日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問小不點的高山之旅
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
pai

發表發表於: 星期二 九月 24, 2002 11:49 pm    文章主題: 請問小不點的高山之旅 引言回覆

大家好!最近再往上看了粉多大家的討論,收穫頗多,以後可能也要麻煩囉 Surprised 先請教小不點:看了你在sandy的討論主題上發表的行程與11月將出發的我粉接近,想知道這些交通費用是否需使用JR PASS???我的行程是這樣的...
1.關西機場(10:05~13:35)-京都(宿京都)
2.京都(宿京都)
3.京都-傍晚抵高山(宿高山)
4.高山(宿高山)
5.高山-古川(宿高山)
6.白川鄉(宿合掌屋)
7.白川-高山-平湯OR新穗高溫泉(宿擇一)
8.至下呂溫泉(夜宿)
9.關西機場(17:15~19:55台北)
京都已是第二次尋訪,由於跟隨公司的團,所以無法直接從名古屋進出,預計11/16出發,也不能到上高地,只好期盼下次囉.我到現在還搞不太清楚京都到名古屋的情況(1hr,5450yen???)還有桑古屋與山久風評如何?合掌屋住宿如何???平湯之森的預算與我相符,是否較為歐式?這樣的行程想請大家替我瞧瞧,謝謝囉!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小不點

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 1:44 pm    文章主題: 引言回覆

Dear pai,

有一個看不太懂的地方,
由於跟隨公司的團,所以無法直接從名古屋進出
但是, 你的行程看起來不像是跟團的行程丫 Confused

另外, 關於你所提到JR PASS 的問題
你會用得到JR PASS 的地方有:
1. 京都到高山 約 9,680日圓
2. 下呂到關西機場 約11,520日圓
...其他應該都是搭當地的巴士(濃飛巴士)吧!

七天的JR PASS 為28,300日圓
嗯...請自行斟酌一下吧 Smile

關於搭車的時間及價錢, 可以利用下列網站查詢
火車 : http://transit.yahoo.co.jp
濃飛巴士 : http://www.nouhibus.co.jp/top1010.htm

此外, 濃飛巴士有推出 高山市內循環巴士1日券 + 高山~飛驒古川的往復乘車券 = 800 日圓
可以在高山車站旁的濃飛巴士的公車總站買得到

我在高山的時候, 住在桑古屋. 可能經營者為女性的關係, 我感覺他們在很多地方都蠻細心的. 例如:
我有加訂早晚二餐. 一般日式早餐, 他們會給一顆生雞蛋(日本人的吃法是將蛋打散, 加上一點點醬油, 然後淋在飯上頭). 但他們主動換給我一顆水煮蛋(因為大部份的台灣人都吃不慣日式的吃法).

合掌屋的內部其實還蠻現代化的. 跟一般的民宿沒甚麼兩樣. 不過呢, 白川鄉的11月已經很冷了, 應該積雪了吧 Surprised

基本上, 你的行程應該沒甚麼問題, 不會太趕.
...11月中旬的京都很美哦! 應該可以看得到楓葉吧 Smile
回頂端
pai

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

先謝謝囉!!! Laughing 公司也是自由行,重點是京都.我就自行脫隊了!!
看來JR PASS比較划算耶,BUT京都bus比較方便吧.濃飛巴士我還沒研究,我先努力做點功課再來請較.另外提到桑谷屋,它是不是是比較日式的民宿(嚮往粉久了)?我的日文是0,英文ok????合掌屋=下雪,那還有開放嗎?值得看看美景吧???有去過下呂嗎??我還在考慮是否捨下呂而多住一天福地溫泉呢!不過錢多多心疼!
ps:我想京都一定粉美,要不是只能去9天 Crying or Very sad 我也不想只待3天,魚與熊掌不可兼得阿!but,我到高山一帶時豈不粉冷,而且沒楓葉嗎(11/16~11/24)???????
回頂端
小不點

發表發表於: 星期四 九月 26, 2002 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

Dear pai

沒錯, 桑谷屋是屬於日式民宿
網址 : http://www.kuwataniya.com/ 左上角有英文的icon可以按
我不太確定那兒用英文溝通是否沒問題(因為我是用日文), 不過, 既然有英文的網頁, 而且在那兒還有看到其他來自國外的房客, 我想, 英文應該是沒問題的
房間分為日式和洋式, 有溫泉(室內的)
冬天時還可享受圍爐用餐的樂趣
如果提早抵達(在check in 時間之前抵達), 可先將行李寄放在桑谷屋
如果你選的是附早晚兩餐, 他們提供的是日式的鄉土料理, 重口味, 不過很好吃

11月時應該還有開放, 如果日文=0的話, 建議你可以選幸工門. 好像這間比較接受不會日文的外國人.
白川鄉最有名的是雪景(希望你的運氣夠好, 看得到雪景), 就像薑餅屋一樣可愛哦 Smile

抱歉, 下呂和福地溫泉我都沒去過, 所以無法給你任何建議 Confused
回頂端
pai

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

再一次謝謝 Laughing
幾經痛苦交戰,我選了新的民宿,桑谷屋是首選,BUT我又看到另一家物助(有網友住過嗎?)因為想多試試,看能不能提供給大家新的選擇,so待回覆中.....只是不好意思,問了這麼多關於桑谷的問題.... Sad 至於山久似乎不接受訂房,好像要裝修似的....
可以請較小不點,你的旅費大致是多少嗎?(因為我先生一直覺得加上買JR的錢粉貴),是不是大部份的交通來講,除了沒有JR的路線外(高山-白川,高山-平湯-福地),坐JR比較方便and快呢???(濃飛巴士有京都-高山路線(sorry,我忘了價錢)).
對了,高山一日+到古川的票卷部份,我本來想說:高山-古川坐JR,高山布行
+腳踏車,可行嗎??想問一個小白的問題:從京都坐新幹線到名古屋再轉到高山時,是否是有謀種車種是不用換月台一路坐到底的????(我再去查一下車次).要上班了,先下網囉,麻煩大家看看,解答囉!!! Very Happy
PS:住過平湯之森的同好們,請問溫泉泡得舒服嗎?餐好吃嗎?水燙不燙阿??? Rolling Eyes
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
PS:住過平湯之森的同好們,請問溫泉泡得舒服嗎?餐好吃嗎?水燙不燙阿???

我住過那裡, 溫泉很不錯, 很多其他旅館的人都來泡. 尤其是露天風呂是少有的大和開放, 有些沖洗水喉也是位於戶外的, 可以由沖洗到泡湯都在戶外進行, 而且男女各有5-6個露天風呂池. 那是我第一次泡湯, 覺得水溫還好.

聽到人家去北海道的溫泉餐都是吃得快撐死的, 平湯的沒有那麼多, 但總是飽的. 不知何解該區一帶的旅館很喜歡給客人吃醃菜(名產?), 就是這個不大慣, 其他的都很滿意(尤其是價錢 Wink ).
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
GraceLee

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 2:32 pm    文章主題: 引言回覆

"我又看到另一家物助(有網友住過嗎?)因為想多試試,看能不能提供給大家新的選擇"-----我的朋友LIKA住過的評語:
"對了物助民宿的老板娘手藝一級棒,到現在都還很懷念喲~
哎~口水快流出來了,不能再想囉~呵呵..... "
我與妳的行程90%相同, 物助的老闆一定會回email in English.我前陣子也想訂, 與她用英文通信,感覺太好了,去日本這麼多次,此人是我碰過"最會說寫英文的日本人", 大膽住吧,不會失敗的.

平湯之森我也訂了,回信很慢,溝通不易.日幣8,000.-很便宜,別期望餐太好, 妳們談的"醬菜"----日本人每餐必備,所以我很不喜歡,又怕餓死(我不愛吃米飯),只好訂素泊4,200jp,再到平湯街上吃自己的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
pai

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 7:18 pm    文章主題: 引言回覆

阿里呀舵!for Pancy and GraceLee. Wink
平湯我是托會說日語的朋友訂的,還不知道有沒有問題,如果有須要幫忙,請告訴我.
想知道高山是否須停留這麼多天(請參考行程哦 Wink )因為我欲訂平湯& 福地的溫泉各一夜(奢侈罷 Twisted Evil ) 如果白川真的非常值得去,我可能要再調整待在高山的時間????想問Grace:你啥米時去阿??你是否也會買JR PASS呢???看了小不點的建議,回頭又想想,應該是坐更多趟比較划算,唉!想多玩幾天的,but老公不準 Evil or Very Mad
回頂端
pai

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

對了,忘了問:平湯若是素泊,街上吃方便嗎? Laughing 我怕餓阿!!!!
回頂端
Sandy

發表發表於: 星期六 九月 28, 2002 12:30 am    文章主題: 引言回覆

看見GraceLee的朋友意見,我也會考慮民宿物助。因為有朋友覺得桑谷睇落舊,山久又嫌遠。請問有沒有物助網址?

另外平湯之森我星期一晚上網填表申請,用英文請求電郵回覆。星期三晚己回電郵confirm,非常滿意。

上高地西系屋send左e-mail問,仍然等緊回覆。

但白川鄉幸工門仍未去訂,主要因為未訂到,新宿→上高地(信州號)及高山→新宿(濃飛高速)巴士票。
上過他們各自的網頁,send左e-mail問。不知是否不接受海外訂票,請問有沒有網友在日本以外訂本地長途巴士?
自己完全不懂日文?!

我是想省卻JR pass,所以全程巴士之旅。
Pai,你可以參考濃飛高速巴士:
高山~郡上~京都~大阪(來回9900yen)當然仍未弄清楚如何海外預約?!

請問有沒有新穗高溫泉住宿介紹?
上網搵近登山纜車站住宿並不便宜,另一些近中尾高原口,經濟但看似非常遙遠,好像還有一段距離?!
回頂端
pai

發表發表於: 星期日 九月 29, 2002 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

dear sandy:
物助:www.info@irori-sosuke.com(sorry,我不會作那種一點就可以進去網頁的東東),我等了三天還沒回覆,不知問題出在那兒???
jr or 巴士我還在研究,因為資料粉多又是日文(完全不懂)花鹿鹿內,不過我會繼續努力,至於你問的交通部份(新宿)我沒坐過,可能幫不上忙,若沒有人回應,你是否另闢新主題告知大家,會比較明顯哦 Laughing (我想)
新穗高部份我大概會去泡露天溫泉,因為我選擇去住福地溫泉(較日式),你可以先連上平湯之森的網站,左邊網頁有一個"日本之旅"可點選,會看道歧阜就會有溫泉點可參考(sorry,因為我不知道網址,我每次都是用連來連去的方式找東西 Laughing )
ps:我要去吃飯囉!晚一點再去幫你查網址.....
回頂端
maylin

發表發表於: 星期一 九月 30, 2002 12:01 am    文章主題: 引言回覆

i have lived sosuke last year
try to e-mail sosuke@jamine.ocn.ne.jp
回頂端
maylin

發表發表於: 星期一 九月 30, 2002 12:06 am    文章主題: 引言回覆

sorry
it's jasmine not jamine
回頂端
GraceLee

發表發表於: 星期一 九月 30, 2002 12:36 am    文章主題: 引言回覆

sorry, it's too difficult for me to typy Chinese.
my schedule:
11/9 -11/17 total : 9 days 名古屋進出, the others is same as Pai 's schedule.
There are many information about "高山- 飛驒路" which I bought a Japanese book from 紀伊書店, 書很貴, 但資料多,看起來平湯是奧飛驒最大的溫泉地,且餐廳不少ㄝ. 我訂素泊--就怕餓死 ,你們哪天去?? 若比我晚 ,又live in 台北,我回來後資料借你們.
我住平湯 & 新穗高"山之HOTEL" http://www.hodakaso.co.jp/yamano_hotel/index.htm各一晚,高山兩晚.高山兩晚應恰恰好.
以PAI的SCHEDULE 與我相同,JR PASS 不划算, BUS比JR 便宜,我邊走邊看,莫為JR PASS而遷就旅程. 高山~郡上~京都~大阪(來回9900yen)這最便宜.
"'當然仍未弄清楚如何海外預約?"---查不到 到了再訂!
你們上"山之HOTEL"網站, 仔細看"料金",即知我沒訂物助民宿的原因. 物助民宿不會不理YOUR EMAIL的, 你們可給我EMAIL ADD, 我轉寄他的EMAIL 給你們.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
小不點

發表發表於: 星期一 九月 30, 2002 11:54 am    文章主題: 引言回覆

關於長途巴士, 原則上分成兩種
一種是JR, 一種是地方民營的. JR PASS 不適用於地方民營的長途巴士 Sad

JR的通常會在車站粧的某個角落設櫃
地方民營的就比較麻煩了, 需要事先預約及繳費. 另外, 我只確定在高山車站旁邊的飛濃巴士總站可以買到高山-新宿or大阪的票, 但不確定他們在新宿車站是否有設櫃.

另外, 這些長途巴士都是採預約制的(因為沒有站票 Wink ), 如果是在旺季時去白川鄉的話, 記得一定要早早去高山車站旁的飛濃巴士總站預約(及繳費), 他們會詢問你出發日期, 時間, 你的名字, 然後幫你劃位.
記得買來回票哦, 比較划算 Smile

如果和飛濃巴士的小姐溝通困難的話, 在高山車站正前方(不用過馬路)有旅客服務中心, 粧頭的服務人員會講英文
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票