日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

急就章貧窮八天追櫻之旅
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 三月 20, 2004 3:23 am    文章主題: 急就章貧窮八天追櫻之旅 引言回覆

經過一天的思考和計劃後, 覺得還是淨買機票的好, 因為此行目的是追櫻花, 如果機動性不夠可能最後得不償失...

什麼也好, 初案出來了, 請多多指教.

(JR Pass 七天)

12/4 (一) 香港>東京>(夜車)金澤
13/4 (二) 金澤>飛驒古川>高岡(高岡城址)>金澤(宿)
14/4 (三) 金澤(兼六園, 近江町市場, 東茶屋街...)>長野/松本/東京(宿新幹線沿線或松本附近)
15/4 (四) (住松本) 高遠城跡, 千人塚公園 (住新幹線沿線) 小諸城址懷古園, 上田城跡 >東京>(夜車)秋田
16/4 (五) 秋田, 角館 > 仙台/福島 (宿)
17/4 (六) 仙台/福島/山形 (看天氣和櫻的情況選取) > 大宮 > (夜車)新潟/ 東京(宿)
18/4 (日) 新潟(分水花魁巡行, 高田城跡夜櫻) > 東京
19/4 (一) 東京 (如果還有錢, 就吃個夠!) > 香港

如果櫻花按開花情報的節奏來開, 那這個大概可以看到滿開的櫻花.

問題:
1. 請問大家有沒有看到什麼重大的缺失? 有沒有什麼要改善的地方?

2. 因為我自己都還沒有認真的在細部思考, 大致都是從什麼100所300所之類的地方選景點的, 我覺得是太多城了, 大家有沒有一些在這些地區內又不是城的地方可以介紹?

3. 有"去過覺得沒有什麼好"的地方嗎?

4. 有這些地區特別便宜的住宿介紹嗎? 車站附近69xx yen(雙人房)包早餐的, 已經是我找到最便宜的了...

謝謝啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Roy
299 Club

發表發表於: 星期六 三月 20, 2004 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,準備出動嗎。 Smile

有否想過去福井的音羽山/川?
另外4/14-15是高山春祭,值得一看。

4/13 行程有點不明所以。
4/15 似乎太多地方,因都是些交通不大便利;什麼夜車?是否寢台那列?
4/18 這天才到高田,應該沒甚櫻花可看。

繼續努力! Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
IRUKA

發表發表於: 星期日 三月 21, 2004 12:19 am    文章主題: 引言回覆

Pancy也要出去玩了。。。
為什麼大家都那麼有機動性呢…

雖然我下禮拜就要出發了…但…
我的計劃可是喬了好久…
可是你們怎麼可以說出發就出發呢…
真好呀…
離題了…

兼六園的櫻花不錯耶…
我記得我上回去是坐能登夜車從東京到金澤…
因為很早…所以到那裡的感覺很好…
好像整個公園都是你的…很安靜粉舒服…
而且那時入園無料…所以有賺到的感覺…
春天和秋天的感覺都很不錯…
下面那條“歐米阿給店“ Embarassed 也是讓我流連忘返的地方呀…

如果…你要問我能登的夜車好不好坐…
我告訴你喔…不好坐…可能上回去劃到的夜車都是躺著的…
所以就覺得坐著難睡啦…
如果你住的是金澤的東橫INN…
那就很方便了喔…因為你可以散步到兼六園…
尾山神社也在附近…武家屋敷也在附近…
但是我的動線我到忘了…
還有呀…坐金澤的公車要注意…
因為我覺得很難懂… Shocked 他讓我覺得不是常理判斷…
有點不太會坐說… Rolling Eyes
基本上若是住東橫INN的話上述的地方走路就可到達…
唯一會用到公車的好像是去“茶屋“…是嗎…我忘了…
還有去車站跟卯辰山…
如果你想節省時間也是可以坐車啦…
金澤不錯說…只是感覺可看性弱了點…
1天應該可以解決…這純屬伊阿卡的感覺啦…

祝你玩得愉快呀… Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 21, 2004 1:16 am    文章主題: 引言回覆

先謝謝Roy和阿卡的資訊. Very Happy
今天訂了機票- 12/4 ANA 9:40 出發, 19/4 ANA 18:34 回程...

To Roy,

引言回覆:
有否想過去福井的音羽山/川?

根據櫻花前線, 福井的開花予想日是29/3, 我怕12日到日本時那裡的花已經很無力了...

引言回覆:
4/13 行程有點不明所以。

我的想法本來是這樣的- 一大早六時到金澤, 好像太早了點, 怕景點都未開門, 因此想不如去一個地方吧? 因為預定要去高岡城跡, 就打算在附近找個地方散步啊, 古川好像是挺不錯的散步點吧, 因此...

引言回覆:
4/15 似乎太多地方,因都是些交通不大便利;什麼夜車?是否寢台那列?

這個其實是兩個替代方案, 是我寫的不清不楚, 問題是前一天晚上住哪裡...

Plan 1: (住松本) 高遠城跡, 千人塚公園 >東京>(夜車)秋田
Plan 2 : (住新幹線沿線) 小諸城址懷古園, 上田城跡 >東京>(夜車)秋田

夜車是指akebono, 由上野去秋田, 青森的.

引言回覆:
4/18 這天才到高田,應該沒甚櫻花可看。

對, 我也擔心這個... 因為想看花魁巡遊才會排這天去, 似乎也不大對路...

團員一號對高山祭很有興趣, 不過加入高山的動線就要再想了... Rolling Eyes

To 阿卡,

引言回覆:
我的計劃可是喬了好久…
可是你們怎麼可以說出發就出發呢…

阿海阿米是有機動性, 我這個是"急就章" -- 你注意到我說的點"全部"都是在車站附近的嗎? 完全沒有需要搭長途巴士的部份...

引言回覆:
金澤不錯說…只是感覺可看性弱了點…
1天應該可以解決…這純屬伊阿卡的感覺啦…

這個也是可慮之處...

因為想去高岡, 覺得如果只留半天給金澤好像短了點, 趕了點, 加入金澤這個點純粹是因為買了JR Pass, 如果沒有JR Pass, 大概我也不會去金澤吧? 因此才想一次把金澤順便玩了... 我想了一天, 覺得這樣好像有點偏離了看花的主題, 另一方面又覺得如果看八天花又會膩... 心裡其實也未有個底... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
IRUKA

發表發表於: 星期日 三月 21, 2004 11:57 am    文章主題: 引言回覆

我指的可看性是跟京都比啦…
如果你只給金澤半天…
東橫inn那附近就夠你玩了…

我也是坐最早的夜車到金澤…
如果你怕那麼早到金澤景點未開門…
兼六園下那條街景我覺得不錯…
不知你去那時會不會遇到入園無料說…
因為上次我去時因為無料的關係…
所以一到金澤我就是先衝到兼六園…( 去時才知道無料啦)
因為在兼六園待太久…所以沒有足夠的時間進去石川城…
看加賀百萬石…利家與松…現在還是覺得殘念說…
那時要趕車上高山…
我也覺得若有機會看到高山祭…可以把他排進去…
那時去高山的櫻花還沒開…
到是下呂的櫻花巳經碇放了…

我個人認為兼六園一定要一大早先去…
因為大約10點左右就會出現很多人了…
那時就不好拍照了…要卡位…
而且兼六園還蠻大的說…
基本上我還蠻喜歡這兒的…
因為我去過2次了…楓葉一次、櫻花一次…
這次還想卡進去…這計劃到了日本在說吧…

我上次的路線是…
東京能登-金澤兼六園-尾山神社-富山(蓋站章)-高山到處亂走-宿下呂溫泉。
原本金澤可去可不去…但是覺得不去會有遺憾…所以在日本有動了行程…
還好有去…兼六園的櫻花蠻好的… Wink
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 21, 2004 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy

音羽山那處就待那時的櫻花花開情況才算;不過在4/14福井市有個越前時代行列祭典,應該很有趣的。

我認為若安排金澤往飛驒古川(兩個多少時車程+候車),應順道遊遊高山;
若順道遊高山,我認為應趁高山春祭那兩天去看看熱鬧。

那麼的行程建議為
4/13 金澤一天遊
4/14 金澤→福井(越前時代行列)→高岡(高岡城址賞櫻) or
4/14 金澤→富山→高山(春祭)→飛驒古川→高岡(高岡城址賞櫻)
4/15 首選是高遠城跡,不過交通不太便利;是晚夜車B寢台要補約9,130YEN
4/18 大河津分水及高田城跡照現在櫻花情報,預計那時情況都不妙。

連續看八天櫻花的確是會有點膩...... Cool
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 21, 2004 6:35 pm    文章主題: 引言回覆

(我是鯊魚)
雖然說是急就章,
不過由此可知,
阿p也是好野人啊.........

連看八天櫻花是不會膩的~
回來還會後悔怎麼沒再多看一點啊~~~
照片要多拍一點回來哦~~~
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 21, 2004 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

這樣子也算是好野人??  Shocked 這對真正的好野人大帥太失禮了...

團員一號強烈抗議沒有去吃好東西的行程, 因為這傢伙收到寶物了(雖然很少, 起碼可吃幾餐), 沒有寶物的領隊不知怎麼辦...

問一個問題, 好像很多人也有搭不用加錢夜車被擋的經驗, 我應該帶些什麼"証據"去証明呢?? 我不會日語, 想理論也不行...
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 1:51 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
4/15 首選是高遠城跡,不過交通不太便利;是晚夜車B寢台要補約9,130YEN

之前阿家坐過了, 不用加錢的.

想問一個關於東橫Inn的問題:

日文版的價錢怎樣便宜800 yen? 是不是盲算我用日文版訂, 外國人訂就一定跟英文版的價錢?

還有, 我找不到取消予約的資料, 是不是不可以取消?
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

akebono不用補錢嗎.......... Question Question

日文與英文版的分別,會不會是twin/double房價錢分別?

當然可以取消預約,我之前試過,
在日文版的網頁中,在空室檢索&預約下面的紅色框框不就是嗎.....
如英文網頁都有你想預訂的,為何不直接找香港代理訂。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 6:03 pm    文章主題: 引言回覆

阿家去年坐的是やんニソ的ヶ①⑦シШみЬ(女性專用), 樣子長得像B寢台, 不過沒有枕頭和被的, 可以劃位, 不用加錢.

有關討論: http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=1969&start=90
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=2101

我想問的是: 到底在哪裡可以找到那個說不用加錢的網頁呢? 我在JR East的網頁裡找了好久都找不到...
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 6:35 pm    文章主題: 引言回覆

這個時候能去,
就已經是好野人一族了.........
(被開了一張超速罰單的鯊魚 Crying or Very sad )
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 6:51 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
這樣子也算是好野人??  這對真正的好野人大帥太失禮了...

團員一號強烈抗議沒有去吃好東西的行程, 因為這傢伙收到寶物了(雖然很少, 起碼可吃幾餐), 沒有寶物的領隊不知怎麼辦...

喂,別把我扯進來......
大帥也不過是比上不足,比下有餘而已,比大帥好野的大有人在......
既然團員一號還能吃上幾餐,那阿P不是應該要想辦法「騙」個幾餐吃吃嗎......?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 6:52 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
阿家去年坐的是やんニソ的ヶ①⑦シШみЬ(女性專用), 樣子長得像B寢台, 不過沒有枕頭和被的, 可以劃位, 不用加錢.

..........

我想問的是: 到底在哪裡可以找到那個說不用加錢的網頁呢? 我在JR East的網頁裡找了好久都找不到...

上次那張乘車券是月米二人組幫我劃位的,所以小p這個問題我無法提供說明...(突然覺得這個留言有點像灌水)
Rolling Eyes
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 7:12 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
這個時候能去,
就已經是好野人一族了.........

我去玩的時候, 是香港的淡季... 機票是我去日本五次以來最最便宜的一次, 怎會是"好野"呢?

引言回覆:
喂,別把我扯進來......
大帥也不過是比上不足,比下有餘而已,比大帥好野的大有人在......
既然團員一號還能吃上幾餐,那阿P不是應該要想辦法「騙」個幾餐吃吃嗎......?

噢! 大帥你早成為我心目中"好野人"的代表了, 我其實是偷偷希望有一天能脫貧, 成為好野人啊!

要騙個幾餐嘛... 今次跟團員說要收"領隊小費"吧! Twisted Evil

引言回覆:
上次那張乘車券是月米二人組幫我劃位的,所以小p這個問題我無法提供說明...(突然覺得這個留言有點像灌水)

灌水這種事我做得太多, 已經沒有罪惡感了... Rolling Eyes

唯有等他們回來有空跟我說說吧...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
1頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票