日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

急就章貧窮八天追櫻之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 1:30 am    文章主題: 引言回覆

阿P,
中型時刻表沒有巴士時刻表
我手上有4月的大本時刻表
是這次在九州準備回台當天咬了牙拼了背包的命揹回來的
如果阿P有需要哪路線的時刻表
請快快與我連絡(MAIL)
這回文件就用傳真的吧~!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
IRUKA

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 2:57 am    文章主題: 引言回覆

阿p呀…
你有看過我之前的留言嗎…
是為了你留的喔…
在阿小卡那一章裡啦…

sunrise系列真是超超超難劃的…
不管 是“東京-岡山、姬路“或是“橫濱(熱海)-岡山、姬路、大阪“通通劃不到…
因為這是台熱門車呀…
所以這一次有幸坐到真的要拜xxxx之賜呀…你應該知道的…
但是…沒想到今早一覺醒來…我旁邊的位置竟然浪費掉了…
沒人睡…真是可惜呀…不知有多少人怨嘆呀…

而且…這一晚的夜車對我來說…是最好睡的…
因為他有“送冷風“…天呀…
殊不知所有JR全線的夜車…
真是暖氣大放送呀…快吧我烘成魚乾了…
不是嫌位置不好喔…而且…
真的是熱死人啦…
我都巳經穿短袖了說…
在那麼密不通風的車廂裡又開那麼熱的暖氣…
我覺得快悶死了…

急行能登不要睡太多天啦…
因為他真的不好睡喔…
之前我睡過…就是那一大早去兼六園的那一次…
體驗一次是不錯啦…不得巳2次…就不用第3次了…

對了…4月份開始日本開始把稅加進去了…
這樣子是不用在去花時間算稅…只是外國人應該可免唄…
我知道我想太多了…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 10:44 am    文章主題: 引言回覆

(緊握阿卡的手, 熱淚盈腔) 阿卡... 我... 我... 真的看漏了... (溜~~~)

謝謝你帶回這個價值萬金的消息, 我剛剛跑去訂了位子, 大阪>東京的sunrise 瀨戶(跟sunrise出雲是同一輛吧?)的禁煙席指定席, 空席照會上的記號竟然是O... 奇怪... Rolling Eyes

但是有一句我不是很明白:

入力イホギ乗車?oゾJR東日本管内ソ?oザゾやベネオモ。
ガソギバ、ィ乗車?oザ、アソ指定券ソれ受取ベゾザわネオモ。

這是什麼意思呢? 是指我應該跑去大阪拿車票??? 不會吧... 頁內不斷提示說midori 窗口是5:30 - 21:30營業, 難道我要因此在21:30前到大阪?? Shocked 在金澤換行嗎? 還是意思剛好相反, 是說"一定要在JR East的車站換, 因為上車的大阪站不是JR East的領域"?

也先謝謝阿海, 幸好你拚命帶回時刻表, 哈哈... 我好像很lucky呢! Very Happy

我要查的東西不多, 如果你有空可能打幾個數字就行, 省了你Fax的$$$... 因為這個在時刻表上只是1/5頁的大小.

JR Bus 高遠線:
1. 伊那市發
2. 高遠發

我查過手上的2003年6月時刻表, 一天應該大約有十多班車(雖然時間都好像跟JR不大合), 但總比網頁上一天只有幾班車多很多. 我知道車程是25分鐘, 如果有空的話請打給我, 沒空的話不如我到了日本在midori windows借他們的來查, 反正要抄的東西不多...

還有一個比較重要的... 是那個東京>秋田, 青森的夜車的"兩編成", 即是寫著不用加錢又可以躺著睡的車廂的"運賃計算"的那頁, 頁數到底是幾號? 我怕到時找不出來... Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
入力イホギ乗車?oゾJR東日本管内ソ?oザゾやベネオモ。
ガソギバ、ィ乗車?oザ、アソ指定券ソれ受取ベゾザわネオモ。

這是什麼意思呢? 是指我應該跑去大阪拿車票??? 不會吧... 頁內不斷提示說midori 窗口是5:30 - 21:30營業, 難道我要因此在21:30前到大阪?? 在金澤換行嗎? 還是意思剛好相反, 是說"一定要在JR East的車站換, 因為上車的大阪站不是JR East的領域"?

在哪個管轄範圍訂的
就必須在哪個管轄範為內取票
跟東訂就跟東拿
跟西訂就跟西拿
東不管西
西不管東

那個伊那市到高遠的JR巴士
是真的只有那幾班

另外還有一個日本全國雜七雜八的巴士路線
http://www.gulf.or.jp/~too/bus/misc/
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

剛剛看到某個人的遊記, 說"sakura祭期間町內巴士半小時運行..."!!! 不知道所謂的町內是否包括伊那市站了... 天下第一櫻啊, 沒有巴士大家怎去看啊? (不過自從試過卡在東藻琴, 就知道常識有時候是完全沒用的).
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 5:32 pm    文章主題: 引言回覆

恩...
自從迷上荒山野嶺後
發覺要找巴士時刻表
變成粉傷眼睛的事情

看了高遠町役場
對高遠城址這個賞櫻名所的紹介
看起來好像資料粉多
但對於交通資訊方面
就做的哩哩拉拉不完整

高遠城址公園今天櫻花開花的情況
約4月12、13日滿開
http://www.hotel-beniya.co.jp/sightseeing/flw_takato.html

花見期間交通管制圖
http://www.town.takato.nagano.jp/kotukisei0.html

遊記裡的那個巴士
應該是從停車場[19]至公園的循環巴士
片道100

還有那個JRバス高遠線
我有看到2003年5月版的
確實有10幾班車
不過
還是要等阿海回去翻2004年4月大本時刻表
才知今年的情形是如何??
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 8:06 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
發覺要找巴士時刻表
變成粉傷眼睛的事情

就是啊... 因此我才想乾脆到日本去找本大時刻表來抄... 後面幾天都還未知道去哪裡好, 出發日都快到啦!

引言回覆:
但對於交通資訊方面
就做的哩哩拉拉不完整

就是啦!!!!!! Evil or Very Mad 好像以為人人都有車,還是班次其實密得不用查...

引言回覆:
還有那個JRдЗ高遠線
我有看到2003年5月版的
確實有10幾班車

我看2003年6月的,也是一樣...

忍不住很想唸-交通方面寫好一點啦... 又想起了小千谷... 不知道尾班車是什麼時候,趁天黑前快溜為妙... Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 四月 06, 2004 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

阿P,
網頁也是要有人去寫才會有資料(你知道的嘛)
在網路上找不到就再轉向書本的幫助吧~!

JR巴士高遠線 2004年4月份交通新聞社JR時刻表第827頁之3

伊那市駅→高遠駅 
0708/0729 0725/0749 0750/0814 0823/0847 0848/0909
0930/0954 1018/1043 1055/1119 1121/1145 1151/1215
1315/1339 1352/1416 1458/1522 1515/1539 1602/1623
1710/1742 1753/1814 1841/1902 1912/1933 1955/2016

高遠→伊那市駅
0613/0633 0639/0704 0710/0735 0735/0800 0808/0833
0841/0908 0916/0941 1025/1049 1121/1145 1216/1240
1322/1346 1353/1421 1445/1509 1555/1619 1640/1704
1709/1733 1751/1816 1829/1854 1925/1945
綠色時刻的巴士是從古屋敷發車接著才到高遠
橘色時刻的巴士的運行方向是「高遠→伊那北→伊那市」
原本的巴士運行方向是「高遠-伊那市-伊那北」
也就是橘色巴士會先經過伊那北再到伊那市唷

2004年4月份交通新聞社JR時刻表的あけぼの編成說明在第993頁

有些地方的交通都是以能自行開車前往者為導向所製作的訊息
沒能自己開車的就自己想辦法租車或是找巴士搭了
這對沒辦法弄到四輪車的旅者是不很方便的...=_="
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 07, 2004 9:44 am    文章主題: 引言回覆

謝謝阿海! Very Happy 頁數我也記著了...

希望看到天下第一櫻, 一團團櫻雲(不是人群啊...)包圍著我的情景!

再問一下: 大家在東北時, 有沒有把記憶卡給店家燒錄CD的經驗啊? 在仙台或秋田有沒有這種店, 要多少錢? 有什麼要注意的?

如果把行李放兩天, 是不是一次過把兩天份的錢投進儲物箱就是啊? (忘記了)
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 08, 2004 10:13 am    文章主題: 引言回覆

又有個白痴問題...

成功劃到了sunrise 瀨戶的【席Уユк】:普通車, 即是我劃到nobinobi了? 因為所有車廂的普通車都是nobinobi吧? 可別擺烏龍...
回頂端
IRUKA

發表發表於: 星期四 四月 08, 2004 10:23 am    文章主題: 引言回覆

阿P…呀

沒錯喔…他是被歸類在普通席裡的…
因為他其他車廂都是寢台車…
只是你上車時會看到車廂外寫B寢台到是了…

我上次訂好票…是從岡山到東京…
取票點是在成田機場第2…
所以我想應該是任何有那個符號的地方都可以取票吧…

另外…可能去時是繁忙期…
他們大都不願幫我劃我的車單…
重點是…我的車單扣掉最後一天的也才5班車次…
但是他們就在胸前打個×…然後跟後搖搖頭…說不行…
於是…我只好在一個窗口寫一次予約單…
然後經過一個窗口就去劃一次位…
總共在3、4個車站搞定所有的夜車…

關於置物箱…
你只要投第一次使用時所需的錢即可…
等你回來取走時再將其他錢補投就行啦…
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 四月 08, 2004 10:33 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
又有個白痴問題...

成功劃到了sunrise 瀨戶的【席Уユк】:普通車, 即是我劃到nobinobi了? 因為所有車廂的普通車都是nobinobi吧? 可別擺烏龍...

如果是AB
才該傷腦筋

晃心晃心安拉 Wink
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 08, 2004 2:10 pm    文章主題: 引言回覆

又來了...

所謂的"住宿三日前通知取消不罰錢", 如果我是12日晚上打電話/fax取消單過去取消15日的住宿, 不知道行不行? 只剩6間房了, 但我要到到了日本才知道自己是不是劃到夜車, 才知道要不要取消. Rolling Eyes
回頂端
IRUKA

發表發表於: 星期四 四月 08, 2004 7:59 pm    文章主題: 引言回覆

那就不要取消唄…
有一天能在旅館休息也不錯啦…
而且…我覺得到日本能看電視也不錯說…
看有無新玩意呀…
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 四月 09, 2004 8:14 am    文章主題: 引言回覆

眼看著阿P被逼出來的追櫻之旅
即將帶著團員一子出發了.......
該說什麼什麼祝福的話好呢?!

吃美食吃到爽
看櫻花看到膩
搭夜車省到底
泡湯泡到脫皮
一切順順利利
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
7頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票