日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Puppy 2004賞櫻•泡湯消遙遊
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

呀........!Puppy竟然能在Book Off 買到陰陽師漫畫!我找了兩間也找不到 Crying or Very sad 我書架上的都是在澳洲買的first hand漫畫書,貴死了!(中毒太深)

----------
不久前買了人人的「北海道」,沒有「京都」的那麼出色…有點失望

引言回覆:
如果有足夠的日文閱讀能力的話,還是以日文資料為優先查詢的對象吧.........

日語的旅遊書買了幾本,以「步.地圖」為主,之前記得有網友推薦過的,格式和人人差不多,雖然不會日語,但也猜懂七、八成吧。有時買日語的是因為找不到中文資料,例如和歌山、南紀的好像沒有中文版呢… Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

我在仙台買到新書, 都是780左右的, 不算很貴啦! 在香港買中文版的會便宜一點, 不過早斷貨了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 1:35 pm    文章主題: 引言回覆

雖然RURUBU每年都有更新版本的書
不過那也是JTB對國內/海外現地旅行社的要求夠強力
才能讓現地旅行社幫忙校正資料
以台灣旅行社對國內/海外現地旅行社的要求力道
十分不足夠做出此般的效果 Shocked

阿HI,
那幾本就看日文版
中文版就不用等啦~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 1:57 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我在仙台買到新書, 都是780左右的, 不算很貴啦! 在香港買中文版的會便宜一點, 不過早斷貨了.

呵呵,說出來讓你們忌妒一下,我不但買到了,
而且其中還有兩本是105 yen的!! Laughing
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 2:15 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

你是指陰陽師吧…
中文版…根本就沒可能買得到…

引言回覆:

阿HI,
那幾本就看日文版
中文版就不用等啦~

只有這樣吧…

引言回覆:
呵呵,說出來讓你們忌妒一下,我不但買到了,
而且其中還有兩本是105 yen的!!

呀~~~~~~~~~~~ Shocked Shocked Shocked (慘叫中下班去了…)
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 3:23 pm    文章主題: 引言回覆

這樣子啊... Shocked
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 7:57 pm    文章主題: 引言回覆

行前

真是莫非定律!就在出發前一個禮拜,突然排了一個到日本出差,
這個會議本來不該在這個時間點的,但雙方敲來敲去就是排不到
一個時間,最後居然就在我們旅行前一個禮拜敲定,
這下可亂了陣腳,原本有充分的時間做準備,工作上的交接,
行李的打包,結果全亂了套,公司還好些人問我怎麼不直接就留在日本玩,
我只能苦笑,一來我可不想帶著套裝,notebook,全套行頭走個兩個禮拜,二來光準備出差的東西就叫我昏頭轉向了,
哪有閒情準備旅行的行李呢? Confused

還好我不是計畫4/3出發,否則可真是要昏倒了,
4/2晚上回到台灣,4/3到公司加班把出差後續的工作交代清楚,
再去賣場購買底片,data bank (作數位相片備分之用,因為上次在
北海道有張記憶卡突然掛點的慘痛經驗,這回不敢掉以輕心),
4/4一天整理行李,光為了要帶什麼衣服就跟老公兩個商量半天,
最高20度, 最低 4 度到七度左右的溫差,真叫人不知從何準備起,
所以從短袖長袖T恤,薄外套到厚一點的外套全都帶了,裝了滿滿的
兩箱行李箱,哇,這要是回程怎麼辦?鐵定裝不下,只好重新檢視一
番,布鞋,算了,不要帶了,薄的套頭,嗯,帶一件就夠了吧,東刪西選
的,總算稍稍騰出一些空間,再帶兩個伸縮袋,總算一切就緒,呼….
可以安心睡覺迎接明天的行程了!

ㄟ….是不是太興奮了?怎麼老睡不著,滿腦子都是行程行程….
起來看點別的書讓自己分神一下,總算有點睡意,已經一點了,
明天,不,今天早上五點多就要起床呢,趕快睡吧!

出發

4/5天氣晴 清晨五點20分被鬧鐘吵醒,不敢像平常一樣賴個十分
鐘,迅速的翻身起床,梳洗著裝,六點前做完最後的確認,上路囉!!
一路無事,雖然是禮拜一,可是可能因為是清明節吧,往機場的2號
線並沒有出現大排的車陣,七點前很順利的抵達機場,
Check in 時想說碰碰運氣,拿出兩人的長榮會員卡作哩程登錄,
ㄟ…不但登錄成功,還因為是金卡及銀卡,拿到了兩張貴賓室使用券,
行李上也掛上Priority Pass的掛牌, Yeah!真是太好了!
還跟老公商量著,那以後都買全日空的就好了,價格又比較便宜,
還同時可以享有長榮會員的優待,真好! Razz
(不過,在日本時就看到Fumi寫的全日空不能登錄長榮哩程的留言,
加上回程登錄失敗,這招確定是行不通的,只能說那天運氣好吧! Rolling Eyes )

沒有預想到可以使用貴賓室,我自己是有申請摩爾的Priority Pass,
但我那糊塗老公居然忘了,所以本來是沒打算進貴賓室,自己帶了
一個大麵包,這下進了長榮貴賓室有熱騰騰的包子可以享用,麵包?
就留著之後當點心吧!隨便吃了點東西,就上網開始留言,這還是我
第一次使用貴賓室的電腦呢,以前好像從來沒注意過貴賓室裡有電
腦,眼裡只有吃的…… Embarassed 到了登機時間,魚貫上了飛機,嗯,這
班機人還不少呢,好像全滿的樣子,是因為放春假的關係嗎?
這時還沒有意識到這意味著什麼….
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 22, 2004 3:52 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Check in 時想說碰碰運氣,拿出兩人的長榮會員卡作哩程登錄,
ㄟ…不但登錄成功,還因為是金卡及銀卡,拿到了兩張貴賓室使用券,
行李上也掛上Priority Pass的掛牌, Yeah!真是太好了!
還同時可以享有長榮會員的優待,真好!

為什麼大家都有貴賓室的優待呢…?
好羨慕啊~~~~~~~~~~~~~~
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 22, 2004 8:44 pm    文章主題: 引言回覆

我來實驗一下Post相片,這張是大阪城的

回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 22, 2004 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

ㄟ....失敗! Shocked

再試一次,不行的話就請大家上我的Yahoo相簿看吧
目前只小小的整理了大阪跟姬路用數位相機所拍的部份

我的相簿網址是

http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/yijan_h/my_photos

回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 22, 2004 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy

yahoo和geocities是同一公司啊,不行的…
PC Home 的好像也不行… Confused
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 22, 2004 9:02 pm    文章主題: 引言回覆

原來如此啊!?
好吧,那就暫時先放棄吧, Confused
就請大家先上我的相簿去看吧 Wink
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 四月 23, 2004 8:10 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
引言回覆:
還同時可以享有長榮會員的優待,真好!

為什麼大家都有貴賓室的優待呢…?
好羨慕啊~~~~~~~~~~~~~~

台灣一些信用卡公司發行的白金卡
都有可以使用機場貴賓室的優待
就算不是搭商務艙
也能免費使用貴賓室
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 23, 2004 9:03 am    文章主題: 引言回覆

手邊資料:
中國信託--可用一航廈的華航貴賓室
荷蘭--同上
台新--可用摩爾
遠東,富邦,復華--可要求發給priorty pass,它有簽約一百多個機場的貴賓室,在一航和二航都是用摩爾.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 四月 23, 2004 9:25 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
遠東,富邦,復華--可要求發給priorty pass,它有簽約一百多個機場的貴賓室,在一航和二航都是用摩爾.
追加補充
新貴通可以在二航廈使用長榮貴賓室
(比二航廈的摩爾大很多很多,還有老虎牙子~)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
2頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票