日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

JR高速巴士

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Anita

發表發表於: 星期三 一月 28, 2004 4:48 pm    文章主題: JR高速巴士 引言回覆

想請問大家
如果搭乘盛岡到弘前的JR高速巴士
可以在東京任何綠色窗口先預約嗎?
預約時是否要付費?

謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 一月 28, 2004 5:52 pm    文章主題: Re: JR高速巴士 引言回覆

Anita 寫到:
想請問大家
如果搭乘盛岡到弘前的JR高速巴士
可以在東京任何綠色窗口先預約嗎?
預約時是否要付費?

謝謝

利用JR PASS搭乘這一段高速巴士
搭乘由JR東北巴士運行的車班不用另外付費
而利用JR EAST PASS搭乘則需要全額付費
可以在全國各地的JR綠色窗口預約車班
只是這個巴士似乎沒有指定席(全車自由席)
http://www.jrbustohoku.co.jp/highway_img/yodel2.html

盛岡--八戶--弘前
搭新幹線+特急列車
不是很舒適嗎 Question
為何要搭高速巴士呢
回頂端
Anita

發表發表於: 星期四 一月 29, 2004 8:52 am    文章主題: 引言回覆

謝謝乎米的回答
之前也想過搭火車,可是火車到達青荷的時間都大概在4點左右
如果我這一段改成搭巴士,就能在2點左右到達青荷
其實我也還在猶豫 Confused 因為是使用JR EAST PASS
所以還要多付這一段的錢 Crying or Very sad
目前我的行程是
池袋-大宮 6:45-7:08 JP琦京線
大宮-盛岡 7:22-9:22 新幹線
盛岡-弘前 9:40-11:58 高速巴士
弘前-黑石 12:30-12:58 弘南鐵道
黑石-虹之湖 13:15-13:47 弘南巴士
真是遙遠阿 Crying or Very sad
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 一月 29, 2004 9:00 am    文章主題: 引言回覆

哈哈...是遙遠了些

有沒有考慮搭不用加錢錢
又可以躺著睡覺的寢台夜車?????
這樣你早上9點20分就到弘前站了
回頂端
Anita

發表發表於: 星期四 一月 29, 2004 10:20 am    文章主題: 引言回覆

寢台夜車也有想過
9:20到弘前,弘前到黑石可以搭9:30-9:59
可是這段時間黑石到虹之湖就沒車,要等到13:15
到青荷還是要2點 Sad
我有看到どさ湯さ号也有到青荷,但查不到時刻表 Crying or Very sad
所以這段銜接不上
如果確定要搭寢台,這段時間就在弘前逛逛好了
請問搭寢台晚上會冷嗎?雖然知道有暖氣
是四人一間,還是在座位躺平那種?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 29, 2004 10:59 am    文章主題: 引言回覆

Anita,
不知道你之前的行程...
這班冬期限定巴士有看到嗎?
http://www.infoaomori.ne.jp/konanbus/kanko_hp/kuroishi_onsen.htm
不過他是青森出發
而且要預約
價錢是來回

要去信問問唷Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Anita

發表發表於: 星期四 一月 29, 2004 11:32 am    文章主題: 引言回覆

謝謝月海

這個網頁好像就是我要找的どさ湯さ号 Very Happy
可是好像時間無法配合
因為我的行程是由池袋-青荷
所以如果搭寢台到青森會搭不到9點的車
雖然還有其他寢台是9點前能到,
但中間換車等車時間蠻久的還要等到半夜1點多
我想我會被我同學砍 Shocked
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 29, 2004 12:51 pm    文章主題: 引言回覆

Anita,
不客氣~
這巴士好像不是那個黑石溫泉鄉的那個巴士..
那個巴士的時刻表我也找不到..
弘南的網頁一直做的很奇怪..(就算搬了家也是..)

下午休假
餘的看阿米有沒有要補充
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 一月 29, 2004 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

ㄛ....幾經思考盤算過後....

第一
依照Anita原先盤算的花一段自費搭高速巴士
這個方案是沒省到住宿費還得每人多花日幣約3000搭巴士

第二
大宮--八戶     新幹線はやて1號    0722/1004
八戶--青森     特急スーパー白鳥1号   1016/1114 
青森站前--黑石站前 弘南巴士(青森∼黒石線) 1143/1305
黒石駅--虹の湖   弘南巴士        1315/1347
接駁1400青荷溫泉之送迎巴士
這個方案是弘南巴士的網頁還是資料不齊全
查不到運賃料金

第三
搭寢台特急あけぼの號的第一車廂レディースゴロンとシート(女性專用車廂)或第八車廂ゴロンとシート
可以在選擇在秋田下車或者弘前才下車。
這個方案是可以省下一晚住宿費
缺點是仍然接駁不上抵達虹之鄉的巴士

第四
或許可以考慮在前一晚直接住到弘前去
這個方案是可以早早就進到青荷溫泉

目前想到就這些 Shocked

快把時刻表看爛了...還是..... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
回頂端
Anita

發表發表於: 星期四 一月 29, 2004 3:17 pm    文章主題: 引言回覆

太謝謝乎米 Very Happy

我..我..決定了..(掙扎了5分鐘)
選..第..3...
雖然提早到,但可以逛逛弘前
請問ゴロンとシート 是什麼意思?
女性專用車廂需要另外付費嗎?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 一月 29, 2004 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

Anita 寫到:
太謝謝乎米 Very Happy

我..我..決定了..(掙扎了5分鐘)
選..第..3...
雖然提早到,但可以逛逛弘前
請問ゴロンとシート 是什麼意思?
女性專用車廂需要另外付費嗎?

不客氣...

呵呵..還好只掙扎5分鐘
掙扎過久就.......
ゴロンとシート 的意思是是...
記得阿海曾經在哪篇裡寫過
反正就是用開放式B寢台去改成的車廂
少掉了一些個人盥洗用品及枕頭..被子等
留下了那張固定式移不走的床
再附送也取不走的簾子及夜燈

一小間裡有左右+上下
共四床

你們4個都是女生吧??
劃位時優先選擇第一節女性專用車廂

因為這兩節車廂的料金計算是
運賃+指定席
所以用JR PASS或JR EAST PASS搭乘
都無須另外再加寢台料金
記住只有上述的第一節及第八節喔
回頂端
Anita

發表發表於: 星期五 一月 30, 2004 8:43 am    文章主題: 引言回覆

乎米
對..我們4個都是女生

被子也沒有喔, 那衣服穿多點好了 Confused

了解了..謝謝 Very Happy
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 一月 30, 2004 10:41 am    文章主題: 引言回覆

劃位時
除了記得劃第一節外
若4個人能劃在一起是最好
若得分開那麼在同一節車廂也無仿
冬季期間車廂內有放暖氣
蓋個外套就差不多了
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票