日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004年春紀行-與海燕相遇在九州
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 四月 09, 2004 6:07 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我們住宿的房間是『月』,後來阿海跟我解釋那是5月的意思。

果真漏字了 Shocked

我們住宿的房間是『月』,後來阿海跟我解釋那是5月的意思。

讀音是SA TSUKI  さつき
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 12, 2004 10:48 am    文章主題: 引言回覆

那旅館看起來真不賴呢~~
加上精緻的料理~13000算是很超值喔!
不過看地點~應該是離由布岳更遠了點耶~
怎麼會看起來比金鱗湖看時還大呢?^^||
不太懂...
呼米跟阿海大大在由布院只有去金麟湖嗎?
不知道還有沒有別的值得推薦的地方?
我想先坐辻馬車或者スカーボロ往宇奈岐日女神社跟民藝村
逛逛..其他還有什麼值得推薦的穴場嗎?^o^
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 12, 2004 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

悠閒享受美食與溫泉

下午五點多,我們迫不及待的想要進晚上住宿的旅館,距離車站要步行20分鐘才能到的旅館,沒有送迎巴士,除了搭計程車或自備交通工具外,再來就是雙腳走過去了,儘管想著要快點進去旅館,我們還是選擇了最原始的方式,走路到旅館。

引言回覆:
呵呵..妳們二兔的體力好,20分鐘而已...小case Cool

經過20多分鐘的路程,我們終於喘呼呼的走到離溫泉街有點距離的小旅館,從這裡可以看著由布岳,由布岳似乎離我們更近似的,街上的景色在這裡可以清楚見到,說由布院ふじ是個小旅館,是因為這裡只提供約11間的客房,一人一泊二食日幣13000起,與由布院其他一些更高價位的高級溫泉旅館相比,由布院ふじ是我們能接受的價位中所選擇的旅館,有內湯2個(男女替換使用)、露天風呂2個(無料貸切),在這樣的旅館住一晚,我們已經粉滿足了。

由布院ふじhttp://www.yufuinfuji.jp/

引言回覆:
果然是英雌所見略同..這家目前也列入我的考慮之中
還沒最後底定由布院要住那,不過這家列為重點考慮之中

我們才剛走到旅館門口處,旅館的人已站在門口迎接著我們的到來,引領著我們往旅館裡面走進去,招呼我們在旅館大廳的沙發上稍作休息,介紹著旅館的各項設備,隨後帶著我們往 2樓的房間,我們住宿的房間是『月』,後來阿海跟我解釋那是5月的意思。

引言回覆:
真的啊,又多學了一項知識!

回到房間隔了一陣後,米兔率先不支坐著睡著了,泡完溫泉吃撐肚子,睡意慢慢上身,忘記還要再泡一次睡前湯,迷迷糊糊中,還是有感覺到海兔也被睡魔上身了,也跟著睡著了。睡了不知多久後?!兔子還是沒忘記要起來再泡一次湯。來到九州第一天晚上,我們就在美食與美湯中度過,帶著滿新歡喜的心入夢去。

待續~~[/quote]

引言回覆:
靜待米兔的下回分曉 Surprised
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 四月 12, 2004 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯
旅館是離金鱗湖步行約30分鐘路程
雖不靠近金鱗湖那一帶
但是從旅館的窗戶看出去
欣賞由布岳的角度正好哩
反而在金鱗湖那一帶
無法看到整個由布岳的山形
由布月ふじ的房間都是對著由布岳
又位處山坡上
所以看整個由布岳週邊
地理位置是很棒的

我們這一回
在由布岳的行程
就大概騎腳踏車繞了一大圈
沒有特別停留在那些觀光味重的民藝村
搭馬車或觀光巴士是需要先預約的
那天下午已經都被預約完畢
我是比較喜歡騎腳踏車自由些

小華
每次出發都是自我成長

來貼貼這個
陰暦の月の名称
1月  睦月 むつき
2月  如月 きさらぎ
3月  弥生 やよい
4月  卯月 うづき
5月  皐月 さつき
6月  水無月 みなづき
7月  文月 ふみづき
8月  葉月 はづき
9月  長月 ながつき
10月 神無月 かんなづき
11月 霜月 しもつき
12月 師走 しわす 
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
哦..ㄜ..
鵝??鴨??
牠們都可以烤來吃 !! Shocked
等有時間再去找資料.....

阿米,你拍到的確實是「鵝」(牠們的嘴不一樣)
我為何會注意到?
因為星期天去嘉年華會的hihi被兩隻很兇的鴨子襲擊!
話說我用手上(超好吃)的玉米餵湖中的鴨子
正想轉身離開之際,兩隻強盜居然飛起來撲向玉米!
嚇死人… Shocked 結果我把未吃完的玉米丟下,逃跑了…

..............
實在太羨慕泡溫泉的那一段!
不知單人旅行能不能有這樣的享受
(本來答應年底和我一起旅行的朋友剛失業了,唉~)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

羨慕ㄋㄟ
雖然7月會去日本
但是都沒有排溫泉
因為.......同行的朋友說.....她需要心理建設
她還不敢在大浴場洗澡
當然就沒那個福分泡湯 Evil or Very Mad

Fumi,
狗狗呢?
你是不是忘了狗狗的事了
還是那是發生在第2天...(不過第2天還有騎腳踏車嘛?)

看到12月----帥走
我直接聯想到----大帥走走走走走走
走去哪就不知道了 Laughing Laughing
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

尼尼,
由布院富士貸切露天風呂
也就是可以只有你朋友一人自己享用一(小)池溫泉
不過貸切時間只有下午15:00~24:00
隔天一早則變成男女別的露天風呂

另外
12月的是走..
Shocked

克里斯,
啥民藝村啦觀光馬車啦
阿海都不大想去...
如果下回還有機會再去停留幾小時
會想要再繞大園一點的路
這回只直直往金鱗湖前進~~!!

前前前前前回去由布院時也只去了香草花園
那裡有個很大的露天風呂還不錯
村裡的花園不小
小賣店裡賣了許多香草的周邊產品
每個看了都很想要買 Confused
只是距車站遠了點
那次的車站往復是跟同事搭小黃(單程約5分)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

阿hi
如果
讓偶碰到那兩隻貪吃的鴨子強盜
一定幫你報仇喔..保證牠們夾翅而逃 Rolling Eyes

尼尼
去日本
不敢泡露天風呂喔
那真是枉去日本了

-------------------------------------------------------------
繼續第2天的遊記

3月20日(六) 由布院:陰天 熊本:陰天到小雨
由布院--別府     1003/1100 特急ゆふDX1号
別府--熊本      1144/1449 特急九州横断特急3号
熊本--新八代     1652/1712 L特急リレーつばめ51号 
新八代--鹿兒島中央  1715/1802 新幹線つばめ51号 
鹿兒島中央--宮崎   1826/2031 L特急きりしま22号 
宮崎--博多      2340/0617 ドリームにちりん

春涼是好眠天呀

清晨6點30分左右手機鬧鐘響起,我按掉手機鬧鐘設定後,勉強睜開眼睛看了一下窗簾,窗簾暗沉沒有透光,外頭天氣不怎好似的?!睡隔壁的阿海也沒什麼動靜,那就繼續睡吧,我將棉被蓋著更密繼續補眠。隔了一會,隱約感覺阿海起身拉開窗簾偷看著外面,阿海看了一會後,也回頭繼續補著眠。早餐用餐時間是在八點,若要再泡個早湯,時間是絕對足夠的,我卻只想繼續睡大頭覺,就是不想起床。

迷迷糊糊在床上不知賴了多久?!我看了一下手錶,已經早上7點半了,那表示不能再耍賴下去了,貪睡的兩隻兔子,終於,甘願的一前一後起身梳洗換裝。8點整過了,海兔、米兔還在房間裡摸東摸西時,電話聲響起,是旅館的人通知早餐用餐時間已經到了,請我們儘快下樓用餐去。實在素丟臉,昨晚晚餐時間,也是被旅館的人到露天風呂那裡敲門通知,接連晚早兩次被旅館的人找去用餐。

海兔、米兔只得用最快速度下樓去,依舊是羞愧低著頭走進了餐廳,餐桌與昨晚晚餐是同一桌,一樣的餐桌擺設,餐桌上擺著簡單的日式早餐,坐定位後,我們開始吃著簡單的早餐,旅館的老闆,在我們用著早餐時,還不時過來打聲招呼,問著我們今天要去哪裡?當他知道我們今天的行程後,露出驚訝與不解表情,似乎無法理解,我們今天行程為何馬不停蹄的跑來跑去?!

9點鐘,已用完早餐的我們回到房間,揹起背包後走到一樓大廳,是離開由布院ふじ的時候了,我們走到櫃檯準備結帳,結完帳後與老闆道聲再見,阿海說要與老闆合影,老闆以為是海米要合影,後來終於弄懂是阿海要跟他合影,拍下阿海與老闆合影後,再次與老闆說聲再見!我們真的離開由布院ふじ了,我邊走邊回頭看著旅館,阿海補拍了由布院ふじ的外觀。與昨天傍晚相比,下坡的路走來是輕鬆些,天空被厚厚的雲層蓋著,在路上,我勉強拿出相機拍了兩張油菜花,沒有陽光襯托出亮光的油菜花,平常如田裡其他的菜一般。

莎喲娜拉~超級黃金

跟阿海邊走邊聊的走著,還在由布院fuji時,就跟阿海說等一下經過超級黃金家路口時,去跟牠說再見。走了約10多分鐘路程,我們已經回到御幸橋,走過了橋後,就到了超級黃金的家,從圍牆外往裡面偷望著,發現超級黃金正慵懶的趴在裡面大門口休息著,我邊揮手邊喊了牠幾聲,牠卻只是像看陌生人的眼神看著我們,唉~果真昨天是欺騙我們的感情,才不過隔一夜就忘記了我們,怎不令人傷心呢?!表情無辜憨厚的超級黃金,實在懶得理會外頭那兩個無聊女子。

不死心的我,故意繼續站在門口想引起牠的注意,超級黃金始終是無動於衷的眼神,我們準備去搭車,沒辦法再繼續跟牠耗下去了,我只好無奈的跟牠說聲~莎~喲~娜拉~!當我剛說完~拉~聲時,超級黃金突然縱身而起往門口衝來,隔著鐵門,在門口內快速轉著圈圈並大聲吠著,看著超級黃金的舉動,發現闖禍的米兔,問著阿海說牠怎麼了?!家裡有養狗卻不懂動物肢體語言的阿米,問問家裡有養貓的阿海,牠一邊轉圈圈一邊吠著一邊回頭看著家門,是想表達什麼意思呢?!阿海說牠也不懂。

超級黃金就這麼重複著一樣的動作快一分鐘,我們是擔心牠這麼大聲吠著,要是真有超級黃金的家人出來關切牠時,那我們就糗大了,還是快點離開"案"發現場吧?!超級黃金終於停止了那可怕的吠聲,繼續在院子裡散步著。在我們離開前,牠終究沒有再做著前一天趴牆的招牌動作,但牠可愛憨厚的模樣,令人實在讓人發笑,想牠時,就拿出牠的相片看牠幾眼,牠是海米兩兔共同的情人!

成雙一定是好事嗎

與超級黃金道別後,我們沿著馬路繼續走著,經過了一間賣酒的專賣店(湯布院麥酒館),酒怪阿海大清早就說要進去買瓶啤酒,酒怪說完後,就往店裡面走去,我站在門口等著酒怪,隔壁間店是麵包工房,才剛吃完早餐沒多久,麵包吸引不了我的目光。空著手走出來的酒怪,眼裡泛著失望、嘴裡嘆著可惜,說著店裡非1組(4大瓶)不賣,酒怪還算是理智的,沒瘋狂到扛著4大瓶啤酒出來,那昏倒鐵定是我。

越走越接近由布院車站,我們來到由布見通了,阿海去拍車站外觀街景,阿米則跑去便利商店門口外的公用電話,撥國際電話給台北家人報聲平安。從電話裡聽說台灣在19日發生一件重大離奇事件。與阿海會合,跟她提起了這離奇事件,兩人帶著怪怪且疑惑不安的心情,繼續著第二天的旅程。

離搭車時間還有15分鐘左右,來劃劃明天的車趟吧!!將劃位單交給窗口內的服務員,裡頭兩人突然一陣忙亂,較資深的JR服務員劃了一兩下後,交代較年輕的JR服務員繼續劃,我們站在窗口外看著裡頭,較年輕的劃位動作,看起來似乎有些生澀,又碰到這兩個拿著PASS的外國人,沒事幹嘛劃這麼多趟阿?!海米兩兔在窗口外,儘量表現出粉有耐性的表情,免得年輕的JR窗口服務員,按著電腦螢幕的手抖得更厲害。

在等著那薄薄幾張指定席券時,為了表示我們是JR的愛用者,海米兩兔又另外各買了漂亮的由布院車站入場券(含名信片1套3張)。那幾張薄薄的指定席券,終於來到我們的手上,核對了一下指定席券,真是稀奇也,連著兩日都碰到劃出不是我們要上車的"站"名,想偷看年輕的JR窗口服務員名牌卻沒瞄到,算了,別再嚇他了,就請他再重劃一次正確的出來吧。這兩次的經驗,是以前都沒有遇到過的,在九州卻連著兩天都碰到這種劃錯站名的狀況,誰說成雙一定是好事呢?!拿到正確的指定席券後,我們將搭車前往別府。

待續~~
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
阿hi
如果
一定幫你報仇喔..保證牠們夾翅而逃

緝兇囉!
http://au.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/hwkbk/detail?.dir=/8c77&.dnm=5c49.jpg
枉我還為牠們拍照!(嗚~我的牛油玉米啊~~~)

引言回覆:
8點整過了,海兔、米兔還在房間裡摸東摸西時,電話聲響起,是旅館的人通知早餐用餐時間已經到了,請我們儘快下樓用餐去。實在素丟臉,昨晚晚餐時間,也是被旅館的人到露天風呂那裡敲門通知,接連晚早兩次被旅館的人找去用餐。

海米二兔是不是享受過頭啦…完全忘我了 Laughing

引言回覆:
家裡有養狗卻不懂動物肢體語言的阿米,問問家裡有養貓的阿海,牠一邊轉圈圈一邊吠著一邊回頭看著家門,是想表達什麼意思呢?!阿海說牠也不懂。

貓狗不同啊!(汗)
阿海幾時變成動物的「牠」? Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

我3月底去日本的時候有泡
可是7月份的這次可能就沒機會了
因為其中一個不泡
總不能住較貴的住宿
結果享受的只有我一個人吧 Sad

哈哈
原來第2天牠就馬上把你們遺忘了喔
真是的
不過連我只是看照片的人
只要想到牠都會會心地一笑
更何況是你們呢?
這也算是異國艷遇喔

說到異國艷遇, 我還真的有朋友去西班牙自助旅行時交了一個男朋友
讓我佩服的五體投地
還好那隻狗狗不是流浪狗
不然可能會被你們 "誘拐" 回台灣喔 Very Happy Very Happy
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 13, 2004 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
尼尼,
由布院富士貸切露天風呂
也就是可以只有你朋友一人自己享用一(小)池溫泉
不過貸切時間只有下午15:00~24:00
隔天一早則變成男女別的露天風呂

另外
12月的是走..
Shocked

Embarassed Embarassed Embarassed
謝謝你的提醒
我真的是一直看成是帥走
還一直想著大帥走走走走走走走走
真是怪了
我.....當作我是忘了吃藥吧 Embarassed Embarassed

至於布院不知何時才有機會去了
我是計畫去北海道與東京
我會好好訓練我朋友的
因為我們可能會有2天坐夜車
那我們總是要洗澡吧~~ Twisted Evil Twisted Evil
等行程大概確定後
我就會開始找錢湯的資料了
硬把她拖進去
不然就拒絕與臭臭的同伴一起走 Twisted Evil Twisted Evil
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 四月 14, 2004 8:50 am    文章主題: 引言回覆

阿hi 寫到:
FUMI 寫到:
阿hi
如果
一定幫你報仇喔..保證牠們夾翅而逃

緝兇囉!
http://au.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/hwkbk/detail?.dir=/8c77&.dnm=5c49.jpg
枉我還為牠們拍照!(嗚~我的牛油玉米啊~~~)

阿hi
烤鴨3吃如何呢?!呵呵....

阿hi 寫到:

引言回覆:
家裡有養狗卻不懂動物肢體語言的阿米,問問家裡有養貓的阿海,牠一邊轉圈圈一邊吠著一邊回頭看著家門,是想表達什麼意思呢?!阿海說牠也不懂。

貓狗不同啊!(汗)
阿海幾時變成動物的「牠」? Shocked

筆誤拉~~別看那麼仔細嘛!!
偶怎麼覺得阿hi在挑撥哩 Rolling Eyes

尼尼
別羨慕朋友談異國戀情
那不過是一時寂寞昏頭

拐拐當地的貓狗玩玩就好
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 14, 2004 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

莎喲娜拉~超級黃金

跟阿海邊走邊聊的走著,還在由布院fuji時,就跟阿海說等一下經過超級黃金家路口時,去跟牠說再見。走了約10多分鐘路程,我們已經回到御幸橋,走過了橋後,就到了超級黃金的家,從圍牆外往裡面偷望著,發現超級黃金正慵懶的趴在裡面大門口休息著,我邊揮手邊喊了牠幾聲,牠卻只是像看陌生人的眼神看著我們,唉~果真昨天是欺騙我們的感情,才不過隔一夜就忘記了我們,怎不令人傷心呢?!表情無辜憨厚的超級黃金,實在懶得理會外頭那兩個無聊女子。

不死心的我,故意繼續站在門口想引起牠的注意,超級黃金始終是無動於衷的眼神,我們準備去搭車,沒辦法再繼續跟牠耗下去了,我只好無奈的跟牠說聲~莎~喲~娜拉~!當我剛說完~拉~聲時,超級黃金突然縱身而起往門口衝來,隔著鐵門,在門口內快速轉著圈圈並大聲吠著,看著超級黃金的舉動,發現闖禍的米兔,問著阿海說牠怎麼了?!家裡有養狗卻不懂動物肢體語言的阿米,問問家裡有養貓的阿海,牠一邊轉圈圈一邊吠著一邊回頭看著家門,是想表達什麼意思呢?!阿海說牠也不懂。

超級黃金就這麼重複著一樣的動作快一分鐘,我們是擔心牠這麼大聲吠著,要是真有超級黃金的家人出來關切牠時,那我們就糗大了,還是快點離開"案"發現場吧?!超級黃金終於停止了那可怕的吠聲,繼續在院子裡散步著。在我們離開前,牠終究沒有再做著前一天趴牆的招牌動作,但牠可愛憨厚的模樣,令人實在讓人發笑,想牠時,就拿出牠的相片看牠幾眼,牠是海米兩兔共同的情人!

引言回覆:

呵呵呵...真是的,怎麼才一天就變心了 Shocked
不過如果我5月去,有機會遇到超級黃金的話..
我會謹記不要對它說: "莎喲哪啦.." Crying or Very sad
不知道說ogenki desuka可不可以啊 Rolling Eyes
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 14, 2004 3:29 pm    文章主題: 引言回覆

小華呀小華

為什麼你的引言和回覆都是調亂的呢?

請把引言放在[quote][/ quote]之間,好嗎?在送出前先預覽一次吧 Very Happy
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 14, 2004 6:27 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
實在太羨慕泡溫泉的那一段!
不知單人旅行能不能有這樣的享受

可以的,只要有錢........

引言回覆:
當他知道我們今天的行程後,露出驚訝與不解表情,似乎無法理解,我們今天行程為何馬不停蹄的跑來跑去?!

只要是正常人都會覺得驚訝吧? Evil or Very Mad
大帥也是認識月米二人組好一段時間後才逐漸習慣.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票