日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004年春紀行-與海燕相遇在九州
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 10:18 am    文章主題: 2004年春紀行-與海燕相遇在九州 引言回覆

希望這短短四天行程
不會又寫到沒完沒了
Rolling Eyes

MSN上的即時約定

2004年3月13日九州新幹線正式開業,海燕號飛馳在新八代站與鹿兒島中央站間。這個機緣,挑動了我想去九州的心念,對九州的認識可說是陌生,只在於博多、小倉、門司港間,就趁這機會好好認識九州吧。

3月初的某天,跟阿海趁者工作告一段落快下班之時,在MSN上聊著聊著,話題突然轉到去九州搭新幹線海燕號,阿海上班的公司四月初將改組,短期內是不敢也不好請較長的假期(阿海想說趁著公司改組前出國去散心),原本我只是唉心酸的,沒想到決定去九州的事,就這麼在MSN上"打"定了,我心目中理想出國的日期是3月24日左右。那天下班後,我就開始了找去福岡便宜機票的工作。

隔天早上,我又在MSN上問阿海是否確定真的要去九州?!阿海是打定主意要出去了,倒是我心裡開始有些裹足不前了,不管最後去不去得成,還是先確定機位與飯店吧。阿海的職務代理人跟阿海說,不要選在3月底的那個禮拜出去,月底前正是新舊工作要交接時,選在那段時間出國去不太好。就這樣我們出發日期只能往前提,去程3月20日機位候補中,去程3月19日機位OK,回程3月23日機位OK,事情進行至此,似乎百分之九十是去定了。

認識九州的開始

九州,一個熟悉的地名卻陌生的地方,一個與台灣氣候地理環境相類似的地方,就因為它太接近台灣,總是讓我忽略想去了解認識的地方,從什麼時候開始?!我開始有意無意看著它的資料,雖然,仍對它不夠熟悉,就從九州鐵道列車、路線開始認識九州,應該比較容易上手吧?!

經過幾日在網路上摸索,對九州各地總算有了初步認識,旅行路線也漸漸浮現了雛形出來,從福岡博多到大分由布院,由布院到別府,別府至熊本,熊本至鹿兒島,鹿兒島至宮崎,宮崎至福岡博多,博多再一路搭車往南到鹿兒島指宿、西大山等,鹿兒島至宮崎,宮崎再回福岡博多,博多搭車至長崎、佐世保等,三天半的時間將九州鐵道繞了快一圈,九州的列車也搭了一大半。

3月19日(五) 台北:陰天 福岡博多:晴時多雲
博多--由布院 1216/1440 特急ゆふDX3号
    在黎明破曉中踏上旅程

清晨6點班10分,搭上了往桃園中正機場的巴士,同時上車的乘客約有9人,一路上沒什麼塞車情況發生,巴士在早上7點左右,順利將剩餘的幾名乘客載到中正二航廈,我們要搭的是EL 8點10起飛的班機。阿海晚了約10分鐘後,也來到長榮航空櫃檯與我會合,約10分鐘完成劃位與出境檢查等手續後,跟阿海迅速的走去機場貴賓室,利用登機前剩餘的20分鐘,吃著貴賓室裡提供的簡單的早餐。

7點50分跟阿海準備去登機了,在快走到登機門前的路上,碰到長榮航空的人出來找尚未登機的乘客們,原來絕大部分的乘客們都已登上飛機了,剩下少數幾位乘客(包括米海兩兔)還遊蕩在機場的某個角落中,跟阿海快步走去登機門登機,還好我們不是最後才登機的乘客。

博多車站連環事件

11點07分飛機順利降落在福岡空港後,沒有大行李箱的我們,趕在大批觀光客前面,先行完成入境檢查,搭上了福岡空港國內線國際線的免費接駁巴士,來到福岡空港國內線航廈,再搭了福岡地下鐵,約11點 40分左右我們已經來到博多車站。

跟著阿海在博多車站裡前前後後的繞著,就為了找那個換JR九州PASS的櫃檯,阿海記憶裡的那個角落裡,已經不是我們要找的地方了,被JR綠色窗口、旅行服務中心等推來推去後,在票札口好心站務員引領下,我們終於順利找到那個旅行服務中心旁邊換PASS的小櫃檯,換好JR九州乘車券,又過了20分鐘時間,還要去劃位。

阿海將換好的JR九州交給我,要我先去排隊劃位,她說要先去拍照。接過了阿海的 PASS後,我開始排隊等候劃位,博多車站的JR綠色窗口,櫃檯人員還蠻多的,但等候買車票劃位的人也有不少,排隊的人雖多,我前面隊伍還是很快速的消化掉,粉不幸的我輪到的櫃檯是位歐基桑,我最不想碰到就是劃位不夠熟練又龜速的歐基桑,偏偏越不想碰上就是給碰上了。拿出了事先已經先打好的劃位單給那位歐基桑,歐基桑看了看後,指指紙張問這些全部嗎?!真是問廢話,我已經好心的只要他劃第二天的車趟而已,還在那拖拖拉拉的,這位老兄似乎看不懂似的,看了好一會後,才開始劃位的動作!他不急我比他急上好幾倍,眼看時間很快速的過去,經過快8分鐘後,他終於拿著指定券,一一唱述一番,我一看沒想到第一趟他就劃錯了,老兄!這站名也差太多了吧?!劃位單上明明沒有「久留米」站,居然劃出了久留米站,我我我真是徹底被打敗了。

回頭問問在線外後頭的阿海,要搭哪一班的列車去由布院?!阿海回說12點 16分的那班,我再回過頭請那位JR歐基桑,再劃第一天往由布院的特急ゆふDX3号,沒想到他很熱心的劃出了14點多的另一班列車,連阿海也受不了從另一邊走進來櫃檯旁觀看,原來是特急ゆふDX3号指定席滿席,所以他好心的另劃了我們劃位單上的下一班列車。離特急ゆふDX3号發車只剩2 分鐘了,阿海衝前頭我在後頭跟著跑,第一天就碰上兩光劃位員「坐在12號櫃檯的宮崎先生」我還能說什麼呢?!害我氣快斷了才衝上月台跑進了車廂,終於趕上了搭特急ゆふDX3号,還好自由席車廂空位還蠻多的,跟阿海找了靠後面的座位坐下後,悶熱感漸漸浮現上來,身上的衣服似乎穿多了些。

經過一段時間後,列車已逐漸離開都會區,來到郊區,車窗外的視野也開闊起來,藍藍的天空讓人心情開闊起來,這景色不是在夢裡,拋開台灣紛紛擾擾吵鬧的總統選舉,我們確確實實真的來到九州了。上車前,根本沒有時間買便當,還好,特急列車有提供車內販售,零嘴、飲料、便當等,使我們免於餓著肚子搭2小時的火車,買了販賣推車上僅剩的一個便當、兩瓶飲料,跟阿海就湊合著簡單的吃著我們來到九州的第一餐,沒想到一餐還沒吃完,我就不小心睡著了,等到再醒來時,也快要到由布院了。

待續~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小愛

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 10:28 am    文章主題: 引言回覆

如FUMI所言
"九州,一個熟悉的地名卻陌生的地方,一個與台灣氣候地理環境相類似的地方,就因為它太接近台灣,總是讓我忽略想去了解認識的地方"

似乎就是這樣的感覺
讓我也從來未在我的旅行計畫中放進這個地方

期待你的遊記
別讓我們等太久喔 Wink
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 10:35 am    文章主題: 引言回覆

恭喜阿米的遊記誕生了! Very Happy
(大概在你完成之時,我的一半還未到… Embarassed

引言回覆:
我前面隊伍還是很快速的消化掉,粉不幸的我輪到的櫃檯是位歐基桑,我最不想碰到就是劃位不夠熟練又龜速的歐基桑,偏偏越不想碰上就是給碰上了。拿出了事先已經先打好的劃位單給那位歐基桑,歐基桑看了看後,指指紙張問這些全部嗎?!真是問廢話,我已經好心的只要他劃第二天的車趟而已,還在那拖拖拉拉的,這位老兄似乎看不懂似的,看了好一會後,才開始劃位的動作!

我希望到時千萬不要給我遇上這樣的人…已經不懂日文了,還要跟他拖拖拉拉,肯定會當場吐血!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 11:24 am    文章主題: 引言回覆

其實~九州也沒那麼像台灣啦~~
去年跑了一趟沖繩~感覺還比較像墾丁之旅勒...
福岡機場換九州pass的地方這麼神秘啊~看來我到時去時要多留意點..
幸好有看到乎米的遊記...^o^
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 2:18 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
福岡機場換九州pass的地方這麼神秘啊~看來我到時去時要多留意點..
克里斯,
阿海第一次造訪九州是在會下雪的冬天
九州因位處南方所以就算在冬季也不大會下雪
從南玩到北再回到九州
看了一圈雪景
回到九州
天氣/植物都那麼的..像台灣

再一回
秋日訪北九州
... Shocked 山澗沒紅葉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 3:01 pm    文章主題: 引言回覆

這邊的九州之旅開幕了! 又有遊記可看了...  Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 6:22 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
拿出了事先已經先打好的劃位單給那位歐基桑,歐基桑看了看後,指指紙張問這些全部嗎?!真是問廢話,我已經好心的只要他劃第二天的車趟而已,還在那拖拖拉拉的,這位老兄似乎看不懂似的,看了好一會後,才開始劃位的動作!

哎呀,雖然只是第二天的車趟,不過以二人組超強的機動力來看,那張劃位單恐怕也是寫得密密麻麻的吧?
歐吉桑也是等著領退休金的,就不要太為難人家了......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 6:42 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
克里斯 寫到:
克里斯,
阿海第一次造訪九州是在會下雪的冬天
九州因位處南方所以就算在冬季也不大會下雪
從南玩到北再回到九州
看了一圈雪景
回到九州
天氣/植物都那麼的..像台灣

再一回
秋日訪北九州
... Shocked 山澗沒紅葉

至少~阿海大大喜歡的高千穗冬天時會下大雪啦~^^
國東地區有些地方也會吧!
我是六月要去~!櫻花.楓葉.雪.我是想都不用想!
唯一有的是梅雨...呵呵~
其實~只要是遠離平常住的地方~就算有點像台灣也沒什麼不好啦!
旅行不只是賞景~也是期待能與更多的人交流~不是ㄇ?

另外請教月海大大~換九州pass的櫃台是在哪呢?在國內大樓的幾樓啊?
劃位的綠色窗口又在哪呢? 剛看了福岡空港的配置圖好像都沒有畫出來!
所以只好先請教您~到時才不用花太多時間去找! 先謝阿海大大!

ps~先看到乎米大大的遊記~怎麼還沒看到阿海大大的呢??^o^
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 8:17 pm    文章主題: Re: 2004年春紀行-與海燕相遇在九州 引言回覆

[quote="FUMI"]希望這短短四天行程
不會又寫到沒完沒了
Rolling Eyes

早就在期待妳倆的遊記,不管會不會寫的沒完沒了,
但我想肯定是讓人欲罷不能的.
看著看著....心彷彿也飛到九州去了
雖然還有一個月左右才出發.
(昨天接到朋友的電話,得知原訂跟我們一起
出發的第三名遊伴可能無法出發)
(不過不影響我倆的出國計劃,只是或許日期會稍微
再往後延)
回頂端
狐狸

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 12:31 am    文章主題: 引言回覆

小愛 寫到:
如FUMI所言
"九州,一個熟悉的地名卻陌生的地方,一個與台灣氣候地理環境相類似的地方,就因為它太接近台灣,總是讓我忽略想去了解認識的地方"

九州....讓人很懷念咧....
是我自己規劃日本自助旅行的第一個地方....

當初是為了看蝴蝶去九州....

--

不過到現在念念不忘的還是九州拉麵....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 1:12 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
另外請教月海大大~換九州pass的櫃台是在哪呢?在國內大樓的幾樓啊?
劃位的綠色窗口又在哪呢? 剛看了福岡空港的配置圖好像都沒有畫出來!
所以只好先請教您~到時才不用花太多時間去找! 先謝阿海大大!

ps~先看到乎米大大的遊記~怎麼還沒看到阿海大大的呢??^o^
克里斯,
下午很忙
五點就要開始準備晚上的開幕酒會加上工作份內的打字加...點點點
原本要在前則寫寫換PASS的地點也因此沒了時間再打下去Razz

換PASS的地方從原本的旅遊中心(筑紫口方向)
過東口札票入口後就可以看到(左手邊)
現在是在旅遊中心外面的另一個開放式櫃台
也就是不要進入旅遊中心的門
看到門之後站在門口水平舉起左手
被指到的櫃台便是~
@_@"
旅遊中心(看門口就好了)的照片之前就放在布鞋的JR PASS換券部份
勉強還算是雷同啦^^"

因為新工作尚未能完全上手
接下來又是五月初的黃金週
未來一二個月我應該不會有太多時間可以累積遊記字數
大家看看阿米寫的也就差不多了
這回沒吵架quote="大帥"]O憶相左以及要自我解釋的地方 Laughing
不過
如果阿米寫的太偏離事實
阿偶還素費努力找時間跳出來講講話滴~

大帥 寫到:
哎呀,雖然只是第二天的車趟,不過以二人組超強的機動力來看,那張劃位單恐怕也是寫得密密麻麻的吧?
才不呢
這次九州行所搭的車子不太多
第一天+第二天也不過才七趟車班
算是很少了的呢

狐狸 寫到:
當初是為了看蝴蝶去九州....
唉呀
好久不見了,狐狸!!
說到蝴蝶就讓阿海想到去年有一組日本客人
要來台北找蝴蝶看
要日本旅行社問我們在哪座山的哪裡可以看到蝴蝶?
可以看到什麼蝴蝶?
可以看到多少蝴蝶?
......@_@"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
IRUKA

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 2:40 am    文章主題: 引言回覆

海燕…
真的是不賴說…
而且…前後還有插座可以充電…
呵呵…每次都趕去自由席搶位子…
因為指定席難劃到呀…

不錯…粉讚…只是太短了…
所以…有空的人可以來回坐個2、3趟…開玩笑的啦…

因為時間的關係…再加上太懶了…
我只到最南的地方就是鹿兒島中央了…
留給下次跟西大山一起去吧…
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 8:20 am    文章主題: 引言回覆

謝謝大家不嫌棄加quote:828441612a="阿海"]盡量在短時間內寫完結局...
絕不讓那個漂流記...事件重演 Shocked

[quote="阿海"]不過
如果阿米寫的太偏離事實
阿偶還素費努力找時間跳出來講講話滴~

偶會盡量還原事實...絕不偏離事實...嘿嘿...
若有偏頗...那也是一時寫得太順手而拉不回來
請晃心吧...偶會讓你想辦法找時間跳出來講講話滴~~

狐狸...
為了看某種東西
而非到某個地方
這種事偶們常做
看蝴蝶...
北海道也有個看蝴蝶的地方

大帥,
好野人不春遊京都了嗎??
唉!!可惜......
只檢到貴大公司一丁點削削

阿卡卡
海燕來來回回搭三趟是不嫌多
偶們就搭了三趟...三趟都是指定席
真是高貴的燕子喔

這回真的沒吵架
只是各走各的路 Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 8:23 am    文章主題: 引言回覆

流言怪怪居然漏詞 Rolling Eyes

謝謝大家不嫌棄加減看
偶會盡量在短時間內寫完結局
絕對不讓...漂流記...事件重演
Shocked
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
大帥,
好野人不春遊京都了嗎??
唉!!可惜......
只檢到貴大公司一丁點削削

別提了,這個春遊的計畫因故取消,害得大帥快要出現「旅遊京都」的禁斷症狀了..... Twisted Evil
不過也因為如此使得旅遊資金更加的充裕,順利的話,大帥今年的「年度大戲」最近應該就會張貼出來了.......
已經叫阿樂開始存錢了說.........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票