日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問安排行程的瑣碎問題
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Sevilla

發表發表於: 星期五 九月 20, 2002 3:48 pm    文章主題: 請問安排行程的瑣碎問題 引言回覆

各位前輩好:

這是我第一次登錄,之前在網站上看了很久資料,謝謝大家的發言,讓我對北海道之行更有概念了。

我已經訂好:2002,10/09-10/15東京來回的飛機,買JR PASS七天券
預計行程為:
10/09 pm3:00 到成田,轉JR新幹線到 仙台 宿
10/10 仙台--青森--函館 (宿)
10/11 函館--(經札幌)--小樽 (宿)
10/12 小樽--札幌(早班車)--旭川--富良野--上川(宿)
10/13 上川--層雲峽--旭川--(經新千歲)--洞爺湖(宿)
10/14 洞爺湖--大沼--函館--海底隧道參觀--回東京(宿)
10/15 東京--成田--台北

想請問:
1. 10/13從層雲峽到洞爺湖是不是趕不到? (我想看08:45放的煙 火)

2. 10/13 層雲峽的楓葉是不是掉光了? (我看預估是到中旬,可是中旬的定義?)

3. 10/14 想坐小叮噹海底列車,可是查網站卻沒有時間表(連其他二世古的蒸氣火車都有時間表,就是這個有寫出來卻沒有時間,只寫謝謝捧場?!)是不是不固定?海峽號就是小叮噹列車嗎?

4. 我沒有預約民宿的時間(10/10-10/13),會不會很難找到住的地方? (因為擔心行程有變,無法趕上,也不會日文講取消) 我想不是旺季,應該沒關係吧?!

請前輩指點一下,謝謝! Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
KIKI
訪客

發表發表於: 星期日 九月 22, 2002 11:08 pm    文章主題: Re: 請問安排行程的瑣碎問題 引言回覆

引言回覆:
10/09 pm3:00 到成田,轉JR新幹線到 仙台 宿
10/10 仙台--青森--函館 (宿)
10/11 函館--(經札幌)--小樽 (宿)
10/12 小樽--札幌(早班車)--旭川--富良野--上川(宿)
10/13 上川--層雲峽--旭川--(經新千歲)--洞爺湖(宿)
10/14 洞爺湖--大沼--函館--海底隧道參觀--回東京(宿)
10/15 東京--成田--台北

Dear Sevilla:
 妳的行程實在太趕了,為什麼不考慮搭機到北海道,而要搭JR呢?是為了小叮噹海底列車嗎?
 所有的點都拉太遠了,去北海道一趟,卻只待了四個晚上,而每天光是搭車抵達下一個目的地時,大多已經很晚了,想看什麼都沒什麼時間了。
 層雲峽的楓葉很漂亮,但其他地方也有楓葉,像是洞爺湖周邊的楓葉也很美。因此我建議不要把行程拉太遠,將層雲峽的部份拿掉吧!如果12日那天是早班車直接到層雲峽還算可以,但若還要去富良野等其他地方則沒必要。
引言回覆:

1. 10/13從層雲峽到洞爺湖是不是趕不到? (我想看08:45放的煙 火)

早早出發是來得及的,煙火是晚上開始,只要不拖太遠就一定趕得上。

引言回覆:
 4. 我沒有預約民宿的時間(10/10-10/13),會不會很難找到住的地方? (因為擔心行程有變,無法趕上,也不會日文講取消) 我想不是旺季,應該沒關係吧?!
 嗯,是沒有問題的。
回頂端
Sevilla

發表發表於: 星期一 九月 23, 2002 1:04 pm    文章主題: 謝謝KIKI站長 引言回覆

引言回覆:
妳的行程實在太趕了,為什麼不考慮搭機到北海道,而要搭JR呢?是為了小叮噹海底列車嗎?

1.因為直接搭機到北海道的時間很差,原本定日亞航的札幌來回,但第一天轉機就一整天了,晚上近九點才到,回程早上八點從新千歲機場起飛,六點就要check in了,等於只有五天在北海道,和坐火車一樣,所以才改成到東京搭JR,至少第一天和最後一天不是只有看到月亮。

2.其實我覺得坐火車很好玩,過去在歐洲自助火車行的經驗感覺很棒。我也有參閱新幹線和特急的時間表,看起來點和點之間坐車時間都約3小時以內,感覺應該還好。不過關於層雲峽的部分,我會在考慮一下,因為拉回洞爺湖真的太遠了,好像不如去支勿湖。謝謝您的建議。

3.請問小叮噹列車就是海峽號嗎? 真的搞不清楚。我真的蠻想坐到的。
    回頂端
    JCC

發表發表於: 星期一 九月 23, 2002 2:28 pm    文章主題: 引言回覆

在津輕線中 海峽號等那一類藍色車廂上有不少都有畫上小叮噹
    但現在到底還有沒有那種一堆小叮噹的我也不知
    你可以去吉岡海底站見學嘛
    不過那邊到底還有沒有小叮噹館我也不知咧
    回頂端
    窮人小明

發表發表於: 星期一 九月 23, 2002 3:59 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
    在津輕線中 海峽號等那一類藍色車廂上有不少都有畫上小叮噹
    但現在到底還有沒有那種一堆小叮噹的我也不知
    你可以去吉岡海底站見學嘛
    不過那邊到底還有沒有小叮噹館我也不知咧

買本JR 時刻表看應該有寫吧?
    又,拿JR PASS去海底車站見學要付那個8xx日幣的費用嗎??
    回頂端
    月海
    管理員

發表發表於: 星期一 九月 23, 2002 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

拿JR PASS做海底見學要多付8百多日幣
    JR時刻表上不會寫這台車子有沒有小叮噹圖案
    有"小叮噹"圖案的車任何時日都在跑
    只是車上有沒有"小叮噹表演"的差別
    回頂端
    檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
    Sevilla

發表發表於: 星期一 九月 23, 2002 4:23 pm    文章主題: 哇~真謝謝大家 引言回覆

Laughing 謝謝月海、小明、JCC的回覆,原來小叮噹列車是隨時都有,我以為要找特別時刻才坐得到,那看我有沒有運氣碰到小叮噹表演囉,^_^,再次感謝大家!

希望我回來也可以回饋大家一些!
    Very Happy
    回頂端
    月海
    管理員

發表發表於: 星期一 九月 23, 2002 4:37 pm    文章主題: 引言回覆

Sevilla,
    不客氣
    不過
    小叮噹表演是要在有小叮噹活動的那期間內才有
    而且剛再去看了JR北海道一下
    今年的小叮噹列車似乎是最後一屆了
    到今年的10/27號為止

JR北海道頁面
    http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/goti/gochipara_2.html#ressha_4
    回頂端
    Sevilla

發表發表於: 星期一 九月 23, 2002 5:05 pm    文章主題: 小叮噹列車 引言回覆

引言回覆:

是嗎? 我也有上去那個網頁看,因為看不懂,所以覺得很奇怪,別的火車都有時間表,就是"它"沒有,真的今年就停了?希望我可以看到這末班列車。

小叮噹活動時間是什麼時候? 有特定嗎?
    請問停海底隧道好看嗎? 如果不停,會不會很可惜?
    回頂端
    月海
    管理員

發表發表於: 星期一 九月 23, 2002 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

海底隧道好不好玩見"人"見智

8月份我一個同學帶他的同學兩人一起去
    他同學因為喜歡小叮噹而覺得很好玩
    我同學因為不特別喜歡小叮噹又不對海底隧道感興趣
    所以覺得很無聊

活動是到10/27吧
    有小叮噹彩繪的列車運行到11月底
    回頂端
    raindog

發表發表於: 星期一 九月 23, 2002 6:03 pm    文章主題: Re: 請問安排行程的瑣碎問題 引言回覆

引言回覆:

3. 10/14 想坐小叮噹海底列車,可是查網站卻沒有時間表(連其他二世古的蒸氣火車都有時間表,就是這個有寫出來卻沒有時間,只寫謝謝捧場?!)是不是不固定?海峽號就是小叮噹列車嗎?

快速海峽號上都漆多拉A夢的圖樣。但是有哆拉A夢表演和給小孩遊玩的專用車廂,則在"海底列車"才有,運轉的時間是3/16~10/27。這次暑假去的時候,札幌和函館的火車站都有很多傳單,我有帶回來,也坐了海峽號回本州。如果有需要的話我可以scan下來寄給你。

對了,你第七天的JR Pass只用東京到成田,未免有點可惜。如果你班機還沒敲定,建議你多安排一天行程在北海道,第七天晚上住在上野,隔天花個1000 Yen就可以到成田機場了。可以參考偶的行程:http://www.raindog.idv.tw

p.s. 海底列車的座位不像Hatsukari舒服,從函館坐到青森要兩個半小時就已經很累了,如果再加上你到海底隧道見學的時間,等到下一班海峽號才能再繼續前進,可能要花掉你半天的時間。考慮一下吧!
    引言回覆:
    引言回覆:
    引言回覆:
    回頂端
    哈拉喬治

發表發表於: 星期一 九月 23, 2002 10:42 pm    文章主題: 引言回覆

給Sevilla:
     如果你喜歡小叮噹的話,一定要和現場的大小朋友一樣,放聲大膽的喊ドラえもんじゃん!!你會發現,兒時的夢想,終於實現了!真的太夢幻太遠離現實了。小叮噹和大雄技安宜靜阿福等漫畫人物,真實滴出現在你眼前,真的按照比例喔!!
     另外小叮噹劇場裡面有每個人的家,一比一的模型,還有後山學校小鎮的縮小比例模型。
    [url]http://bbs99.com/upload/pic/bbs99_bbs_jeff_020910191629.pjpeg[/url]

而青函隧道還有開拓紀念碑,更讓我感受到創業惟艱,霎時,我想起遠在千里之外的台灣,中橫公路,辛苦的榮民杯杯的犧牲奉獻,差點留下眼淚。
     另外,札幌來回層雲峽最少要五小時,時間挺珍貴的吧,而,上川,要住哪裡呢?報給大家聽聽吧。
    回頂端
    檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
    dai

發表發表於: 星期二 九月 24, 2002 10:05 am    文章主題: Re: 小叮噹列車 引言回覆

引言回覆:

Shocked 這.. 這是什麼意思 ?!
    小叮噹列車只到今年?
    明年就不會再行駛了嗎 ?!
    我預計明年要去坐耶 ~
    不會吧 !! Crying or Very sad
    回頂端
    月海
    管理員

發表發表於: 星期二 九月 24, 2002 12:28 pm    文章主題: 引言回覆

有小叮噹彩繪的海峽是運行到11月底
    有小叮噹人偶出現的列車是海峽
    所以應該是運行到11月底為止
    12月以後那些有小叮噹彩繪的機關車及車廂
    會移至何處
    或以何名稱繼續運行
    就不知了
    而小叮噹的活動也有可能以別的列車來運行吧
    --要看JR他們怎麼策畫囉

はまなす也是用小叮噹彩繪車在運轉
    12月以後是不是還是用小叮噹彩繪車在運行...?!
    看囉Smile
    回頂端
    Sevilla

發表發表於: 星期二 九月 24, 2002 1:01 pm    文章主題: 謝謝大家回覆! 引言回覆

TO: RAINDOG、小明、月海 Very Happy

海底列車其實我也只是想參觀一下照照相,小叮噹真的很可愛耶~倒不是一定要參觀海底站拉,可能到時看看時間再決定吧~

TO: RAINDOG
    Rolling Eyes
    我也很想多請一天假阿,不過我想老闆可能會瘋掉,七天已經是極限拉~所以最後一天只有浪費JR PASS了,(而且我訂了日亞航三天兩夜自由行,一定要回東京住拉)不過留在東京半天也可以走走看看,還是不錯的拉~
    你的網站遊記很仔細耶,真是參考的寶典。^_^

TO:哈拉喬治 Wink

上川住宿,我是參考"楊春龍的北海道"一書說,上川也有一些溫泉民宿蠻便宜,又可配合隔天入層雲峽的巴士,所以打算住那裡。
    回頂端
    從之前的文章開始顯示:   
    發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
    前往頁面 1, 2  下一頁
    1頁(共2頁)

前往:  
    無法 在這個版面發表文章
    無法 在這個版面回覆文章
    無法 在這個版面編輯文章
    無法 在這個版面刪除文章
    無法 在這個版面進行投票