日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問在東京租房子...要去日本一個月...

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
olivian

發表發表於: 星期三 三月 31, 2004 5:41 pm    文章主題: 請問在東京租房子...要去日本一個月... 引言回覆

請問各位有沒有人在東京租房子的經驗
因為要去一個月 兩個人 算一算民宿的價錢
兩個人一天最便宜約6000日圓
一個月就要台幣六萬...貴死啦...
然後我去查東京的國際青年旅社
比民宿還貴...所以我想說租房子會不會比較便宜

...........有沒有人要怎麼租房子.........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 31, 2004 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

租房子絕對不會便宜,
一,東京房租貴,一個小套房可能要6-10萬,
二,東京租屋幾乎都要透過仲介(除非跟自己當地親友租),給房東禮金一個月,給仲介一個月,押金一到三個月不等(而且通常退租時會被房東用各種理由扣到幾乎拿不回來)
請問一下您去東京是是為了?
如果是商務,飯店錢給公司出很正常,
如果去念書...一個月夠嗎?
去玩的話...難道一個月都在東京附近玩?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 31, 2004 9:46 pm    文章主題: 引言回覆

沒錯,在東京租房子就像鯊魚說的,花費可能更多。
其實民宿住上一個月的話,通常應該還會有些折扣的,
他們都比較歡迎長時間住宿的客人,可以和民宿的房東談談看囉。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
David

發表發表於: 星期三 三月 31, 2004 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

您可以參考看看......
http://www.wmt.co.jp/index_t.html
Wink
回頂端
tpetyo

發表發表於: 星期四 四月 01, 2004 1:50 am    文章主題: 引言回覆

如果可以的話.利用獨居留學生寒暑假回台的空檔跟他租.這樣會比較划算.
因為一個月租金15萬日幣可以在山手線沿線租到屋齡10年以上2DK的房子.
如果跟獨居留學生租one room的房子.應該8萬就可以租到囉.
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 01, 2004 9:00 am    文章主題: 引言回覆

我上次在淺草會館民宿住了半個月~~兩個人一晚是日幣5000,不過環境跟設備都是很克難的,要有心理準備!
如果只是回去睡個覺可以考慮啦~
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 01, 2004 9:17 am    文章主題: 引言回覆

如果去較小的旅館,
壽陽不是一晚3000嗎?
包月說不定還有折扣~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
olivian

發表發表於: 星期四 四月 01, 2004 5:58 pm    文章主題: 引言回覆

tpetyo 寫到:
如果可以的話.利用獨居留學生寒暑假回台的空檔跟他租.這樣會比較划算.
因為一個月租金15萬日幣可以在山手線沿線租到屋齡10年以上2DK的房子.
如果跟獨居留學生租one room的房子.應該8萬就可以租到囉.

說的也是...可是這種好像可遇不可求...去查了國際青年旅社的資料..竟然比民宿還貴...我也在網路上查到有幫人在日本租房子的他也跟我說不划算...我想只好找便宜的民宿跟他談談價碼了....謝謝大家...如果還有更好的建議在告訴我
回頂端
小愛

發表發表於: 星期四 四月 01, 2004 9:36 pm    文章主題: 引言回覆

好多年前
曾經經由日本朋友幫我租屋
最少住一週
不少人是出差
所以一住就一兩個月
兩人一間附衛廁
還有投幣式洗衣機
七天六夜 每間48000yen
住越久好像越便宜
但是需要填寫保證人就是了
記得是在川崎附近吧
離車站大約三到五分鐘 Rolling Eyes
回頂端
osuke104

發表發表於: 星期五 四月 02, 2004 12:07 am    文章主題: 引言回覆

http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kanto/Tokyo/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Real_Estate/Monthly_and_Weekly_Mansion/
?????I?}???X???[?A?E?C?[?N???[?}???V???? ?????Q???癬
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
tony3353

發表發表於: 星期六 四月 03, 2004 9:44 pm    文章主題: 引言回覆

我也是建議去民宿談價錢會比較好

這樣較單純
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票