日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問五月中到美瑛,富良野是否適合? 

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
slin17

發表發表於: 星期一 四月 12, 2004 11:15 pm    文章主題: 請問五月中到美瑛,富良野是否適合?  引言回覆

各位好,我與男友打算五月中去一趟北海道,看了許多美瑛,富良野等地的美麗照片,十分嚮往.不過好像多是在七八月時比較美.那麼五月中去這些地方是否沒什麼花海可看?聽說五月中大概比較值得看的是靜內町二十軒道路的櫻花,東藻琴芝櫻和上湧别鬱金香.可是這些地方好像都蠻遠,與我本來計畫的路線不太一樣...正在猶豫是否改在七月中再去玩...可是那時又不知是否有時間?好煩惱呢...拜託各位有經驗的朋友給點建議,是否北海道的夏季比春季更美?更適合旅行?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
irene

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 10:57 am    文章主題: 引言回覆

這是2002年5月中旬在北海道的照片
http://www.dotphoto.com/go.asp?l=irene0417&AID=435813
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
slin17

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

Irene您好,我看了一下您的照片,好美啊...待我好好研讀您的遊記之後,再向您請教一些關於北海道旅遊的問題.因為我真的好想好想去一趟北海道,但是男友覺得北海道地方太大,交通不便,不適合自助旅行,他覺得去大阪玩一玩就好.所以我要努力搜集北海道的資訊,才能說服他去北海道.最近可能會麻煩您解答一些問題,希望您能夠不厭其煩幫我提供更多詳細的訊息…先謝謝您囉.
回頂端
irene

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 3:40 pm    文章主題: 引言回覆

slin17
別客氣, 不過你得先做功課
有幫得上忙的地方, 一定儘量 Smile
回頂端
slin17

發表發表於: 星期三 四月 14, 2004 12:12 am    文章主題: 引言回覆

Irene,今天研讀了你的遊記,順便被你的其他照片與日記吸引,不禁對你崇拜不已,你好厲害喔.我猜你是作家或從事媒體工作吧,你的文筆好好,拍照技術也精彩.而且,你怎麼有那麼多時間做這些,還有時間到處玩?好羨慕你喔...
因為我五月中要換工作,想把未用完的特休,利用轉換工作中間一星期的空檔出國玩,而且我大概可以使用累積里程換到一張免費日本來回機票...只是到現在還在猶豫該去北海道或大阪?兩個地方都沒去過,心裡比較想去北海道享受自然美景,又擔心會玩得很辛苦..又想等到七月再去看大片花海,又怕到時候旺季難訂房訂位...唉,我知道自己太龜毛...
Irene,謝謝你精彩的照片和遊記,等我多搜集些資訊,不懂地方再來請教你..謝謝囉.從你的日記可想而知你是個可愛的人兒.
回頂端
irene

發表發表於: 星期三 四月 14, 2004 11:08 am    文章主題: 引言回覆

謝謝你的讚美, 過獎太多了 Embarassed

我的工作不是寫文章或做網頁
也沒有常常趴趴走, 時間長一點的旅行一年只有一次
假可以比較多.... 當然就是年資比較久囉 Rolling Eyes
拍照技術也不怎麼樣, 才會搞砸去紐西蘭的照片... Sad
不過有習慣利用旅行中搭車或搭機的時間把過程寫下來
再加上數位相機, 所以在網頁上其實不會花太多時間

如果你只有一個星期的時間
在北海道不會「辛苦」, 就是行程別太貪心
加油!
回頂端
slin17

發表發表於: 星期五 四月 16, 2004 12:39 am    文章主題: 引言回覆

Irene你好,想向你請教一些問題,我目前考慮參加廣德旅行社的機+酒配套,因為可在轉機點停留,又可不同點進出,好像很方便,所以有了初步的行程規劃如下:
1.台北-(飛)大阪(宿大阪)
2.大阪(宿大阪)
3.大阪-(飛)千歲機場-札幌(宿札幌)
4.札幌(宿札幌)
5.札幌-小樽-札幌(宿札幌)
6.札幌-富良野(宿富良野)
7.富良野-美瑛-旭川(宿旭川)
8.旭川-(飛)大阪-(飛)台北
但我有幾個問題想請教您:
1.我的行程有必要買北海道JR PASS週遊券嗎?五日週遊券日圓18000;但我的行程多是單向,因為可由旭川回大阪,而不必回到千歲機場.如果分開來單獨購買,
是否會比較便宜?
2.富良野-美瑛-旭川之間,是否夏季才有停?或是平時也有停這些站?
3.JR晚上都會開到多晚?如果我想在小樽欣賞夜景後再回到札幌,也許是晚上八九點了,那時還有車可以坐嗎?
4.如果從富良野到美瑛,當晚想住旭川,那麼美瑛車站是否可寄放大型行李?
5.聽說美瑛可租到機車,您知道在哪兒?能否載人?
不好意思,因為我對JR不太懂,雖然看了不少文章和網站,還是不太了解.希望您不會覺得太煩..
回頂端
irene

發表發表於: 星期五 四月 16, 2004 2:24 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
1.我的行程有必要買北海道JR PASS週遊券嗎?五日週遊券日圓18000;但我的行程多是單向,因為可由旭川回大阪,而不必回到千歲機場.如果分開來單獨購買, 是否會比較便宜?

看起來單獨買比週遊券便宜很多
單程的費用可以查 http://transit.yahoo.co.jp/

引言回覆:
2.富良野-美瑛-旭川之間,是否夏季才有停?或是平時也有停這些站?

停靠站和時刻可以查 http://ekikara.jp, 不分季節的
夏季的臨時站應該是指「ラベンダー畑駅」吧..

引言回覆:
3.JR晚上都會開到多晚?如果我想在小樽欣賞夜景後再回到札幌,也許是晚上八九點了,那時還有車可以坐嗎?

一樣是查ekikara, 八九點還有車, 放心

引言回覆:
4.如果從富良野到美瑛,當晚想住旭川,那麼美瑛車站是否可寄放大型行李?

據網友經驗是站內和站前的四季情報館都有LOCKER
如果要租車, 店家大多也可以免費寄放, 屆時可以問一下

引言回覆:
5.聽說美瑛可租到機車,您知道在哪兒?能否載人?

理論上, 台灣的駕照和換發的國際駕照日本是不承認也不能免考使用的
http://www.thb.gov.tw/hw/asia.htm
不過的確有網友成功租到過
可以利用網頁上方的「搜尋」參考大家的經驗
例如: http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=5

引言回覆:
不好意思,因為我對JR不太懂,雖然看了不少文章和網站,還是不太了解.希望您不會覺得太煩..

北海道的JR並不複雜, 那些工具網站有很詳細的資訊, 別緊張 Smile
回頂端
slin17

發表發表於: 星期六 四月 17, 2004 11:53 am    文章主題: 引言回覆

IRENE,謝謝您,這些資料真的很好用,我會好好研究.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票