日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2004冰結北海道七日
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 23, 2004 12:50 pm    文章主題: 引言回覆

阿鯊, 既然是免費的, 也該是值得高興的了.

明年要是真的跟阿家去北海道, 才補回來吧.

PS. 上年寺玩的時候, 我拿了許多小冊子(包括某些地方如上湧別的DM, 阿米阿海說的太陽之丘實際上也有記載-不過我看不明白), 因為太懶而且家裡也沒有掃描器, 我不會放上網的了. 如果你們有需要, 可聯絡我再想辦法傳給你.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期一 二月 23, 2004 1:28 pm    文章主題: 引言回覆

阿p,
老虎信箱清出5mb給你寄照片
不過一封不要超過1mb
免得收不到還要再重掛太多張
(不過也多不到醬多吧?!^^)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 9:07 am    文章主題: 引言回覆

好康的沒什麼,
結果阿海借我的太陽眼鏡還在零下四十一度之後裂成三塊....... Shocked
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 9:41 am    文章主題: 引言回覆

鼻嘴從昨天開始換皮
好醜 Shocked

阿P,
照片集三小本收到
那個比機場好吃的東西是阿米在某捷運站附近買的
好吃的話訂一箱寄去吃吧! Laughing
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 9:43 am    文章主題: 引言回覆

阿鯊 寫到:
好康的沒什麼,
結果阿海借我的太陽眼鏡還在零下四十一度之後裂成三塊....... Shocked
那免錢的太陽眼鏡能在北海道終止他的旅途也算他幸褔的了說.. Shocked
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 10:07 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
鼻嘴從昨天開始換皮
好醜 Shocked

阿P,
照片集三小本收到
那個比機場好吃的東西是阿米在某捷運站附近買的
好吃的話訂一箱寄去吃吧! Laughing

我要看照片............

好吃的東西...... Cool
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 10:31 am    文章主題: 引言回覆

你不知道, 機場那個東西甜得要死, 還要400一盒... Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 10:35 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
你不知道, 機場那個東西甜得要死, 還要400一盒... Shocked

機場裡販賣的
是專門賣給要出境的觀光客....不保證一定好吃 Rolling Eyes
沒過保存期限就不錯了 Shocked

知道該怎麼辦了... Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 10:59 am    文章主題: 引言回覆

阿米 寫到:
你要大放送嗎?! Very Happy
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 11:34 am    文章主題: 引言回覆

Very Happy 啊-(張開嘴巴)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:
阿米 寫到:
你要大放送嗎?! Very Happy

Cool

阿鯊
嘴巴再張大些..... Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

啊-
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 15, 2004 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

開工了.............
這次就以主題式記述,
不寫每日流水帳了~

團體旅遊必備之一 導遊閒聊+車內販售

鯊魚這團的導遊是個年紀五十多歲的老先生阿魯米(因為姓呂,好像總免不了醬子的外號)
基本上,一個台灣的導遊,是不能不會閒聊的,
而幹這行幹了大半輩子的阿魯米,
當然也是一開口就是天花亂墜,
他家在世界各地都有置產,不知道家族內幾百個兄弟姐妹散居各國...
上一團的同事說,
這個阿魯米君上車看到有人睡覺就會很雜唸,
鯊魚因為種種原因,
在車上都坐最後一排,中有不支倒地昏死時倒也沒被嘮叨過.
可是鯊魚覺得阿魯米君還是適合帶中老人年團,
因為他講的都是老掉牙的故事,
實在太無聊了.

除了必備的日本歷史故事和旅遊之最外,
導遊最令鯊魚覺得機車的一點就是車內販售了,
當然,團體旅遊不能不賣東西,
要知道鯊魚這同團的幾十位同事及其家屬,
有多少人是揹負著家人親友的性命...不,是委託來買藥買鮑魚,
你不賣東西還被抗議咧~
只是一到這工商服務時段,
阿魯米從親切的導遊一下成了第四台超級業務員,
天知道那是什麼鳥牌子,又出面膜又出樹液貼,又賣備長炭又賣巧克力,
還有全日本各地都有的干貝糖啦,炸鮭魚片啦~真空飽魚啦~電磁波貼紙啦~
不過鯊魚還是有買,
因為那是鯊魚最愛的白巧克力包杏仁,
跟團沒時間自己去店家買~|||
其實,鯊魚本來不討厭阿魯米的販賣時間,
可是一直到他開始推銷備長炭......
原來阿魯米的備長炭是跟一個叫備長的人批來的...(笑)
當阿魯米在講,有個叫備長的年輕人在賣炭.....
鯊魚差點昏倒~~

至於往免稅店之路,
從肝x精到深海x油,
每種藥品對阿魯米都如數家珍,(也很佩服同事們居然連藥品紙盒都帶來了)
吃了有多好,長命百歲活跳跳,不吃的話再過幾個月你就知道,
阿魯米說他身體有多糟有多差,
也都靠這些藥品讓他活到現在....(是賣這些藥品的收入吧?)
講得這些中老年人家月光光心慌慌,
好像沒吃這些肝藥血壓藥,明天就會死翹翹,
每個人下車進了光x免稅店,全都向打仗似地衝向藥品櫃,
販售小姐是高興的合不攏嘴,
鯊魚偷瞄阿魯米,也是一臉神采飛揚眼睛發亮,
剛才在車上講自己這裡痛那裡病的一下子就沒了.
在免稅店的時間可以算是各景點停留最久的前三名了吧....
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 15, 2004 4:59 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
好康的沒什麼,

不知相機的鏡頭會不會呢…? Confused
............................

啪啪啪啪!
阿鯊好厲害啊,開始第二篇遊記了(還是我太不事生產?)

引言回覆:
基本上,一個台灣的導遊,是不能不會閒聊的,
而幹這行幹了大半輩子的阿魯米,
當然也是一開口就是天花亂墜,

講得這些中老年人家月光光心慌慌,
好像沒吃這些肝藥血壓藥,明天就會死翹翹,
每個人下車進了光x免稅店,全都向打仗似地衝向藥品櫃,
販售小姐是高興的合不攏嘴,

所以我討厭跟團旅行 Twisted Evil
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 15, 2004 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

這個阿魯米部會是楊思敏的阿娜達吧

其實我覺得導遊在車上賣東西還蠻方便的
不然有些親友託買的藥品
有時候我在藥妝店都找不到
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  下一頁
10頁(共12頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票