日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

單人旅行的好處
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 25, 2004 8:50 pm    文章主題: 單人旅行的好處 引言回覆

我所指的,不是能不被拘束的觀光、或是吃到什麼好料,而是可以培養獨立和冷靜的處事態度。

今天,一向記錄良好的我撞車了。

可能是剛下班,太累,沒集中精神,後面的老兄見我想換線,覺得不爽,突然加速…結果左邊車頭損毀,還好沒人受傷,只是覺得右邊肩部有點怪…

奇怪的是,平時我情緒挺易受影響,今次竟然十分平靜:記下對方資料、打電話回家、打電話給保險公司叫拖車等等…還有心情跟拖車的開玩笑,說:本來全家只有我未出過意外,現在我不能再在別人面誇耀自己了!

有時,在這種時候沒有幽默感是不行的,怨天尤人只會令自己思緒更亂,事情變得更糟。

連來接我的老爸也說:想不到嘛,你蠻冷靜的,一個人去完旅行回來,果然不同了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 12:08 am    文章主題: Re: 單人旅行的好處 引言回覆

hihi127 寫到:
我所指的,不是能不被拘束的觀光、或是吃到什麼好料,而是可以培養獨立和冷靜的處事態度。

今天,一向記錄良好的我撞車了。

可能是剛下班,太累,沒集中精神,後面的老兄見我想換線,覺得不爽,突然加速…結果左邊車頭損毀,還好沒人受傷,只是覺得右邊肩部有點怪…

奇怪的是,平時我情緒挺易受影響,今次竟然十分平靜:記下對方資料、打電話回家、打電話給保險公司叫拖車等等…還有心情跟拖車的開玩笑,說:本來全家只有我未出過意外,現在我不能再在別人面誇耀自己了!

有時,在這種時候沒有幽默感是不行的,怨天尤人只會令自己思緒更亂,事情變得更糟。

連來接我的老爸也說:想不到嘛,你蠻冷靜的,一個人去完旅行回來,果然不同了。

保重呀 Crying or Very sad
我也經常開車(每天約100km左右)
開車真的要集中注意力
我原本都不相信有所謂疲勞開車
但是真的會耶
好幾次差點出車禍還好媽祖保佑
至今相安無事
還是得小心
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 1:43 am    文章主題: 引言回覆

hihi,人平安無事就好!!~~~

個人旅遊是否可以培養獨立和冷靜的處事態度我覺得是要看人的...
拿我來說去年4月一人旅回來後隔月就騎車被撞(早上上班時...),當時腳背
被車子擦了一條長長的傷口(長約11公分深2公分...啊?!開玩笑啦!~),整隻腳
當場腫成豬腳一樣...我只記得我腦子一片空白,忘了要報警也忘了留對方的資料
,結果對方只給了500元的醫藥費後就走人了... Crying or Very sad 發現一人旅後的我好像
也沒什麼成長......

所以我想應該是hihi本身個性就比較獨立冷靜吧!!~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 8:51 am    文章主題: 引言回覆

冷靜獨立是慢慢培養,
不過,一個人旅行回來一次,
我就會覺得自己又勇敢了不少,
以前會逃避面對的事,
都可以不再害怕去面對呢....
例如無限城裡的"原住民"之類的....
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 10:31 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
例如無限城裡的"原住民"之類的....

原住民這種東西, 大概再怎樣訓練我還是受不了... Shocked

本身, 自助旅行就應該會學到些什麼, 我這個一直帶團的人也有學到些東西啊, 例如怎樣協調大家的目標啊, 怎樣鼓勵瀕死(||| 是被領隊操得快死)的團員啊, 還有明明自己都不知道該怎麼辦還裝得胸有成竹的樣子啊, 最重要的是在旅途上跟團員開戰了怎樣收拾殘局啊...

對我來說, 我還培養了"超能力" - 明明不會日文, 為什麼日本人跟我說日文我又忽然會明白呢???? Rolling Eyes 不過這是一種不穩家的戰力, 問阿海阿米就知道了 - 我會忽然不知道她們說什麼, 又會忽然說得很流利...

話說回來, 這對我的台灣遊記來說是一大障礙, 當我想重組她們說過的話時, 我發覺那都是我"認知上"聽到的, 而不是"實際上"聽到的...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 10:36 am    文章主題: 引言回覆

很正常呀~~
想起我在十津川打電話跟民宿主人求救時,
我明明知道他在問我什麼,
可是要我覆述他講的日文,
我一個字也說不出來啊.........

那個原住民...
住久了就習慣了.....
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 11:00 am    文章主題: 引言回覆

今年六月我也要踏上我第一次的"一個人"旅行~
能不能有所成長我也不知道~不過對我來說~一個人去旅行或是跟朋友去
好像都沒什麼差別.....(只差在沒人跟我分攤住宿費..^^||)
我贊成Pancy的說法~帶頭的人~
一趟回來絕對比一個人去旅行成長的更多!
以前都是帶朋友去!這次一個人去~應有的緊張憂慮完全不見~
反而有鬆一口氣的感覺~~沒有人跟~好像更自在了....
回頂端
Sunkist

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 11:32 am    文章主題: 引言回覆

看到標題,我也是可以一個人旅行的傢伙
但是昨天有點洩氣..
收到某個旅行社的促銷資訊,七天北海道只要二萬四,五天後就出發的
雖然知道品質會不太ok,但是因為便宜,所以不care品質
沒想到~~~~~這個discount只給兩個人一起報名的,一個人的話就要再加上六千...
努力了一個下午,聯絡所有可能的朋友...無功而返
加上大部分朋友都沒有日簽,一定要昨天就找到人日簽才來得及

就是洩氣... Sad

還是趕快來想想年底自助的schedule了
Cool
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

阿鯊, 你本身是懂日文的, 只是發揮了比平常更好的功力, 我的情況神奇的是, 一個真的一點日文也不懂的人忽然會聽就是神奇...

引言回覆:
沒有人跟~好像更自在了....

這真的是啊! 尤其是出了事的時候, 如果忍不住要埋怨對方, 情況就會一發不可收拾.
回頂端
Anita

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

單人旅行對我來說實在是比一群人好太多了
尤其這次和朋友一起旅行
真的是"怕到了"
綁手綁腳也就算了(團體總要互相遷就)
就像Pancy說的
出了事,真的會忍不住埋怨
如果當時大家吵起來還好
最怕啥都不說
每個人都一張死臉,心裡不知道在想什麼
那才真的難過 Shocked

突然好懷念前年一個人去京都的時候.....
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

好厲害喔 Shocked
大家都有一人旅行的經驗
唯獨我還是覺得一人旅行
無人分享旅行的點點滴滴有些無趣 Embarassed
向上次回來後跟有人聊起日本種種,總是說者興趣盎然,聽者完全沒共鳴. Evil or Very Mad
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

小蓮保重啊!
關於車禍這種事情啊,大帥倒還挺有經驗的(這可不是自誇)。
總結以往大大小小的事故來看,除了有一次被一輛非常白目的水泥攪拌車搶先在紅燈變成綠燈的前一秒鐘起步,從後方正面追撞上了March的小屁屁之外,其他的事故都是因為大帥當時的疲勞指數過高(因為熬夜等種種原因),注意能力變差所導致。
所以現在都非常注意自己開車時的精神狀態,狀況差的時候絕對不開車。

引言回覆:
阿鯊, 你本身是懂日文的, 只是發揮了比平常更好的功力, 我的情況神奇的是, 一個真的一點日文也不懂的人忽然會聽就是神奇...

嗯,大帥有一位學弟一個人去土耳其旅行的時候,有一天在一個鄉下小鎮的車站等車。當時整間車站只有他還有另一個土耳其人,那位土耳其老兄為了打發無聊的時間(下一班車好像要很久才來)竟然開始跟他講話(當然是用土耳其語),就這樣滔滔不絕的說了兩個小時之後.....
「我忽然完全聽懂他在說什麼了!」這個學弟帶著略微激動的語氣這麼說。

引言回覆:
向上次回來後跟有人聊起日本種種,總是說者興趣盎然,聽者完全沒共鳴.

確實會有這種情形,不過這裡一定有許多可以跟你共鳴的好伙伴吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 6:51 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
「我忽然完全聽懂他在說什麼了!」這個學弟帶著略微激動的語氣這麼說。

如果你有這種經驗, 你也會很激動的, 這真的是會成為整個行程中最令人回味的一段...

引言回覆:
最怕啥都不說
每個人都一張死臉,心裡不知道在想什麼
那才真的難過

所以有些人旅行回來要離婚了... Shocked
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
好厲害喔 Shocked
大家都有一人旅行的經驗
唯獨我還是覺得一人旅行
無人分享旅行的點點滴滴有些無趣 Embarassed
向上次回來後跟有人聊起日本種種,總是說者興趣盎然,聽者完全沒共鳴. Evil or Very Mad

想想我好像也沒有一人旅行的經驗
尤其結婚後就固定有個跟班兼挑伕一號
想要一人成行也不可得啊 Cool
回頂端
yvonne

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
引言回覆:

如果你有這種經驗, 你也會很激動的, 這真的是會成為整個行程中最令人回味的一段...

真的很神奇,
每次去日本,在當地待了2-3天後,
就忽然聽的懂日語和看得懂新聞了 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票