日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

急就章貧窮八天追櫻之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 23, 2004 3:55 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
叫他改個名叫"團員一子"吧! Twisted Evil

下班之後好好看一下大家的連結, 先謝謝大家的幫忙.

一...一子嗎.... Shocked
好像太郎家的取名原則........... Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 23, 2004 6:01 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
當然啦,
大帥是在某家賺翻天的公司任職吶~~~

這麼說也是沒錯啦,上個月又領了一次寶物說..... Laughing
只是不知道這種好運可以持續到什麼時候.... Cool

引言回覆:
叫他改個名叫"團員一子"吧!

雖然說照日本人取名字的習慣,會用「一」或「太」表示一號,不過因而這樣寫成「一子」、「太子」好像有點怪,不如叫做「初子」(大概讀做hachiko吧),不但能保留原意(最先的、第一),而且這也是實際上有人使用的名字。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Gameboy

發表發表於: 星期二 三月 23, 2004 6:29 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

不如叫做「初子」(大概讀做hachiko吧)

這個有意思! 聽起來是不是和(忠犬)八公同音啊?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 23, 2004 9:34 pm    文章主題: 引言回覆

初案的二稿出來了... Shocked

12/4 東京 > 金澤 (急行能登訂好了)

13/4 金澤>高岡城跡 > 金澤 >富山 (早上的兼六園人較少先去, 黃昏的東茶屋街有氣氛一點晚又去, 富山近高山一點, 所以住富山) (宿富山東橫Inn)

14/4 高山(高山祭) > 富山 > 東京 (急行能登未訂好 Confused)

15/5 東京 > 高遠城跡 > 東京 > 仙台 or 福島 (因為後面的行程未定)
需要備案- 萬一高遠城跡的櫻花不行了要另覓地方, 萬一JR Bus不可免加錢乘搭也很麻煩

就這樣子了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 23, 2004 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
這個有意思! 聽起來是不是和(忠犬)八公同音啊?

我開始覺得團員一號搞不好會殺了我... Shocked Shocked Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期二 三月 23, 2004 9:37 pm    文章主題: 引言回覆

題外話
金田一的名字雖然為"一"讀做"はじめ"
(以前看動畫所留下來的印象..)

阿P,
阿就那天你就跟團員一號小別一下嘛~ Wink

大多數對於"PASS可不可以免費搭某個列車的某個車廂"問題
都可以使用"JR PASS的使用規章"來解讀

JR PASS→可以免費搭乘各級列車的普通車廂指定席
ゴロンとシート→需要支付運賃及指定席特急料金即可搭乘(不需支付寢台料金)
那麼
是不是三個東西可以全部都劃上等號了呢?! Rolling Eyes

這些東西在翻JR時刻表後面的列車編成上都可以翻的到說明
(註明該列車車廂的特例以及列車運行方向..之類)
所以一些東西都可以在那裡找到答案
如果阿P遇到有車站站務員不給劃
那就跟他借大本時刻表翻到後面列車編成
在あけぼの下面就會寫了關於ゴロンとシート的費用說明

中型時刻表沒有列車編成表
只有在あけぼの的時刻表行列旁邊刮號寫著"指定席等急料金が必要"
...如果到時有問題
還是借本大本時刻表來給劃位員參考吧
(在綠色窗口至少會有一本借的到吧Razz)

當初這車廂剛出來時兩隻兔子也看了半天
依JR PASS規章
這車廂是可以免錢的吧
可是...會有這麼好康的事嗎?
在想了又想
當時又不能親身去給他試一試(還不到出國的時候)的情況下
阿海間間的給他想了個方法--找替身去試Razz
於是就要那個時候剛好要去日本搭夜車的同學去利用這夜車
如果能劃就是OK
如果說明了JR PASS規則後還是不能劃
那就算了(還有別的備套行程)
結果
是OK可以免費劃的
阿卡是那時的第二個受益人

可是
在當時
這車廂推出時是日期限定版(只在某段日期間推行,記得是到6月底)
也就是說在期間結束後就不能再用JR PASS免費劃這車廂了
能不能等到讓兩隻免子去搭看看呢?
不會兩隻免子推廌二個人去搭了
自己卻搭不到吧?!
結果...
...很幸運的... Wink
現在
這已經不是個問題了 Wink

有朋友持JR PASS搭JR巴士到白川鄉過...
別地區的巴士&JR PASS利用阿海就不是很清楚了..
(等到要用時,也還得要寫信問巴士公司咧 Confused )

阿卡,
阿米說的"網路拿掉"指的是えきから的車輛配置欄位裡拿掉說明
只要あけぼの有設置一種"只要付運賃及指定席特急料金"的車廂一天
就可以使用JR PASS無料搭乘
(相對的,其他列車若有此一情況亦能如此判斷)

阿卡如果要第一天劃完車位
除了要有時間可以劃位
還得保祐可以遇到一個動作快頭腦清明的劃位員 Rolling Eyes
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 23, 2004 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
阿P,
阿就那天你就跟團員一號小別一下嘛~

如果我劃到他劃不到, 那... 不是小別的問題啊...

你們回台啦? 海燕飛得夠快嗎?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 三月 23, 2004 9:52 pm    文章主題: 引言回覆

阿P 寫到:
如果我劃到他劃不到, 那... 不是小別的問題啊...
阿...
團員一號不是有一點點小寶物嗎
劃不到免費的就叫他拿寶物來換
不然就跟他分手~(叫他隔天想辦法把你追回來)
阿P 寫到:
你們回台啦? 海燕飛得夠快嗎?

夠快
可是不是完整的新幹線
雖然轉乘很簡單(在同月台左右側就可以換車)
不過還是不很方便(從褔岡還得搭車到新八代才搭的到新幹線)

這回買了一堆新幹線限定商品
誰知道以後還會不會在
反正就給他買回來就是啦 Shocked
回頂端
IRUKA

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 12:54 am    文章主題: 引言回覆

阿海…
我知道阿米的意思呀…
我只是想告訴阿p說阿米有說過網路時刻表有把那一話拿掉…
但是平面時刻表還是有註明…
因為今早我人在金山…無任何資源腦袋也一片空…
所以就想到阿米曾經在版上說過這段話但又忘了在那裡…
才打出那一段有點不是很完整的話…

呵…阿海你說的那段期間是到2002年4月25日…
因為我手上還有那時在日本拿到的“ゴロンとシート新登場“的DM…
蠻值得記念的…只是那時也以為下次來日本就坐不到了…
沒想到…他還在呢… Laughing
回頂端
IRUKA

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 1:12 am    文章主題: 引言回覆

對了…回應一下阿海說…
沒錯…還要遇到一位頭腦清晰的劃位員…
但是…想想他們應該也不會常常遇到像我們這樣排的“漏漏長“的行程的人吧…
而且…說不定有些人還不一定懂JR PASS呢…因為我遇到一個在劃位前還把PASS讀了一遍的劃位員說…

問個問題喔… Confused
我也上線預約了車位…
但是要怎樣才能知道是不是成功訂位呢…
因為…上午趕著去開會…
所以只見到“案內“這個字案…也沒任何下文…
不知是否是成功還是失敗呢…
PANCY你的是出現什麼訊息呢…
那如果拿JR PASS給他…他應該不會再用信用卡扣款唄…

來人呀…請幫我解決一下吧…感謝… Crying or Very sad
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 8:42 am    文章主題: 引言回覆

pancy,15日後,也可安排到宮城的大河原,搭jr 就可以,下車走5分鐘就到了,去年去時,感覺很不錯.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 10:22 am    文章主題: 引言回覆

先找找資料... 謝謝tsuki.
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

還是那句老話....
出發前兩天再把行程整個確定
櫻花情報隨時注意

第一天搭急行能登.....這台車的座椅不怎麼好躺...

另一種搭乘方式
サンライズ出雲•瀨戶號 東京-姬路
新幹線ひかり300號   姬路-京都
特急サンダーバード1号  京都-金沢

約早上9點40分到金沢
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 3:35 pm    文章主題: 引言回覆

阿米, 第一天的急行能登大概要捱的了, 因為那個時候兼六園的櫻花應該開的正放肆, 早一點(趁遊人未到)在七時開放左右的時間好好拍一會, 我想還是值得的.

可不可以幫忙想想, 由高山回東京的夜車組合怎樣會舒服一點呢? 因為那天有夜祭, 我不想太早離開, 改來改去還是要回富山搭特急能登, 高山的交通比金澤更難排呢... Razz
回頂端
jolady

發表發表於: 星期三 三月 24, 2004 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy
氣象廳公佈了第四回櫻花開花預想(只有東北的,真奇怪 Rolling Eyes )
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jma/press/sakura.html
可以去看看喲~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
3頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票