日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

12/6~12/14 日本列島縱走 冬之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 12:45 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
各位能想像 一個四歲的台灣小孩 拿著日本地圖說 " 現在 搭新幹線先到郡山 然後等北斗星 再到函館 " 或是 " 白鳥號到八戶 新幹線Hayate到東京 經過 盛岡, 仙台..... " 呵呵 每次內人聽到都覺得我兒子難道是天生鐵道迷??

好可愛喔  Razz
難怪你的遊記要放在鐵道區
因為是鐵道之旅吧!  Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
jimi

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 2:26 pm    文章主題: 引言回覆

特急利尻一夜睡得蠻不好的 因為小孩一直作惡夢哭鬧 吵到其他人使得我更是緊張萬分 ......

一早6:00到了稚內小站 ..... 一到站 月台滿地厚厚的積雪, 果然到了真正的雪國........當然天色還是黑的 到休息室先坐著 ㄟ....果然看到傳說中的 稚內車站的小麵攤, 這麵攤生意還不錯呢 熱絡得很 ......

小孩熟睡不起 .... 於是我們也無法出去行動, 外面間歇的大雪紛飛 也不是那麼容易行動........ 原本七點要搭船去利尻禮文島的想法也馬上放棄 ........ 於是 就等往宗谷岬的bus吧 ..... 8:10的宗谷Bus, (到宗谷岬09:00, 回程09:30; 半小時到此一遊, 冬天剛好)

七點半左右 該叫小孩醒來了 離開JR稚内驛, 右前方約兩百公尺步行 就到宗谷Bus "驛前Terminal" 等車, 8:10~9:00到宗谷岬 路上雪越下越大 ..... (這時當然感到不安) ..... 不過 後來快到達時 公路都在海岸邊, 風景... 都是一片白茫茫...對於台灣來的我們或許也算美景吧 呵呵 ..... 天氣也比較好了 天色亮了些 不久後 看到熟悉的 日本最北碑 .... 宗谷岬到了

哈哈 真是瘋了 完全沒有其他遊客, 只有台灣來的兩大一小 三個瘋子還是呆子 .... 我們像企鵝般在厚厚的積雪裡跑來跑去 .... 小孩還是很興奮在玩雪 ..... 後來我集合他們 拍了一段DV " 日本最北到此一遊紀錄片!! " ..... 天氣不佳 能見度不夠好 看不到庫頁島有點可惜..... 看了看旁邊遊客中心門上顯示的氣溫 還好還好不冷 零下五度而已 呵呵!! 大雪又下了起來 一家三口進了遊客中心買了熱飲, 09:25 剩下五分鐘 走到對面的公車等候處 等車囉...... 09:30 BUS準時到來 上車回車站前 ..... 心裡想 "好在 09:00到 09:30回程, 半小時剛剛好 否則 冰天雪地真不知該如何..."

10:20回到 Bus"站前Terminal" .... 回到JR稚内站 肚子餓了 於是當然要吃車站內有名的麵攤..... 十一點多 繼續下一個計劃 " ノシャップ岬 好了 離市區比較近 應該會不錯玩喔 " ..... 於是搭了公車前往 ..... 一路從市區 慢慢往海邊郊區 .... 一片雪鄉 ..... 喔 到站了 下車 !! 哇 一片白雪 太淒涼了 ........ 海邊再往前 "走吧!!" 結果一陣風吹來 老婆跟小孩都受不了了 "回去吧" ..... 呵呵 這季節大老遠跑來稚内 似乎是錯了 我不得不承認 唯一的價值 "體驗雪國的生活!! "

原本的計劃16:43 超級宗谷4號 我想是撐不到這麼晚了 外面又下起了大雪 天色更暗 ..... 於是搭 13:45 的 特急Sarobetsu號前往札幌, 就在車站內等等等.... 開車前二十幾分鐘, 列車進站了, 我們挑了 鐵道迷專用的座位 就是第一車第一排的位子 可以看見列車前進景象的位子 .....

我們知道火車頭下方有個排除障礙的除障器, 平常它可能可以排除一些石頭或是樹枝之類的障礙物 沒有非常深刻的感受它的功能, 可是這趟來回稚内的宗谷本線之行, 就深刻體驗這個除障器對於寒帶鐵道的重要了 一路鏗鏗鏮鏮 都是鐵道上的積雪被剷除的聲音.....

這趟路程漫長, 要五個多鐘頭, 車箱內暖氣好熱 小孩睡得很熟 流汗了, 大人睡得昏昏沉沉的 .... 宗谷本線路況不是很好 彎彎曲曲的 所以車型速度慢慢的, 過了旭川後才發揮真正特急的速度 ...
19:05 到了札幌, 有種解脫的感覺, .... 我和內人說 "這個行程.. 算是浪費了, 改天夏天再來 風景應該很美...." 呵呵

到札幌市 內人提議去吃 Daruma成吉斯汗燒肉, 可是在Susukino附近繞了一下卻找不到 .... 於是找店家問路, 店家非常熱心, 不但給了我們一張地圖 在上面標示清楚 還給了小孩一個玩具, 後來剛好遇到一位先生來送貨 乾脆請那位先生帶我們去 ..... 呵呵 再一次感受到北海道人濃厚的人情味!!!! ..... 那麼先生手拖著一台小推車 像企鵝一般在札幌薄野大街的冰上溜來溜去, 真是厲害 沒多久就帶我們到要找的餐廳了 道謝後 我們就進去吃燒肉大餐囉..... 幾年前吃過一次後念念不忘至今終於故地重遊.....還是一句話 好吃啊!! ..... 小孩沒吃肉 只用烤肉的汁給他拌飯 他竟然大口大口扒飯 看得老闆娘直說他吃得很拼命 (一生懸命....) ........總之 飽餐一頓!!

回車站 晚上要搭的是 鐵道迷必搭的 Hamanasu的 NobiNobi .... 22:00 準時上車, 兩個大人剛好把小孩夾在中間蠻理想的, .... 這一夜 小孩只哭了一聲就被哄睡 睡得很好!! (從此之後 小孩整天問今天要睡NobiNobi嗎?? ..... Very Happy )

待續.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jimi

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:
呵呵 每次內人聽到都覺得我兒子難道是天生鐵道迷??

說到這個啊,到讓大帥想起,這次熊野詣之旅中,有天晚上在旅館看到一則電視報導,介紹一位鐵道迷花了三年的時間「踏破」全日本六千多個車站(包括JR與各地私鐵,不過纜車車站除外),而且還用筆記本及DV記錄了下來......
最後記者問他,當他完成了這個目標後,最想做的是什麼?
結果他回答:
「好想搭一次『新快速』喔......」

沒錯 於我心有戚戚焉
鐵道迷的心境的確會有以下的變化.... 一開始到處都新奇, 會崇尚最快(新幹線, 特急...), 最豪華(Cassiopeia), 最xxx.... 等到很多"最xxx"都經歷過後 可能只是想搭個慢車 或是一般快速列車體驗一下平靜的鐵道心情.....
回頂端
jimi

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 2:41 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
引言回覆:
各位能想像 一個四歲的台灣小孩 拿著日本地圖說 " 現在 搭新幹線先到郡山 然後等北斗星 再到函館 " 或是 " 白鳥號到八戶 新幹線Hayate到東京 經過 盛岡, 仙台..... " 呵呵 每次內人聽到都覺得我兒子難道是天生鐵道迷??

好可愛喔  Razz
難怪你的遊記要放在鐵道區
因為是鐵道之旅吧!  Wink

Yes!!
小兒從小對火車就有高度興趣 不到兩歲 對於台鐵通勤列車, 復興號 莒光號 自強號 就能清楚分辨!!
我們住在新竹車站往南下的鐵道附近, 他會要求假日傍晚要帶飲料去坐在鐵道旁圍牆上看十班列車才回家 ..... 看火車是他的休閒娛樂 !!
也因為如此 八月就曾經帶他玩了一趟日本鐵道之旅(橫濱, 會津若松, 米澤, Cassiopeia, 札幌, 小樽, 伊豆大仁..... ) 結果他表現很乖 又很興奮 所以我們覺得帶他出國很好玩 12月才會又安排了一次 結果這次他蠻不乖的 嚇到了我們 下次若要出國要好好考慮一下囉!! Shocked
回頂端
jimi

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 3:34 pm    文章主題: 引言回覆

jimi 寫到:
特急利尻一夜睡得蠻不好的 因為小孩一直作惡夢哭鬧 吵到其他人使得我更是緊張萬分 ......

一早6:00到了稚內小站
..... ........................................................................................
回車站 晚上要搭的是 鐵道迷必搭的 Hamanasu的 NobiNobi .... 22:00 準時上車, 兩個大人剛好把小孩夾在中間蠻理想的, .... 這一夜 小孩只哭了一聲就被哄睡 睡得很好!! (從此之後 小孩整天問今天要睡NobiNobi嗎?? ..... Very Happy )

待續.......

這一天的行程, 忘了寫日期及主要行程
12/9 札幌-->稚内(06:00); 特急利尻B寢台
____稚内驛前Terminal(08:10)-->宗谷岬 (09:00); 宗谷巴士
____宗谷岬 (09:30); 稚内驛前Terminal(10:20)); 宗谷巴士
____稚内(13:45)-->札幌(19:05); 特急サロベツ
____札幌(22:00)-->青森(05:36); 急行はまなす (NobiNobi)

隔天的行程先寫了
12/10 札幌-->青森(05:36); 急行はまなす (NobiNobi)
_____青森(5:52)-->八戶(6:4Cool; 特急つがる2号
_____八戶(6:55)-->東京(9:51); 東北新幹線はやて2号
_____東京(10:2Cool-->軽井沢(11:35); 長野新幹線あさま511号
_____軽井沢(14:2Cool-->東京(15:36); 長野新幹線あさま518号
_____東京(16:00)-->橫濱(16:22); 特急(ワイドビュー)東海3号
_____橫濱(22:24)-->高松; 寝台特急サンライズ瀬戸
回頂端
jimi

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 4:35 pm    文章主題: 引言回覆

jimi 寫到:

隔天的行程先寫了
12/10 札幌-->青森(05:36); 急行はまなす (NobiNobi)
_____青森(5:52)-->八戶(6:4Cool; 特急つがる2号
_____八戶(6:55)-->東京(9:51); 東北新幹線はやて2号
_____東京(10:2Cool-->軽井沢(11:35); 長野新幹線あさま511号
_____軽井沢(14:2Cool-->東京(15:36); 長野新幹線あさま518号
_____東京(16:00)-->橫濱(16:22); 特急(ワイドビュー)東海3号
_____橫濱(22:24)-->高松; 寝台特急サンライズ瀬戸

急行はまなす (NobiNobi) 我想這幾乎是日本鐵道迷必修課程, 所以 順著南下的路程 也安排了這個"必修課" , 整夜睡得蠻好的, 只是奇怪 蠻多人只到函館, 2:42大半夜到站, 下面的行程如何安排??? ..... 也有人從函館才上車搭NobiNobi....真是怪怪的.............

總之一夜好眠 5:35到青森 月台都是積雪, 小孩依然被窩氣 在不高興 .... 我們有過前一天稚內的經驗後 怕小孩又因為太早不醒來 所以 放棄原本計劃前往弘前城的行程(聽說弘前城早就積雪數十公分了) .... 所以 直接南下東京, 於是 5:52 的Tsugaru到八戶, 6:55的Hayate往東京, ... 沒想到 在Tsugaru綠色車廂時 小孩就清醒了 還充滿精神在嘻鬧, ....... 真是人算不如..... 青森到八戶路上也是一片雪國情景, 這情景 在新幹線漸漸往南之後 完全成為回憶 而且本日是旅途中天氣最好的一天 陽光普照!! ......竟然懷念起大雪紛飛..... !!

當天的行程 只有確定下午16:30左右要在橫濱站跟友人相會, 所以 到東京時不到十點 一時想不清要去那兒.... 寄完行李, 想起以前去過日光, 那麼軽井澤沒去過 可以去看看, (其實是所有新幹線只剩長野新幹線沒搭過 哈哈!!) 於是搭了Asama往軽井澤 ....

到軽井澤時 遊客不多, 不過 後來才發現都在滑雪場裡 整個輕井澤滑雪場跟飯店以及商店街都是Prince集團的, 滑雪場是人造雪.... 這地方感覺不錯, 我和內人都說以後可以安排再來 ..... 就在車站附近到處走走逛逛, 因為下午四點半與住橫濱的友人有約 所以 搭了兩點半的新幹線回東京!!

東京到橫濱雖然只有20分鐘車程, 不過 為了善用Green JR Pass, 我計劃搭 成田Express的Green Car, 因為這是最棒的Green Car, 兩排座位各只有一個座位 最寬敞舒適的, 原本訂了成田特快車22號 東京(15:45)-->橫濱(16:13) .... 9分鐘轉車其實也還好 ..........但沒想到 識途老馬竟然也會搞錯月台, 原本查好的時刻表標示第一月台 沒有想到是JR総武線的第一月台, 所以跑上去中央線的第一月台後, 才又跑往地下的總武線 然後又跑錯方向(因為以前都是搭往成田空港 Laughing ) ....... 就在下樓梯時 目送列車離站 呵呵 耍寶!! 搞得全家氣喘如牛 ..... 就在大家都累得喘氣 情緒上感到失望時 ..... 我只好發揮"團長"的功能說"搭不到就算了 沒關係!! 慢慢走上去搭其他車吧" ...... 走上去看到東海道本線 "特急東海 16:00" .... ㄟ 這個特急WideView東海一天只有兩班喔, 平常若非故意要搭可能還不會剛好搭到這班, ....馬上破涕為笑 跟老婆小孩說 搭這個車也不錯喔 .... 於是上車!! 呵呵

16:23到橫濱, 橫濱車站正在大改建 所以 找出口繞了一下 正在尋尋覓覓時 聽到友人老婆呼喚的聲音......
先到友人在六角橋附近的家中休息, 洗澡(兩天沒洗..), 這次成行前 也請友人幫忙買了一台Panasonic AE-500投影機(當紅炸子機), 一看 很輕巧但是箱子不小, 友人建議我們用宅寄便順便連部分行李先寄到關西空港, 後來行程更加發現這真是好建議, 於是我們就把這台投影機加上一個箱子的行李都先寄到空港......

晚餐指名要 "六角家"拉麵, 離友人家很近, 走路五分鐘不到, 八月時吃過後念念不忘, 所以 這次又來吃, 六角家拉麵 湯頭濃郁而不膩, 麵Q有嚼勁, 非常"冠軍拉麵"的感受!! 吃得痛飽 ......

餐後就在友人家中敘舊話家常, 小兒正好與友人的女兒(三歲半) 玩在一起.... 21:30左右與友人道別 搭東急東橫線往橫濱車站, 今晚要搭Sunrise瀨戶號前往四國, 高松市

22:24 Sunrise瀨戶號準時到站 找到NobiNobi座位後, 帶兒子去"探險" (就是看看其他車廂的設施..) , Sunrise瀨戶號不愧為新一代的寢台特急, 列車內裝原木味道濃厚, 新穎的感覺, A/B個室也都是原木裝潢 感覺很好, 難怪時常得到鐵道迷及專業雜誌的獎賞, NobiNobi也是不馬虎的感覺, 原木的高級感 ...... 搭這一台也可說是鐵道迷必修課之一!!

待續囉.........
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 5:06 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
急行はまなす (NobiNobi) 我想這幾乎是日本鐵道迷必修課程, 所以 順著南下的路程 也安排了這個"必修課" , 整夜睡得蠻好的, 只是奇怪 蠻多人只到函館, 2:42大半夜到站, 下面的行程如何安排??? ..... 也有人從函館才上車搭NobiNobi....真是怪怪的.............

日本本國的鐵道迷是比台灣多出幾百倍
但是日本交通費貴死人了
若jimi有看過日本關於鐵道的月刊季刊之類書籍
就會知道這個在利用某個周遊券區間來回搭車的方式

這種搭法比不奇怪
去年跟阿海因緣際會
就曾利用はまなす來回於青森與函館間
會這麼搭乘是有其原因的
若有興趣可以至冒險布鞋裡面瞧瞧 Laughing
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 5:29 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
但是日本交通費貴死人了

沒錯,那位踏破六千個車站的鐵道迷三年內一共花了四百萬日幣......

以大帥的日文程度,對於那則電視報導的理解是,這位鐵道迷老兄唯恐錯過任何一個車站(包括臨時車站),三年間只能搭乘慢車,所以才希望能搭一次「新快速」.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
jimi

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 5:36 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
引言回覆:

但是日本交通費貴死人了
若jimi有看過日本關於鐵道的月刊季刊之類書籍
就會知道這個在利用某個周遊券區間來回搭車的方式

這種搭法比不奇怪
去年跟阿海因緣際會
就曾利用はまなす來回於青森與函館間
會這麼搭乘是有其原因的
若有興趣可以至冒險布鞋裡面瞧瞧 Laughing

Kani族我知道
冒險布鞋我也早已拜讀多回 否則今日無法累積至九次日本旅遊 而且已經完全不假任何旅行社或Agent ..... (都是你們害的!! Laughing 哈哈 )))

去年乎米跟月海的行程我也早已拜讀過....

若我隻身前往 我就會如此嘗試

可我看到的老先生大約六七時歲耶.....說是Kani族 我比較不相信 不過 人不可貌相 搞不好就是!!
回頂端
jimi

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 5:38 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:
但是日本交通費貴死人了

沒錯,那位踏破六千個車站的鐵道迷三年內一共花了四百萬日幣......

以大帥的日文程度,對於那則電視報導的理解是,這位鐵道迷老兄唯恐錯過任何一個車站(包括臨時車站),三年間只能搭乘慢車,所以才希望能搭一次「新快速」.....

嗯 那我們這種外國人拿JR Pass的日本鐵道迷剛好是相反
因為搭任何車都不用加價 所以 都優先搭新幹線 再來特急.... 普通車跟快速 根本都不太想搭......
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 5:52 pm    文章主題: 引言回覆

記得有個叫
カクエキネット
http://www.kakueki.net/
的網站
就在介紹一個很像JCC的男生
日本全車站踏破的遊日記
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
jimi

發表發表於: 星期二 一月 06, 2004 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

12/11(Thu.)

橫浜(22:24)-->高松(7:26); 寝台特急サンライズ瀬戸

這列號稱新寢台特急的Sunrise瀨戶/出雲, NobiNobi座席隱密性比Hamanasu更好些 (因為上下舖面積一樣, 不像Hamanasu有一大半是完全開放), 整夜睡得還好, 小孩半夜哭了一下,嚇我一跳(很怕吵到其他乘客...), 好在哭了幾聲就被哄睡了...... 6:27 到岡山站, 瀨戶和出雲要在此"分體", 我醒來了 不過貪睡沒有特別下去看"分體秀" !! .... Very Happy ........ 6:52分到"兒島"站, 我知道再來就要到有名的"瀨戶大橋"了, 所以 我醒來透過窗戶看著清晨瀨戶內海的風景, 這天有點薄霧, 從橋上看下去小島很多 ..... 大概十分鐘上下, 就踏上"四國" 這個台灣觀光客較少到達的島嶼了............. 7:26 就到高松啦.

到了高松, 當然要吃讚岐烏龍麵, 可是老婆竟然帶著小孩去吃Mr.Donut 的甜甜圈早餐了, 我只好陪他們吃完 然後再去車站旁一家站著吃的Udon ..... 嗯 麵Q帶勁兒, 果然不錯!! 填飽肚子後, 到處閒逛, 看到高松城古蹟(也是個公園) 就買票進去參觀 ...... 喜歡日式庭園的人會蠻喜歡逛這種古城, 十二月初的四國還有一些紅葉紅得很艷麗, 後來看到一個個穿著傳統和服的婦人從另一頭城門走進來一個集會所, 我們很好奇靠近看, 原來是學習茶道的集會...... 逛了個把鐘頭, 從另外一個城門"出城" ..... 看見小巧可愛的"琴平電鐵", 小小鐵道迷的兒子當然要讓他駐足觀賞一下 ...... 這天天氣陰天, 後來下起毛毛雨, 感覺天氣不好有點掃興.... 於是 就回車站, 內人買了幾包特產: 讚岐烏龍麵(這麵後來帶回台灣煮來吃還真不愧是讚岐烏龍麵, ..... 好吃!!) ..... 在車站 因為天氣不佳討論改變行程, 於是我建議, 提前往南走吧, 先往廣島看看天氣若好 帶內人小孩去日本三景之一的宮島(只有我自己去過...), 所以 看到Marineliner停在月台上等, 就決定搭它去岡山, 這次的四國初探, 就提前因雨而結束啦!! (收穫: 讚岐烏龍麵!! 讚!!)

高松(10:52)-->岡山(11:45); 快速マリンライナー24号

原本想說 "快速"Marineliner 就搭自由席就好, 一到月台看到一號車竟然是上下雙層, 上層的View超好是Green Car, 而且 內人跟小孩跟我幾趟日本鐵道之旅後 也很應景的看到漂亮的特別的新奇的列車就會說"搭這列火車!!: 於是我又跑出車站去劃位, 其實我是不會日文的, 不過 劃位時常聽劃位員講的幾句簡單的也把他給學起來, " MALINLAINA, OKAYAMA MADE, GLIN SHA, NI MAI " 呵呵 慢慢的講 反正拿JR Pass 他們知道我是外國人 不會太挑剔我的破日文 ......... 劃到位 上車, 只能說坐得高看得遠, 風景不錯 (後來又過 瀨戶大橋..... 開始下雨啦 雨還不小!! )

到岡山時 月台對面剛好停著彩繪的"麵包超人列車", 內人跟小孩很興奮的拍照 ....

岡山12:23-->廣島13:29; 山陽新幹線こだま651号

到岡山站要劃Hikali Railstar的位子竟然沒位子, 就劃了Kodama, 慢就慢吧 反正多二十分鐘還可接受 ....... 買了一盒名稱忘了但是蠻有名的壽司(只記得有葉子包著的) 在車上吃, 還蠻好吃的, 一路上都是大雨, 心裡也想大概不可能去宮島了.........果然 到廣島時雨勢很大啊!! OK No Problem, 自助旅遊的彈性就是這麼大, 提早來去博多吧!!

廣島14:20-->博多15:32; 山陽新幹線ひかり363号

下雨下雨下雨!! 所以直接到博多吧, Hikali Railstar沒有Green Car, 而普通車指定席就是2X2的位子了 寬敞舒適 ..... 小孩這次日本行在火車上發現廁所是個有趣的探索地點, 所以 很皮 都一直說要尿尿 其實是要我帶他去廁所 他竟然對那些自動沖水, 自動水龍頭覺得很有興趣 .... (!@#$%^& Shocked ) 我兒子正值高度有興趣的識字階段, 所以 對於大小站名自然也不放過, 當列車到達"小倉"時, 他問我"這一站是小什麼?" 我說"小倉"啊! 他就很調皮的說" 喔 小蒼蠅喔!!" .... 呵呵 讓我覺得又可愛又好笑!!

下午三點半到達博多, 一出改札口, 哇 跟印象中五年前的博多站完全不一樣了 變得熱鬧好多..... 走了五分鐘左右 找到在mytrip預定的旅館, President Hotel 博多, 雙人房一天7200Yen, 位置還算方便, 房間不大, 還蠻乾淨 ..... 在房裡整理一下行李, 出門前在櫃檯問了哪邊有好吃的拉麵, 櫃檯說 Hotel旁邊就有一家很有名的拉麵, 另外再問 玩具反斗城怎麼去(奇怪 內人自從去過橫濱的Toys 'R' Us就有一種印象說日本的比較有趣).... 櫃檯一一詳細說明, 服務不錯!!

果然旁邊就一家拉麵屋(抱歉 店名忘了) .... 眾所皆知, 博多拉麵以白湯著名(也就是豬骨熬湯...) 所以 當然到博多就要來一碗博多拉麵, ....不一會兒 麵來了...嗯 麵Q帶勁, 湯頭味濃不膩 好吃!!

散步去博多的Toys 'R' Us (日文: To I Zu A La Zu !! .... 顯然沒有根據原意 Toys Around Us 來翻譯 .... !! Very Happy ) 逛逛反斗城 其實我覺得沒啥好玩, 不過 內人為肚子裡的Baby買了一些嬰兒用品...... 後來 又在旁邊麥當勞吃了點東西才離去 .....

逛完玩具反斗城天色已暗, 內人和小孩說想要去搭"觀覽車"(摩天輪), 於是 走到車站 搭車前往"香椎"想轉車去"海之中道" ..... 等車時 拿起月台上的catalogue一看..... ㄟ~! 只有開到下午五點 哈哈 誤會一場 結果又搭車回博多車站, 在車站旁的商店街逛逛 就回飯店睡覺啦!!

待續 .....
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 06, 2004 3:04 pm    文章主題: 引言回覆

看來日本的鐵道迷都應該爭取在海外工作居住的機會, 撐十年後就可以拿個JR Pass任我行了... Laughing 我的日本人同事好像也在努力居港中.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
jimi

發表發表於: 星期二 一月 06, 2004 3:25 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
看來日本的鐵道迷都應該爭取在海外工作居住的機會, 撐十年後就可以拿個JR Pass任我行了... Laughing 我的日本人同事好像也在努力居港中.

嘿嘿 我也有替"日本人的日本鐵道迷"想到這個問題 .... Laughing
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 一月 06, 2004 3:31 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
阿P 寫到:
嘿嘿 我也有替"日本人的日本鐵道迷"想到這個問題 .... Laughing
不用想了
2004年4月1日起
居住海外十年以上的日本人可購買JR PASS』這部份條文
將要癈止
http://www.japanrailpass.net/zh/zh01.shtml
所以之前看到那些住旅居海外的日本人拿JR PASS的情況
將再減少一部份人數了(應該也是較大的一部份吧)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票