日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我回來囉..有驚無險青森行
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 11:14 am    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
月海 寫到:
北台灣假日煮水餃的功力也不會差到哪去呢 Shocked

怎麼突然腦中閃過...再打個蛋,加點蔥花...一碗美味(!?)的水餃蛋花湯就煮好了...... Confused

ㄟ...想像那個畫面,有點噁心... Confused
泡溫泉時實在不喜歡人擠人
唯一一次跟一堆人擠就是在谷地溫泉
完全失去洗溫泉時的悠閒氣氛
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 11:24 am    文章主題: 引言回覆

engchlu 寫到:
月海 寫到:
北台灣假日煮水餃的功力也不會差到哪去呢 Shocked

怎麼突然腦中閃過...再打個蛋,加點蔥花...一碗美味(!?)的水餃蛋花湯就煮好了...... Confused

美味?!嘔....想吐...中午吃不下午飯了....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Anita

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

哈..哈..哈..
想像力很好 Laughing
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

這麼看來似乎青荷較吸引~~~因有露天溫泉 Laughing Laughing

還有什麼其他經歷嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

女生入露天混浴湯經驗.

http://www.travellereyes.com/travellereyes/member/album/photolist.cfm?member_id=3020&page_id=4886
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 4:24 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
女生入露天混浴湯經驗.

http://www.travellereyes.com/travellereyes/member/album/photolist.cfm?member_id=3020&page_id=4886

裡面有張照片
下面那段文字敘述....
東北的溫泉不太抗拒客人使用毛巾蔽體,當然要視乎泉水流動性,當日所見在場的日本女仕..

怎麼跟我們在東北泡湯所遇到的情況不一樣哩

遵守溫泉禮儀規範
毛巾等還是不要帶入湯裡吧 Shocked

最近台灣新聞有則報導
一位女生泡溫泉感染XXX
醫師建議最好不要裸體坐在池邊......
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

就是啊, 人人說出來的經驗都不同, 真的很令人猶豫呢... Confused

引言回覆:
一位女生泡溫泉感染XXX
醫師建議最好不要裸體坐在池邊......

這個對女生來說真的很重要, 因此我從來不敢在大陸泡...

又想體驗, 又怕被看, 真是兩難, 為什麼不生為男生啊!!!!! 

退而求次,像阿鯊選個可以水著的去玩...
回頂端
Anita

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 8:39 am    文章主題: 引言回覆

Roy
目前想不出其他特別經歷 Confused
除的在迪士尼跟米老鼠照相 Laughing

嗯...雖然有些人會把毛巾帶進去
但都放在池外
沒人會帶池裡去
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 9:20 am    文章主題: 引言回覆

我在鶴之湯所見到的,那些日本女士都圍著大毛巾往浸混浴露天風呂。 Wink Wink
所以也不能一概而論吧。

Anita

除了青森及東京,這次還去了甚麼地方? Smile
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 10:52 am    文章主題: 引言回覆

Roy 寫到:
我在鶴之湯所見到的,那些日本女士都圍著大毛巾往浸混浴露天風呂。 Wink Wink
所以也不能一概而論吧。

尚未入湯前
用大浴巾圍著是習慣

但是
將大浴巾帶入大眾池裡則是有失泡湯禮儀
不能因為看到別人這麼做也有樣學樣
大眾池不就真的是"混濁"的湯了嗎 Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 11:00 am    文章主題: 引言回覆

毛巾之所以不能入溫泉池..
有一說法是因為毛巾的成份在遇到溫泉的成份時
會產生化學變化
會破壞溫泉的泉質
所以...

之前有人在泡湯帶著毛巾下水
被同池的日本老北北給訓了頓
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 11:52 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
毛巾之所以不能入溫泉池..
有一說法是因為毛巾的成份在遇到溫泉的成份時
會產生化學變化
會破壞溫泉的泉質
所以...

嗯嗯,我聽到的也是這樣的說法呢。 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Anita

發表發表於: 星期五 三月 12, 2004 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

Roy

就東京跟青森
這次去7天
頭尾2天扣掉
一天..迪士尼
一天..橫濱
三天..青森
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期二 三月 16, 2004 2:43 pm    文章主題: 引言回覆

毛巾不能下水? 小毛巾也不行嗎? 那這樣在照片中那樣空曠的地方...不是全給走光了... Shocked

我發現...照片中的人...有穿"丁字褲"泡湯! (我不是故意偷窺的~ Embarassed )
這樣是被允許的嗎?

有沒有人跟男友或老公一起去混浴的?
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 16, 2004 2:52 pm    文章主題: 引言回覆

如果知道照片是會公開的(例如在雜誌上介紹),
被拍攝的人通常都會遮一下吧...
所以電視或雜誌都看到女生包大毛下水....
男生就用小毛......
不過,基本的禮儀還是什麼都不能下水...
至於各地有無通融之處(例如川湯的水著入可)就看當地告示啦~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票