日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問11月下旬京都的疑問

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小丰

發表發表於: 星期二 九月 24, 2002 7:31 pm    文章主題: 請問11月下旬京都的疑問 引言回覆

各位前輩:

結婚5.6個月之後,終於決定了蜜月之旅
去年10月的京阪神之旅,讓我們對京都念念不忘
決定將蜜月交給滿山楓紅的京都

但是有幾個疑問想請問一下
1.有人住過「平岩Ryokan/Annex Hiraiwa」
或「晴輝」(近清水寺,在五條通巷子中)嗎?
哪一家的交通比較方便呢?
雖然去年是住飯田,這星期聯繫時有幾天已滿了!

2.去年10月底去京都,只有零零星星的紅葉
聽說因為全球溫度上升,紅葉季會晚10天左右
因此今年預計11/23出發---12/1回國
不知是否為紅葉時期?
還是11/16出發--11/24回國?機會較大?

謝謝大家!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
KIKI
訪客

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 12:12 am    文章主題: Re: 請問11月下旬京都的疑問 引言回覆

引言回覆:
1.有人住過「平岩Ryokan/Annex Hiraiwa」

Dear 小丰:
 我有朋友住過那家晴輝,晴輝還有車站後方另一家,但朋友說,五條通那家的房間又大又乾淨,交通也很方便,到任何景點都走走路就能到,可以省很多交通費。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

Dear 小丰,

我上年25/11 - 26/11 在京都, 去過嵐山, 當時的情況是有紅葉, 但大部份已經變成深棕色, 看來遲了點去看的樣子. 如果令年沒有變紅得更早, 我想11/16出發--11/24回國看到的紅葉可能會比較美.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小丰

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 3:21 pm    文章主題: TO:Pancy 引言回覆

Dear Pancy:

請問你說的--上年--是指去年還是前年?
我原本也想訂16-24號
但也有人說全球溫室效應,楓紅會晚十天,所以才改訂23-12/1
現在一直在掙扎!
不知要如何抉擇?

日本今年的紅葉情報出來了嗎??
回頂端
Charge

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

Dear 小丰,

月海站長已在"綜合討論區"po過"紅葉注意報",請自己移駕過去看吧...

另外,建議抽空到各版"巡田水",有時候會有意外的收穫哦...
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 9:44 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思, 一不小心便打了廣東話.....

上年是去年的意思, 就是2001年啦!

變暖的問題嘛...... 我想現在可不是單純變暖,是反常啊!KIKI說今年八月北海道便下了第一場雪,我想你也是看看紅葉前線吧! 似乎什麼也作不得準.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

關於賞紅葉這檔子事,跟賞花是一樣的,事前很難百分之百確定什麼時候才是最佳時機,套具以前的一句流行話,就是「得之我幸,不得我命」,反正時間一到就放心大膽的去玩,不要再去煩這些事情了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小丰

發表發表於: 星期四 九月 26, 2002 9:46 am    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的回應!
我至綜合討論區看過了!

我決定聽取大帥的建議
專心享受旅行的過程.............
............因為京都無論何時都很美....................

再次謝謝大家為我的焦慮解答.................

回來的心得再向大家報告!!
回頂端
pai

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

DEAR 小丰:
我在前年去了東北,也是因為楓的美,BUT竟然都沒紅(還是過了???),後來在角館一家小旅館門前看到一棵小楓樹,當場放大拍大頭照以茲證明,但是我玩得粉開心,粉舒服(因為東北一切都粉美,時間彷彿停止),我想這就夠了,留點遺憾下次再去完成....
希望你也能盡情放鬆,好好享受美景 Wink .....
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 04, 2002 11:40 am    文章主題: 引言回覆

DEAR 小丰
下面的網站有2001及2000年京都楓葉情報
妳可以參考看看
今年的紅葉速報從10月20日開始,要記得常常去看
我預計在11/22去京都,也許會碰到妳們
http://plaza24.mbn.or.jp/~kyotocity/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
june

發表發表於: 星期四 十月 17, 2002 1:44 am    文章主題: Re: 請問11月下旬京都的疑問 引言回覆

但是有幾個疑問想請問一下

我在前年有住過平岩,雖然小小的,不過老婆婆(應該是老闆)很親切,也通英文,那粧很多外國人住,今年11/25想再去京都,前幾天打去問,他們說已經客滿了耶.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票