日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Puppy 2004賞櫻•泡湯消遙遊
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 28, 2004 10:32 am    文章主題: 引言回覆

看不到相片耶................... Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
yvonne

發表發表於: 星期五 五月 28, 2004 10:29 pm    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
看不到相片耶................... Sad

http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/drhaoju/my_photos
http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/yvo2n1/my_photos

這裡看看唄... Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 31, 2004 11:02 am    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
引言回覆:
搞了半天原來是emma打來的,她今天出發,到這時才到京都,
由於我出發前曾留手機號碼在版上,希望能在京都與emma,
skysherry,及嚴嚴碰面,有心的emma是打電話來約時間的 ,
敲定好時間,我也睏了,寫完最後幾行日記,準備睡覺了,今天
累了一天,明天就睡到自然醒吧!

我到日本那一天因為在大阪梅田逛的太晚了
到京都時還好幸運的趕撘到最後一班公車
不然都不知要怎麼辦呢
那麼晚打電話給你們我也有一點猶豫
不過實在是因為隔天晚上的時間最適宜聚會
所以只好無禮的那麼晚還打電話給你們囉

真是好險你們有趕上公車啊,
否則不就得露宿街頭?
我那時正在跟我的日記奮戰,因為
沒有預期會有人打給我,所以才嚇一跳的
對了,emma,什麼時候可以看到你的照片啊? Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 31, 2004 5:32 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
對了,emma,什麼時候可以看到你的照片啊?

Puppy,
你來台北請客
我就給你看
Wink Wink
開玩笑的拉
因為我的photogallery最近有問題
但是還沒有時間整修
所以相片就還沒放在網路上

對了
7月中旬吧
嚴嚴好像會來台灣
你要來台北嗎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 01, 2004 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
引言回覆:
對了,emma,什麼時候可以看到你的照片啊?

Puppy,
你來台北請客
我就給你看
Wink Wink
開玩笑的拉
因為我的photogallery最近有問題
但是還沒有時間整修
所以相片就還沒放在網路上

對了
7月中旬吧
嚴嚴好像會來台灣
你要來台北嗎

嚴嚴的假期排定了嗎?
雖然我住新竹,不過,幾乎每個禮拜都上台北
所以只要約好時間,我可以去參加聚會,很期待說 Very Happy
如果聚會的話,就可以看到你的照片了吧 嘿嘿 Cool
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 02, 2004 8:27 pm    文章主題: 引言回覆

4/8天氣晴 大家應該還記得昨天晚上京都下了一場雨吧!?看氣
象預報說早上是陰天到中午才會放晴,所以也就不急著出門。一
起床就跟老公商量今天早上能不能換個口味,吃了三天的飯團實
在是有點倒胃口了,老公在這方面是不怎麼挑剔的人,也就順著
我的意。可這旅館附近除了麥當勞外,沒有看到什麼早餐店咖啡
店之類的地方,也罷,就去吃吃咖啡色招牌的麥當勞囉,可惜除
了招牌顏色不一樣外,早餐的菜色跟台灣沒什麼兩樣,也只能將
就點了份鬆餅和蛋堡吃了起來,坐在二樓臨窗的位置上看著路上
的行人,發現京都人的步調比東京或名古屋緩慢許多,雖然是上
班時間,也不見如東京人一般的行色匆匆。

本來想說如果天氣不好就先去京都車站晃一晃,但天氣並不如預
期的差,一早就出現藍天,只是雲層稍微多了點,所以還是照原
訂計畫前往清水寺,沿著五条往清水寺方向走,一路上車輛及行
人都不多,快到五条大橋附近,看到一條小徑,可能只是
他們的排水渠道之類的吧,但水很清澈上面還飄著櫻花瓣,這裡
不像哲學之道沒有人跟我們搶鏡頭,早上顯得格外的清幽∼

拍完小徑我們走上五条大橋,一到大橋附近我就張大眼睛努力的
尋找義經與卞慶的塑像,可是從這頭走到那頭也沒找著,看看河
岸邊各式盛開的花朵,幹脆走下堤防到鴨川邊玩耍,鴨川看來是
京都人休閒遛狗的好去處,看到好些個歐巴桑歐吉桑牽著小狗在
散步,我也跑去追狗玩,還好狗狗的主人沒有給我白眼看 Embarassed
跟狗玩一玩累了,散步一會,老公說肚子有點不舒服,還好橋那
頭剛剛有看到洗手間,就走回去,我則在旁邊無聊的東拍拍西拍
拍,就在這時

“ㄟ。。。那個小小的人像該不會就是義經與卞慶吧!?”

真是踏破鐵鞋無覓處,原來他們的塑像是在五条大橋的橋頭,但
不在路邊而是在路中央,難怪有人會每天經過五条而沒注意到
了。呵呵,那我是不是該感謝一下我老公呢? Wink

回頂端
yvonne

發表發表於: 星期四 六月 03, 2004 12:16 am    文章主題: 引言回覆

上次去京都
就是忘記走下堤防到鴨川邊玩玩
回來後
每次看到電視播出鴨川(日本衛星電視)
都會懊悔一下下....
上次還轉播"大文字燒"
京都人傍晚擠在鴨川邊
等著看山頭的"大文字燒"
那字還真大,木頭堆的高高的
難怪遠處可以看的那麼清楚
這個莊嚴而雄偉的火燒山的情景
使我小小感動了一下
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 28, 2004 9:45 am    文章主題: 引言回覆

首先,先來張照片將記憶帶回與櫻花相逢的四月......

五条上車輛很多,行人倒是不見幾個。我們繼續上路後又走了十
幾分鐘吧?還是沒看到五条坂那條叉路,老公開始質疑我看地圖
的能力,不過,他自己看了一下地圖也看不出是否有錯過叉路,
所以只好認命的繼續往前走,沒過多久突然來到一個熱鬧的叉路
口,好幾輛大型遊覽車準備鑽進一條小路上,幾個阿度仔觀光客
也擠在路口等著,想來這裡應該就是往清水寺的要道-五条坂吧!
我們也跟著人群緩步往上爬,但這條路實在很危險,車輛與行人
爭道,邊走邊需要回頭看,提心吊膽的,想到書上介紹另外一條
路-茶碗坂上幾乎無停車場,所以車子稀少,當下決定轉進旁邊
的茶碗坂,這條路沿路都是賣清水燒等陶瓷茶碗的店,車流量
少,邊走邊欣賞精美的清水燒,走到半途還能看到清水寺的三重
塔,真是充滿京都風情的一條路。

一路緩步徐行,直到感覺遊人開始多了起來,就是到了清水寺的
路口,清水寺的大門口好像什麼時候來都是遊客如織,階梯上永
遠都坐著歇腳的遊客,想找個沒人的鏡頭都難,等我老公拍照的
同時,我累的在階梯上找個位子坐下,也入了別人的鏡頭裡。仔
細瞧瞧清水寺的仁王門好像跟平常有些不一樣,亮麗的橘紅色稱
著碧藍的天空,色彩鮮明美麗,回去翻了舊照片,才發現原來是
上了新的漆,比較起來以前的樣子古樸,現在的樣子亮麗,各有
特色。

清水寺的門票是張美麗的書籤,上面印有清水舞台,三重塔和櫻
花,是此行拿到最美的門票。進入寺內,大家都一個勁兒往前
走,我們倒是回頭再來拍拍換新裝的仁王門,進入清水寺境內,
發現寺內的櫻花似乎已經開始凋謝,有些甚至已經謝的差不多
了,不免有點兒失望。

再往舞台的方向前進,看了說明發現其實舞台的功能跟我們酬神
時所搭的戲臺相近,也是在神前表演舞樂時所需的場地。走在舞
台上並不覺其特別之處,但從側面看過來,懸在急崖上憑藉著檜
木櫸木搭建起來的舞台,讓人不覺讚嘆以前建築的精妙。從這裡
往下看還能眺望京都的景色,今天天氣很好,遠方的山也看得很
清楚,無怪乎這裡是人人必照的熱門景點了。照完清水寺的主
角,再往回走一些,在本堂的左手邊就是以戀愛占卜石聞名的地
主神社了,好奇的是清水寺不是佛教的寺廟嗎?為何這個神社會
出現在這裡 Question

四處拍拍後往音羽之瀧走去,雖然之前來過清水寺,但對音羽之
瀧沒什麼印象,走到附近看到有人在排隊,才瞭解為什麼毫無印
象,原來是上回來的時候人龍排超長的,我也沒搞懂大家在排什
麼,就自動跳過了。這次來運氣還算好,沒什麼人在排,拿出帶
來的保特瓶,努力的把剩下的幾口喝掉,加入排隊的行列。在這
兒有買甘露碗,如果沒帶瓶子裝水的話,當然也可以直接喝,或
是買他們的甘露碗來裝著喝,據說碗的外側有每晚來此喝水的觀
音化身-守護青龍呢。走到賣碗處發現有發一張小小的傳單,雖
然我沒買還是跟他要了一張來看,本來以為上面會說明哪一注水
是代表健康或財運,沒想到他說雖然水分三注,一般人稱分為健
康財運戀愛等等,但實際上三注水都是同樣的水,"諸願成就"才
是真正的意思,只要一邊許願一邊喝水,心誠即能如願以償,自
然也沒有規定只能喝兩注。既知如此,我就毫不客氣的拿著瓶子
慢慢的一邊許願一邊裝水,把三注水都輪流玩了一遍才罷手。 Embarassed

離開音羽之瀧,在茶屋旁找個地方歇歇腳,從茶屋往出口的方向
走右手邊有個小水池,池邊上的櫻花有些已經凋謝,但部分還是
開得很美麗,算為我們此次清水寺之行留下美麗的句點。

回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 28, 2004 11:59 am    文章主題: 引言回覆

那個甘露碗可能因為要降低成本吧
已經變成是塑膠做的了
上次鯊魚去的時候買的是陶瓷作成的
差了好多阿
Sad Sad 我想要鯊魚買的那一種

話說音羽之瀧跟以前不太一樣
多了排隊的柵欄,前面就是賣甘露碗的攤子
感覺好像排隊排到底後要買甘露碗才能去裝音羽之瀧
所以我這一次就沒去喝水了
不過看來Puppy沒有買甘露碗就進去裝水了吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 28, 2004 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜... Laughing
遊記又往前邁進了一小步!!

p.s.想想或許下回直接用相片當遊記寫速度比較快 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 28, 2004 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
那個甘露碗可能因為要降低成本吧
已經變成是塑膠做的了
上次鯊魚去的時候買的是陶瓷作成的
差了好多阿
Sad Sad 我想要鯊魚買的那一種

話說音羽之瀧跟以前不太一樣
多了排隊的柵欄,前面就是賣甘露碗的攤子
感覺好像排隊排到底後要買甘露碗才能去裝音羽之瀧
所以我這一次就沒去喝水了
不過看來Puppy沒有買甘露碗就進去裝水了吧

改成塑膠做的嗎?我倒沒注意因為我一開始就沒打算買啦 Rolling Eyes
對啊,那個甘露碗沒有強制規定說要買
我跟那個賣碗的小姐要傳單的時候他也很客氣的就給我了
完全不會因為我沒買就給我眼色看 Smile

引言回覆:
p.s.想想或許下回直接用相片當遊記寫速度比較快

其實我很想貼貼照片然後旁邊做個小註解就算了 Embarassed Embarassed
不過在這邊好像不適合做這件事,還是以後自己架網頁的時候再
偷懶好了
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 29, 2004 8:44 am    文章主題: 引言回覆

呀~~~
我買的也是塑膠做的~~
Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 29, 2004 10:37 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
呀~~~
我買的也是塑膠做的~~
Embarassed

是嗎~~~~~
難道是我記錯了 Embarassed Embarassed Embarassed
可是我記得你的是白色的
現在賣的是深咖啡色的,醜醜的
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 29, 2004 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

Embarassed Embarassed Embarassed
白...白...白色是它的包裝袋........ Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 29, 2004 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
Embarassed Embarassed Embarassed
白...白...白色是它的包裝袋........ Embarassed

Laughing Laughing Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
9頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票