日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我回來囉..有驚無險青森行
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 10, 2004 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

請你評價一下青荷溫泉好嗎? (很有興趣呢) Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Anita

發表發表於: 星期三 三月 10, 2004 2:46 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy

評價不敢..就說說這次的心得

從開始傳真訂房,青荷很快就回覆我們
包括中間我更改過2次送迎巴士的時間
青荷也很快傳真回覆我們
到達虹之湖後,旁邊有個小商店,前面立了很大的招牌
寫著青荷溫泉集合所
我們就走到裡面,青荷的人已經在等我們
等確認完人數就啟程到青荷(這天大概有30多人住宿)
往青荷的山路我覺得還蠻危險的,積滿雪,山路又狹小
有時都會覺得輪胎打滑 Shocked
往青荷的途中,司機會介紹沿途的景色(聽不懂 Confused )
然後把我們載到一處不知名的地方,讓我們下車
改搭一種在雪地跑的車(青荷網上能看到)
帶我們逛了一圈,蠻刺激的
車子開到高處,只覺得一片銀白
白的山..白的雪..白的樹..美..美..
然後再搭回原來的巴士到青荷

我想青荷是沒有電的,除了辦公室
全部房間都是點油燈
沒有電視,電話,啥電器用品都沒
連暖氣都是吃煤油的

整間旅館昏昏暗暗,亂有氣氛的
(Pancy...跟男友去應該不錯 Cool )

早晚餐吃的還好,一班班

青荷雖然有男女分開的溫泉
但是有2個露天溫泉是混浴
而且沒有特別說啥時女生可以用,男生不能用
24小時都是混浴 Shocked
(其實我一直懷疑,是不是我搞錯了 Confused )
我在電視秘湯之旅看的露天溫泉
就在沒勇氣的情形下,含恨的放棄 Crying or Very sad
只能趁沒人時拍個照就逃跑了
另一個露天溫泉本想也去拍個照
當走進女更衣室
(忘了另一邊還有男更衣室)
嗯..沒人..可以拍..
等門一打開,看到了一個"男人"正舒服的泡湯
...故作鎮定,說聲對不起,趕快把門關上 Embarassed
(先生對不起,裡面太暗,我啥都沒看到)
就這樣..也沒拍到 Crying or Very sad

抱歉..廢話一堆
心得就是...
青荷太偏僻了...這是優點也是缺點
優點是遠離塵囂隱入山林,擺脫文明的束縛
缺點是車要坐..好久..好久..好久
讓我最詬病的就是露天溫泉沒有女性使用時間

問我還會不會再去,答案是肯定的 Wink
或許選秋天吧....
冬天好冷喔 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 10, 2004 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝anita的熱情介紹, 我在溜溜步上看到的時候就挺有興趣了, 真正的不像城市的地方, 對我來說是很有吸引力的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 10, 2004 5:34 pm    文章主題: 引言回覆

東北地區的秘湯旅館
幾乎都是身處在深山野嶺
絕大多數是一軒宿
交通都不是粉方便

青荷溫泉附近
另一個秘湯
溫川溫泉也不錯
http://apti.net.pref.aomori.jp/onsen/on-aoni.html#nurukawa

露天溫泉一樣是混浴

http://www.pre-proj.net/guide/tohoku/nuruk.html

哈哈...這裡面的介紹真讓人哭笑不得
混浴難易度(初級∼中級)
更衣室是男女分開...但是湯是透明無色的...... Rolling Eyes
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 10, 2004 5:53 pm    文章主題: 引言回覆

Anita 寫到:
我想青荷是沒有電的,除了辦公室
全部房間都是點油燈
沒有電視,電話,啥電器用品都沒
連暖氣都是吃煤油的

整間旅館昏昏暗暗,亂有氣氛的
(Pancy...跟男友去應該不錯 Cool )

早晚餐吃的還好,一班班

青荷雖然有男女分開的溫泉
但是有2個露天溫泉是混浴
而且沒有特別說啥時女生可以用,男生不能用
24小時都是混浴 Shocked
(其實我一直懷疑,是不是我搞錯了 Confused )
我在電視秘湯之旅看的露天溫泉
就在沒勇氣的情形下,含恨的放棄 Crying or Very sad
只能趁沒人時拍個照就逃跑了
另一個露天溫泉本想也去拍個照
當走進女更衣室
(忘了另一邊還有男更衣室)
嗯..沒人..可以拍..
等門一打開,看到了一個"男人"正舒服的泡湯
...故作鎮定,說聲對不起,趕快把門關上 Embarassed
(先生對不起,裡面太暗,我啥都沒看到)
就這樣..也沒拍到 Crying or Very sad

果然很特別 Shocked Shocked Shocked
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 10, 2004 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

Anita

哈哈,很詳細亦很有趣~~~
可否又講講酸湯溫泉呢? Very Happy Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 8:26 am    文章主題: 引言回覆

Roy 寫到:
Anita

哈哈,很詳細亦很有趣~~~
可否又講講酸湯溫泉呢? Very Happy Very Happy

Roy

Anita此回好像沒有去酸湯溫泉住耶 Question

酸湯溫泉
有個號稱千人風呂的混湯
現在已經有女性專用時間
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 8:28 am    文章主題: 引言回覆

可是專用時段很爛....
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 8:47 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
可是專用時段很爛....

沒錯
實在是爛....時段
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 9:24 am    文章主題: 引言回覆

FUMI

但anita在之前的留言 Smile Smile
所以我還以為她有去。
Anita 寫到:
貼幾張照片跟大家分享,照的不好
青荷溫泉跟酸ヶ湯溫泉
http://tw.f1.pg.photos.yahoo.com/ph/nita-a/my_photos
回頂端
Anita

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 9:47 am    文章主題: 引言回覆

乎米
哈哈...溫川混浴的難易度
是以被別人看見的程度來區分嗎? Laughing

這次我有住宿酸湯溫泉
如乎米所說裡面有個千人風呂
是很大,分成2區
一區水較熱,另一區涼點
但能容納千人我是有所懷疑
可能只能站著泡泡腳 Confused
酸湯只有內風呂沒有露天溫泉
男女各一加上千人風呂共3個
水質乳白色,水溫很燙,具刺激性,
不要潑到眼睛,保證眼睛痛到張不開
(泡起來就覺得會治病的感覺..哈..)

鯊魚
時段真的蠻爛的,
早上時間還能接受
晚上正好是吃完飯想度估的時候
就覺得很累不太想去泡
但是能有女性專用時間
我已經很感恩了
爬也爬去泡 Crying or Very sad

酸湯一樣有送迎巴士
在青森站前
預約旅館,酸湯回覆我們的時候
有傳真送迎巴士等候地點的地圖
還蠻好找的

坐上車時,發覺整車都是老人家 Shocked
(青荷以年輕人居多)
我們4人上車覺得有點突兀,怪怪的 Confused

在山間顛簸了一個多小時
終於到了酸湯
人真不少,有專門去滑雪的,泡湯的,養生的.....
旅館裡還有只提供住宿,不提供餐點
但有廚房讓你使用
(這叫什麼..忘了..叫湯治部屋嗎 Question )
我有去看一下,有的是只有房間,使用大眾廚房
有的是房間裡就有廚房
長期住宿在這還蠻方便的,也經濟些
而且旅館裡有小商店賣些生活用品,鹽.米..之類的

一進到我們的房間
就覺得好亮喔,
(有電燈真好,雖然油燈很浪漫 Confused )
女服務生開始說明風呂使用時間
吃飯時間...雖然聽不懂,但能猜出一些

在旅館裡遇到一位太太,看到我
直打招呼,又說些聽不懂得話
心裡..我認識他嗎
後來朋友提醒我,
那位太太就是前一晚跟我們一起在青荷住宿
還在女湯說過話 Shocked
(太太真抱歉,青荷燈太暗,我又近視,所以沒認出來)

晚餐是在部屋吃,早餐到食堂吃
餐點一班班
(好像有吃到馬肉 Confused )
早餐是自助餐,日式為主
也有麵包果汁咖啡

本來也想去溫泉拍個照
但人很多..來來往往
根本沒法拍,只好放棄

隔天的送迎巴士11點多才會出發
所以早上可以悠閒的泡個湯
到外面拍拍照
堆個雪人打的雪仗還來的及 Cool
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 10:01 am    文章主題: 引言回覆

Anita 寫到:
乎米
哈哈...溫川混浴的難易度
是以被別人看見的程度來區分嗎? Laughing

這次我有住宿酸湯溫泉

哈哈...真監介...偶是在度估嗎
抱歉抱歉原來Anita有去酸湯溫泉住

最近實在是"心"不在台灣...跑去日本溜搭了 Rolling Eyes

酸湯溫泉的湯治部屋
是給去泡湯治病的人休息的房間

混浴難易度
應該以偷窺程度來區分吧 Laughing
我想寫那篇文章的人是男的吧..哈哈...

那個連結裡面是東北信越關東北陸一帶的秘湯介紹喔
返回首頁可以連到各個溫泉

酸湯溫泉
http://www.pre-proj.net/guide/tohoku/sukayu.html

千人風呂給我的感覺像是煮"人肉水餃" Shocked
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 10:21 am    文章主題: 引言回覆

混浴啊... 我其實也很想試試... 不過...

有香港人在遊記提過, 在酸湯溫泉的千人風呂, 包著毛巾就跳進去, 下了水就拿走毛巾. 可能因為是年輕女孩子, 池中佔了絕大部份的OGS也不會計較啦, 有女生肯來就好啦...有一個女孩子則在豐富溫泉,旁邊的OGS還跟她搭訕呢... Razz
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 10:54 am    文章主題: 引言回覆

北台灣假日煮水餃的功力也不會差到哪去呢 Shocked

"千人風呂"不是酸湯的專用名詞
也不是說"千人風呂"真的可以泡下千個人
這個名詞要表達的是"這個大風呂可以容納下很多的人"的意境
有很多旅館也都表示自家的大大風呂是千人風呂
傳達的也只是說"我家的這個風呂很大"
Wink
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 11, 2004 11:03 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
北台灣假日煮水餃的功力也不會差到哪去呢 Shocked

怎麼突然腦中閃過...再打個蛋,加點蔥花...一碗美味(!?)的水餃蛋花湯就煮好了...... Confused
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票