日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

阪京五日賞櫻團 - Updated

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
pchunter

發表發表於: 星期五 三月 05, 2004 11:35 am    文章主題: 阪京五日賞櫻團 - Updated 引言回覆

沒想到今年櫻花比去年比較早開~~讓我真是措手不及,趕緊請旅行社幫忙改飛機的班機,因為得避開4/4那個週末的清明節,如果再晚的話可能又看不到櫻花了。所以取了各折衷的方式3/27Sat.~3/31 Wed去玩囉~~。
行程方面,想說京都多呆一會,所以排了兩天的行程在京都。一天就去姬路城與大阪城、造壁局逛逛囉~。最後一天再去環球影城。
不過以下的行程還請各位大大及大帥幫我看看囉~~Thanks!
ps1. 重點之一賞櫻。重點二美食(不過因為還沒做這方面的功課,所以還不知怎麼安排)

===============================================
1st day – 3/27 Sat.
住宿:京都民宿 or 西北機+酒的Hotel
行程:
1.搭乘西北9:35的飛機於13:00至關西空港
2.到達京都約15:30,至Hotel Check In
3.花見小路→祇園→八阪神社→圓山公園賞夜櫻

2nd day – 3/28 Sun
住宿:京都民宿 or 機+酒的Hotel
行程:
1.Hotel ->銀閣寺(B)->哲學之道(W)->南禪寺(W)->平安神舍(B)-->八阪神舍->高台寺->二年阪、三年阪->清水寺
備註:
問一:行程是否會太趕?

3nd day – 3/29 Mon.
住宿:大阪Hotel or 機+酒的Hotel
行程:
1. Hotel -> 金閣寺(B) -> JR嵯峨嵐山站(B) -> 搭小火車 -> 嵐山(T)->搭小火車 -> JR嵯峨嵐山站 -> JR京都駒 -> JR大阪駒
2. 至大阪的Hotel Check in 之後,夜逛大阪:道頓掘
備註:
問二. 請問那小火車要先訂嗎?
問三. 若不去嵐山的話,有其他的路線可建議嗎? 或者去完嵐山之後是否還有時間可去別的地方呢?
問四. 大阪晚上有何處可逛?

4nd day – 3/30 Tue.
住宿:大阪Hotel or 機+酒的Hotel
行程:
1. 早上:Hotel -> 姬路(JR) -> 借腳踏車(Free) -> 姬路城 -> JR大阪
2. 下午:大阪城公園(T)-> 大阪城天守閣(W) -> 造幣局(碰運氣)
3. 晚上:逛大阪

5nd day – 3/31 Wed.
行程:
1. 早上:九點一早至環球影城
2. 下午:四點左右至關西空港
3. 搭乘:西北17:55的飛機
備註:
問五:行李問題,應寄放在Hotel or JR西九條?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Emma
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 05, 2004 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
1.Hotel ->銀閣寺(B)->哲學之道(W)->南禪寺(W)->平安神舍(B)-->八阪神舍->高台寺->二年阪、三年阪->清水寺

這樣走起來腳很累阿
引言回覆:
1. Hotel -> 金閣寺(B) -> JR嵯峨嵐山站(B) -> 搭小火車 -> 嵐山(T)->搭小火車 -> JR嵯峨嵐山站 -> JR京都駒 -> JR大阪駒
2. 至大阪的Hotel Check in 之後,夜逛大阪:道頓掘
備註:
問三. 若不去嵐山的話,有其他的路線可建議嗎? 或者去完嵐山之後是否還有時間可去別的地方呢?

問三---可以金閣寺及附近的平野神宮及仁和寺一起玩
也可以去山科醍醐寺那一帶
這些都是有名的賞櫻地區
仁和寺開花時間好像比較慢所以可以再看看

問四--大阪晚上可以去梅田空中庭園看夜景
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 05, 2004 12:13 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

要看個人腳程, 還有極限, 一天走這麼多路, 有人半天就受不了... 我自己是很慢的, 因為要一邊走一邊找拍照的地方...

引言回覆:

旺季嘛, 訂了又不會太麻煩, 還是訂了吧...

引言回覆:

主要還是道頓崛跟梅田一帶. 日本的店都很早關門.

引言回覆:
2. 下午:大阪城公園(T)-> 大阪城天守閣(W) -> 造幣局(碰運氣)

不用碰運氣吧, 應該有網頁公佈是否開放的...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
pchunter

發表發表於: 星期五 三月 05, 2004 2:04 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="emma"]
引言回覆:
1.Hotel ->銀閣寺(B)->哲學之道(W)->南禪寺(W)->平安神舍(B)-->八阪神舍(B)->高台寺(W)->->二年阪、三年阪(W)->->清水寺(W)->

[quote="emma"]
引言回覆:

這樣走起來腳很累阿

喔.....對不起..那個後面的(B)(W)是代表者(B) -> BUS AND (W)-> Walker。也就是說第二天的行程,搭BUS的應該有Hotel->銀閣寺 ,南禪寺->平安神舍 及平安神舍->八阪神舍的部分。
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 05, 2004 6:40 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="pchunter"][quote="emma"]
引言回覆:
1.Hotel ->銀閣寺(B)->哲學之道(W)->南禪寺(W)->平安神舍(B)-->八阪神舍(B)->高台寺(W)->->二年阪、三年阪(W)->->清水寺(W)->

emma 寫到:
引言回覆:

這樣走起來腳很累阿

喔.....對不起..那個後面的(B)(W)是代表者(B) -> BUS AND (W)-> Walker。也就是說第二天的行程,搭BUS的應該有Hotel->銀閣寺 ,南禪寺->平安神舍 及平安神舍->八阪神舍的部分。

即使這樣還是蠻累的ㄟ,一般這樣的行程大家都會建議分兩天
來走,另外一個是,旺季的時候京都很容易塞車喔,你可能要
把坐車需要花的時間算進去,不要等你到的時候寺廟都關了
也就沒什麼好看的了

還有環球影城擠在最後一天會不會太浪費了點,四點
要到空港,那你預計幾點要離開環球影城?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
pchunter

發表發表於: 星期五 三月 05, 2004 6:52 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

還有環球影城擠在最後一天會不會太浪費了點,四點
要到空港,那你預計幾點要離開環球影城?

對啊~~不知到從早上九點玩到下午兩點共五個小時夠不夠呢?如果不夠的話我是可能會把第四天的下午排至環球影城,因為環球影城當天開到晚上10點,只不過不知道玩上有沒有像Disney那樣好玩呢?
然後最後一天一早再去大阪城與造幣局逛逛...不知這樣安排可好?
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 05, 2004 8:29 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

會!
至於理由嘛,其他人應該都說的很清楚了。

引言回覆:

不訂也可以啦,不過就像Pancy說的,先訂會比較安心。

引言回覆:

有啊,可多了。
高雄、鞍馬、大原、山科、宇治、伏見.......任何一個地方都可以晃上一天。
這還不包括市區內的景點呢。

引言回覆:

所謂的「晚上」大概到多晚呢?
一般說來幾乎所有的地方過了晚上九點以後就關門了(梅田展望台差不多也是到這個時候吧)......

引言回覆:
問五:行李問題,應寄放在Hotel or JR西九條?

這要看你玩完環球影城以後,方不方便再回到飯店領取行李了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Emma
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 05, 2004 9:36 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
一般說來幾乎所有的地方過了晚上九點以後就關門了(梅田展望台差不多也是到這個時候吧)......

空中庭園一般時間是到晚上23:00
http://www.skybldg.co.jp/kuchuteien/eigyo.html
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 三月 06, 2004 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

啊.......被Emma捉包了,真是歹勢 Embarassed
不過呢,大帥的意思就是說,既然白天已經累了一天了,晚上還是早點回飯店休息吧.......
(好像還是轉得很硬.......)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
pchunter

發表發表於: 星期六 三月 06, 2004 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

現在第一二天的京都民宿..已經有三家回覆了,如下,麻煩各位大大幫我看看哪一家比較好呢?我們共有六個男生年齡約29~31之間。想祝交通方便,且較為日式的房間,謝謝囉~~~

1. Tourclub 一間六人房with private Bath/Toilet 價錢一晚15645 with tax

2. 村上屋http://www2.odn.ne.jp/ryokanmurakamiya/index.html
兩間三人房 不包餐,一間一晚12600, 所以兩個房間共25200

3. 日本館http://www.nona.dti.ne.jp/~niponkan/reserv.html
兩間三人房(one with private shower and toilet, another with private toilet and common shower),一間一晚13905,所以兩個房間27810。
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 07, 2004 7:53 pm    文章主題: 引言回覆

如果是我
我會選擇最便宜的Tourclub
不只是便宜Tourclub一般的評價都不錯
回頂端
Kapela

發表發表於: 星期三 三月 10, 2004 9:05 am    文章主題: 引言回覆

雖然一般的商店大都在晚上九點歇業.
不過像若想喝點小酒聊聊天的居酒屋.燒肉店.串物店.到深夜
還在營業還蠻多的.
道頓堀在大阪南區屬於舊的商業區.
梅田在北區為後起新興的商業區.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票