日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

12/6~12/14 日本列島縱走 冬之旅
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jimi

發表發表於: 星期五 十二月 26, 2003 6:25 pm    文章主題: 12/6~12/14 日本列島縱走 冬之旅 引言回覆

12/6: 台北-->關西空港(長榮 BR2132); 關西空港-->新大阪 (特急Haruka 6號); 新大阪-->東京(Hikari 276號); 上野-->函館 (北斗星3號)

睡: 北斗星三號B2寢台

12/7: 06:34到函館, 喔 有點兒涼 飄小雪 地上濕濕的 完全無積雪, 前往函館朝市, 買手套, 吃三色don ..... (Ebisu食堂, 人很多 果然好吃); 之後搭 超級北斗號 到 大沼公園, 一下子就到了, 四歲的兒子果然是"熱帶俗人" 根本積雪薄薄不到一公分, 他還是很高興蹲在地上玩雪, .... 大沼公園也是一片雪景, 有遊客但不多, 結論: 好像比較適合其他季節來, ...... 搭北斗號回函館才11點多, 搭函館市電前往谷地頭泡市立溫泉 ...... 陸上開始下起大雪, 內人說 雪越大, 越期待溫泉 ...... 市立谷地頭溫泉竟然是"赤湯".....泡湯價格有夠便宜的..... 泡完看著窗外的大雪 Kimochi當然超好的 .... 把全副冬裝穿戴整齊後 繼續我們的冬季體驗之旅 .....接下來當然是午餐, 由於以前來過函館吃過函太郎迴轉壽司念念不望 所以 就搭了市電以及6號公車到"宇賀埔町" 也就是函太郎享用了一餐美好的壽司大餐..... 餐後回車站整理一下行李 要寄放的跟要帶去旅館的分好, 就前往晚上下榻的旅館 "湯之川 Prince Hotel 渚亭" check-in ..... 這也是以前到函館時住過的, 以前住面海的房間, 這次節省些錢, 住夜景側個室, 風呂付, 就是陽台有小溫泉 ..... 小孩看到小溫泉很高興 脫了衣服說好冷馬上就跳進去泡了....... 後來我又待他去樓下位於海岸邊的露天大浴場, 浴池邊有地圖, 正在識字的他就問我"這是下北半島, 這是什麼海峽啊" , "津輕海峽啊" 我說 ..... 傍晚 先搭公車去海岸邊倉庫區 因為有聖誕節應景的"點燈儀式", 陸上的車子因為積雪煞車時都會有滑行無法煞住的感覺, 讓我們有點不安 ..... 不過 點燈儀式還是很有氣氛, 只是 小孩因為想睡竟然一直吵鬧 破壞了氣氛!! .......... 七點趕回旅館吃晚餐, 類似懷石料理的豐盛晚餐, 晚上有點疲憊, 泡湯後便早早入睡了 Zz Zz......

待續!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jimi

發表發表於: 星期二 十二月 30, 2003 5:30 pm    文章主題: 引言回覆

沒有人回應!! 看來不夠精采, 只好繼續.....

12/8: 函館湯之川Prince Hotel 一覺......半夜三點多醒來.... 走到窗戶旁邊一看, 哇 一夜的大雪 已經變成白茫茫的一片, 明日的風景想必跟今日大不相同....
早上醒來, 當然還是全家人一同在陽台小溫泉先泡一下, 然後前往早餐, 前晚訂了 函館名產 Asa Ika ... 早晨的魷魚生魚片(切絲) , 沒想到因前晚天氣不佳 取消了, 真是可惜!! 早餐後在房間休息了一下 十點多才Check out.....
經過一夜大雪, 街上積雪已經厚厚一層, ..... 算準時間前往站牌等公車 ..... 前往函館車站!!
喔 對了 忘了說函館車站這次見到時 已非以往古樸小站的感覺, 整個改建設施新穎, 有縮小size的札幌站的感覺, 比較現代感, 回到函館車站前時, 站前積雪很厚, 老婆小孩決定拍個相片留念, 今天景色已是一片白茫茫, 跟昨天完全不相同了.
十一點多搭超級北斗號前往札幌, 在月台上看到一列超級白鳥號, 我的小小四歲鐵道迷兒子大叫"爸爸! 超級白鳥號耶!!" 呵呵 老爸我調教得好吧!!
列車往北一開始風景是一片白茫茫的雪景, 可見函館附近前晚大雪展開了雪季的開始, 再往北反而少許積雪, 可見道南今年積雪的確在12月上旬才開始 ......
四點左右到了札幌, 寄好行李之後很"自然"地往大通公園方向前進, 到了雪印的時候, 老婆竟然說, 近來吃個冰吧!! 喔喔 真是寒天吃Royal Special, 別有一番滋味!! ......... 吃完雪印 天色已經變暗, 散步至大通公園, 路上已有很多積雪已經變成冰塊, 我們這幾個"熱帶俗人"當然要小心以防滑倒 更何況內人還有孕在身 更要小心, 有些積雪結冰已經被灑上防滑的沙子就好多了!! 否則 短時間內要學會札幌人像企鵝般在冰上滑行的特技 還真是不太可能!!!
大通公園正值燈泡節, 積雪蠻厚了, 小兒很高興一直玩雪, 數百上千的燈泡加上雪景, 蠻不錯的感覺 .... 後來在電視塔附近有個攤位賣熱包子以及熱飲, 寒天吃熱包子喝熱玉米湯!! 這就是旅趣..............
逛回車站附近, 12月的日本街頭到處都充滿Xmas的氣氛, ....進入JR Tower裡的Bic Camera, 買了幾件iPOD的附件...... 帶小孩到樓上遊樂場, 老婆到uniglo逛逛..... 八點多前往"螃蟹本家" 吃螃蟹大餐 !! 螃蟹shabu-shabu, 蟹腳壽司, 碳烤蟹腳 ..... 總之是好吃, 雖然不便宜 但是每次到札幌都忍不住要吃一餐螃蟹大餐!! ...........
晚上到搭 23:02 特急利尻的B寢台前往日本最北的稚內, 看了一下JR Tower上的溫度計: 零下5度 果然有點冷 ........ 奇怪 三更半夜札幌車站裡一堆人在等什麼?? ......
十點四十多分 列車進站, 我們也進了車廂 找到位子 ..... 沒多久 寢台列車便進入夢鄉.....
睡得不好, 尤其小孩半夜似乎作惡夢, 哄都哄不停, 我很緊張很怕吵到其他人 .......

待續啦!!! ..........
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 30, 2003 6:32 pm    文章主題: 引言回覆

很有趣呢! 繼續繼續!! Very Happy
你的旅程都在北海道嗎?
你要不要考慮把遊記搬到北海道
討論區,放在這兒可能很少人知道
這是遊記吧!?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
emily

發表發表於: 星期二 十二月 30, 2003 6:49 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
沒有人回應!! 看來不夠精采, 只好繼續.....

哈哈~~你的北海道遊記怎不放在北海道區哩...
不是不夠精采.是放在這可能會沒人花現啦...
很簡結扼要..加油喔 Laughing
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 30, 2003 7:51 pm    文章主題: 引言回覆

真的, 我今天才發現... Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 30, 2003 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
真的, 我今天才發現... Shocked

我也是呢…
對不起,讓jimi感到寂寞了…
請繼續努力!我會把你的遊記當作未來計劃的參考 Very Happy
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 30, 2003 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

我也是剛剛才看到的 Embarassed
不過既然看了,還是請教一下:
引言回覆:
關西空港-->新大阪 (特急Haruka 6號); 新大阪-->東京(Hikari 276號); 上野-->函館 (北斗星3號)

既然以北海道為主,為什麼還要從大阪出發呢?(從東京出發會不會比較近一點?還是只是想搭新幹線呢?)
還有就是,雖然第一天都在坐車,不過應該也有值得描述的事情吧?或許這是jimi會把遊記放在鐵道區的理由.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
jimi

發表發表於: 星期三 十二月 31, 2003 7:28 pm    文章主題: 引言回覆

我的行程怎麼可能只在北海道

呵呵 真是寂寞了一下 好在後來很熱絡 我會繼續的

我從大阪是因機票便宜

上北海道後 回關東 到四國 又到岡山, 廣島.... 最後到博多 長崎 之後回大阪兩天....

所以 放其他區都不對 Very Happy Very Happy

我這算""全區""吧!!! Laughing Wink
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 31, 2003 9:16 pm    文章主題: 引言回覆

jimi 寫到:

上北海道後 回關東 到四國 又到岡山, 廣島.... 最後到博多 長崎 之後回大阪兩天....
所以 放其他區都不對 Very Happy Very Happy

厲害 Shocked 才短短幾天去了那麼多地方!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 8:08 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
jimi 寫到:

hihi ,

用JR PASS兩天要跑博多到東北
也不是什麼難事...反正是搭新幹線跑 Laughing

既然是全區就放在綜合區裡
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 9:58 am    文章主題: 引言回覆

阿米 寫到:
hihi127 寫到:
jimi 寫到:
hihi ,

嗯..
2001年春節
因為臨時決定出國
訂不到機位
只好褔岡進出
也就幹下七天褔岡-大阪-東京-東北-函館-褔岡的勾當..
南北氣溫差異太大,最後在由布院小發燒(真可惜,湯布院很不錯呢)
花了$睡b寢還因為個室空間太小而昏車(..浪費..)
......
有寶物JR PASS在手
沒有什麼達不到的 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
jimi

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 11:05 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
hihi127 寫到:
jimi 寫到:

hihi ,

沒錯啦 有JR Pass + 新幹線 + 寢台列車, 可以四個島跑遍 還可以不慌不忙每個點都逛個十小時以上!!
回頂端
jimi

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 11:08 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
我也是剛剛才看到的 Embarassed
不過既然看了,還是請教一下:
引言回覆:
關西空港-->新大阪 (特急Haruka 6號); 新大阪-->東京(Hikari 276號); 上野-->函館 (北斗星3號)

既然以北海道為主,為什麼還要從大阪出發呢?(從東京出發會不會比較近一點?還是只是想搭新幹線呢?)
還有就是,雖然第一天都在坐車,不過應該也有值得描述的事情吧?或許這是jimi會把遊記放在鐵道區的理由.......

第九次去日本了(都是自助 沒有跟團過....) 所以 有些可能不小心覺得不新奇而沒寫了

的確是鐵道之旅 所以放鐵道區.....

我再回頭想想有什麼該寫的!!
回頂端
jimi

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 11:21 am    文章主題: Re: 12/6~12/14 日本列島縱走 冬之旅 引言回覆

jimi 寫到:
12/6: 台北-->關西空港(長榮 BR2132); 關西空港-->新大阪 (特急Haruka 6號); 新大阪-->東京(Hikari 276號); 上野-->函館 (北斗星3號)

睡: 北斗星三號B2寢台

在關西空港Eki 等 特急Haruka時 看到隔壁月台停著 南海電鐵的 Rapi:t .... 那特殊美麗的造型 馬上吸引我們全家三人的目光, 小孩馬上說 為什麼不坐這台 ....... 我說 今天要先搭JR的, 那個酷酷的深藍色火車 回來時再搭!!

後來 Haruka 來了 小孩就忘了Rapi:t了 .....(不過 回程時 搭Rapi:t的確也是愉快的經驗 -- 鐵道迷就是如此!!! )

北斗星三號 --- 因為八月時我們也到日本玩了一趟 當時訂了北斗星一號 上野往札幌 沒想到遇到十號颱風肆虐日本 當天所有寢台列車都被取消, 所以 小孩念念不忘要搭北斗星, 以前和內人搭過北斗星A2, 這次搭搭B2看看 ..... 有趣的是 四歲多的兒子 這次不肯跟爸爸或媽媽擠一張床 一直說"好擠, 好擠" 只好讓他睡中間走道 ...... 於是 爸爸我只好做了一件壞事 .... 就是走到下一個 開放式B寢台車廂 去"A"了一床墊被來 ..... 在此懺悔!! (當天開放式B寢台完全沒人...).

各位能想像 一個四歲的台灣小孩 拿著日本地圖說 " 現在 搭新幹線先到郡山 然後等北斗星 再到函館 " 或是 " 白鳥號到八戶 新幹線Hayate到東京 經過 盛岡, 仙台..... " 呵呵 每次內人聽到都覺得我兒子難道是天生鐵道迷?? Laughing Laughing
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 02, 2004 11:57 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
呵呵 每次內人聽到都覺得我兒子難道是天生鐵道迷??

說到這個啊,到讓大帥想起,這次熊野詣之旅中,有天晚上在旅館看到一則電視報導,介紹一位鐵道迷花了三年的時間「踏破」全日本六千多個車站(包括JR與各地私鐵,不過纜車車站除外),而且還用筆記本及DV記錄了下來......
最後記者問他,當他完成了這個目標後,最想做的是什麼?
結果他回答:
「好想搭一次『新快速』喔......」
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票