檢視拍的效果.
我現在用的跟大帥大大一樣是G2.以後還是會以數位為主..
不太會想換回傳統單眼了說..
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 五月 10, 2004 11:22 am    文章主題: 引言回覆

買DSLR前請慎重考慮清楚
自己想要的是什麼??
畢竟數位單眼與數位消費機
使用上是有段距離的

用數位單眼
並不能單單一顆鏡頭就全包
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 10, 2004 4:53 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="克里斯]
我也是在考慮D70.不過聽說畫面會斜一邊耶~ Shocked
DSLR還是有方便的地方啊..至少可以馬上檢視拍的效果.
我現在用的跟大帥大大一樣是G2.以後還是會以數位為主..
不太會想換回傳統單眼了說..[/quote]

克里斯,我朋友有買這一台,聽他說這個畫面斜一邊的問題
在網路上有引起廣泛的討論,可是他是說那個差別肉眼
看不出來啦,只是他也說D70還是有一些其他的問題,
要買的話,可能還是要多比較一下
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 10, 2004 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
阿正你買的是哪一台啊?

我買的是canon kiss digital (300D)
重量約560g 15000元
SLR我買的是canon 30
重量約580g 31000元
其實如果是有經驗的玩家,還是單眼比較好.
個人認為DSLR洗出來的照片沒有SLR漂亮 Rolling Eyes
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
5頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票